Достал ребенок друзей!! Воспитывать?

нет меня...
Кароче, мамочки, я придираюсь??? Может возрастное это??? Стоит ли вмешиваться??? Ну хотя бы на своей территории, а???
Спасибо всем прочитавшим...

Все нормально вы рассуждаете. Девочка без тормозов, то ли еще будет! Друзьям вашим надо мозги вправлять.
Это обязанность родителей объяснять чаду, как вести себя в гостях. как можно и как нельзя. Возможно у ваших друзей у самих проблемы с границами и тормозами, поэтому они просто не знают как своему ребенку это донести.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 01:43

mashuk
а в том, что ее в данном случае поставили в ситуацию, в которой практически любой ребенок обязательно будет "плохо себя вести".

кого поставили автора или девочку?

Nuclear
Вставать -это одно, а прыгать - другое. Моему это запрещено, мне в детстве тоже запрещали, даже садиться на диван с ногами нельзя было, не то что прыгать. К слову, у меня дорогой светлый диван.

Я всегда разрешала дочке скакать дома по дивану. А почему нет? Пусть прыгает, не инвалид ведь. И диван дешёвый специально купила. Потому что ребёнок для меня важнее интерьера :P . В гостях, понятно, на диване прыгать было нельзя. Зато кричать и визжать было можно всегда, только шёпотом. Почему-то ребёнок не кричал и не визжал.
С сумками-шкафами-холодильниками было строго - никаких "залезть-посмотреть". Но вот, если мы шли в гости к детным семьям, всегда брали с собой гостинцы. Чтобы не было такого - чужой ребёнок увидел в сумке или пакете вкусности и стал слюну сглатывать.

Рут (белый дракон)
Но вот, если мы шли в гости к детным семьям, всегда брали с собой гостинцы. Чтобы не было такого - чужой ребёнок увидел в сумке или пакете вкусности и стал слюну сглатывать.

ну вот в моем случае были гостинцы куплены для детей, тортик к чаю. А сок для дочки годовалой в сумке, которая на молнии, причем чтобы увидеть сок надо было перелопатить всю сумку, ибо коробочка 0,2 была вообще в самом низу под другими продуктами. И сумка до кучи стояла в коридоре в самом углу за обувной полкой. Т.е. все действия были целенаправленные-пойти в темноте в коридор, открыть там сумку, также в потемках перекопать, а потом ходить и намеками выпрашивать. Старшей 7 лет, уже школьница, какие-то понятия свое-чужое должны быть.
Я мелочь свою ругаю даже за бабушкины сумки. И в своей копаться не дам, принеси сама достану. Сумки-пакеты-чемоданы чужие это табу, шкафы и холодильники пока не обозначены четко, потому что пока мелкая лишний раз на этом внимание не хочу акцентировать, не замечает не лезет и ладно

Мне тоже не нравится, когда у меня по дивану прыгают. Ноя детям друзей в этом случае сама говорю, что этого делать не нужно.

если у меня дома гости с ребенком,то я позволю ему все,что угодно,даже если это неэтично и все такое.тем более если бы видела их раз в год,а в остальное время пусть родители занимаются воспитанием,а у меня дома можно ВСЕ.мне не трудно потом поправить диван,на котором ребенок поскакал,или убрать грязь после ботинок))какая трагедия,у 7-месячного ребенка забрали игруху %) да в этом возрасте ему можно подсунуть любую другую,а он не поймет даже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы