Как сломать сценарий?

AALu
Эээ, а Ваша-то интуиция и адекватность в чем проявляется?

ЗЫ: принцип "сам дурак" далеко не лучший вариант аргументации!

AALu
Да, теоретики, они такие объективные все!

не хотел продолжать, не люблю с неадекватными людьми вести беседу, но раз уж претензии к
якобы "объективным теоретикам",
то уж не поленюсь еще раз спаведливости ради уделю внимание этому вопросу:

AALu
Вы стирали хоть раз белье руками? Попробуйте, но учтите, что водички надо принести в ведерке и нагреть его

как ни странно - стирал, (можете не верить дело ваше!)-было дело.
Моя мама стирала на советской стир. машине с 1964 года; простенький холодильник появился чуть позже, и газовая плита была, так что пироги детки едАли почти каждую неделю
(хотя и жили мы на окраине в хрущевке)...
А семья наша была по всем параметрам средняя, хотя было не мало семей
с заметно большим достатком, чем наш...
(это я про практику и конкретику, чтобы ненавистная Вам "теория" меньше раздражала)

AALu
Пол-страны жили вобще в бараках - какое личное пространство у мамы и у ребенка там может быть

да, естесственно, до революции подавляющее число горожан ваще жило в трущебах, где не только водопровода и канализации, и электричества не было...
Хотя, канеш, это ерунда в сравнением с совдепией.
... пусть это будет эпилогом, постскриптумом... может, что-то у Вас и шевельнется в сознании
(я про здравый смысл и объективность).

Согласитесь хотя бы с таким моим аргументом,
что я захватил и ТЕ и ЭТИ времена, а Вы судите только непосредственно со "своей колокольни".
А всё в жизни познается в сравнении ... Вы сравниваете свою жизнь с ньюагитпропом,
зомбоящиком, которые промывают мозги не хуже сов.агит.пропа :P

Не могу понять: если суть вопроса не интересна, интернет - по фигу, объективности - ноль, то для чего
вообще срач раскручивать %)

AALu
Я в сегодняшней жизни вижу гораздо больше позитива и гуманизма.

это ваще пусть останется на Вашей "адекватной" совести... :=-O:

по теме надо бы добавить несколько слов: автор темы и Криптан -
они не жерты системы, а "страстотерпцы" особенностей характера своих матерей, это их личный крест, судьба связанная с конкретными характерами матерей, а не злостного социализма, который гад такой, испоганил всю их жизнь...

Rembёнок
а не злостного социализма, который гад такой, испоганил всю их жизнь...

А чего тут ржать - то? Это была такая жизнь. С промывкой мозгов от всего человечного. Конечно, всегда находились люди, которые могли абстрагироваться от системы и жить по свои правилам (увы - не Вы ), но в целом - Ваш аппонент прав - среда делает человека, а не родители, потому что они сами из этой же среды. 1 процент из живущих способен сопротивляться системе.

fly_mama
Вас просто напрягает ребенок

В какой то степени.

fly_mama
вам даль времени опять де которое приходится уделять ребенку - свои интересы впереди

времени жаль. с ребенком разговариваю, пока вообще мало понимает.
Дело не в этом. А в том, что неадекватная реакция опережает здравый смысл. Это главная проблема.

fly_mama
вам надо срочно, обязательно и сию минуту

есть грешок. всего касается, не только ребенка.

fly_mama
вы в свое время не смогли так же принять и бабушку и не простили ее
И еще у вас за такое отношение к ней, а мож еще и к родителям, вызывает чувство вины, которое вам жить спокойно не дает

это все я понимаю и осознаю. не знаю средства борьбы с этим.

Клавдия Степановна
и почитать всякого хорошего.

ну вот чего? никто ничего не написал из лит-ры

Тучка
1 процент из живущих способен сопротивляться системе.

с этим можно согласиться отчасти! Сопротивляться сложно, когда сильна пропаганда и вера верховному сильнее доводов разума (так же как и сейчас за Путина большинство, хотя инфа для всех открыта и свобода слова вроде бы есть)

Тучка
в целом - Ваш аппонент прав - среда делает человека, а не родители

это чистый марксизм (если не знакомы с ним - ознакомтесь)
так что мой оппонент и Вы - марксисты. Поздравляю!
Но ничего в этом нет предосудительного... это жизнь :)

Тучка
Это была такая жизнь. С промывкой мозгов

и сейчас она же)))))))

bad actress
В какой то степени.

напишите, в чем именно, может быть можно это скорректировать.

bad actress
неадекватная реакция опережает здравый смысл

чья???

bad actress
не знаю средства борьбы с этим.

инд. работа с психологом.

bad actress
никто ничего не написал из лит-ры

я не спец, не подскажу. вы прост отакой якрво выраженный аналитик, вам читать и читать. вы все поймете , выводы сделаете ,а потом уже на эти дрожжи к психологу.

AALu
. Ну не принято было в советское время любить детей - дети не должны были мешать строить коммунизм и должны были быть функциональны.

здасте приехали. теперь дедушка Ленин виноват. принято было любить - кто-то же любил ведь. и очень сильно. и я не верю что маме криптан было хуже чем она ей детство устоила.
такое нельзя одобрять и оправдывать.

Rembёнок
Важно, то что всё было индивидуально, и даже сов. времена не смогли отменить индивидуальность:
характеры и души людей

вот точно!
вон сейчас сколько тоже мамашек на детей орет - и тоже поди ищут оправдания. ну любите же уже просто своих деток, какие есть. глубоко и нежно. сложно?
ну сейчас есть и расстановки и психологи - марш к ним тогда. ибо нелюбимый ребенок - это ненорма. в любом обществе.

AALu
что даже при собачьей жизни собака может остаться веселой и ласковой?

а какже вьетнамцы и кхмерцы, бедолаги живут бедно а детей любят?
детей вообще много где любят.
орущая мать за границей вероятнее русская. что мы прямо хуже всех-всех-всех?

A_Myp
вон сейчас сколько тоже мамашек на детей орет - и тоже поди ищут оправдания. ну любите же уже просто своих деток, какие есть. глубоко и нежно. сложно?

!
тоже примерно это же хотел привести в пример своему оппоненту! Которая так уверенно рассуждает о теперещней безмерной и безбрежной любви к детям, не зная даже из статистики
сколько именно за последнее время брошенных детей в детдомах,
бесконечные факты обнаружения новорожденных детей в лесу, в мусоропроводе,
или умершвленных своими собственными руками... уровень детской преступности,
проституции, наркомании...

AALu
в сегодняшней жизни вижу гораздо больше позитива и гуманизма.

Вот он "гумманизм" и "позитив" на фактах, а не в теории!!! :(
в советские времена это было исключением, нонсенсом. Тогда если это и происходило, то таким родителям светил полный пипец и полный остракизм от окужающих людей, а не только от государства,...
а сейчас это как раньше бы рассказали о пропаже любимого щенка,
или кражи мешка картофеля из кладовки в подвале... ;)
Сейчас это обыденная сводка происшествий... :(
А сколько таких "любящих" родителей родив ребзя, отдают его своим стареньким родителям, т. к. им себя любимым хоцца же пожить для себя... ведь жисть-то она одна!...
у меня несколько таких примеров... В сов. времена такого ваще не припомню...

Клавдия Степановна
напишите, в чем именно, может быть можно это скорректировать.

напрягает ограничение свободы, связанное с детем. постоянно нужно за ним следить, чтоб ничего лишнего не съел, не уронил на себя и т.д. не дает мне по телефону говорить. только начну - поднимает жуткий крик. развивашек в округе нет, а ехать в другой - машины 2й нет в семье. С подругами так же. Все высохнет, поедем. Ну и копится это все недовольство на ребенка, на мужа... и хожу как дура недовольная Бабушкам надолго не даю, т.к. они дерьмом всяким кормят (деть аллергик) типа жареной картохи и соленых огурцов. Еще домашняя работа бесит жутко. Муж не помогает.

Клавдия Степановна
чья???

моя, о которой я в 1м посте писала.

Клавдия Степановна
инд. работа с психологом.

похоже единственный выход. в планах на лето.

Клавдия Степановна
вам читать и читать

только памяти нет) так что мало что откладывается.

Rembёнок

вы не обидитесь, если я вас попрошу удалиться из темы? смуту вносите

bad actress
вы не обидитесь, если я вас попрошу удалиться из темы? смуту вносите

просьба автора - закон! удаляюсь :)

bad actress
напрягает ограничение свободы, связанное с детем. постоянно нужно за ним следить, чтоб ничего лишнего не съел, не уронил на себя и т.д. не дает мне по телефону говорить. только начну - поднимает жуткий крик. развивашек в округе нет, а ехать в другой - машины 2й нет в семье. С подругами так же. Все высохнет, поедем. Ну и копится это все недовольство на ребенка, на мужа... и хожу как дура недовольная Бабушкам надолго не даю, т.к. они дерьмом всяким кормят (деть аллергик) типа жареной картохи и соленых огурцов. Еще домашняя работа бесит жутко. Муж не помогает.

полтора вашему сорванцу?))
няню-соседку на 2 часа в день поискали?
бабушки на вашей территории тоже безобразничают? если да, то на прогулку дитя одели, с баушкой выставили - полтора часа свободны.
не ждите, пока высохнет, на урале живем, езжайте, как душа запросила общения.
домашнюю работу как антистресс не пробовали? как выбесило все, тряпку в руки и драить так, чтоб весь псих вышел)
а если совсем невмоготу - няню/миник и на работу.

bad actress
моя, о которой я в 1м посте писала.

ну научитесь пар вовремя выпускать, а не копить, найдете в себе недостатки, с которыми не будете так рьяно бороться - все пройдет) не будет бурь и ора)

bad actress
похоже единственный выход. в планах на лето.

не единственный. пока читайте, смотрите, вы уже какие отличия в реакциях своих и более спокйно-пофигистичных знакомых/незнакомых вычленили? это было вам домашнее задание))))

bad actress
только памяти нет) так что мало что откладывается.

опять самокритика))) ну-ка, 10 своих положительных качеств напишите.

bad actress
напрягает ограничение свободы

интересно, что я в последнее время неоднократно слышала одно и то же от разных женщин...
они уже пожилые все, и они всю жизнь прожили с мужьями, но мужской век более короток.
И вот, оставшись на старости лет одни, эти женщины говорят одни и те же слова: наконец-то я свободна, наконец-то я могу делать, что хочу, ни от кого не зависеть, ни от чьего настроения...
я сначала усмехалась, какие там еще желания в 75-80 лет, а потом подумала, что возраст тут ни при чем, пусть в 80, но они наконец-то узнали, что жизнь это не только обязательства и долги, но еще и удовольствие.
жаль только, что другого способа они познать не успели...

а у Вас еще есть время, еще очень много времени...

ТШ
еще очень много времени...

Спасибо, я бы не зарекалась
с другой стороны. до ребенка я была относительно свободна, до мужа абсолютно свободна. Ну и куда мне эта свобода, не была я тогда счастливее особо. ну это просто мысли вслух :)
к слову до мужа, у меня было больше интересов, а с ним как то лениво все стало, просто жуть. Энергии меньше и вообще биоритмы не совпадают.

Клавдия Степановна
полтора вашему сорванцу?))

почти.

Клавдия Степановна
няню-соседку на 2 часа в день поискали?

пока не вариант, малыш с бабушками то остается без меня - ноет все время, у дверей торчит.

Клавдия Степановна
бабушки на вашей территории тоже безобразничают?

на мою они не ходят. мама в связи с тем, что далеко (15 мин в гору, обратно 10 мин с горы), свекровь с тем, что не достаточно чисто для ее присутствия, а она как увидит какое-то пятнышко на плите или не дай Бог холодильнике, сразу давление поднимается вообще ленивые - жуть

Клавдия Степановна
домашнюю работу как антистресс не пробовали?

она наоборот источник стресса. у мужа так же

Клавдия Степановна
а если совсем невмоготу - няню/миник и на работу.

тоже на лето запланировала, чтоб к 2м годам на полный день пошел и адаптировался к этому времени

Клавдия Степановна
вы уже какие отличия в реакциях своих и более спокйно-пофигистичных знакомых/незнакомых вычленили?

толку то? только чувство вины обострится.
ну отчет тогда: была за это время в 2х местах только, у мамы - она все время угрожает моему ребенку по попке надавать, если что и все запрещает практически. И у друзей. Там поспокойнее. Ругает конечно свою мелкую, но спокойно так :) (я бы ее вообще прибила, очень вредная девка растет)

Клавдия Степановна
10 своих положительных качеств напишите.

вы прикалываетесь что ли? я в резюме то не знаю что написать))

bad actress
пока не вариант, малыш с бабушками то остается без меня - ноет все время, у дверей торчит.

почему вы приравняли няню и бабушек?
это разные люди)) и ребенок может прекрасно оставатсья с няней) лучше чем с родной бабушкой, которая его обожает.
а еще я няню подбираю так: смотрю не только на то, нравится ли мне и устраивает ли меня, а по тому, пошел ли к ней ребенок. и беру только ту, к которой сразу пошел. вы не неткайте, вы попробуйте.

bad actress
на мою они не ходят. мама в связи с тем, что далеко (15 мин в гору, обратно 10 мин с горы), свекровь с тем, что не достаточно чисто для ее присутствия, а она как увидит какое-то пятнышко на плите или не дай Бог холодильнике, сразу давление поднимается вообще ленивые - жуть

тогда встретились возле их дома на площадке - отдали им ребенка погулять, быстро сбегали по делам, забрали? не вариант?

bad actress
она наоборот источник стресса. у мужа так же

чем она вас так угнетает? давайте, рассказывайте, что именно делаете ,и что в этом такого угнетающего)))))))

bad actress
тоже на лето запланировала, чтоб к 2м годам на полный день пошел и адаптировался к этому времени

до лета себе разгрузку тоже нужно придумать.

bad actress
толку то? только чувство вины обострится.
ну отчет тогда: была за это время в 2х местах только, у мамы - она все время угрожает моему ребенку по попке надавать, если что и все запрещает практически. И у друзей. Там поспокойнее. Ругает конечно свою мелкую, но спокойно так (я бы ее вообще прибила, очень вредная девка растет)

почему оно обострится? что за примеры вы нашли, что от них вас плющит?
рассказывайте, сколько "вредной девке", и подробно, чем занята мама, и как она реагирует. смысл именно в подробностях.

bad actress

тут не резюме, можно разные плюсы писать, а не только касающиеся ваших деловых качеств. давайте, 10 плюсов с вас.

еще вопросы:

1. что для вас отдых сейчас, и что было отдыхом раньше, до мужа, до детей
  2. какие увлечения были
  3. какое отношение к домашней работе было в родительской семье, как вас приучали к дом. труду, как вы осваивали дом. хозяйство
  4. как сейчас складываются отношения с домашним трудом: что делаете, как часто, в каком настроении, как на это реагируют/комментируют домашние - муж, бабушки
  5. дом. работа всегда была не в радость? и до ребенка? вся?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 10:38

bad actress
я бы не зарекалась

bad actress
пока не вариант

bad actress
толку то?

bad actress
я в резюме то не знаю что написать

Вы напоминаете ребенка, которого били по рукам, когда он тянулся к чему-то новому, незнакомому, интересному, и кричали "не трогай!" "не бери!" "нельзя!"
и Вы теперь прежде чем заинтересоваться и потянуться к чему-либо, сами себе успеваете сказать "нет, нельзя, ай-яй-яй" и отдергиваете руку, так и не прикоснувшись (в переносном смысле, конечно).

bad actress

bad actress

Давайте давайте, 10 хороших на ваш взгляд качеств. Первое что в голову приходит, долго не думая))))!!!!!!!!!

Ааа, девченки, блин! Хотела тему уже закрывать, а то нытье одно получается.
Пишу список с комментами:
терпеливая, особенно с не близкими людьми, поэтому сомнительное достоинство
уравновешенная (была), быстро отходчивая
адекватная в целом)
общительная, тоже трансформация идет в "любовь одиночества"
оптимистка=пофигистка. проблемы не воспринимаю, как катастрофу
склонна доводить дело до конца, только вот не всегда получается, потом за это грызет червячок
нежная
люблю посмеяться и танцевать, плавать, солнце и математику (это плюсик да ведь?)))
без в-п (почти)
амбициозная, только цели не умею ставить
самоирония присутствует, (ирония, самокритика и критика тоже, это минус)
всегда считала себя умной, в последнее время закрались сомнения

Вот. Теперь припарируйте, ловлю помидоры :)

ТШ
Вы напоминаете ребенка, которого били по рукам, когда он тянулся к чему-то новому, незнакомому, интересному, и кричали "не трогай!" "не бери!" "нельзя!"
и Вы теперь прежде чем заинтересоваться и потянуться к чему-либо, сами себе успеваете сказать "нет, нельзя, ай-яй-яй" и отдергиваете руку, так и не прикоснувшись (в переносном смысле, конечно).

согласна на 100% и сейчас ребенку тоже сплошные

ТШ
"нет, нельзя, ай-яй-яй"

:(

Клавдия Степановна

с вашими вопросами вообще себя чувствую УГ и трутнем.

Клавдия Степановна

1. что для вас отдых сейчас, и что было отдыхом раньше, до мужа, до детей
  2. какие увлечения были
  3. какое отношение к домашней работе было в родительской семье, как вас приучали к дом. труду, как вы осваивали дом. хозяйство
  4. как сейчас складываются отношения с домашним трудом: что делаете, как часто, в каком настроении, как на это реагируют/комментируют домашние - муж, бабушки
  5. дом. работа всегда была не в радость? и до ребенка? вся?
  1. сейчас отдых, это когда меня никто не трогает, а я сижу за ноутом и пью чай с вкусняшками. Ритуал сложился. Привет, килограммы!
    раньше книжки читала дома. ну и всякие прогулки, посиделки, тусовки (редко, потом муж совсем прекратил такую практику со словами, тебе 26 лет, не 20, какие тебе дискотеки? сейчас мне 29.), вылазки на природу на вых-е, да до фига. Хоть и не часто вылазили, но все равно.
  2. общение, книги, танцы, бассейн, подбор шмоток для дома или одежды (месяцами выбирала, искала, не всегда с хорошим результатом)
  3. Приучали с боем)) бабушка могла час ворчать и манипулировать всяко, мама орала и смахивала барахло с рабочего стола (где уроки делала)
  4. Сейчас в будни по настроению делаю все по приоритетам и настроению. готовлю, стираю, чистоту навожу. А вот в вых-е меня накрывает, начинаю ворчать, напрягать мужа, для которого за вых-е посуду помыть - подвиг и надо долго хвалить)) потом забиваю и ничего не делаю. Муж комментирует, что у него вых-е он хочет отдыхать, или откладывает до последнего, пока я сама не сделаю. Ворчит только если поесть нечего, это очень редко бывает.
    Бабушки к нам не ходят. только мы к ним.
  5. да. В радость только сообща. А так тоже пока "рак на горе" не свиснет. Готовить люблю только. И то с мужем, если он вообще не помогает, настроение падает
    Вот такая я лодырина

А по поводу нянь. Ну не критичная ж ситуация (просто мне нервы подлечить), на работу не гонят, а за ляльку я испереживаюсь сильно, даже когда с бабушками.
И миник мне предпочтительнее, т.к. он тянется к общению именно с детьми.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 02:55

ап! зря что ли голову ломала?)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 14:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы