Достал ребенок друзей!! Воспитывать?

у меня такое ощущение, что Леночка, а также ее родители (друг мужа) вам просто не нравится, ну бывает.. ничего криминального в этом нет, выход один общаться реже, часто бывает, что чужие дети бесят, когда они не ляльки годовалые , а так .. постарше, но вообщем то вы и не обязаны их любить, у вас свои дети, у детей свои родители. Но соглашусь, бесячие избалованные создания, особо это девочек касается, реально бесят , но это я говорю не о друзьях и родственниках, тут все равно особое отношение
кстати про "деревню тоже не поняла, при чем здесь это? там наоборот дети организованные, и не фига не капризные

Очень жалко эту Леночку :(
Раньше была любимым ребенком, самым любимым, самым единственным. а сейчас ничего нельзя, реакции на неё ноль, только что по попе гаразды(
В 4 года ребенок еще не так хорошо понимает - что трогать можно из "чужих" вещей, а что нельзя. У меня старшему тоже очень интересно - что же там в сумке у нашего педиатра, никогда стороной её не проходит).
Как-то вы.. слишком не любите этого ребенка.. не думала что к детю можно испытывать такую неприязнь...
и ладно бы лет 10-12.. а то 6! иии! прошла в обуви! капец горе! %)

нет меня...
Мозги натренированы

Я заметила. Судя по длинне первого поста.
Стрались же, писали эту ересь....

нет меня...

Понимаю Вас прекрасно, сама плохо переношу чужих невоспитанных детей, подруга со старшим ко мне больше не приходит. Нафиг. Мне нервы дороже. С маленьким - пожалуйста, тем более, что мелкие почти ровесники у нас. А старший это пипец.
Замечание сделала бы тоже, но больше бы с ребенком в гости не звала. Чтоб не поссориться с друзьями и не терпеть невоспитанное чадо.
И варианты "этожэребенок" меня категорически не устраивают.
Есть адекватные дети, а есть неадекватные. Нормальные дети меня не шибко напрягают. :)

Нет ничего отвратительнее невоспитанного ребенка, автор, общайтесь просто по возможности поменьше и своего ребенка хорошо воспитайте.

Занятная
и вот этот пассаж я не поняла %) про отпечаток деревни

просто сразу показывает отношение ко всей семье.
а у них, у городских, так не принято

Объясните, пожалуйста, сочувствующие, воспитанный ребенок - это какой? Как выглядит это чудо?

Калина Малинова®

проходите мимо. Моя ересь вас не достойна.

НеравнодушнаяN
а у них, у городских, так не принято

да неее, не стала просто еще один случай описывать, и так много получилось

нет меня...
Мультики по ее включили, которые по словам родителей безотказно действую.

и сколько она должна их смотреть, ни на что не отвлекаясь?
Говорят, взрослые детки с появлением маленького ребенка тоже начинают соску сосать и пытаться в коляску залезть. Просто ревность так проявляется - типа смотрите я тоже маленький, прыгайте и вокруг меня тоже.
Здесь - тоооже самое. Ребенок, увидев как вы радуетесь этим пирамидкам - решил показать - и она это может! похвалите и меня!
а ведь не сложно сказать - ты, Леночка, умничка, такая умненькая выросла! а теперь научи братика так делать, сможешь?

НеравнодушнаяN
и сколько она должна их смотреть, ни на что не отвлекаясь?
Говорят, взрослые детки с появлением маленького ребенка тоже начинают соску сосать и пытаться в коляску залезть. Просто ревность так проявляется - типа смотрите я тоже маленький, прыгайте и вокруг меня тоже.
Здесь - тоооже самое. Ребенок, увидев как вы радуетесь этим пирамидкам - решил показать - и она это может! похвалите и меня!
а ведь не сложно сказать - ты, Леночка, умничка, такая умненькая выросла! а теперь научи братика так делать, сможешь?

все правильно вы говорите, и ребенка даже жаль, нопри чем здесь автор, у нее тоже жизнь не сахар, ребенок 7 месячный (в смысле что забот много), мамака то где ее (Леночки) все объяснять, рассказывать, понимать любить?

Занятная

я представляю не "Воспитанного" а про "НЕ невоспитанного" примерно так: Лена, стулом пальчики придавишь, слезь (ну аргументированно объяснили такто). Должна слезть.
Комп включили - ну хоть 15 то минут поиграй. Дома вытащить из-за компа не могут. Мультики тоже - дома не оторвать. Я не написала - на фитболе прыгала, никто слова не сказал, ибо все норм.
По дивану прыгать тоже считаю невоспитанностью. И дома и в гостях.
В ботинках по квартире тоже не ходят. А она в комнату на ковер порулила - тоже к неоспитанности отнесла бы. Попросить можно принести, все в коридоре стояли в это время.
Ну холодильник - за гранью моего понимания.

kateishen

Вооооооооооооот, я об этом и хотела сказать, что это все родичей головняки. Я не зарекаюсь, что мой будет архи послушным, но если не слущает, я точно не буду ждать, когда кто-то из знакомых его воспитывать будет

нет меня...

вы хоть что-то положительное видите в этом ребенке, ну хоть каплю?

Занятная

я зачем должна видеть в ней положительное, объясните мне???
я ваще не задумывалась даже. Мне человек либо нравится, либо нет.
Есть и другие знакомые детки-шестилетки. Отлично находят себе занятия, которые никого не бесят, хотя бы какое то время. Пусть не с первой попытки, но все же. Здесь же человечек находит занятие себе такое, которое точно не нравится родителям. И не слушает их, если его просят прекратить. А то тихое, что его интересует дома (комп, мульты, кукла собственнопривезенная) его не заинтересовали ни на минуту)
Если это ревность, то это проблема родителей, и даже если я буду ее в попку целовать, я эту проблему не решу. Но она меня слушает, стоит ли мне хоть иногда высказывать свое фи, как человеку, потенциально относящемуся к социуму в котором ей жить. Так сказать, что б показать, что существуют не только мягкотелые родители.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 01:54

нет меня...
проходите мимо

нет меня...
г@вна много будет

Занятная

наверное, то,что она чужой ребенок

Калина Малинова®
проходите мимо

нет меня...
г@вна много будет

kateishen
у нее тоже жизнь не сахар, ребенок 7 месячный (в смысле что забот много)

да какие в этом возрасте заботы)? прекрасный возраст ;)

kateishen
мамака то где ее (Леночки) все объяснять, рассказывать, понимать любить

мамка в первую очередь должна. Но и автору, как принимающей гостей, надо сосредоточиться не только на себе и своем ребенке. сказать пару приятных слов ребенку - язык не отвалится, а ребенок получит хоть и малую, но толику внимания.

нет меня...
тоже к неоспитанности отнесла бы

все что вы описываете - скорее неаккуратность, причем с возрастом все это может исправиться. Ребенок может забыться, что он в гостях. хотя не просто в гостях, в неком элитном аристократичном доме, где не дай бог пройти не туда или потрогать что-то не то! %)
а вас еще малыш, вы просто не понимаете, что 4-6 лет - это очень еще ребенок и всему, чему научились взрослые, все эти рамки приличия, типа не прыгать на диване - это лишь налет общественных норм, которые между прочим не во всех домах-то и приняты..
у меня дети так же по кровати скачут, и я в свое время скакала с братом. Это весело, и о том почему именно нельзя - доходит чуть позже :)

нет меня...
я ваще не задумывалась даже. Мне человек либо нравится, либо нет.

с этого и надо было начинать

НеравнодушнаяN
сосредоточиться не только на себе и своем ребенке. сказать пару приятных слов ребенку - язык не отвалится, а ребенок получит хоть и малую, но толику внимания.

мой ребенок через пол часа на балкон гулять пошел
а Леночке я подарок на 8 марта сделала, так что моя совесть здесь чиста

НеравнодушнаяN
у меня дети так же по кровати скачут

а если б в гостях скакали - вы бы не остановили? а если бы остановили, но ребенок не послушался вас, оставили дальше бы скакать?

НеравнодушнаяN
хотя не просто в гостях, в неком элитном аристократичном доме, где не дай бог пройти не туда или потрогать что-то не то!

это вы уже сами дорисовываете что-то. Где такое сказано?

нет меня...
А то тихое, что его интересует дома

вы что, серьезно)? все вокруг новое и интересное, а ребенок будет смотреть то что 100 раз видел и еще не раз покажут дома))?

нет меня...

а зачем относиться негативно к тому, кто вам ничего плохого не сделал)?

нет меня...
Так сказать, что б показать, что существуют не только мягкотелые родители.

и вашему ребенку будут такое показывать, т.к. и он будет не во всем идеален. и плакать будет от чужих правильных теток ваш малыш.. легче вам станет от такой демонстрации "не только мягкотелых родителей"?
зачем оно вам вообще? вы ведь не стремитесь понять её или как-то посочувствовать. она плохая и точка.

нет меня...
другие знакомые детки-шестилетки. Отлично находят себе занятия, которые никого не бесят, хотя бы какое то время

одна моя бездетная подруга восхищалась такой родственницей и ставила ее в пример моей невоспитанной (невоспитанность моей 3-4-5-летки проявлялась в том, что не ждала терпеливо, пока мы закончим нашу бесконечную болтовню, а обращалась с какими-то просьбами ко мне). сейчас от этой воспитанной 15-летней все с ума сходят уже несколько лет. очень много проблем, в том числе и с поведением агрессивно-демонстративным.

нет меня...
По дивану прыгать тоже считаю невоспитанностью

это Вы считаете, а у бабушки можно. такие вопросы решаются просто. "по моему дивану прыгать нельзя", ну можно, если хочется, объяснить, почему нельзя, либо мягче "котенок, давай лучше попрыгай на фитболе, а то мой диван сломаешь и мне спать-то не на чем будет".

нет меня...
В ботинках по квартире тоже не ходят

а в Европе ходят. и не только в Европе.

нет меня...
Попросить можно принести, все в коридоре стояли в это время

ей всего 6 лет, она не догадалась.
а вообще я вас понимаю, она просто не нравится, и хоть ты тресни. и это понятно- детеныш чужой самки раздражает, а в природе вообще их частенько убивают. инстинкты.

нет меня...
стоит ли мне хоть иногда высказывать свое фи,

когда она может причинить вред вам-вашим вещам-то без вопросов стоит. а если просто на тему "почему ты не слушаешь родителей"-это глупо.

Баська_
ей всего 6 лет, она не догадалась.

Меня кстати в таких ситуациях бесит не ребенок, а его родители. Отчего родители за ним не следят, не помогают ему, не корректируют поведение? Из недавнего: сын хороших знакомых (6 лет) вмешивался в наши разговоры, почти вырывал у меня из рук мой планшетник (хотя я ему объяснила, что я пишу личное письмо, он просто тупо брал его и рукой к себе выворачивал :=-O: ) а родители болтали друг с другом.

нет меня...
а Леночке я подарок на 8 марта сделала, так что моя совесть здесь чиста

при чем тут подарок?
купила тебе подарок - сиди смирно?

нет меня...
а если б в гостях скакали - вы бы не остановили? а если бы остановили, но ребенок не послушался вас, оставили дальше бы скакать?

смотря где в гостях). если я там как дома - у моих родителей, например, нет, не остановила. у лучших друзей тоже - пусть там вместе с их детками развлекаются). а если надо держать марку, втянуть живот и не выдыхать весь вечер.. то скорее всего пошла бы без детей, ибо ни 1 деть не выдержит такой обстановки более получаса.

нет меня...
где не дай бог пройти не туда или потрогать что-то не то!

это вы уже сами дорисовываете что-то. Где такое сказано?

прошел в обуви - не туда, потрогала холодильник - что-то не то))

Баська_
детеныш чужой самки раздражает, а в природе вообще их частенько убивают. инстинкты.

Когда у меня был один ребенок я точно так же реагировала на "Больших детей" (4-7 лет), когда у меня родилась младшая, я поняла, что почем и успокоилась.
Не вижу ничего дурного в том, что вы ей сделаете замечание про диван там или про ботинки. Но без ненависти такой уж прямо. Вы ее воспринимаете, как себе равную. А она все таки ребенок еще, и делает глупости не для того, чтобы вам досадить.

Я тоже порой удивляюсь выходкам своей шестилетки, учишь ее учишь как себя в гостях вести, а она нет нет да и вычудит глупость какую то %)

И потом раз в год можно как то хоть раз улыбнуться ребенку.
Старших детей мне всегда особо жалко, их не заслуженно начинают шпынять, как только появляется младший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы