Достал ребенок друзей!! Воспитывать?

БабаНюра
Или немного объясните словами? А это воспитание уже, между прочим

Думаю, что "немного сказать словами", когда наносят вред тебе, родным или твоему имуществу - не есть воспитание. Да и в принципе - сказать что-то, дать совет - не есть воспитание.

Но вы сравниваете немного другого разряда поступки. Пройтись в обуви за своей вещью ребенок может просто забывшись, банально не подумав. нет умысла напачкать и т.д. а воровство - это явно не случайное стечение обстоятельств и не просто попрыгать на диване.

НеравнодушнаяN
И в 3-4 года вы этого - нини! а)?

Речь о 6 летнем ребенке.

НеравнодушнаяN
Учат с детства, но доходит только ближе к юности

тут не поспоришь. Но доходит-то как раз до тех кого учат. Леночку как-то не учат совсем.

НеравнодушнаяN
воровство

А вам не кажется, что от заглядывания в чужой холодильник, до воровства очень тонкая грань, особенно для ребенка, которому родители мало что объясняют?

Пороть короче таких родителей надо я спать

Горянка
а примерно с двух и старше(тут индивидуально) дети уже много чего понимают

многое, но не все)

Горянка
что лазить по чужим вещам нехорошо.

любопытство порой тяжко побороть в таком возрасте. Здесь надо следить еще и объяснять.

Горянка
Просто родители не считают нужным ее поведение корректировать.

просто родители тоже порой устают и хотят отдохнуть. могу их понять.

Горянка
Речь о 6 летнем ребенке.

но вы же написали, что именно с детства вас уже учили), а детство оно когда начинается?))

Горянка
Но доходит-то как раз до тех кого учат.

угу. и 1 раз в год воспитывая - ничего не изменишь :)

БабаНюра
А вам не кажется, что от заглядывания в чужой холодильник, до воровства очень тонкая грань

мне кажется грань колоссальная. ведь она не залезла и не взяла что хочет. а посмотрела и попросила. Большая разница.

БабаНюра
особенно для ребенка, которому родители мало что объясняют?

надеюсь, что бабушка объясняет...

НеравнодушнаяN
любопытство порой тяжко побороть в таком возрасте

Любопытсво-да. Но одно дело заглянуть в холодильник, а другое не стесняясь этого самого любопытства еще и нагло попросить то. что там обнаружилось.
В 6 лет они обычно понимают и любопытсво удовлетворяют втихушку. Заглянула и фиг бы с ним, но ведь нет же...

НеравнодушнаяN
многое, но не все)

Многого от них не требуют.Остается только порадоваться, что Леночка додумалась спросить разрешения. а не тупо открыть и слопать этот банан.

НеравнодушнаяN
но вы же написали, что именно с детства вас уже учили)

меня видимо с рождения учили и поведения мое контролировали. В результате в 6 лет я четко знала, что можно в гостях и что можно дома.

НеравнодушнаяN
1 раз в год воспитывая - ничего не изменишь

К сожалению да. Вот я про то и говорю, что родители этим заниматься должны, а не автор.

все не читала, но по-моему Леночка - обычный ребенок. Это вам сейчас кажется, что в 6 лет они такие взрослые. Ну да невоспитанная немного в том плане, что нельзя чужое трогать (в сумку вашу лезть и холодильник).

нет меня...
Кароче, мамочки, я придираюсь??? Может возрастное это??? Стоит ли вмешиваться??? Ну хотя бы на своей территории, а???
Спасибо всем прочитавшим...

нет меня...
Просто с возрастом люди умнее должны быть.

автор, вы такая злобная стерва, что капец.
вот честно.
отвратно читать такие посты.

Не стерва, нет. Зашкалили гормоны и везде чудится опасность.
Отнеситесь к Леночке как... к углу стола. Да, ооочень неудобный объект. Но избавиться от него нельзя, потому что иначе придется выбрасывать стол - значит придется БДИТЬ. Тем более, что она у вас не круглосуточно тусит, ведь правда?

нет меня...
Залезла на комп. стул и давай крутиться на нем. В принципе не жалко, но в комнате 2 малыша ползающих, и наехать им на мальчики колесиками такого стула ваще ниче не стоит.

Один из взрослых сидит рядом со стулом и сторожит мелочь.

нет меня...
Прискакала к ним, давай собирать с ними. Сначала все ниче вроде. Но вот понадобилось ей колечко, которое мой сидел себе и тихонько нализывал. Выхватила. Заорал.

Привыкайте. В год-полтора в песочнице подобные конфликты придется рулить - и не факт, что у вашего малыша будет приемущество в обладании сей игрушкой.

Короче, умерьте свои гормоны. Деушка вполне адекватная, слушается с первого раза (поверьте, скоро вы поймете, какое это благо), вещи тайком не тырит, ну, заносит ее иногда, но - опять-таки это ребенок. И - по-доброму заносит. Без агрессии.

Лау
Короче, умерьте свои гормоны

Декабрик
но по-моему Леночка - обычный ребенок. Это вам сейчас кажется, что в 6 лет они такие взрослые. Ну да невоспитанная немного в том плане, что нельзя чужое трогать (в сумку вашу лезть и холодильник).

мне кажется здесь дело в том, что вы не по доброй воле поддерживаете дружеские отношения, ваши мужя дружат это одно, а дружбы между семьями нет.

Scorpion`s Queen
больше бы с ребенком в гости не звала.

это как? "ленка, ты приходи, но старшего не бери бесит он меня?"

Scorpion`s Queen
Есть адекватные дети, а есть неадекватные.

не увидела в описанном неадекватности поведения. обычный деть. ну да, шилопопый

нет меня...
я зачем должна видеть в ней положительное, объясните мне???

%) тут как бы тему можно прикрывать. ибо разговор ниочем

Баська_
детеныш чужой самки раздражает, а в природе вообще их частенько убивают. инстинкты.

ну для автора, как вариант

Горянка
Но одно дело заглянуть в холодильник, а другое не стесняясь этого самого любопытства еще и нагло попросить то. что там обнаружилось.

я фигею т.е. МОЖНО открыть холодильник. залезть в шкаф, проверить полочки в ванной, но только тихо, чтобы никто не догадался?! какие-то не правильные стандарты, я щитаю

чет почитала и так Леночку жалко стало

сдается мне, автору вообще эти гности нахрен не нужны были в тот день. Накрыла стол и приняла их только из-за уважения к мужу. И ладно бы спокойно посидеть, пришлось еще ребенка какого-то постоянно одергивать. Ну нафиг этот головняк почреди бела дня? отсюда и тема родилась. По поводу Леночки. Обчный ребенок, требующий внимания. Ей тоже нелегко сейчас, тут писали уже, она перестала быть единственной и вдруг резко стала "старшей" - а за что? она просила? 6 лет - это не много.
Про холодильник. Такая непосредственность (а не невоспитанность, это без злого умысла, автор) передается только от родителей. Кто-то из них (или друг Вашего мужа или его жена) тоже простой как три рубля, понаблюдайте. Бывают такие бесяче-простые люди. Типа увидела в гостях что-то прикольное "А подари?" или "подвези меня туда-то, ты же на машине" и т.д.

Леночка и вправду обычный ребенок, но я автора понимаю мне ваще чужие дети нравятся только в том случае если играют в спокойные игры или тихо сидят смотрят мультики))
у меня братишке двоюродному тоже 6 лет, но поскольку он брат то я и прикрикнуть могу, чего не могла бы сделать на абсолютно чужого ребенка

Не читала все( вчера начало почитала, сегодня последнюю стр)
. .Просто ,как мне кажется,дело в том что вас этот ребенок раздражает и раздражал всегда.И будь она хоть стораз правильным ребенком,всегда найдется то к чему можно прицепится.Ну так вы и не обязаны её любить,я сама не очень люблю чужих детей.
НО когда вашему малышу будет 6 лет,а леночке 12,он тоже скорее всего будет её доставать,в том плане,что девочке захочется например по сидеть спокойно посмотреть телевизор,а он будет с её братиком скакать,кричать и делать то что положено делать всем нормальным деткам,Вы ,пожалуйста,тогда ,не заводите тему " Дочь друзей наорала на моего 6-ти летнего ребенка"
У вас еще все впереди и если ваш ребенок залезет в возрасте 2-х лет в чужую сумку,то поверьте вам это не будет казаться концом света.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 10:02

нет меня...
Стоит ли вмешиваться??? Ну хотя бы на своей территории, а???

в воспитание вмешиваться не стоит. на своей територии требовать выполнения своих правил - надо.

Trelly (Тру-ля-ля)
я фигею т.е. МОЖНО открыть холодильник. залезть в шкаф, проверить полочки в ванной, но только тихо, чтобы никто не догадался?! какие-то не правильные стандарты, я щитаю

Не можно. Но - надо озвучить это ребенку ;)

Jil
в воспитание вмешиваться не стоит. на своей територии требовать выполнения своих правил - надо.

Но правила надо озвучить. Хозяйке территории

S(Мисс К)
Про холодильник. Такая непосредственность (а не невоспитанность, это без злого умысла, автор) передается только от родителей. Кто-то из них (или друг Вашего мужа или его жена) тоже простой как три рубля, понаблюдайте. Бывают такие бесяче-простые люди. Типа увидела в гостях что-то прикольное "А подари?" или "подвези меня туда-то, ты же на машине" и т.д.

+1. Претензии к родителям тут должны быть.

Ну и на будущее - встречайтесь не на вашей территории, это реально помогает. ;)

Jil
на своей територии требовать выполнения своих правил - надо.

с этим соглашусь полностью.
И автора во многом понимаю.

а занять ее не пробывали? карандаши, бумага итд, книга, что то для нее?? сохраните сообщение, потом посмотрите какой будет ваш, 6 лет пакостливый самый возраст так то, она ангел еще и ни чего не сделала такого, вот у меня племяшка 6 лет( скоро 7 будет) мою 4 летку накормила ароматным мылом, внушила ей что это мармелад( действительно там было мыло в виде мармелада) и сделаа она это специально чтоб поржать.Вот это уже сигнал я считаю, и книги все нравятся про пакости типа ужасного генри итд- вот тут точно капец, а у вас то чего??Леночке ни какого внимания и она впринципе хорошо себя вела

Вот поэтому друзей с шаловливыми детьми приглашаю только из вежливости пару раз в год. Достаточно мне. И вообще считаю - идешь в гости оставляй детей дома. Исключения - небольшая компания когда дети примерно ровесники. Ну или там где уж очень детей обожают

Видимо ваш внутренний ребенок с этой девочкой в явной конфронтации. Либо вы привыкли что все под вашим контролем, а она вот вне его. Девочка не причем. Имхо.

нет меня...
Кароче, мамочки, я придираюсь??? Может возрастное это??? Стоит ли вмешиваться???

на своей территории вы хозяйка, а в других случаях-не ваше дело. Меня племянник мужа из себя выводит-парню 7 лет, тоже неуправляем, но стараюсь себя сдерживать. Т.к не мой это ребенок, и не мне командовать им и воспитывать. Когда он у нас дома-могу что то сказать, одернуть его. А так.. займитесь своим ребенком, он у вас, к счастью, есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы