Достал ребенок друзей!! Воспитывать?

нет меня...
Тетя Катя, я банан хочу (к слову сказать, я стол накрыла, а банан последний был - не стала его выкладывать). Я тогда не вкурила о чем речь. Говорю - ну у нас как раз есть, пошли я тебя угощу. Я только потом догнала, что когда мужики курить на балкон выходили, она холодильник проверила

меня это вообще беееесит, когда шарят по шкафам, сумкам, холодильнику. И потом намеками, намеками сазу, типа вот бы щас это съесть или в то поиграть. А как блин узнал-копался в тихушку конечно %) не хочу чтобы моя такая выросла. К подруге тогда пришла, так ее семиилетняя дочь с пятилетней сестрой ходят и канючат-хочу огурец хочу помидорчиков, хочу сок. Мать их сидит, говори-нету огурцов и сока, что заладили? я тоже сначала не врубилась, а потом уже на выходе смотрю сумка расстегнута, в подъезде смотрю все вверх дном. пипец блин. Я как раз к ним через магазин шла, к чаю сладости купила, ну и домой овощей и дочке соку. Ну они видать мою сумку в коридоре прошманали и давай стонать. Ладно хоть в наглую не сказали типа отдайте нам и без вариантов

Trelly (Тру-ля-ля)
это как? "ленка, ты приходи, но старшего не бери бесит он меня?"

Именно так, только нежнее. Но она сама отражает, что старший тяжелый в плане поведения. Поэтому вот так.
И мы не ругались, и дите своё она сама воспитывает.

БабаНюра
Наоборот, представьте и вы поймете. Нормальные люди, вроде были, а тут видишь какой у них ребенок и как они его таким вырастили и че то.. Как то...

+++
Поменьше пересекайтесь. Или на нейтральной территории. ;)

КрысинБрат
И вообще считаю - идешь в гости оставляй детей дома.

эммм. А куда их девать? Нанимать няню? если бабушки-дедушки далеко?

нет меня...
Тут я уже не могла не вмешаться. Грю - у нас по дивану ногами не ходят. Успокоилась Я присоединяюсь. У МЕНЯ дома по диванам ногами не ходят, а, тем более, не прыгают. Я не миллионер покупать новую мебель.

нет меня...
Я тормознула - сквозь зубы уже, что у нас в обуви не ходят. Между прочим, у нас в группе ДС дальше маленького кусочка прихожки ходить в обуви было нельзя. Дети разувались, ставили обувь на полку и далее по ковру в носочках или босиком. Дети в 4 года знали это. А тут шестилетний ребенок, которого просто не научили.
У нас правило: дальше телефона в прихожке в обуви нельзя.

mashuk
А что должен был делать, по-вашему, "воспитанный" 6-летний ребенок, приехав в гости, где играть не с кем, вещи трогать нельзя (это же все моееееее), к холодильнику подходить нельзя, к малышам подходить нельзя, и вообще, судя по всему, взрослым на глаза лучше не показываться? есть понятие свое-чужое. И в шесть лет оно должно быть сформировано. Я свою уже к 5 годам (это после 4 лет в ДД, где все общее) научила, что надо спрашивать разрешения. мне психолог дал три чудесных вопроса:

1. Это твое? (ребенку могут и подарить, или ре обменяет, или поднимет потерянное)
    а) нет, не мое - верни. если хозяина нет, то положи туда, откуда взял. если это потеряно - положи на видное место (особенно касается варежек, шарфиков и прочего).
    б0 моё (тут расспросить, откуда)

из 1а вытекает второй вопрос:

1. тебе разрешили это взять?
    а) да
    б) нет - переходим к 1а и возвращаем.

из 2а вытекает третий вопрос:

1. как долго тебе можно этим играть и когда это надо вернуть?

Меня сперва эти допросы просто бесили. Я не понимала, зачем все это. Психолог оказался прав. Главное, спокойно спрашивать ребенка о вещи.
И это еще очень выручало в магазине. все вопросы отпадали сами собой. Я о купи-купи. Опять же по совету психолога я внушила дочери, что пока за вещь не уплачены деньги, ты не являешься её владельцем.

Кста, дочь сама вывела форумул в магазине, что нечего смотреть вещи и хватать их руками, коли не собираешься её покупать. "Мама, ты собираешься её покупать? А зачем тогда трогаешь?" пришлось отвыкать от дурной привычки :)

Холодильник -чужая собственность и лазить туде нельзя кому бы то ни было. взрослые люди по холодильникам не лазят ведь? ;) В 6 лет это надо знать.

НеравнодушнаяN
а то 6! иии! прошла в обуви! капец горе! а если на обуви грязи куча, а ковер только-только из химчистки. А по ковру карапузы ползают?

нет меня...
По дивану прыгать тоже считаю невоспитанностью. И дома и в гостях. Где бы то ни было - это невоспитанность.

Девы, я одного не могу понять, у моих друзей дети зашуганные, если спрашивают разрешения взять печенье или налить морса на кухне и они спрашивают разрешения, можно ли взять игрушки, которые на высоте их роста. Ибо они знают, что все, что положено выше их роста положено не просто так. Пара мам жестока по отношению к своим детям, когда сказали: "В гостях тоже едят и пьют на кухне". Причем ко мне ходят такие дети, которые еще и убирают за собой игрушки :). Хотя по звукам, доносящимся из комнаты кажется, что там разор полнейший.

тоже не люблю чужих детей с воём доме...

И опять же выложу советы психолога, которые мне здорово помогли, хотя сперва они меня раздражали.

Есть правила.
Есть правила поведения на дороге, есть правила поведения на улице, в магазине, в очереди, в театре, в кинотеатре, в садике, в школе. И все их надо стараться выполнять.

У нас в саду было дурацкое правило: на территории сада летом быть в панамках или в кепочках. Магадан... +22 максимум. Ветра нет. И панамка. Ну на кой? Я свою в +25 в Китае без панамки. А тут при 15-19 градусах типа голову напечет. Но правило надо выполнять. Поэтому при пересечении калитки садика на голову водружалась бейсболка. Шли домой - снимали.

В гостях действуют правила принимающей стороны при условии, что они не идут вразрез с правилами своей семьи. Скажем, то же прыганье по дивану.

У меня есть пара жестких правил для детей, но все они обоснованы наличием спорткомплекса. Я боюсь травм и асфиксии.

Trelly (Тру-ля-ля)
т.е. МОЖНО открыть холодильник. залезть в шкаф, проверить полочки в ванной, но только тихо, чтобы никто не догадался?!

Это НЕЛЬЗЯ! И как правило в 6 лет дети это знают, а потому удовлетворяют свое любопытство втихушку,потому что их научили, что лазить по чужим шкафам как-то нехорошо. А тут девочка не просто лазит, а еще и просит то, что она нашла.

Красна@женщина
если ваш ребенок залезет в возрасте 2-х лет в чужую сумку

Между двухлеткой и шестилеткой большааааая разница.

тоже не понимаю, что ужасного увидели в поведении ребенка, что она вам сделала плохого, видимо вы детские пакости не видели - типа вышеупомянутого мыла, специальной поломки вещей, исетрик и прочих мелких гадостей.
обычная маленькая девочка

Криптан
Девы, я одного не могу понять, у моих друзей дети зашуганные, если спрашивают разрешения взять печенье

А я другого не могу понять! Где, где водятся эти хорошо воспитанные дети, а уж тем паче их "благовоспитанные" родители? У меня круг общения - ну очень приличные люди, но чтобы вот прямо до такой степени, чтобы их возмущало подобное поведение ребенка, не замечала. А уж то, что я вижу в общественных местах, ну никак не соответствует столь высоким стандартам Я уж молчу, про то, что некоторые тут на форуме льют - такая помойка, что лучше бы их дети на диванах прыгали.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 16:32

Пожалуйста, объясните мне отчего же так все запрещают прыгать на диванах и вставать ногами? Вот удивило меня просто невероятно это,и практически все отписавшиеся про эти диваны пишут что нельзя ногами..... ПОЧЕМУ? ??? Почему нельзя? У меня что-то и в мыслях ни разу такого не было чтоб ребёнку не разрешить на диван или кровать ногами встать %) У нас над диваном полка с игрушками, и чтоб что-то достать надо встать на диван. Над кроваткой-висит полка с книгами. Офигеть,оказывается это капец запрет запретный у всех...я удивлена...

Обычный ребенок-активный в новом месте,все интересно.У каждого дома свои правила и ваш малыш когда дорастет до 6 лет тоже в гостях беситься будет,скорее всего.Уверена,что Ваш в чужой холодильник не полезет и в грязной обуви не пойдет в комнату воспитаете,ага,но вполне так может сделать чтото другое и весьма невоспитанное с точки зрения принимающей вас стороны,а вы скорее всего этого даже и не заметите,у ВАС-то ведь воспитанный детеныш,ага.Столько мамочек на детских площадках,подобных вам,которые всерьез считают-6летка это уже большой,а вот обрызгал или толкнул малыша годовалого нечаянно,лось этакий,побить его и не пускать больше на улицу :=-O: .Не забывайте,6летка еще тоже малыш,к нему другие требования,чем к годовасу,но в вашем случае слишком завышенные требования.Жалко Леночку стало.Автор,встречайтесь на нейтральной территории или у них дома,раз так не любите чужих детей.

Умка

вот вот а потом ваш ребенок залезет в гостях на диван с ногами и окажется,что вы своего жуть как воспитали и нельзя вас в приличный дом впустить ,автор будьте терпимее к детям либо не общайтесь с ними,а я вот детишкам которые у нас в гостях много чего лишнего разрешаю того,что своим детям не разрешаю,но это правила гостеприимства обычные,воспитывать должны родители,а не вы.Вы своего воспитывайте :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 16:51

AALu
Где, где водятся эти хорошо воспитанные дети, В Магадане. На Колыму интеллигенцию ссылали гены проявились. Но эти хорошо воспитаные дети из того печенья и морса устроили болотце , крошки везде рассеяли. Пытаясь убрать содеянное, вытерли все разлитое половой тряпкой со стола. А тряпкой для стола - с пола. Заодно попытались морсом раскрашивать платье в раскраске (с собой утащили) и очень расстроились, что морс брусничный красный, а не красит бумагу, а вот одежду почему-то красит.

после этого разговор мам перешел в иную плоскость.. вот почему на самом деле морсом картинку фиг раскрасишь, а с одежды фиг отстираешь .

Как психолог я ничего страшного не увидела. Видя, что все внимание взрослых направлено на малышей, девочка тоже пытается привлечь к себе хоть сколько-то внимания.

нет меня...
Пошла прыгать по дивану

По дивану прыгать, конечно, плохо, но она же объяснила, что ей бабушка разрешает. Поэтому у ребёнка внутренний конфликт - почему один взрослый разрешает, а другой запрещает.

А вообще, автор, ещё неизвестно, каким ваш ребенок будет в таком возрасте. И точно вам говорю, что он будет раздражать кого-то из окружающих...

snegina
вот вот а потом ваш ребенок залезет в гостях на диван с ногами и окажется,что вы своего жуть как воспитали и нельзя вас в приличный дом впустить

И ведь действительно...кошмар какой ((( Помню что и мне никогда не запрещали вставать ногами на диван,с чего ради вообще такой запрет должен быть,что дивану сделается от детских ног?Я и сама на диван встаю когда пыль с полки вытираю

Криптан
В Магадане. На Колыму интеллигенцию ссылали

ЭЭЭ, разве только ее?

Криптан
Но эти хорошо воспитаные дети из того печенья и морса устроили болотце , крошки везде рассеяли. Пытаясь убрать содеянное, вытерли все разлитое половой тряпкой со стола. А тряпкой для стола - с пола. Заодно попытались морсом раскрашивать платье в раскраске

Вот с этого и надо было начинать!

SvetaRu
девочка 6 лет-ещё маленький ребёнок,и что такого трагичного в том что она заглянула в холодильник?? Ну невоспитана малость,но ничего криминального вообще.

ponky
Когда вашему будет 6, перечитайте себя, посмеетесь.

Горянка
Между двухлеткой и шестилеткой большааааая разница.

Правда???? :=-O: ,Блин ,а я имея 2-х разновозрастных детей об этом даже не подозревала ;)
Но дело в том ,что автор то писала,что в сумку к ней девочка не сей час залезала,а когда то давно.
Посмотрела сей час ,в 4 года.Ну да,в 4 ребенок уже должен знать...Но все рано ,там к маме больше претензии.

В своей квартире и на своей территории, а также когда дело касаемо вас, вашей семьи в целом, еу и следовательно ребенка вашего, вы сами все решаете. Если ребенок друзей делает что то такое, что вас напрягает - делайте замечание спокойно, если не тупые должны понять... раза со сотого дойдет.

Умка

И ведь действительно...кошмар какой ((( Помню что и мне никогда не запрещали вставать ногами на диван,с чего ради вообще такой запрет должен быть,что дивану сделается от детских ног?Я и сама на диван встаю когда пыль с полки вытираю

цитирова

Вставать -это одно, а прыгать - другое. Моему это запрещено, мне в детстве тоже запрещали, даже садиться на диван с ногами нельзя было, не то что прыгать. К слову, у меня дорогой светлый диван. Нафига его портить. Кстати чистка дивана тоже денег стоит, да и от прыжков диван портиться, особенно ткань на нем.

Эх,автор,вам бы с моей крестницей пообщаться,как бы вы полюбили эту Леночку
Но у меня одно преимущество-она меня боится как огня(и не без причины) и мне достаточно на нее просто посмотреть внимательно,чтобы она опомнилась. ;)

SvetaRu
невоспитана малость,но ничего криминального вообще

+++

ponky
Обычная такая Леночка, при наличии грудничка, вас любой другой ребенок будет раздражать

нифига не правда,меня не раздражают другие дети,мне вполне понятно что ребенок 5-6 лет может так же сильно хотеть колечко от пирамидки как и моя доча в свои 6 месяцев.
То что она в ваш пакет залезла...ну не знал ребенок что это ВАШ пакет,просто взял посмотреть что там за вещи такие незнакомые,порылся,увы,детям это свойственно ;)
Насчет холодильника...мои друзья могут спокойно лазить в наш холодильник,впрочем как и их дети,тк мои друзья это часть нашей семьи :)

ИМХО автор просто не понимает что в 6 лет еще не взрослый человек,а маленькая девочка.

Достал ребенок друзей!! Воспитывать?

мне кажется, Леночку вы со своим ребенком тоже достали - сплошной негатив от вас!!! %)

Красна@женщина
Но все рано ,там к маме больше претензии.

Дак а у меня к ребенку-то и нет претензий абсолютно. Я ж про то и говорю, что родители не научили и вообще пофигу им в этом плане.

Криптан
Есть правила.

Да тут не об этом речь... Суть в том, что все очень четко знают, что по правилам НЕЛЬЗЯ делать ребенку.
Я-то спросила - а что ДОЛЖЕН был делать ребенок, что ему было МОЖНО?

За компом поиграть? Клево. Себя представьте - пригласили вас на вечерину, где трогать ничего нельзя, общаться ни с кем нельзя, уйти нельзя. Вот сиди тупо и жди, вот тебе игра на компе и чтобы я тебя не видел. А при этом все веселятся, общаются, играют вместе... А ты сиди за компом и не высовывайся (причем когда уже можно будет уйти - тоже неизвестно!). Тут взрослый бы взвыл, не то что шестилетка.

Автора тут тоже канеш можно понять - реально это все неприятно. Но проблема тут не в том, что девочку балуют, а в том, что ее в данном случае поставили в ситуацию, в которой практически любой ребенок обязательно будет "плохо себя вести".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы