Достал ребенок друзей!! Воспитывать?

НеравнодушнаяN
если я там как дома - у моих родителей, например, нет, не остановила. у лучших друзей тоже - пусть там вместе с их детками развлекаются). а если надо держать марку

А промежуточный вариант? Просто у знакомых? Вы мне скажите, что мне то надо было делать с мальчиком, который у меня мою вещь вырывает? И что следовало делать его родителям?

БабаНюра
он просто тупо брал его и рукой к себе выворачивал

он больной? если здоровый, то попробовал бы кто у меня что вырвать из рук попробовать. даже самым непослушным детям я сразу, при первых поползновениях быстро объясняю, что можно и что нельзя. не обидно, но строго, и в то же время понятно. и как только вижу, что подбирается исподтишка к запретному (а многие дети не оставляют своих попыток), повторяю.

БабаНюра
Отчего родители за ним не следят, не помогают ему, не корректируют поведение

ну, понятно отчего. они тоже люди, расслабились. не могут люди постоянно в напряге находиться-контроль ослабевает иногда.

НеравнодушнаяN
при чем тут подарок?

я уделила ей внимание.

LenaLisa
прошел в обуви - не туда, потрогала холодильник - что-то не то

вы наверно не представляете размер оставленных следов при нашей то грязи.
А пошнырять по холодильнику в отстутствие взрослых - это как то, я бы постеснялась.

НеравнодушнаяN

Баська_

БабаНюра

LenaLisa

О"кей, буду менее придирчива. Всем спасибо, пойдемте спать!

Баська_
он больной

Вполне здоровый

Баська_
не обидно, но строго, и в то же время понятно. и как только вижу, что подбирается исподтишка к запретному (а многие дети не оставляют своих попыток), повторяю.

А он такой совсем явно берет и тянет вещь че дальше?
Поэтому я и говорю, что невоспитанные дети это отвратительно.

Баська_
даже самым непослушным детям я сразу, при первых поползновениях быстро объясняю, что можно и что нельзя

так то я именно это и делала ;)

нет меня...
А пошнырять по холодильнику в отстутствие взрослых - это как то, я бы постеснялась.

кстати! Этот же юноша летом на базе отдыха зашел в наш (соседний с ними) номер и забрал оттуда нашу личную вещь. Мы случайно его застали, когда он мимо нас с ней проходил
Автора прекрасно понимаю, с такими детьми вообще рядом находиться не хочется. И с их родителями.

из анекдота: сначала они учат нас ходить и говорить, а потом хотят, чтобы мы сидели и молчали....
два папы заняты разговорами, две мамы заняты разговором и слежением за младшими, и ребенок 6 лет.
Ситуация со стулом: маме было вломы встать и просто поговорить с ребенком, занять ее чем-то, дать задание какое-то. (конечно, гораздо проще сделать замечание).
Ситуация с ботинками: Вам сложно было бозначить для ребенка, что это Ваш дом и у Вас так не принято?
Про диван: то же самое.

нет меня...
Достал ребенок друзей!! Воспитывать?

нет меня...
раз-два в год мы встречаемся

нет меня...
Воспитывать?

автор, а расскажите секрет воспитания ребенка за 1-2 дня в год? :nose: ну оооочень нада

нет меня...
я уделила ей внимание

подарок - это не внимание.

нет меня...
вы наверно не представляете размер оставленных следов при нашей то грязи

а почему не остановили ее? не заметили, что ли? нельзя расслабляться, когда у тебя такой неблагонадежный
гость.

нет меня...
пошнырять по холодильнику в отстутствие взрослых

для моей это неприемлемо, но для очень многих детей это запросто. и это ничего особо не значит.

нет меня...
так то я именно это и делала

ну и правильно, и делайте дальше. действия у вас были в меру ваших сил и знаний нормальные, а вот ваши рассуждения и предположения - забудьте, это все ерунда.

Я соглашусь с автором-меня бы тоже такое поведение ребенка бесило.
Ей не ВСЕГО 6 лет, а УЖЕ 6 лет.
Меня родители с детства приучали нормально вести себя в гостях-не прыгать с ногами по диванам, не ходить в грязной обуви, не залазить в чужие холодильники и тем более не просить то, что тебе не предлагают. Это избалованность.

Так что автору сочувствую, но изменить что-то вы вряд ли сможете. А в периоды встречь четко объясняйте этой Леночке, чего у вас делать нельзя. Найдите ей занятие какое-то, чтоб они внимание на себя не переключала и к мелким не лезла -мультики, игрухи для детей постарше и т.д.

Я такая же , как вы была, когда моему 8 месяцев было. Сейчас ему 6 лет. Я с ним тоже подросла и изменила к некоторым вещам свое отношение. Изменитесь и вы вместе с вашим ростущим ребенокм. ИМХО ничего страшного в поведении 6-летки не увидела.

БабаНюра
А промежуточный вариант? Просто у знакомых?

Как-то не привыкла ходить в гости к просто знакомым, если честно)), и принимать посторонних в доме - тоже не люблю. Всегда можно встретиться на нейтральной территории, где действуют другие, недомашние правила. И тут уж достаточно сказать - здесь так не принято. Хотя думаю, наверное и дома такое можно сказать - в нашей семье так не принято. Если ребенок видит, что другие действительно так не делают - чаще всего он угомонится (стадный инстинкт)))

нет меня...
я уделила ей внимание.

разве ж это внимание...
а что хоть подарили))?

нет меня...

в 6 лет у ребенка нет такой стеснительности), вы что)?
он и голым может пройтись - тоже как-то нормально для него. стыдливость появляется позже. а за ней и комплексы чаще всего...

БабаНюра
И с их родителями.

это наверное самое главное. если неприятны родители - негатив переходит и на детей, зачастую

БабаНюра
А он такой совсем явно берет и тянет вещь

БабаНюра
забрал оттуда нашу личную вещь

либо ребенок все-таки болен, либо Вы не умеете общаться. что значит берет и тянет? и что за разговоры про личное письмо? "это мой планшетник, нужная мне вещь, и я не разрешаю ее трогать никому, в том числе и тебе". а номер закрывать нужно.

НеравнодушнаяN
это наверное самое главное. если неприятны родители - негатив переходит и на детей, зачастую

Наоборот, представьте и вы поймете. Нормальные люди, вроде были, а тут видишь какой у них ребенок и как они его таким вырастили и че то.. Как то...

Баська_
это мой планшетник, нужная мне вещь, и я не разрешаю ее трогать никому, в том числе и тебе

Ага, так и было, а он мою же руку выворачивает с планшетником к себе занавес

Баська_
номер закрывать нужно

Там вся база состояла из 4 домиков с 2-3 номерами, и вся база была арендована на д.р друзей, т.е абсолютно все - свои. И если домик снаружи закрывался, то изнутри ни у кого и мысли не было комнаты запирать.

Горянка
Ей не ВСЕГО 6 лет, а УЖЕ 6 лет.

угу, а моему сыну УЖЕ почти 5 лет! Лось просто! Великовозрастный!
и даже в гостях, как захочет в туалет заявляет - я писить! не потеряйся! и вместе с младшим братом, снимают штаны до коленок и в таком виде ковыляют до туалета
стыдливости нет, наверное потому что никто не высмеивал еще...
Опять же, когда хочет в туалет например в кафе или ресторане - он этого не делает. т.к. там другие правила поведения и он это понимает.

ЛР
Меня родители с детства приучали нормально вести себя в гостях

интересно было бы послушать тех, к кому вы ходили в гости в детстве. :)

ЛР
Я такая же , как вы была, когда моему 8 месяцев было

+1. а когда моей было 6, я 10-летку всерьез считала взрослым. сейчас моей 8,5 - еще не взрослая, хотя в гостях ведет себя в основном прилично. в смысле по шкафам-холодильникам не лазает, хозяевам не грубит, а так тоже всякое случается. но нам проще-некогда по гостям ходить.

БабаНюра
Наоборот, представьте и вы поймете. Нормальные люди, вроде были, а тут видишь какой у них ребенок и как они его таким вырастили и че то.. Как то...

Стараюсь представить.. если мне дороги люди, у которого ребенок ведет себя не по-моему - я постараюсь понять, почему он так делает.
если мне не очень дороги эти люди - я не буду вмешиваться в воспитание их ребенка. нафиг? сей подвиг не оценится))

БабаНюра
Ага, так и было, а он мою же руку выворачивает с планшетником к себе занавес

ну, это действительно занавес. думаю, что он здоров только внешне. либо такая распущенность на грани с психическим заболеванием. никогда не встречала таких детей еще. но бывают взрослые, которые вроде и говорят, что нельзя, но нежнейшим голосочком и тихонечко-дети не могут понять, что взрослый имеет ввиду-думают, шутит, играет с ними.

НеравнодушнаяN

А с самим ребенком то что делать будете? вот в таких случаях
Молча вырвете свои вещи? Или немного объясните словами? А это воспитание уже, между прочим

Горянка
Меня родители с детства приучали нормально вести себя в гостях-не прыгать с ногами по диванам, не ходить в грязной обуви, не залазить в чужие холодильники и тем более не просить то, что тебе не предлагают.

И в 3-4 года вы этого - нини! а)?
или когда у вас началось "с детства")?
Учат с детства, но доходит только ближе к юности

Баська_
но бывают взрослые, которые вроде и говорят, что нельзя, но нежнейшим голосочком и тихонечко-дети не могут понять, что взрослый имеет ввиду-думают, шутит, играет с ними.

кстати да, если взрослый улыбается при этом - ребенок не всегда может понять, что это из вежливости и думает, что с ним шутят.
Только строгий тон и серьезная мина.

Баська_
думаю, что он здоров только внешне. либо такая распущенность на грани с психическим заболеванием. никогда не встречала таких детей еще

Он здоров, он просто невоспитан сейчас он ворует вещи в садике, например, а папа стесняется его заподозрить открыто в краже, ведь тогда у ребенка пропадет доверие к папе и травма психологическая будет. Ога.

НеравнодушнаяN
а моему сыну УЖЕ почти 5 лет! Лось просто! Великовозрастный!

ага :dada:
Тут сказывается мой пед. опыт.
В 1, 5 года действительно ребенок, а примерно с двух и старше(тут индивидуально) дети уже много чего понимают. А уж 6-летка, которой в школу скоро должна иметь представления о том, что лазить по чужим вещам нехорошо. Просто родители не считают нужным ее поведение корректировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы