Екатеринбург или Москва?

vetiver
А что по вашему жлобство?

Рассуждения с позиций: "Нам тут в Москве виднее". Полный цинизм, преподносимый как "широта взглядов" и активная жизненная позиция. Человек может жить в полном дерьме - в убитой квартире, тратить на дорогу до работы и обратно часа 4 в день, постоянно пребывать без денег, работать на тупой, бесперспективной работе, но при этом он преисполнен чувства своей успешности по сравнению с теми, кто живет в "регионах". Я не утверждаю, что вот прямо все москвичи такие, но там этого точно больше, чем здесь. Ну вот иллюстрация, кстати:

Альфочка
Вокзальные ворота не портал в иную реальность.

Вот любопытно, это москвичка в 10-м поколении пишет или та самая "понаехавшая тут"?
Да как мы тут ваще смеем иметь свое мнение относительно москвичей! Мы же дальше их вокзалов не бывали!

Дамиана
и только в Москве нужны какие то особенности личности?

Канечна-канечна! Они там все особо одаренные и особо трудолюбивые!

Мы сейчас живем в Москве, раньше жили в Екатеринбурге. Переехали из-за работы мужа, в Москве зарплата у него стала примерно в 3,5 раза выше. В Екатеринбурге своя квартира, в Мск снимаем, но там все, что зарабатывали (около 50тыс) уходило на жизнь, а теперь остается на очень многое)) Так что для нас без вариантов конечно))) Но сам город мне пока не очень нравится... Далеко все, непривычно... В плане покупки жилья вопрос сложный. С одной стороны хочется жить в своем, с другой - покупать очень невыгодно. Свою трешку мы сдаем за 20, снимаем двушку за 35. Разница 15 тысяч. Чтобы купить среднюю трешку или двушку, которую мы сейчас снимаем надо 10 млн. Тратя 15 тыс в месяц мы окупим это квариру через 55 лет Ну и нафик надо это? Вот будет зп тысяч 500 в месяц, тогда может и купим свою

Аноним
Вот будет зп тысяч 500 в месяц

Мое ИМХО - на меньшее в Москву особо нет смысла ехать, ну разве что какие-то очень специфические профессиональные интересы реализовывать.

AALu
Мое ИМХО - на меньшее в Москву особо нет смысла ехать

это надо иметь востребованность :)

Чипа™

Да, епрст.. мазо - это в Питер приезжать, "погостить" к родственникам... а не домой... :(

AALu
Вот будет зп тысяч 500 в месяц
Мое ИМХО - на меньшее в Москву особо нет смысла ехать

:hihiks: не жмет

ШУРШАРА
не жмет

А чего такого? :P

AALu
А чего такого?

да нет ничего, мечтать не вредно

ШУРШАРА
да нет ничего, мечтать не вредно

мечтать очень полезно
главное- правильно мечтать :)
у мечтающих больше получается воплощать мечты в реальность

Его слабость
у мечтающих больше получается воплощать мечты в реальность

Возможно, только рзовые очки снять не забудьте

ШУРШАРА
Возможно, только рзовые очки снять не забудьте

Его слабость
главное- правильно мечтать

ШУРШАРА
мечтать не вредно

Так я о Москве и не мечтаю. Я назвала ту цену, ниже которой туда не поехала бы. В чем проблема? Если Вы за сотку готовы туда бежать впереди паровоза, так это Ваше личное дело.

Дамиана
Немного смешит это гордое-для Москвы нужны мозги... Да не только для Москвы

Это правда :)

AALu
Да как мы тут ваще смеем иметь свое мнение относительно москвичей! Мы же дальше их вокзалов не бывали!

Вот это провинциально-народное предубеждение относительно мАсквичей на чем основано? :) Реально интересно

Katy7788
Для Москвы как раз мозгов меньше нужно и меньше усилий, поэтому я ее и выбрала, лично

Но нужна большая жизнестойкость

AALu
Они там все особо одаренные и особо трудолюбивые!

Да, мы такие

Likohka
Вот это провинциально-народное предубеждение относительно мАсквичей на чем основано? Реально интересно

Ну во-первых это шутка юмора. А во-вторых - попытайтесь отгадать откуда у меня может взяться какое-либо представления о "максквичах"?... Даю подсказку - из общения с некоторым количеством гордых представителей этого общества. Я, конечно же, общалась "не с теми" - выборка не слишком обширна - всего лишь моя родственница и ее знакомые, а также мои партнеры по бизнесу (ну в общей сложности человек 40-50).

AALu
Я назвала ту цену, ниже которой туда не поехала бы. В чем проблема? Если Вы за сотку готовы туда бежать впереди паровоза

А вы за сотку готовы в Екате сидеть? В чём разница?

Калина Малинова®
А вы за сотку готовы в Екате сидеть? В чём разница?

Ну вот сколько нужно денег в Москве чтобы жить в центре, в нормальной полнометражной квартире, в новом доме, с паркингом, водить ребенка в хороший садик рядом с домом, а в последствии - в приличную школу и не ехать до нее час, добираться до работы максимум 20минут, на выходные отправлять ребенка к бабушкам-дедушкам (смысл не только в том, чтобы спихнуть ребенка, хотелось бы чтобы он с родными людьми время проводил), чтобы регулярно фитнесс-косметолог-маникюр-педикюр, чтобы до дачи (40 км от города) добираться за 40 минут, а не 3 часа, чтобы по выходным в нормальные рестораны ходить обедать, а не в забегаловки типа "елки-палки", чтобы хотя бы раз в год отдыхать ездить нормально - не в Турцию или Египет. Чтобы не питаться полуфабрикатами и салатами из магазинов. Ну вот сколько нужно для этого в Москве получать? Моя родственница там зарабатывает 200 рублей и ничего этого не видит. Она пашет как бобс по 14 часов в сутки, ездит на работу по 4 часа, у косметолога к своим 50-ти годам может пару раз была. Отдыхать ездит 2 раза в год на неделю, в основном ее муж вывозит (он живет не в Москве).

AALu
Ну вот сколько нужно денег в Москве чтобы жить в центре, в нормальной полнометражной квартире, в новом доме,

Вам её купить для начала надо. У москвичей она и так есть.

AALu
водить ребенка в хороший садик рядом с домом

Детские сады у нас МУНИЦИПАЛЬНЫЕ второе круче идиотских миников региональных. Чесслово. Во многие люди целенаправленно идут. Это дёшево))

AALu
а в последствии - в приличную школу и не ехать до нее час

размечтались, с чего Вы взяли, что все крутые школы в ЦАО? Частные дак вообще могут быть за городом.

AALu
чтобы регулярно фитнесс-косметолог-маникюр-педикюр,

Шикраный клуб недавно продавал карты клубные по 22 тыс. рэ, вместо 46. И это на год. Косметички, если Вы не сморщенная курага, тоже не стоят огромных денег.

AALu
чтобы по выходным в нормальные рестораны ходить обедать, а не в забегаловки типа "елки-палки"

чисто провинциальные рассуждения)))) извините.
многие денежные мешки ходят на бизнес-ланчи и не воняют)) а уж рест по выходным - простите, провинциально так))

AALu
Чтобы не питаться полуфабрикатами

Этим-то как-раз дорого питаться)) проще из реста пищу заказывать, раз готовить лен

AALu
Ну вот сколько нужно для этого в Москве получать?

Вы не из того зарплату попытались сложить :)

В Москве [a url=www.youtube.com/watch]культур мультур[/a] понимаешь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы