Екатеринбург или Москва?

AALu
чтобы до дачи (40 км от города)

все роскошные дачи и таун-хаусы уже лет 20 как не принято хватать так близко к Мск, кстати.

Альфочка
А вообще мы тут все, конечно, тупые, совершенно бездуховные и с корявой моралью, живем в нищете и убожестве. Вы правы

www.youtube.com/watch

Альфочка

так тут и с LV каждая вторая
хорошие московские спектакли (гастроли театров) в Екб -нормальные места от 3000-6000, иногда выше :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 16:20

Калина Малинова®
Вам её купить для начала надо. У москвичей она и так есть.

Дык вот о том и речь! Квартиры, в которых живут большинство моквичей - это холупы. А того, уровня, которого я хочу и чтобы все близко - МУНИЦИПАЛЬНЫЕ хорошие садики и школы и чтобы не мотаться через весь город от школы до офиса. Это сколько надо иметь денег на такую квартиру, то есть сколько зарабатывать в месяц? Вы мне щас тут что доказываете - как круто жить в Москве коренным москвичам, да еще и с успешными папой и мамой? Так я в этом не сомневаюсь! Я пытаюсь объяснить сколько мне - не москвичке, с родителями (всю жизнь живущими здесь), нужно зарабатывать чтобы обеспечить себе тот же уровень комфорта, что у меня есть здесь. А Вы мне в ответ - дача должна быть в 100км и летать на нее нужно на личном вертолете, тьфу! А еще говорите, что москвичи - не жлобы! Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 14:42

Калина Малинова®
чисто провинциальные рассуждения)))) извините.
многие денежные мешки ходят на бизнес-ланчи и не воняют)) а уж рест по выходным - простите, провинциально так))

Калина! Вот хоть бы Вы меня не разочаровывали! При чем тут бизнес-ланчи, при чем тут какие гадости готовы жрать денежные мешки? По Вашим рассуждениям вся европа и уж тем более США - это одна большая провинция, там почему-то традиционно принято ходить в рестораны по выходным, а вот в Москве - культурном центре, так исключительно в филармонию. Ну ржака с вами, масквичами

AALu
а вот в Москве - культурном центре, так исключительно в филармонию.

не самый плохой вариант кстати :)

AALu
Квартиры, в которых живут большинство моквичей - это холупы.

ничо, что в Мск уже все халупы снесли..вы про какую хоть Москву?

Katy7788
Первый раз слышу про рестораны по выходным в Европе

во-во)) а уж про Америку вообще молчу - пицца в забегаловке - это их всё.
к слову, кроме Росси , по-моему, нигде такое внимание не уделяют институту жрачки, типа реста в выхи.

AALu
и летать на нее нужно на личном вертолете

достаточно иметь её, например, на Новой Риге или Можайке. Не самые узкие трассы, особенно Рига ;) .

Альфочка
Москвички, как насчет завтрака в какой-нить вых в ЖанЖаке?

Ветивер уже неоднократно его предлагала. Грит, что там вкусно. Я - за.
Но, судя по тенденциям, нам надо строится на завтрак как минимум в "ГодуновЪ"

Альфочка
На Таганке

Очень люблю Москву.
Жила там по 2-3 месяца в командировках и по учебе. Сейчас больше на Европу заглядываюсь, т.к. теперь туда в командировки езжу .
С Вашими данными, автор, молодая одна без семьи - уехала бы не раздумывая. Друзей и там можно завести, с родней Вы и в Екате не каждый день видетесь, а родители не вечные. Надо строить свою жизнь по максимальным хотелкам :) .

AALu

а зачем жить непременно в центре? в мск в центре все дороже.
для жизни можно выбрать район, где есть хорошие школы - это не только центр, это юго-запад, север и проч. хорошие садики здесь в каждом дворе, Калина уже написала, они бесплатные к тому же.
мы вот на севере живем, во дворе - 2 новых красивых садика. до самой лучшей школы в районе - 10 мин езды и полчаса прогулочным шагом. просто хорошие школы есть еще ближе, в 5 минутах езды. улицы чистые, дворы облагорожены, детские площадки. вокруг куча магазинов и пара ресторанчиков. рядом парк.
я долго не хотела переезжать, но сейчас моя жизнь лучше чем в челябинске.
а какие возможности у моих детей здесь! у меня в соседнем подъезде детский развивающий монтессори-центр, в школе ребенка (сейчас временно самой простой, пошли в ту к которой приписано) есть теннисный корт и рядом бассейн, специально для школы! можно договориться, чтоб их прям после школы туда водили, организованно.
я уж не говорю про высшее образование. тут выбор такой, что не сравнить с уралом.

vetiver
в мск в центре все дороже.

мало того, что если к тебе вечером нежданные гости, то купить что-то быстро на стол проблема - магазинов или нет, или закрыты, или какой-нить Глобус-Грмэ за углом , с ценами за кофе по 2000 рэ за 50 грамм.
а с ресторанами и кафе проблем нет даже в Южном Бутово, хотя вру)) там есть, недавно ездила в ту строну, хотела поесть и ничего не нашла.

Мангуста
С Вашими данными, автор, молодая одна без семьи

я не автор, но вот тоже давно подумываю об этом.
Москвички, как считаете, сколько нужно денег с собой? Чтоб на первое время... И в какое время года там попроще обустраиваться?
Работу хочу найти сначала на hh, чтоб не в пустоту ехать. Но не факт, что найду.
Москва привлекает не потому что столица и все такое, а просто там есть больше возможностей для моего развития и сам город люблю.

Nyako
Работу хочу найти сначала на hh

Сначала найдите.

Альфочка
Почему? Что за специальность?

журналистика, маркетинг, реклама - во всем этом есть образование и опыт) Сама еще не определилась, что больше к душе лежит, по конкретным вакансиям смотрю. У нас тут пока удается находить идеальные для меня места работы, а вот в Москве вдруг иначе будет.

Альфочка

А мы на патриаршие на выходные ездим, в ресторанчик и погулять. Тоже мечтаю там жить когда нибудь. Детей когда женим, купим там себе с мужем двушечку, и красота....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы