Тема закрыта

Причина: 0

Гражданская жена (умершего) свекра, обокрала, куда обращаться?

nade20
nade20

Вы поймите, отец крепкий был, жили они вместе, мы им помогали, они ее детям, никто не претензии, а сейчас в тихушку выгребла все. Мы собирались там летом жить с дочей,(я в декрете) а теперь как?

может. может
так до бесконечности счас можно

nade20
себя на ее место поставьте

зачем? я не Роза, у нее своя жизнь, у меня своя
причем есть четкое понимание, что моё, что не моё....

Scorpion`s Queen
Не пачкайтесь, автор. Пусть живет со своими лопатами. Мерзкая тётка.

согласна. пусть ей эти лопаты напоминают долгие годы совместной жизни

Germiona
а может и не хотели

Не хотели, свекр, однажды просил мужа переехать обратно в Башкирию, устал от ее нападков и набегов ее детей и внуков. Мы когда приехали знакомиться, она у меня подробненько так выспрашивала, какие у меня с мужем з/п, чья квартира в которой мы живем. А потом резюмировала: ваши з/п с нашими не сравнить, шикуете, я ей предложила приехать к нам и попробовать пошиковать, заодно здоровье тут оставить. А уж после начались звонки нам, что и забор у них старенький, дайте денег на новый.

камышовая кошка
Вы поймите, отец крепкий был, жили они вместе, мы им помогали, они ее детям, никто не претензии, а сейчас в тихушку выгребла все. Мы собирались там летом жить с дочей,(я в декрете) а теперь как?

муж вступает в наследство, спокойно без разговоров приходит муж с братом и молча выносят из ее дома все, что было отцом куплено до нее. не будет она шум поднимать, раз уже гасится и трубку не берет, то знает, что накосячила и лишнего из дома выгребла

Это воровство, с точки зрения закона. 2 года сожительства не дают права полностью обирать дом. В-добавок, есть еще родственники, причем кровные, которые являются наследниками. А так - скотина (одна корова стоит от 20 тыс.), мебель, которая тоже чего-то да стоит, посуда и инструменты. Тянет на нехилую сумму, если посудить. Тетка даже не подумала, что в дом может въехать сын ее сожителя, которому это все пригодится. И даже не предупредила, не отвечает на звонки. О какой совести речь? Хочет по совести - в суд, доказывает право н наследование и вступает в долю!!!!!

Aлиca
О какой совести речь?

Да вот даже здесь её поддерживают.

nade20
да считаю, что роза имеет право!
эти, что прилетают, родственники, видимо редко встречались, а роза с ним была и в счастье и в горе... не думаю что там великая ценность!
я бы на месте Розы еще на наследство подала

%)

Девочки, ухожу отпишусь вечером, если буду вопросы. А по факту до сих пор не знаю что делать... То ли плюнуть на эту меркантильную бабешку и покупать все заново, то ли в полицию( по факту кражи, или это в суд), юридически, то оказывается безграмотна (никогда с таким не сталкивалась)

А поговорить с ней , может и без полицаев согласится вернуть самое нобходимое для вас. Поди она сама в мандраже, не?

Жуть как противно не дай бог %)
И Роза, и автор друг друга стоят - обе знают, что по хорошему бы никогда не договорились - вот и тянут каждый на себя.

Ampermetr
она сама в мандраже

с переляку-то поди мебеля вывезла и инвентарь весь, шо ни гвоздя не осталось все нервы, нервы...

камышовая кошка
То ли плюнуть на эту меркантильную бабешку и покупать все заново, то ли в полицию

Два брата приезжают к Розе и ,для начала,просто разговаривают,не?

камышовая кошка
То ли плюнуть на эту меркантильную бабешку и покупать все заново, то ли в полицию( по факту кражи, или это в суд)

Перво-наперво вступить в права наследования, потом можно писать заявление о краже, но будьте готовы к тому, что факт кражи не докажут - она может эти вещи элементарно спрятать, и их не найдут, а доказать, что украла именно она - трудно, если свидетелей нет.

Кариес

Два брата приезжают к Розе и ,для начала,просто разговаривают,не?

а чтоб разговор был коротким и на позитивной ноте один брат на входе в дом, раздеваясь ставит в угол кусок арматуры, а второй канистру с бензином, на нее сверху аккуратно кладет зажигалочку или коробок спичек ( ну как бы мальчики по своим делам куда-то шли, да вот к Розе поздороваться зашли и поговорить заодно)

МАнка
И Роза, и автор друг друга стоят - обе знают, что по хорошему бы никогда не договорились - вот и тянут каждый на себя.

+++Мама моя -юрист,всё время к ней тётки похаживали на дом на консультацию.Мама долго и подробно объясняла,как нужно по закону сделать,а в конце всегда советовала договорится по-человечески,как менее болезненный и затратный путь.

Fake
а доказать, что украла именно она - трудно, если свидетелей нет.

скотину она тоже спрячет, и мебель? а где скотина и мебель - там и гвозди ;)

lulekj
ставит в угол кусок арматуры, а второй канистру с бензином, на нее сверху аккуратно кладет зажигалочку или коробок спичек

Добрая,милая девушка И советы соответствующие

ВеликийСахем
скотину она тоже спрячет, и мебель? а где скотина и мебель - там и гвозди ;)

Скотину может продать/отправить к своим детям, мебель тоже. Гвозди-лопаты - поди докажи, что это те самые гвозди и лопаты. И, кроме того: обыск у неё вряд ли будут делать.

Кариес
Добрая,милая девушка И советы соответствующие

Вот не поверишь, но она сама на своем хребте после такого разговора всю мебель обратно перетаскает
усё будет без шуму и пыли (с) "бриллиантовая рука"

Fake
Скотину может продать/отправить к своим детям, мебель тоже. Гвозди-лопаты - поди докажи, что это те самые гвозди и лопаты. И, кроме того: обыск у неё вряд ли будут делать.

Прогноз -Роза победит!

вот все тут советуют законным путем через органы, заявление написать и т.д... а на деле все проще ИМХО. Роза всё выгребла и затаилась, трубку не берет, как говорится "чует кошка, где насрАла". думаю личной встречи и разговора вполне достаточно будет.

lulekj
вот все тут советуют законным путем через органы, заявление написать и т.д...

как раз не советую, не думаю, что это что-то даст. Скорее уж, Ваш совет с канистрой более действенный Как грится, "на хитрую жопу найдётся х... с винтом".

nade20
...поживете в гостинице

да канечно.. фу ерунда какая
есть дом а жить будем в гостинице..
у них итак из дому последний носовой платок сперли а она еще на гостиницу тратится будет... а для чего? А что бы не быть меркантильной.. пущай Роза радуется.

Уже и мои деньги посчитали . Летим на самолете, потому-как отпуск льготный и перелет оплачиваемый. Двоякое чувство:Забрать хочу потому как не заработала она, или оставить все как есть пусть на старости радуется, когда еще так повезет. Ну наверно можно темку то закрывать, все будет понятно по приезду, че щас воду мутить...

Вы решаете? %) Ну да -гвозди и бензопила -огромное везение.

камышовая кошка
Забрать хочу потому как не заработала она, или оставить все как есть пусть на старости радуется, когда еще так повезет.

Роза выдра,канеш,но и вы -серый кардинал,малосимпатичны. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы