Как сломать сценарий?

Rembёнок
Во все времена независимо от строя и идеологии для любого нормального человека в приоритете была любовь к своему чаду!

Вы говорите о любви, а я о ее проявлении. Для многих людей форма = содержание. Я тут не исторический диспут веду, поэтому углубляться в то, откуда растут ноги у советской педагогики не стану. Но то, что люди, жившие 60 лет назад, были подвержены влиянию официальной идеологии, это такой же неоспоримый факт, как и влияние нынешней пропаганды на людей. Вспомните незабвенный облик Павлика Морозова, попробовали бы Вы 30 лет назад сказать где-то, что никакой он не герой, а подонок, предавший родного отца. Вот такие были в те времена представления о ячейке общества и отношениях отцов и детей.

Криптан
Я оторвалась. Но мама в обиде на меня с зимы 2008 г. Причем обида бьет по всему, чему достанет. Я уже у мамы возрастную энцефалопатию подозреваю.

А просто поменьше о ней думать не пробовали? Сначала силой воли пресекать эти мысли. А потом с удивлением обнаружите, что уже несколько дней о ней ни разу не вспомнили. А потом Вам станет абсолютно фиолетово на что она там в очередной раз обиделась и что она исполняла 20 лет назад. ;)

AALu
откуда растут ноги у советской педагогики не стану.

ну если нет желания брать в пример историч. факты, так зачем тогда их сами же и затрагиваете?
Себе то уж не нужно противоречить. %)

AALu
люди, жившие 60 лет назад, были подвержены влиянию официальной идеологии, это такой же неоспоримый факт

это общие место - известное, признанное многими. Но это общая констатация. Вы же в теме затронули сторону влияния идеологии на любовь к детям. Это уже конкретнее. И именно тут Ваш вывод не верен, имхо... Вам не хочется признавать это, ...ну, бог с вами ...может, потом додумаете... ;)

AALu
Вспомните незабвенный облик Павлика Морозова, попробовали бы Вы 30 лет назад сказать где-то, что никакой он не герой, а подонок, предавший родного отца.

Павлик Морозов, если еще не в курсе, это вообще миф советских времен, и конкретно
к реальной взаимной нелюби почти ничего не имеющий...
(я вобще не понял, при чем в данном случае этот пример... %) )
Если этим хотели сказать, что в советских семьях узнав о том,
что некий патриот своей страны за ради спасения колхозного зерна заложил своего папу,
то этому могли верить только такие же отморозки, как и те, кто это придумал ... :=-O:
Завязка там была совсем другая...
Увлечение сов. деповской как и тепершней идеологией далеко уведет от реалльных событий кого угодно.
И люди даже в те времена это понимали не хуже нас... и мало кто верил...
видимость веры, конечно, поддерживавли, для показухи и демонстрации лояльности
по отноошению к власти

Rembёнок
И люди даже в те времена это понимали не хуже нас... и мало кто верил...

:=-O: Это откуда у Вас такая информация?
Знаете, я очень хорошо помню уклад той жизни, он ну никак не способствовал тому, чтобы родители пестовали своих детей. Да, физическое насилие не особо приветствовалось, утверждалось, что это непедагогично. Но психологического насилия было предостаточно. Причем учителя и чиновники были во главе этого. И такое отношение касалось не только детей, но и взрослых! Почему-то тогда не издавалась литература, в которой бы пропагандировались гуманистические подходы к воспитанию детей - кормить грудью до 2 лет минимум, до 3 лет не отдавать в садик - ребеночек морально не готов, к горшку начинать приучать не раньше 1.5 лет (и это лишь малая толика того, что АКТИВНО пропагандируется сейчас). В советские времена все это было просто не реально! Практически не реально было одному мужчине кормить семью чтобы женщина спокойно сидела в декрете 3 года. Как Вы себе представляете 2 года кормить ребенка грудью и работать при этом 8 часов? Вы стирали хоть раз белье руками? Попробуйте, но учтите, что водички надо принести в ведерке и нагреть его. И так каждый день! Пол-страны жили вобще в бараках - какое личное пространство у мамы и у ребенка там может быть - с чего бы маме быть спокойной и добродушной? Причем начиная с того, что нормальных противозачаточных средств не было, были бесконечные аборты. Подавляющее большинство мужчин в нашей стране до сих пор убеждены, что приготовление пищи, уборка дома - это чисто женская почетная обязанность. Так вот если женщина, как конь целый день пашет, а тут еще ребенок пищит (причем ребенок не долгожданный, а получившийся по очередному залету) как она будет на его писк реагировать - радостно играть с ним или раздраженно орать на него? При этом в педагогической литературе все советы сводились к одному - ребенка нельзя баловать, иначе вырастет эгоистом, любой ценой нужно поддерживать авторитет родителей, иначе вырастет анти-социальная личность. Ну вот откуда должны были взяться нежные, гармоничные отношения между родителями и детьми?

AALu
А просто поменьше о ней думать не пробовали? неделями могу не думать до следующего закидона.

Петрановскую почитайте: changinglife.ru/blogs/deti/364
травма трех поколений.

AALu
Почему-то тогда не издавалась литература, в которой бы пропагандировались гуманистические подходы к воспитанию детей - кормить грудью до 2 лет минимум, до 3 лет не отдавать в садик - ребеночек морально не готов, к горшку начинать приучать не раньше 1.5 лет (и это лишь малая толика того, что АКТИВНО пропагандируется сейчас)...

Дорогой мой оппонент! Ну Вы просто убиваете меня своим невежеством!!! ;)
В Вашем же распоряжении просторы интернета - зачем лажу гнать,
(говоря по-нашему, по простому, по Бразильски)
Хотел даже тут выложить огромный список пед. литературы, которая говорит об обратном.
Потом подумал: зачем? Вам это не надо, а я и без этого в курсе. :P

AALu
В советские времена все это было просто не реально!

Как раз в сов.времена гуманизм был реальным явлением потому, что он был одним из главных приоритетов господствующей партии, которая легко управляла всем и вся! Ваше детство пришлось (судя по профайлу) на развал СССР и последующий раздрай в стране. Вы по нему и судите о жизни (и о людях похоже тоже)...
А зря!..
Суть вещей видите "в разрезе", а не в развитии, и соврешенно не знаете предыстории вопроса... отсюда и заблуждение... сами же себя огрангичиваете в понимании обсуждаемого вопроса! :(
Но это Ваш выбор, пользуйтесь суррогатами, если так легче...
(хотел подробно по пунктам ответить, но почитав эти перлы... передумал)
:)

AALu

добавлю к такому подробному описанию о том "как было в советских семьях" -
у всех было по разному: в зависимости от индивидуальных жизненных условий, характеров людей, воспитания, наличия (или отсутствия рядом близких, родственников), сферы их деятельности и многого многого другого... впрочем как и в любые другие времена.
Единственно, что правильно то, что сов. женщина была загружена
соц. обязанностями не меньше мужчины, и у нее было не так много возможности уделять внимание своему ребенку...но этому зато много уделялось государством (строгий спрос за пед. успехи/неуспехи в школах, многочисленные кружки, секции, лагеря... да много всего ...всего разве перечислить)
А главное: атмосфера в стране была уравновешенной, относительно стабильной, без жестокого маразма. Люди могли позволить себе жить более достойно, чем сейчас... ;)
("истрический оптимизм" было такое понятие тогда, если помните. И это были не просто слова!)
(сравните с нашими временами!!!) :=-O:
Важно, то что всё было индивидуально, и даже сов. времена не смогли отменить индивидуальность:
характеры и души людей Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 13:09

Клавдия Степановна
bad actress
и это все в 15-20 лет потом... ага?)
не поняла.

речь шла про ножкой топнуть и тапком в стену...

Клавдия Степановна
надо сперва к психологу, там научитсья выпускать эмоции

надо

Криптан
Главное не начать есть

Есть я уже начала, поправилась за несколько месяцев на 5-7 кг %)

AALu
но пора уже, пора! отрываться от мамы-бабушки

я вроде давно от мамы оторвалась, но то, что впитано с молоком... неискоренимо оказалось на данный момент. характер почти идентичный. сейчас осталась небольшая ревность к маме и сестренке и недовольство, что она не стремится к общению с нашей семьей (я-муж-сын). приходим в гости, она уже через час недовольная ходит (видимо то же ограничение свободы в собственном дому чувствует. у меня такая же проблема в отношении моего "мамочника")

ТШ
в глубине души он ощущает себя должным всем и всегда. Только он этого не осознает.

вполне возможно. из вечных "эгоиссска", "неблагодарная" и т.д.

ТШ
Это своего рода броня, мощная защита

да, она мне мешает капец. в отношениях с друзьями, коллегами, вообще с людьми.

ТШ
боитесь со временем почувствовать свое бессилие перед собственным ребенком, неспособность влиять, управлять им, боитесь что выйдет из-под контроля?

в том числе. хочу просто понимать своего ребенка всегда и ладить с ним.

ТШ

1. почему Вы назвали себя "плохая актриса"?

2. как Вы отнеслись к тому, что в Вашей теме (т.е. на Вашей территории) кто-то другой вторгся со своими проблемами, фактически потеснил Вас, отнял внимание, которое должно было быть предназначено Вам?

1. потому что режиссером назваться даже с натяжкой не могу.
  2. не напрягает.

AALu

Rembёнок

ребята, хорош сраться уже :) и офф-топить

Rembёнок
А главное: атмосфера в стране была уравновешенной, относительно стабильной, без жестокого маразма. Люди могли позволить себе жить более достойно, чем сейчас...

Слушайте! Если Вы были секретарем какого-нить обкома или сыном секретаря, то для ваших - дааааа, в те времена была лафа. Я работала одно время с такими деятелями. Кстати, вот Ваша манера вместо аргументов сразу вешать ярлыки и давать оценки личности оппонента мне очень хорошо знакома Я лично с содраганием вспоминаю те времена и очень рада, что мое материнство пришлось на сейчас. Я в сегодняшней жизни вижу гораздо больше позитива и гуманизма.

bad actress
ребята, хорош сраться уже и офф-топить

А почему офф-топить-то? Вы не пытаетесь понять истинные причины такого поведения своих мамы и бабушки? Или Вы также как Рембенок свято верите, что даже при собачьей жизни собака может остаться веселой и ласковой? Или Вам больше нравится чувствовать себя жертвой злобной мамы? Понимание человека - это первый шаг к прощению, а следовательно освобождению себя от лишнего психологического груза.

AALu
Кстати, вот Ваша манера вместо аргументов сразу вешать ярлыки и давать оценки личности оппонента мне очень хорошо знакома

вы бы хоть что-то сказали по существу а не

bad actress
сраться уже :) и офф-топить

AALu
Я лично с содраганием вспоминаю те времена

Ваш опыт, ваши тараканы, сочувствую... :(

AALu
Или Вы также как Рембенок свято верите, что даже при собачьей жизни собака может остаться веселой и ласковой?

Этот вывод вообще от балды!

AALu
А почему офф-топить-то?

Вот тут согласен с этим резнным вопросом! - потому что обсуждаемые вопросы
(по-крайней мере, для меня) принципиальные!

AALu
Если Вы были секретарем какого-нить обкома или сыном секретаря, то для ваших - дааааа, в те времена была лафа.

ни на 1% не угадали!!! Был также далек от всего этого, как Вы от взвешенного, адекватного суждения!
Еще раз сочувствую не только Вашей интуиции, но и способности быть адекватным и объективным человеком!

Rembёнок
Еще раз сочувствую не только Вашей интуиции, но и способности быть адекватным и объективным человеком!

Эээ, а Ваша-то интуиция и адекватность в чем проявляется? В том, что много пишите всякой ерунды со ссылками на интернет и АБСОЛЮТНО ничего из реальной жизни? Да, теоретики, они такие объективные все! А впрочем... АДИОС, АМИГОС!

Вас просто напрягает ребенок, так вндь, неохота на воспитание и лишнии разговоры и тыпы время тратить, дать по жопе легче, чем простить, чего вы просто не умеете, вам даль времени опять де которое приходится уделять ребенку - свои интересы впереди
Так автор?

bad actress
хочу просто понимать своего ребенка всегда и ладить с ним

Вот в этом то ваша проблема
Вы хотите, т е вам надо срочно, обязательно и сию минуту, вы не можете просто принять его таким какой он есть и его действия как должное, пусть и ошибочное, вы в свое время не смогли так же принять и бабушку и не простили ее
И еще у вас за такое отношение к ней, а мож еще и к родителям, вызывает чувство вины, которое вам жить спокойно не дает
Вам правда дорога к хорошему специалистуСообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 17:28

bad actress
речь шла про ножкой топнуть и тапком в стену...

так и хорошо!!! что он будет ногами топать и тапками кидаться, а не:

• загонять в себя, наживая невроз и язву желудка
  • пить
  • кидаться с ножом
    и т.п.
    как он должен в 15 лет проявлять негативные эмоции и выпускать агрессию?

bad actress
    надо

и почитать всякого хорошего.

bad actress
Есть я уже начала, поправилась за несколько месяцев на 5-7 кг

ой как! а другие радости? ребенка в охапку и в парк?

bad actress

1. не напрягает.

почитайте про границы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы