случай в детском саду.

Я однажды за своего сын вступилась, когда его дети постарше обижали. Подошла к главному в компашке и тихонько так сказала, глядя на него из под лобья - Если еще раз обидишь моего сына я тебе башку откручу. И пофиг мне, что непедагогично. Зато больше не лезли и потом со мной всегда вежливо здоровались. :)

миндаль
полно методов

...ага,когда найдете его,напишите!!! Ок!? ;)

karkyshka
Найдите хорошую статейку психолога для родителей про кусание и отнесите маме, пусть почитает, с чем это связано.

Это из серии бесплатные советы никому не нужны. Не та мама которая будет чего то читать.
Я думаю, она не ожидала такой ситуации, поэтому стала его подгонять, но ребенок для нее не что параллельное. Буду учить дочь давать сдачи.

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:
-НЕ СМЕЯТЬСЯ, КОГДА КТО-ТО КУСАЕТ ИЛИ УКУШЕН.
-НЕ КУСАТЬ В ШУТКУ РЕБЕНКА.
-УЧИТЬ РЕБЕНКА ВЫРАЖАТЬ ПРОСЬБУ СЛОВАМИ.

• УЧИТЬ РЕБЕНКА ДЕЛИТЬСЯ.
    -УЧИТь РЕБЕНКА ИГРАТЬ ПО-ОЧЕРЕДИ И ВМЕСТЕ.
    -ПРИУЧАТЬ К ЛАСКОВЫМ ДЕЙСТВИЯМ.
    -УДЕЛЯТЬ РЕБЕНКУ ВНИМАНИЕ.
    -БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯ
  • Каждый раз, когда взрослый видит, что ребенок собирается укусить, приложить ладонь к его рту и строго сказать: «Кусать нельзя!».
  • Если ребенок укусил из-за игрушки другого ребенка: «Ты хотел играть этим мячом? Нужно попросить. Кусать нельзя!»
    Если ребенок укусил другого ребенка. Уделить время обиженному малышу. Обязательно отреагировать на укус. Объяснить, почему нельзя кусать. Попросить ребенка пожалеть обиженного малыша. Не стыдить. Не заставлять просить прощения.
    Это и защита, и способ самовыражения. «Взрослых» деток, не переставших кусаться после разъяснительных бесед, необходимо показать психологу. Возможно, у них проблемы с самовыражением и самоконтролем.

Kiss
...ага,когда найдете его,напишите!!! Ок!?

зачем вам мои методы? У вас свои, у меня свои. Просто я что ни попадя в рот не тяну

мама
Это из серии бесплатные советы никому не нужны. Не та мама которая будет чего то читать.
Я думаю, она не ожидала такой ситуации, поэтому стала его подгонять, но ребенок для нее не что параллельное.

но попробовать можно, может не ловко станет, кто знает

молодец тетка одобряю :)

миндаль
Просто я что ни попадя в рот не тяну

;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Привлеките на помощь педагога-психолога, который наверняка есть в детском саду.

а если бы мама кусачего мальчика подошла и укусила в ответ ту маму, которая укусила ее сына?
Не знаю...что-то тут не так. Но смешно. И смело, креативное воспитание)))))))))))))))))))))))

мама
всех детей уже перекусал,

....Вполне вероятно, что укусами ребенок вымещает стресс, полученный дома.

Перемена
а если бы мама кусачего мальчика подошла и укусила в ответ ту маму, которая укусила ее сына?

можно и воспитателя тяпнуть. За недосмотр ;)

миндаль
фу, кусать бы не стала.

и я бы побрезговала

Перемена

закусали бы они друг друга %) %) %)

Фу, противно как-то, тетка кусает ребенка, а остальные тихо радуются. %) Неужто и вправду там у вас маленький монстр?

как мама кусающегося ребенка - я бы вломила) той, что укусила. а чтоб знала, что на каждую силу есть еще большая

миндаль
можно и воспитателя тяпнуть. За недосмотр

и заведущую за одно...

короче, тупо на агрессию ответили агрессией и пошло дальше...

миндаль
можно и воспитателя тяпнуть. За недосмотр

а та побежит садичного психолога кусать))Ну, там потом заведующая в очереди...и понеслась))))

Если реально мама кусаки никак не отреагировала, то все понятно - ребенок с дефицитом внимания любыми способами,в т.ч. и "плохими" пытается обратить на себя недополученное в семье внимание.

Эльза
как мама кусающегося ребенка

своего укусить не хотите? или у вас и научился?

Перемена
Если реально мама кусаки никак не отреагировала

Она в ступор впала, поди, от такого.

Brunet-ka
Привлеките на помощь педагога-психолога, который наверняка есть в детском саду.

Психолог приглашал их на беседу, они не пришли. Девочки, но это реально те родители которым на все и всех по фиг.

Перемена
Не знаю...что-то тут не так. Но смешно. И смело, креативное воспитание)))))))))))))))))))))))

Вот и у меня такое же ощущение, но мальчика точно не жалко, маме той руку пожать хочется, но какой то червячок что тут не так все равно грызет. Думаю просто дурацкое воспитание. Но она молодец ребенка своего защитила, хотя мама реально очень вежливая всегда улыбчивая и с детьми всегда как бы на их языке по хорошему общается.Они ее все по имени знают. На праздниках и мероприятиях всегда очень помогает. т.е нормальная хорошая мама, не наглая.

мама
А вы как оцениваете ситуацию, честно без ссылки как надо делать правильно, потому что правильно не всегда работает.

главное чтоб подействовало.
еще можно было бы вам предлжить, если снова будет это повторяться, чтоб отдали этого мальчика в старшую группу, там то он вряд-ли будет так геройствовать..
у нас тоже подобное было ;)

мама
В группе есть мальчик(детям по 4-5 лет), который кусается, всех детей уже перекусал, капец какой-то, у меня дочь два раза, до синяков

Кусать ребенка взрослым тетям и дядям не вариант %) Вы ж понимаете, что проблема не в ребенке, а в семье :) Писать коллективное заявление заведующей, о том, чтобы ребенка убрали из вашей группы. Это самый адекватный вариант в вашей ситуации. Работать с ним должны специалисты. Но кусать 4летнего дитя %) Людиии!!!

Эльза
как мама кусающегося ребенка яблоко от гнилой яблоньки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы