Про пап

Тема хорошая, спасибо автору. Папе позвонила :) У нас все не просто, но я его люблю. А мамы нет давно.

немного завидую тем, у кого о папе приятные воспоминания, сочувствую тем, кто потерял. Мой вот не герой, но его поступки воспитали во мне железный характер, так что спасибо ему в какой - то мере.

Sima
а у кого есть что-то по большей части не очень хорошего мнения о нем

Мой замечательный и самый лучший в мире папа.
Мудрый, заботливый, добрый.
Дай Бог ему здоровья и жизнелюбия на долгие долгие годы. :)

Жаль, что ушел так рано.
Жаль, оставил нас одних.
Знаешь, папа, мне ведь не хватало
Нежных слов и слабостей твоих.
Папа, милый, я тебя ведь помню,
Помню смех твой и упрямый взор.
Папа, я совсем уж взрослая ведь стала.
Никогда не принесу тебе позор!
Ты мне редко снишься, папа, редко.
Иногда я плачу по ночам.
Слышит ли об моя соседка?
Видит ли слезу в моих очах?
Папа, больше всех тебя люблю я!
И забыть не в силах никогда
Твоё нежное:”Моя роднуля!
Мое самое невинное дитя!”
Знаешь, папа, мне бывало плохо.
Знаешь, приходилось и страдать.
Но поверь мне, удавалось сухо
Чувствам этим мне отпор давать!
Папа, сильная в тебя я!
И как ты пытаюсь доброй быть.
Больше жизни лишь тебя люблю я!
Никогда я не смогу забыть!
Папа, мама тоже рядом…
Не всегда, конечно, но грустит…
Жизнь нам иногда казалась адом…
Ведь ты там, где ветер лишь свистит.
Как же я мечтала в детстве,
Чтоб вернулся по скорей домой.
И под твоим чутким руководством
Поиграть с какой-нибудь юлой…
Папа, ты наверно меня видишь.
И ведешь на правильном пути.
Все мои ошибки ты заметишь
И исправишь. Если что, прости!
Папа, я безумно так скучаю.
По безоблачному детству, по тебе.
Как тебя вернуть, увы, не знаю.
И от этого совсем не по себе!

хорошая тема, но трудная! с биопапой не вижусь и не хочу. он долго и много пьет.простить его трудно, но я работаю над этим.а вот отчим, который стал таким родным и любимым папочкой, умер 2 года назад.отогрел душу любовью и заботой. всегда поддерживал и делал все, чтобы у нас все было хорошо.у него 3 родных дочери . с ними он редко общался. а нас с сестрой и наших детей любил как родных.мой сын-его единственный внук и я рада, что у сына был такой дедушка. а еще он меня одну из всех детей замуж выдавал. после смерти он приснился мне и сказал " мне здесь не больно и не страшно, меня моя мама встретила и проводила" мы его папой не называли, но чувства к нему именно как у дочерей!!! трудно без него...

Mama_Nataliya
..хотя наверное их отношения это только их зона ответственности...

эта их зона ответственности до сих пор мне иногда икается, им тогда было столько же лет, сколько и мне сейчас, на моих глазах дрались, хорошенько маме доставалось, ненавидела праздники, потому что родители уходили в гости - приходили - и.. начиналось.. скандалы, драки.. из детства не помню ни одного своего дня рождения, ни нового года, даже фото нет... это про зону ответственности родителей

первый папа, который био, бросил, когда мне еще года не было, второй - удочерил, думаю, что любил, воспитывал, когда закончила школу, уехала в Екатеринбург, через несколько лет приехали и родители сюда, за эти несколько лет их отношения заметно изменились в лучшую сторону, а в прошлом году я и ему стала не нужна, с кулаками на меня кинулся отстаивать свою квартирную правду, ситуация яйца выеденного не стоит, но мамуля моя подогревала в отце явно живой и негативный интерес, в итоге не нужна никому - ждут сейчас, когда дарственную им на квартиру сделаю... и не смотря ни на что, я их очень люблю, нет детского дикого восхищения папой, мамам мне никогда и не была близким человеком (это ведь я виновата, что родилась у нее в девятнадцать лет), есть просто обычная-спокойная любовь ребенка к своим родителям..

MarinaMamaEva
зона ответственности до сих пор мне иногда икается , понимаю о чем речь. я , "благодаря" родному папе не могу теперь простить и понять пьющего мужа.и не верю что алкоголизм-болезнь, считаю что это отсутствие силы воли. в 10-11 лет убегали с сестрой из дома, потому,что было страшно видеть, что происходило. из-за него получила массу комлексов, с которыми приходится бороться до сегодняшних 30 лет.и еще вот какой вопрос мучает: почему алкашу, который пьет уже лет 20-25 ни чего со здоровьем не делается, а человек, который не пил, не стало из-за тяжелой болезни.? иногда думаю, что наверное, я -страшный человек, если к родному отцу не чувствую сотрадания ...

Спасибо, что пишите в моей теме.

МАМОЗЕР

Вам, отдельное :y_0007:
Как-то это поддерживает, что ты не одна в своих переживаниях, воспоминаниях :)

а давайте что-то приятное про пап!!!я помню, когда в роддом легла, д.Сережа наш был проездом в городе нашем и пришел меня навестить. пдр-1 мая, а было 21 апреля. пожаловалась-что-то живот тянет. он мне и говорит-завтра родишь.я --не-не, еще долго! НО он был прав! и он был оочень горд, когда взял внука на руки. и время вместе они проводили по особому! а я прям тащилась, когда они были вместе! а еще он голубей разводил, которые крутились в полете!

уся

Давайте! Я помню меня лет в 13, или может раньше, мальчик в кино пригласил, стоим мы такие, перед кинотеатром, а я смотрю - мой папа идёт, а мы с ним часто, когда мама в вечернюю смену работала в кино ходили :) , тогда по телеку фильмы по вечерам не показывали, короче, я погулять подольше попросилась, а папа, видимо, чтобы не скучать, в кино сходить решил, вообщем, кино я с папой смотрела, а не с кавалером , к любимому сбежала :)

уся
а давайте что-то приятное про пап

мой сын родился в один с дедом.. ирония судьбы)) на двоих один день рождения - 13 мая)

А я вот что помню. Точней мама рассказала. Отец последний год маловменяем был. Даже почти не разговаривал. Рак мозга. И вот в один день мама мимо кровати проходила и он ее за руку взял и говорит. Посиди со мной. Прости меня. Я люблю тебя.
Это были первые такие слова лет за десять и, к сожалению последние в его жизни.
Вот так. Мама натерпелась конечно, но в тот момент за все простила. Ни разу плохого не сказала о нем, только хорошее вспоминает.

я помню папа обещал что мы с ним сходим на рыбалку,он всегда только старших братьев брал,а привозил рыбу и ЖАБ,которых я до жути боялась,когда умерла мама ,он стал очень пить,но не смотря на то,что я пережила с ним я ему очень благодарна,за мудрые слова,когда говорил,за воспитание,за хозяйственность,и вообще ЗА ЖИЗНЬ !!!! Папочка и Мамочка пусть вам будет там ХОРОШО,а Мы о вас никогда НЕЗАБУДЕМ!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы