Прабабушка умирает, вести ли к ней мою дочку попрощаться?

прабабушка моя уже как недели 4 сидит в кресле и умирает, упала один раз и после падения все и началось. ноги отказали, недели полторы практически не ест только воду пьет, сегодня бабушка моя рассказала что она уже руками не двигает и речь несвязная, то есть практически конец, вопрос в чем надо ли вести мою дочку(2,8) к ней попрощаться, дочка еще ниче не понимает а прабабушке уже по сути все равно она все время в полудреме, не отражает практически ничего. я то сама понятно схожу, но вот дочка... блин, как это все тяжело...

Я бы не повела. Ни к чему ребёнку такие впечатления.

нет

Марта_Стюарт
Я бы не повела. Ни к чему ребёнку такие впечатления.

Печально....
зачем ребенка маленького травмировать... :(

моей год... на похороны мамы ездили все вместе... по традиции маминого рода всю ночь просидели около нее с дочкой... не приехать я не могла и дочь оставить тоже... но в вашей ситуации не знаю как поступила бы...

я бы тоже не повела

я свою дочку в такой же ситуации не повезла.

плохо...
надо ли вести мою дочку

нет

плохо...
прабабушка моя уже как недели 4 сидит в кресле и умирает

это как так 4 недели умирает в кресле??

ну если пробабушка бы попросила тогда да,а если она не понимает уже ни чего думаю не стоит...........

Зачем? Смысла нет в этом, да и не нужны ребенку такие впечатления.

нет

В свое время в похожей ситуации дочь не повезли. Бабушка сама после смерти приходила попрощаться с ребенком. Два раза - в ночь смерти и на девятый день.
PS: я ничего не пила и не курила.

...
Два раза - в ночь смерти и на девятый день.

и как это было?

KateS

просто по человеку видно что он уже на пол пути... дед умирал долго... помню приезжали мама и ее сестра к нему каждые 2 недели... он менялся... я приехала с перерывом в месяц и поняла что уже скоро... через неделю деда не стало.

мама
ну если пробабушка бы попросила тогда да,а если она не понимает уже ни чего думаю не стоит...........

+

Я бы сводила - просто повидать, необязательно рассказывать, что бабушка помирает.

...
Бабушка сама после смерти приходила попрощаться с ребенком. Два раза - в ночь смерти и на девятый день.

:boom:

...

а как это - приходила попрощаться?

меня на похороны до 16 лет всего один раз брали. Мама сказала "ей еще нас хоронить, успеет". Я очень родителям благодарна, что не настаивали тогда.
Что касается прощания - также думаю. Ни дочке ни бабушке от этого легче наверное не станет. Это моральный долг взрослых. Моя прабабушка когда слегла не разрешила мне приходить и видеть ее такой больной. Так я ее и помню здоровой бабулечкой моей.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 10:30

Mama_Nataliya
просто по человеку видно что он уже на пол пути...

я не об этом
я не поняла почему больной человек в кресле сидит. чо-то меня задела эта фраза

...
Два раза - в ночь смерти и на девятый день.

Это как???? %) :=-O:

естественно НЕТ.

плохо...
дочку(2,8)

плохо...
прабабушке уже по сути все равно она все время в полудреме, не отражает практически ничего.

с такими исходными не вижу смысла, если это представляет сложности куда-то далеко ехать.
если прабабушка с вашей дочкой до этого общалась, то почему бы и не сводить дочку. только не попрощаться, а навестить. чтоб ребенок на негатив не настраивался

Jil
и как это было?

Ночь, ребенок проснулся, сказал: "Мама, тут АИСТ", послушала минуты три, легла и уснула. В ночь смерти.
На девятый день - перед сном на что-то смотрела минуту, потрогала ногой и проводила взглядом.

KateS
а как это - приходила попрощаться?

придет время и вы узнаете как это бывает...

KateS

когда она упала у ней начался отек ног, прям раздутые такие и когда ее пытались положить ногами кверху чтобы обеспечить отток жидкости она криком кричала что больно, вот максимум что она выдерживала это три раза в день по 15 минут. поэтому и сидит в кресле, поднимают только на горшок или подмыть... там в общем тромбоз или че то такое начался((( я не знаю этого досконально, она лечиться то не хотела, таблетки не пила, в больницу отказалась... 93 года все таки...до этого полностью обслуживала себя сама, мы только прибраться разв неделю ходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы