Как сломать сценарий?

bad actress
За сильный косяк (ну типа укусит или стиралку выключит в процессе стирки) по жопке могу треснуть

разве это сильные косяки? Они все практически кусаются и любят на кнопочки нажимать, это любопытство детское.
Вспоминайте свои ощущения, когда вам отвешивали за детские шалости и понимайте, что ваш ребёнок ощущает то же самое.

bad actress
а вы как оказались в этом разделе и в такой теме не по теме? (сори за тавтологию)

а собсна, ихде прописано, что Rembёнку в ТД заходить "не дай боже"?
Тем более, обсуждать - свят, свят, свят![img]yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0813.gif[/img] темы bad actress :=-O:
ихде и какой пункт названным форумчанином нарушен? ;)
А-а??? :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 10:57

Rembёнок

заходите на здоровье :) выразила лишь удивление. что вы так негативно восприняли мой пост, мм? ;)

Pippit™
разве это сильные косяки?

нет, конечно. знаю, что дальше-больше

tablet
сценарий же бессознательно проигрываем, если автор понимает что это не правильно, может разум победит над эмоциями?

когда разум побеждает, то потом это когда-нибудь зрывается вулканом, ибо копится

Клавдия Степановна
сайт психолога Нарицина

спасибо, почитаю. еще надо это четко запоминать и на ус мотать. а то все книги как "эхо москвы" бегущей строкой из одного уха в другое вылетают)

Клавдия Степановна
что страшного в том ,чтобы кинуть тапок в стену?

в том, что я уже вижу, что ребенок копирует, когда нервничает крушит все вокруг, руками машет, орет))

Клавдия Степановна
хватит делать вид, что вы плохих слов не знаете

ну почему же? знаю. мама теперь офигевает от запущенного собой бумеранга. критика на критику. теперь она обижается. т.к. я ее постоянно встряхиваю, стимулирую на движение, развитие, она уже как старушка села ручки сложила.

Клавдия Степановна
они так вас любят. по-другоу любить не умеют. это правда у них проявления любви.

\вздохнула\ да, наверное. как умеют. память поколений, мать ее

AALu
Тетка с обидой твердила, что мама должна была ее заставить - она была глупым несмышленым ребенком, а мама не проявила волю, в результате у тетки развился жуткий скалиоз и она всю жизнь мучается со спиной. Еще одна ее обида на родителей - не купили квартиру в Москве, вот ее подруге родители купили, а ей - нет. Ее никто в семье не бил.

инфантилизмом попахивает. хотя куда без него.
я тоже сбегала, только с операционного стола, а мама ругалась на меня, что я трус и слабачка. на след. день с бабушкой спокойно сходили и сделала :)

Эн
Механизм работает просто, когда вы возвращаете свое сознание в прошлое, вспоминая обиды, у вас всплывают негативные чувства, после прощения, ничего всплывать не будет.

да я на самом деле не возвращаюсь туда. это я потом уже успокоюсь, проанализирую, проведу четкие аналогии. и удивляюсь каждый раз копированию поведения мамы-бабушки :(

bad actress
заходите на здоровье :) выразила лишь удивление. что вы так негативно восприняли мой пост, мм? ;)

О-ой, мамадарагая!!! Ну ихде и в чём "негативно", когда всё в точности до наоборот!!!
Как можно так читать посты участников, если всё понимается НАОБОРОТ??? для меня это уже четвертый год бааальшааааааааая загадко!!! :=-O:

...кстати, тут я даже конкретного своего мнения пока не высказывал, а отметил насколько удачно и с пользой (думаю не только для автора) тема развивается... много хороших советов можно почерпнуть... А мне такой упрек... ну как же так??..

Я в ваших высказываниях не увидела ничего плохого).

Rembёнок
Как можно так читать посты участников, если всё понимается НАОБОРОТ???

это вы читаете наоборот
я говорю, удивилась, а вы что?
говорите по теме лучше :)
согласна, что много дельного уже написали. а вы что скажете?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 12:32

bad actress
я говорю, удивилась, а вы что?

bad actress
что вы так негативно восприняли мой пост, мм? ;)

вот это никак не вяжется!!! - не заметили, не... ;)
свои посты тоже иногда перечитывайте!
Сами же создаете офф-топ в своей же теме... а крайний всегда Rembёнок

bad actress
еще надо это четко запоминать и на ус мотать. а то все книги как "эхо москвы" бегущей строкой из одного уха в другое вылетают)

прочувствовать. хотя да, первое время придется себя "за руку ловить". и удивляться, что хотела сделать по-новому, а получилось как-то само собой по-старому.

bad actress
в том, что я уже вижу, что ребенок копирует, когда нервничает крушит все вокруг, руками машет, орет))

чем это плохо? аргессия выходит, никто не постарадал.

bad actress
ну почему же? знаю. мама теперь офигевает от запущенного собой бумеранга. критика на критику. теперь она обижается. т.к. я ее постоянно встряхиваю, стимулирую на движение, развитие, она уже как старушка села ручки сложила.

нее, я не про критику. я про выход негатива. вы в трамвае дуру дурой называть умеете?:)

bad actress
\вздохнула\ да, наверное. как умеют. память поколений, мать ее

ну так вашему ребенку тоже в опр. момент может показаться, что вы свою любовь к нему выражаете неправильно. вот любили бы по-настоящему, тогда кормили бы одним шоколадом и катали бы на каруселях целый день)) а суп варить бы перестали) и трудные колготки надевать бы не учили)

Клавдия Степановна
ребенку тоже в опр. момент может показаться, что вы свою любовь к нему выражаете неправильно. вот любили бы по-настоящему, тогда кормили бы одним шоколадом и катали бы на каруселях целый день)) а суп варить бы перестали) и трудные колготки надевать бы не учили) ++ да, они такие)

bad actress

отлично Вас понимаю. И понимаю сценарии. когда себя коришь, и срываешься на ребенка за то, на что на тебя же орали в детстве. Орешь на ребенка и с ужасом понимаешь, что зеркалишь свою маму. те же выражения, те же жесты. И остановиться не можешь, хотя и хочешь. Было такое.

Клавдия Степановна
боитесь быть кому-то обузой. все сама и все по-максимуму.
боитесь сказать нет также сильно, как боитесь нагрузить своими проблемами других.
сама себе вы самый строгий судья. Клавдия Степановна, вот я такая какашка. Правда, "нет" говорить уже года три как умею.

bad actress
не оправдываю. а жалею не себя теперешнюю, а себя тогдашнюю, маленькую Пожалели и оставили. Встаньте на сторону мамы и бабушки - они хотели как лучше. Они хотели быть в глазах других идеальными родителями? Поймите их.

Клавдия Степановна
смотрите на детали и ищете отличия, как ведет себя вы ,и как делают другие мамы. в чем они себя берегут, что они себе прощают, где они других подключают, где за ребенка не краснеют, а заступаются. смотрите. удивляетесь. учитесь делать также. понимаете, что именно вам мешает делат ьтак. Оооо, а если это шло вразрез с тем, что говорила и внушала мама-манипулятор? Мне вот казалось, что те люди на людях притворяются, как и моя мама. А когда понимаешь, что они на людях и в интимной обстановке (не секс) одинаковые, то крышу конкретно сносит. Когда тебя хвалят и ты думаешь, что они издеваются, так как мама потом уже, трёкая со знакомыми, обхаивает твои умения и прочее? А ты знаешь, что мамочка всегда права. И за каждое противление и непослушание подвергаешься остракизму.

Клавдия Степановна
честность - это здорово.
вам надо ЗНАКОМИТЬСЯ с собой ,принимать то, что вы нового о себе узнаете, понимать, что вы немножко другая, чем раньше думали, или не немножко) А если ты 36 лет думал, что яркий экстраверт (и по тестам тоже была экстраваерсия), а потом выясняется, что ты ближе к интроверту? И смотрел на мир мамиными глазами, думал, как мама, давал оценку с маминых позиций? А голосок, звучавший внутри, считал чуть ли не шизофренией? ;) Если выясняется, что ты не немножко другая, а совсем другая?

Если в 36 лет складываешь паззл окончательно и понимаешь, что ты - ребенок не того пола от нелюбимого мужчины, за которого вышли только из-за квартиры? И понимаешь, что все прилдирки к поведению, характеру, привычкам связаны с тем, что те нпоминают привычки, мимику и проч родни по папиной стороне?

Когда понимаешь, что мама пыталась заставить жить своей жизнью и прожить те моменты, которые она не прожила? когда понимаешь, что все эксперименты, от которых ты ревела по ночам, связаны с тем, что мама, зависимая от чужого мнения, наслушалась чужих советов. причем советов от тех, у кого детей не было. А у кого дети были, то их советы не слушала, так как те были хреновыми матерями и дети у них были дурно воспитаны...

когда понимаешь, что мама гордилась за что-то, а папа просто любил. Любую. А мама - за достижения. ставила, как на скаковую лошадь и хваствлась перед знакомыми. Тлько я должна была быть хорошо одета и чистая. .. "Маша, когда я или мы с отцом по улице идем, а ты в гуляльно-валяльном, пожалуйста, не подходи к нам. не позорь меня".

когда у мамы комплекс отличницы и она все поделки делала не вместе со мной, а за меня, так как у меня руки корявые ... "видишь, Маша, какие некрасивые поделки у одноклассников, и как МЫ хорошо сделали". Вроде как хвалила за пятерки, а потом по телефону подробно расписывала, откуда у меня руки растут и как я поделку не так делала и как она со мной билась. Все мои поступки и проступки обсуждались по телефону с многочисленными мамиными знакомыми. Громко. Я все слышала. И понимала, что "дети алкоголиков, Ленка-дура и Максим, у которого отец сидит, и Сашка-безотцовщина умеют делать ЭТО лучше меня, ткой хорошей и умненькой девочки".

потом мама проговорилась .... я тогда только-только дочку взяла из ДД: "Ты, Маша, чаше обсуждай поведение лены по телефону, чтобы она слышала. Это будет для неё стимулом к исправлению и хорошему поведению. не перехваливай и сразу указывай на ошибки". "Маша, на людях не смей делать замечания Лене. В крайнем случае приведешь домой и накажешь по полной".
"ласку и внимание ребенок должен заслужить. по попе не шлепай. лучше всего не разговаривать с ней. ты шелковой была после моего молчания".
"наказала - не жалей. Пусть плачет, идет на свое метсо и думает над своим поведением"

причем мама очень такоей человек.... ТО советовала написать на сайт инвалидов, мужа подлыскать. Хоть колясочника... А когда за мной стал ухаживать мой знакомый-ДЦПшка, то мама дико возмутилась - как он смеет проявлять ко мне чувства. А сперва восхищалась тем, что у него два высших.

возмущалась соседкой, которая приходит к "молодым" и наводит у них порядок в шкафах и лазит там, а сама занималась у меня тем же... "мама, а где находится...?" "На месте!"

жалела соседа, который в полтинник торопился сообщить маме, что пришел с работы, а сама требовала от меня отзвона, что я пришла на обед с работы и вечером удачно пришла....

книгу Санаева она прочитала и возмутилась... Кста, глава "ссора" практически из моей жизни...

Мама хотела, как лучше. В результате я обросла комплексами и тараканами. Спасибо дочери. Она все поставила на свои места. Благодаря ей я понгяла, что я - взрослый, самодостаточный, уважаемый человек, не нуждающийся в постоянном контроле и "помощи".

ЗЫ: вы тут все взрослые на форуме. Объясните мне поведение моей мамы в следующем эпизоде. Я понять не могу никак, хотя уже и старше того возраста, когда мама вот такое вычудила.

Мне 15 лет. восьмой класс. Просыпаюсь от того, что мама грубо трясет меня за плечо:

• Маша, иди к своему отцу, а я тут лягу.
  • Мама, ммм? - пытаюсь провалиьтся в сон, ибо это нечто из ряда вон выходящее.
  • Маша! Иди! к своему! отцу!
  • не пойду!
  • немедленно! Я сказала!
  • окончательно просыпаюсь и понимаю, что мама не шутит, - Мама, давай папа пойдет сюда, а я с тобой лягу.
  • Нет. Иди к своему папочке!
  • Я спать у себя хочу, - укрываюсь одеялом и ложусь.
  • Маша, я стою бсыми ногами на холодном полу. У меня опять будет ангина!

и я пошла. Утром в школе мне казалось, что все на меня смотрят и пальцем показывают: она спала со своим отцом! А мама... она вела себя, как ни в чем не быало. не извинилась передо мной. щебетала, хихикала..... Любить маму после этого я перестала.

Криптан
и я пошла. Утром в школе мне казалось, что все на меня смотрят и пальцем показывают: она спала со своим отцом! А мама... она вела себя, как ни в чем не быало. не извинилась передо мной. щебетала, хихикала..... Любить маму после этого я перестала.

не поняла на счет отца... он родной или как? и в каком слысле спала с отцом? просто спала?
если родной и просто спала, то почему маму разлюбили?

а вообще очень вас понимаю, правда у меня мама жуткий интроверт и после моего подросткового возраста плюнула на мое воспитание и вообще не лезла ко мне. ссорились только по поводу денег или бабушки.
так что ваша ситуация похоже гораздо серьезнее... :(
вы у психолога прорабатывали это? в смысле себя узнавали по-новой?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 16:59

Криптан
Мне 15 лет. восьмой класс. Просыпаюсь от того, что мама грубо трясет меня за плечо:

• Маша, иди к своему отцу, а я тут лягу.
    .........

объяснить это невозможно не зная характер Вашей мамы, всю Вашу предысторию отношений с раннего детства, отношения с Вашим отцом... Как это можно объяснить? %)
Имея сейчас почти нулевую инфу, можно только одно сказать: вздорность, непредсказуемость,
...и, видимо, куча своих коплексов... которые даже Вы, похоже, всех не сможете назвать!...
А что сможем мы тут сказать... %)
Вожможно, она из тех характеров, о которых сказано у Павла Санаева в образе его бабушки... ;)

Pippit™
Вспоминайте свои ощущения, когда вам отвешивали за детские шалости и понимайте, что ваш ребёнок ощущает то же самое.

в порыве негатива все забываю. пока не выплесну. это может быть просто строгий голос, бывает крик, а когда совсем выбесит - шлепок по попке

Клавдия Степановна
аргессия выходит, никто не постарадал.

так истеричка будет. а подрастет так вообще офигеем от его эмоций

Клавдия Степановна
дуру дурой называть умеете?

не умею. в крайних случаях только.

Клавдия Степановна
ну так вашему ребенку тоже в опр. момент может показаться, что вы свою любовь к нему выражаете неправильно. вот любили бы по-настоящему, тогда кормили бы одним шоколадом и катали бы на каруселях целый день)) а суп варить бы перестали) и трудные колготки надевать бы не учили)

ну т.е. воспитывать, как могу, да?)

Папа кровный. Спасла в смысле "спала". Он сдвинулся на самый край кровати. А я - максимально к стенке.
маму разлюбила... это была последняя капля. ДО этго б ыли и другие эпизоды. когда мне мама не веила, а веиа знакомым. Когда я умоляла буквально спасти из пионерлагеря, а он , а на....

Меня обвинили в воросвстве. рубль спрятали в ночнушку под подушкой, шоколадную обертку - под матрац. До эого тоже были кражи. Весь отряд меня зажал в угол и гнобил. воспы все видели и не вмешались. Как же - "воровщицу" поймали! Вернее вмешались, но только тогда, кгда разъяреннаый отряд меня куда-то потащил по лагерной улице. Утром с меня активиски отряда сняли галстук, без которого в столовку не пускали. Я голодной была. воспы были в курсе. Я тогда письмо маме написала, но ответа не было. Думала, что не дошло. кражи в отряде продолжались. Все думали на меня даже тогда, когда нашли настоящего вора. Тогда прошерстили наши чесоданы. ключи-то от них были у воспов и подложить мне туда ничего не могли.
Уехали тогда две мои защитницы и жить стало невыносимо, так как показываи пльцем и говорили: "смотрите, воровщица идет". Пишу письмо и тут через пару дней приезжает мама с папой. Да на мотоцикле с коляской (знакомый подбросил), а не на ватобусе. Я обрадовалась, что мама приехала разбираться. пойдет к начальнику лагеря... Куда там :(

• Мама, ты за мной приехала?
  • Нет, мы проездом.
  • Мама, ты мое письмо получила?
  • конечно!
  • Ты его читала?
  • читала. потерпи еще немного.

Я потом перечитала эти письма Мама их сохранила. Письма, вопящие о помощи и закапанные моими слезами....

Я всегда у мамы была во всем виноватой. Мне всегда хотелось закричать: "Мама, прости меня, я не знаю, в чем виновата, но прости меня", если мама неожиданно заходила в комнату.

Криптан

да-а.., мама Ваша сейчас жива? ;)
как тяжело жить Вам с таким грузом :(

Криптан

жуть какая! я бы от такой мамы переехала по-дальше. честно

Rembёнок
Имея сейчас почти нулевую инфу, можно только одно сказать: вздорность, непредсказуемость,
...и, видимо, куча своих коплексов... которые даже Вы, похоже, всех не сможете назвать!... еще и детская обидчивость. И любовь к порядку, будь он проклят! Нежилому порядку, музейному порядку. Все по одной линии, стопочкой. невроз однако.

И от других требует того же. Постояно в моих вещах рылась и устраивала тот порядок, который Ей нужен был. если мама знала, что у меня не в том порядке вещи лежат в моей части комнаты, в моем шкафу, на моей полке - уснуть же не могла. Приходила, включала свет и я все смкладывала так, чтобы было красиво. В дошкольно м возрасте это были игрушки , в школьном - тетради, учебники и канцелярия.
невроз у мамы. С детства.

Понмю, когда с мамой разосралась, я 1,5 месяца (не вру!) квартиру не убирала. так, подметала. Ковер месяц не убирала губкой. там даже рисунок потерялся. Посуду мыла тогда, когда чистая заканчивалась. Мне был интересен сам процесс загрязнения квартиры (прихожую я мыла, если что, и кошкин горшок). А потом взяла и навела порядок. БОже, от сколиких вещей я освободилась! От вещей, которые мне мама навязывала: "у ХорошеЙ хозяйки они должны быть". От части посуды. Плюнула и стала пользоваться сервизными чашками, которые ранее были только на праздники. Я почувствовала себя хозяйкой в доме.

Я справляю праздники так, как хочется мне, а не маме. Свой ДР я пока не отмечаю 4 года. предыдущие разы своих друзей я не могла пригласить - они маме не нравились. Хотя я их к себе домой приглашала. А мама хотела придти со своими знакомыми, которые мне не особо наравились и которые общались между собой. И мама их-тки приводила.
Знакомые сына ей тоже не нравятся. Поэтому Паша приглашал тех теток, которые нравились маме до того, как она с ними разосралась.

Есть мамино мнение и есть неправильное. Она непогрешима. Ошибок за собой никогда не признает.

"""""" окружающие докладывают маме свою интерпритацию поведения ребенка. Мама им верит. И хоть ус.ись, доказывая, что ты этого не делал, - знакомые-то сказали... А они - взрослые. Они врать не могут. А ребенок - говно врущее. А когда правда вылазит наружу, мама не желает извиниться и когда вспоминаешь те случаи, когда мама верила не своему ребенку, а окружающим, начинается крик и ругань. И опять все по-новой. Я о своем личном опыте. И доказывать бесполезно. помню, как я переколола весь китайский рынок - около 300 прививок от гриппа за день. заработала деньги за это. похвалилась маме. Мама начала, видать, обзванивать по телефону подружаек и рассказывать, что я сделала. Мама зависима от мнения окружающих. И вот, сдела выводы, она мне звонит по телефону и ругается:

• Ты зачем это сделала? тебе денег мало?
  • Мама, на работе попросили, а на рынке за скорость доплатили.
  • Ты могла отказаться.
  • Я не могла отказаться. Сестер нет.
  • Все китайцы грязные, а у тебя ребенок больной дома.
  • Мама, они чистые.
  • нет, они грязные. мне знакомые сказали, что они все грязные и от них пахнет!
  • Они чище русских (оно так и было. От них не пахло и кожа наощупь была чистой, хотя прививочная акция была похоже больше на облаву - неожиданно для них).
  • ЗНАКОМЫЕ СКАЗАЛИ, что они все грязные и заразные.

И я заткнулась и молча выслушивала мамину ругань и то, как она бросила трубку. Я поняла, что я - говно, плохая мать и отвратительная дочь.

Через пару лет мама съездила в Китай и начала восхищаться тем, какие китайцы чистые и что от них не пахнет так, как от русских. Я напомнила тот разговор. мама старательно замяла тему сказав, что ей "знакомые сказали". А знакомым мама доверяет больше, чем мне. ребенку не того пола от нелюбимого мужчины.

И я всю жизнь росла осознавая, что я - человек второго сорта, что я не мальчик (а старалась вести себя, как мальчик), что я неуклюжая, что все дети как дети, одна я - "свиньяскотинатварьнеблагодарная", если я чего-то делать не умею, то это плохо, ибо даже дти алкоголиков и безотцовщина это знают, а я "такая умная девочка этого делать не умею". И что я вся в своего папочку... такая же. И все плохие черты характера у меня от отца и его родни. Мама вышла замуж за квартиру. не захотела уезжать в поселок обратно,а жить в полуприслугах у родственников больше не могла и работу найти не могла.

Я еще в 4,5 года поняла, что мама сама по себе - вредная девочка. Это была потрясающая история катушки с нитками. У мамы был желтый халатик. От него оторвалась пуговка. За ужином мама сказала, что боится, что ниток не хватит, так как на катушке осталось четыре витка всего. Я и решила посмотреть, сколько витков. С одной стороны их было 4, а с другой - 3,5. я аккуратно размотала и смотала нитки. Ничего не порвала. пошла спать. проснулась от крика и тгого, что мне в голову летит эта катушка. Отец хватает мать за руки и просит: "Таня, перестань", а мама кричит, что "Эта скотина взяла и испортила нитки". Отец еле-еле её оттащил. А потом я лежала и размышляла, чего это мама так на меня набросилась. Сперва отревелась, конечно. Лежала так долго, а потом поняла, что мама на тот момент хотела САМА размотать нитки с катушки. И обиделась на меня, как ребенок, у которого отобрали игрушку. Маме тогда было 29 лет. А мне - 4.5.

ранний эпизод детства между 2 и тремя годами. Мама болезненно любит порядок. Сантиметр вправо-влево - уже срач. поэтому я игрушками старалась не играть. Они у меня стояли, как приколоченные. под ними даже следы лака сохранились. ну вот... Родители куда-то на мой период дневного сна отлучились. Я слегка написала в трусики. Перелезла через перильца и пошла к шкафу. (я потом спросила папу, был ли такой шкаф). Открыла и стала смотреть, во что бы переодеться. на самом верху лежали трусики с плохой резинкой, под ними тоже были плохие трусики. Я не помню, что там было .. словарный запас тогда был слишком мал. Хорошие трусики лежали ниже. Я знала, что если вытащу хорошие трусики, то порядок будет нарушен. Мама увидит беспорядок и будет кричать на папу или начнет говорить, что у меня игрушки плохо лежат. поэтому я пошла к корзине с грязным бельем и достала сухие трусы оттуда.

слава Богу, что меня папа воспринимал и воспринимает такой, какая я есть. что его любовь безусловна и не зависит от того, какая у меня походка, какие у меня оценки, какое кол-во кружков я посещаю. Он меня просто любит, а не за что-то. И слава Богу, что я не мальчик. Для него я есть, я существую. Маму я сперва любила, потом любила и боялась, потом любовь после её выверта (вот всем маминым поступкам могу найти оправдание, а этому - нет) ушла. Остались страх и уважение. страх прошел в 2008 г. Осталось только уважение. Папу всегда любила и жалела.

причиной стала Ленка. Я могу сколько угодно писать про нежелание брать грудничка или ребенка в возрасте до трех лет. Я бы выкрутилась. И на работе пошли бы навстречу. ДОчь меня вернула в мое детство тогда, когда мама начала шпынять её также, как когда-то меня. причем мама искренне считала, что делает доброе дело. Это было похоже на удар штормовой волны... когда еле удерживаешься на ногах и чувствуешь, что тебя тащит в море, когда глаза и уши залеплены и слышишь стук своего сердца и чувствуешь, как гальку вымывает из-под ног...Когда в один миг вспоминаешь ВСЁ. Все свои чувства, все попытки поговорить с мамой. Безуспешные... мама - хороший манипулятор. Мамочку нельзя расстраивать.
    не будь Ленки, я бы не переворошила за год до её появления груду книг по психологии. не вытащила бы наружу из темных углов тараканов и пустила бы их бегать. Я бы продолжала смотерть на мир мамиными глазами, жить её жизнью и изображать из себя маленькую девочку. страдать от того, что есть разница между моим мироощущением и маминым. что мир не из сволочей состоит и тварей неблагодарных, а ИМХО, из добрых и отзывчивых людей, которые работают не из-за благодарности, а просто так. терпела бы мамины придирки по поводу того, что у меня дома все не так и лежит не там.. И я бы позволяла маме считать себя ребенком, делать мне замечания на людях, рыться в моих вещах, когда я уезжала на лечение и потом не узнавала своей квартиры и неделями искала нужные мне вещи. А, позвонив маме, слышала: "Они на месте".... Жила бы, раздираемая тем, что я о себе знаю и тем, что говорит мне мама, а авторитетом она давить умеет.

Дочь явилась катализатором процесса. Я взяла именно еще и этот возраст для отработки своих психотравм. Где-то я писала, что дочь мне дала больше, чем я ей. Оно так и есть.

Смешно, но я всегда прощаю маму до того, как она заканчивает на меня орать. А мама свою маму простить до сих пор не может. простить не может уже 50 лет почти. И со мной с зимы 2008 г. сквозь зубы разговаривает. А я просто попросила перестать в моем доме командовать детьми, дабы те убрали ,разбросаные на мамин взгляд, вещи. И напомнила, что это - мой дом и мне решать, что где должно лежать. В ответ был ор, крик, хватание за печень и сердце и дикий хлопок дверью.

Маму я простила на следующий день. Мама до сих пор меня простить не может. И за дочку в том числе. Бумеранг вернулся.
    Я из тех "неблагодарных" детей, которым все, а они - жопой к родителям. слушать то, что я выросла и человек самодостаточный, самостоятельный и уважаемый на работе и друзьями, она не хочет. Родную сестру, которая ей это донести пытается вот уже 3 года, слушать не желает: "Это говно себя взрослым возомнило". вроде бы наладили отношения до худого мира, так она на внука обиделась (достала его, пока он в больнице лежал тем, что постояно шпыняла за то, что у него на тумбочке беспорядок), а мне это все по полной вылилось. Я это через её сестру узнала.... Вот так и течет все волнообразно.

Я писала, что мама до сих пор свою сесру строит и пытается опекать.? Сестре около 60 лет будет. Года три назад была у них крупная ссора, когда мама решила вмешаться и "помочь" сестре. Резульатом на отказ стал крик мамы на вокзале: "Каким ты была говном в детсве, таким и осталась".

Rembёнок
да-а.., мама Ваша сейчас жива? жива. И не хочет идти на примирение. Она ходит в ту поликлинику, где я работаю. прохжу мимо, здороваюсь... взгляд сквозь меня, лицо кирпичом. старательно отворачивается. Все попытки поговорить безуспешны. Иногда, бывает, налаживается вроде, а потом опять какой-то пустяк типа тухлой рыбы, которую мама передала... ну на самом деле была тухловатая. Я выбросила. тем более - самоделка. не буду же я детей травить? причем то, чято рыба плохая, мне дети сказали - попробовали... Мама опять на меня обюиделась. Своей сестре сказала, что если она помрет, чтобы меня на похоронах и близко не было.

Из-за рыбы. :( Это было в сентябре. Вот до сих пор в обиде.

Сына в больницу положили и ят ам до 21 вечера сидела, врача ждала. ДОчь из школы забрала, и опять в больницу побежала. Ленку по телефону постоянно прозванивала.... Вечером звонит мама, чтобы попросить выписать для "хорошей знакомой! (нужной знакомой которая в случае чего моюет быть, окажет маме услугу. и не факт, что маме эта услуга будет нужна лично, а для очередной хорошей знакомой) теофедрин. Я объясняю, что только точ пришла, что выписать не могу. Мама отвечает, что у человека бронхиальная астма. Я опять говорю, что не могу выписать даже платный рецепт. Мама: "Большое спасибо тебе за помощь" с интонацией: "я ничего другого от тебя не ожидала" и кладет трубку.
Я набираю номер (мозг не отошел от больницы и работает сценарий "простименямама") и объясняю, что людям с БА выписывает рецепты участковый, что все эти рецепты выписываются через компьютер и приписками я не собираюсь заниматься. И в тюрьме сидеть тоже. сообщаю, что внук в больниц с кровотечением. Мама интересуется, с кем была Лена. Я объясняю, что сама сидела.
Мама начинает орать, что я - хреновая мать, не заботящаяся о своих детях, плохая дочь и так далее. Орет так, что доча, расстилающая постель, бурчит: "я не боялась одна, даже полы и посуду помыла". А затем швыряет трубку. Фирменная фишка - наорать, не дать вставить слово и швырнуть трубку. дабы чувствовалась вина.

Криптан
швырнуть трубку

хочется сказать: бросай первая, при первых же звуках ора..

Криптан

Вы прямо второй П.Санаев. Можно написать "Плинтус..." дубль два!
Правда, это будет уже не оригинально, но для читателей интересно, имхо...
Попытайтесь, у Вас получается не плохо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы