Прабабушка умирает, вести ли к ней мою дочку попрощаться?

Марта_Стюарт
Я просто не вижу никакой мистики в таких вещах. Вижу богатое воображение взрослых только.

есть ФАКТЫ
1 - время совпало ТОЧНО
2 - ребенок не куксился и стонал - указывая на то что его что-то беспокоит (температура, зубы и т.п), а ИСТЕРИЛ. причем РЕЗКО, спал спал и заорал.... и невозможно унять, потом так же резко закрыл глаа и провалился в сон.
3 - на утро ребенок абсолютно здоров (никакая симптоматика никакой болезни не развилась
4 ребенок нак никогда не вел себя ни ДО ни ПОСЛЕ (абсолютно точно, ребенок спокойный).
Если для вашего ребенка ночные истерики - норма, то для моего - это единственный уникальный случай, который тютелька в тютелька совпал со смертью прабабушки.

...
А теперь попробуйте объяснить чем-то другим. Приснился страшный сон с вероятностью 99,9%.

Марта_Стюарт
Приснился страшный сон с вероятностью 99,9%.

В первом случае - дочь не была напугана. Скорее - в восторге была.
Во втором случае - дочь вообще не засыпала.

аноним
совпал совпал - ключевое слово. совпадения бывают, ага. Я понимаю, что мистика интересней прозы жизни, но нет тут никакой мистики) Хотя, чо я тут...вы хотите верить - вы верите.

у меня дедушка умирал когда мне было примерно 6 лет. мы с мамой к нему пошли ,но немного не успели,он уже умер.
все что помню,так как он на кровати лежал с закрытыми глазами. вряд ли я тогда вообще понимала что такое смерть.

Да, это я тему создавала.

...
А теперь попробуйте объяснить чем-то другим.

Да легко. Приснился ребенку сон, она проснулась, но еще не смогла до конца отличить сон от реальности. У меня такое бывало. Просыпаешься, но еще переживаешь, то, что снилось.

По поводу истерик. Ну вот дочка моя спит обычно хорошо. Но было пару раз, когда снилось что-то, она просыпалась в истерике, долго не могли успокоить, час, наверное, ходили с мужем ее на руках держали. потом еще во сне всхлипывала почти до утра. Ничего страшного в семье не произошло - ни в этот момент, ни после.

Еще раз. Кому надо - тот увидит и додумает. Вам, получается, надо для чего-то, может, точки расставить в отношениях, может убедить себя, что бабушка - рядом, может, еще для чего. Легче Вам так - и слава Богу.

Сиpин
Да легко. Приснился ребенку сон, она проснулась, но еще не смогла до конца отличить сон от реальности. У меня такое бывало. Просыпаешься, но еще переживаешь, то, что снилось.

Во второй раз ребенок даже не засыпала.

Ленада
автор, ни к чему детям до совершеннолетия такие впечатления. согласна с большинством.

немного не совсем по теме, но хочу высказаться. В городе - утрачен ритуал прощания с умершими - умер - увезли, похоронили из морга, все.
В деревнях раньше всегда 3 дня и все родственники приходили прощаться.Дети чувствовали что такое горе, дети понимали, что такое смерть и ценили человеческую жизнь.
Моя бабушка, взяла меня с собой на прощание к одной девушке (умерла знакомая от инсульта), мне было года 4 не больше. Я ВСЕ ПОМНЮ до сих пор (под 30 уже), для меня это сильнейшее впечатление. Не страха, а именно осознания что такое смерть и как горько бывает от этого всем.
Недавно показывали подростков убивавших и калечивших людей лет в 13-15. Так опер со стажем говорил, что он ох**ел от их жестокости - они вобще не представляют что такое человеческая жизнь и им интересно посмотреть как люди умирают. Он, с многолетним стажем работы, сказал, что , наверное их лучше уничтожить, чем в тюрьму сажать - бесполезно. Я считаю, что во многом это от таких "обережений".
Ничего страшного с ребеком не произойдет. Болеет бабушка - это естесственно, умерла - естессственно, похоронили - так пологается. Чего боятся то??? Она не чумой болеет, чтоб боятся.
Я не знаю ни одного случая, когда ребенка брали на прощание/похороны и с ним что то потом случилось.

Не надо ребенка вести.ИМХО
Мне было лет 5 правда сама дедушку мертвого обнаружила лет до 12 боялась одна оставаться все казалось что кто то за мной следит...
Атак до сих пор перед глазами до сих картины из прошлого появляются как
[cit]аноним
приезжала скорая,фотографировали ,тело забирали,и т.д.

Ребенка не водите. А сама - сходите попрощаться.

KateS
давайте без пророчеств, ладно? :popcorn:

и не собиралась пророчествовать... просто иногда это происходит тогда когда не ждешь ...
близкая подруга моей сестры ( они как сестры, она приезжала помогать сестре на неделю) так перед этой поездкой проснулась ночью и мама стоит у проходе дверном ... после она поняла что должна поехать... сама в такую бредятину с трудом верила раньше... а сейчас просто знаю что так бывает...

...

Не было необходимости. Все вам при жизни сказал и все сделал.

мама приходила до 40 дней и после и к сестре и к брату... ко мне не приходит... даже во сне... знаю что у нас с ней в последнее время предельно все было прояснено, а сестра и брат жили в миру претензий к ней... может по этому ... но меня это не успокаивает... я тоже хочу ее видеть... хочу хотя бы во сне поговорить....

Сходите одна, без ребенка.

девочки а как мне там себя вести? что говорить??? прощаться или просто якобы зашла узнать как дела? просто никого не хоронила, никогда... была смерть другой прабабушки лет в пять но я не присутствовала и вообще не помню ничего...

плохо...
прощаться или просто якобы зашла узнать как дела?

да просто побудьте с бабушкой рядом, погладьте руку, расскажите что-то
зачем прощаться-то? она же живая

просто все это так сложно и для меня пугающе... реветь не хочу там...

KateS
а как это - приходила попрощаться? У меня моя бабушка приходила попрощаться. Я тогда в Китае отдыхала. И вот ночью там мне приснилась бабушка. Настолько явственый был сон и ощущение было такое непередаваемое. когда я в очреденой раз позвонила домой то узнала, что приснилась мне бауля почти в тот же самый момент, когда она умерла (учитывая разницу во времени между Тулой и Поднебесной)

KateS
да просто побудьте с бабушкой рядом, погладьте руку, расскажите что-то

Идите с ребёнком ! Но не грузите !

Зачем идти с ребенком, чего она там увидит такого, чего не видела или непременно нужно показать, как бабушке плохо и что она уже на полпути?Зачем скажите мне зачем?????Ну вы сходите, ребенок то тут причем, пусть ребенок будет помнить ее другой, тем более ни ваша бабушка ни сам ребенок этой встречи не оценят....бред же

И я бы не повела ребенка, сами сходите. Просто, так, как обычно ходите.

Смерть - это естественно и всегда нужно одать долг своим близким. Всегда нужно успеть сказать люблю и прости. И ребенок тоже должен получить урок в жизни. А если мы будем беречь его от всех переживаний, то вырастет из него мертвый в эмоциональном смысле человек.

Все, девочки, вчера часов в 6 сходили к ней попрощались... она уже никого не узнавала... широко открытые глаза в потолок, говорить не могла. я не уверена узнала ли она нас с сестрой... хорошо что дочку не взяла, зрелище не для слабонервных, правда страшно... реально она смотрела в потолок, не моргая и глаза очень большие, как смерти в лицо смотрела... в в 9 вечера ее не стало...а всего 4 недели назад она жила одна и полностью себя сама обслуживала....

Автор, примите соболезнования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы