почему они так поступили и как себя теперь вести?

Я не люблю дома толпы, мне комфортно проводить с друзьями определенное время. недолго. Жить вместе я могу комфортно с мужем и дочерью, с моей семьей в близком понимании. Проживание иных людейна одной со мной территории накладывает на меня сразу очень много рамок и ограничений. Поэтому я не люблю сама жить у кого -то, а предпочитаю останавливаться в гостиницах или если квартира пустая - в пустой квартире. и не очень понимаю желания жить в моем доме постоянно толпой еще кого-то... Переночевать один раз или перебыть один день или экстренная ситуация типа дом сгорел - не рассматриваю. Возможно ваши подруги под приехать в гости понимали именно такой вариант, при котором вы живете в отеле, а встречаетесь или в гости заходите пока в этом городе... а вы автоматом подразумеваете что живете у них и они вас айнанекают всю дорогу. А потом когда до них дошел расклад, они дружно решили, что покой в семье дороже радости от вашего визита. ну а прямо в лицо обломать не всякий может. отказывать надо уметь.
Ну и сроки визитов у вас... немаленькие совсем. Это ж по сути львиную долю отпуска на вас потратить, если у них в это время тож отпуск... а если работа - то ваще сложно.

По дороге на море( на авто) в Волгограде живет моя сестра двоюродная. Даже и слышать не хочет, что я проеду мимо и даже на день не остановлюсь у нее. Однажды мы ехали на двух машинах с друзьми -две пары и двое деток. И вот звоню-говорю ну никак в этот раз уж прости-нас целый табор И что? Да я обижусь да ты ччто, да как ты можешь? В итоге получилось три дня. Шикарный как всегда прием6 обеды из трех блюд и тд.Наши друзья просто офигели, что ТАК могут принимать и совершенно по сути чужих людей.

Галина1

Ну так-то 3 дня и 1,5 недели срок разный... :)

Чипа™
Почему дорогу вы готовы себе оплачивать, а проживание нет?

мы готовы оплачивать и гостиницу в том числе, просто заранее обговаривалось немного другое... мы в гости не напрашивались. к тому же, безусловно, я даже поднимала тему о том, чтоб мы погасили часть платы за квартиру это в случае с Европой), поскольку мы там останавливаемся. ( жилье съемное и недешевое), питание, конечно, за наш счет. к моменту планирования этой поездки мы были вполне платежеспособны. В первом случае в Ростове квартира действительно была тесновата - маленькая однушка, планировалось, что мы будем спать на полу. Во втором случае - там был вполне вместительный дом, с возможностью выделить нам комнату.

Баянов нет
да к тому же развлевать вас целую неделю, кому это надо?

вот когда мои друзья приезжают ко мне с севера - я очень рада принимать их даже в своей однокомнатной. я им рада. правда. и я жду, когда они снова смогут ко мне приехать.

дело ведь не в том, что кто-то нас не захотел принять. дело в том, что нам сказали об этом в последний момент, хотя до этого разговоры были кардинально другими.

Ондатра
автора не понимаю. Надо на отели рассчитывать, хоть это и дорого, зато не напрягаете никого и не париться самим.

дело не в деньгах. дело в том, что поездка совершенно иначе планировалась.

повторюсь, что мы готовы платить за гостиницу, но это нужно сразу планировать. и вообще вся поездка была сконцентрирована как поездка к друзьям.

Сиpин
когда вы с друзьями планы строили, обговаривалось (именно с их стороны) ваше проживание у них?

может я чего в этой жизни не понимаю?
в первом случае, я говорила, что квартира маленькая и как все это будет? во-первых первую ночь мы должны были провести в Сочи в отеле, вместе, но, разумеется в разных номерах.А вторую ночь предполагалось, что мы переночуем у них в Ростове, нам постелят на полу. Вот тогда оплата гостиницы в наши планы не входила, с деньгами было не свободно.

во втором - мы обговаривали, что нам смогут выделить комнату, но там только один большой матрас. устроит ли нас это? что постельное не нужно - есть. но отдельной кровати для ребенка нет - сможем ли мы спать все вместе?

это значит - обсуждали? вот по моему мнению - обсуждали.

Маруська Балбесовна

обидно мне за вас, считаю, по-свински они с вами поступили. Общаться после такого не смогла бы.
Сама толпы у себя дома не переношу, и у людей, пусть и не посторонних, жить мне не комфортно, всегда предпочту гостиницу. Но в вашем случае все было оговорено заранее и общему согласию. Поэтому подло с их стороны в последний момент давать задний ход :(

НЕШОКОЛАДКА
Потому что в моем понимании в гости приглашают если, не оговаривая ничего, то это - к себе домой.
Хотя, зависит от степени близости приглашающих.

а в их понимании может по-другому

ОЧепятка
Там не принято ходить друг другу в гости, встречаются на нейтральной территории, и тем более ночевать.

Маруська Балбесовна
во втором - мы обговаривали, что нам смогут выделить комнату, но там только один большой матрас. устроит ли нас это? что постельное не нужно - есть. но отдельной кровати для ребенка нет - сможем ли мы спать все вместе?

ну тогда т правда

миндаль
по-свински они с вами поступили.

Маруська Балбесовна

То есть они сами предложили у них остановиться? Тогда неприятно, конечно.

GALAktika-Z
вам в голову не приходило, что дело здесь не в Маше, а в молодом человеке?

приходило. но Маша могла сказать мне об этом. мы такие деликатные вещи с ней обсуждали... ну сказала бы прямо - прости, но не могу тебя принять. вот не было бы вообще никаких трудностей, никаких обид.

Знаете, есть выражение "друзья - это та семья, которую мы выбираем сами. " Вот мои друзья в моем понимании должны быть именно такими. Они всегда могут на меня положиться. И мне хотелось бы, чтоб я тоже могла положиться на них. Я не обижаюсь на то, что они не были готовы нас принять, я обижаюсь на то, что они мне не сказали об этом вовремя. Ну сказали бы сразу - ребята, не можем вас принять, пардон. Если приедите в гостиницу - будем рады с вами встретиться. Не было вообще никаких проблем!!!!!!!!!!

у нас есть друзья в Москве - вот когда туда ездили тоже с друзьями договаривались , они были готовы нас принять. и мы у них останавливались. Все было классно. Нам вместе было интересно и весело. А в том году мы были в Москве - сразу же обговаривалось, что они нас принять не смогут, что изменились обстоятельства. И мы снимали квартиру посуточно недалеко от их дома - они нам ее нашли. А встречались и проводили время вместе, застолье было в нашей съемной. И все были довольны.

Не парьтесь- это тип людей такой гадкий. Они думают, что вежливее не брать трубку, чем видимо прямо сказать на более раннем этапе- слхранив вам деньги, время и дружбу.
Вспомнилась ситуация со свадьбой сестры. В дорогом ресторане надо было платить за каждый набор. Опрашивались ВСЕ кто планирвал придти- точно ли вы подойдете и не изменятся ли планы раз по пять. За всех кто ответил однозначным согласием заплатили. Итог: более 10 наборов не востребованы, а это не много ни мало не менее 50 тысяч.
Такие вот "добрые" люди - друзья. Причем некоторые даже не соизволили позвонить- извиниться, поздравить, тупо проигнорировали свадьбу.
Считаю, что честность - драгоценное качество. И умение говорить НЕТ вовремя- не менее ценное. Не было такх проблем тогда в принципе ни у кого.
п.с жутко бесят такие динамо. %) ест-но в друзьях таких нет и сразу выйдут из этого статуса, если подобное случится. Т.к это не уважение ни к другим, ни к себе. :(

Один нюанс, я бы все равно в обеих ситуациях по месту назначения съездила, все куплено, забронировано, почему нет? от того, что друзья не могут, само место интересным быть не перестало.

Автор, не расстраивайтесь. Просто примите как данное, что вы не потеряли нужных людей-судьба сама отсеяла лишних! ;)

Сиpин
То есть они сами предложили у них остановиться?

ДА! ИМЕННО. И именно это мне не понятно. А получилось все, словно мы напрашивались, штоли.... Я себя просто полным идиотом начала считать... И так много времени прошло уже, а все еще не могу забыть. Хотя не смертельно, но обиднооо.....

Девушка, которая уехала в Ростов недавно вернулась. Родила ребенка. Живет совсем недалеко от меня. Позвонила. А я и рада ее слышать, и .... не то что не рада - а словно мешает мне что-то... Вот как быть? Начать общаться и делать вид, что все ок и ничего и не было?

Маруська Балбесовна
Начать общаться и делать вид, что все ок и ничего и не было?

а может прямо спросить? сами то не равняйтесь ей, не скрытничайте, волнует вас этот вопрос- спросите прямо. Ну а потом будете думать, надо ли вам это общение.

Волшебница
Один нюанс, я бы все равно в обеих ситуациях по месту назначения съездила, все куплено, забронировано, почему нет?

ну в первом случае - точно нет, как-то не очень меня тянуло в сам Ростов, да тогда и с деньгами было не очень, поэтому мы просто сдали билеты да и все. хотя тогда даже потеря этих денег была для нас ощутимой и неприятной.

в ситуации с Цюрихом - до последнего уговаривала мужа поехать. Новый год отметить в Цюрихе, потом на машине спланировать маршрут и в Альпы - очень уж я люблю Альпы.... были до рождения ребенка - я прямо влюбилась, ну оооочень красиво!!!! особенно Австрия понравилась! Ну и что что втроем - говорила я. А он так расстроился, что не захотел ехать. Он сказал, что он лучше просто потеряет эти деньги за визы, чем поедет в поездку, которая его огорчает. Авиабилеты выкупить мы не успели. Поэтому только визы. Но не денег жалко. Обидно за такое отношение.

Белая береза
Это уже третьи друзья

да, это третьи друзья. и есть еще четвертые, и пятые. и это еще не все.
и мы ездим друг к другу в гости и останавливаемся друг у друга по мере возможности. но когда они продали свою маленькую квартиру, новую еще не купили и жили сами у родителей - они, конечно, нас принять не могли. И об этом разговор шел сразу же. Ну никаких вопросов. Теперь у них лялька, квартиру уже купили, отремонтировали и заехали. Мы бываем в Москве и они очень часто зовут нас в гости и предлагают остаться у них с ночевкой, другой вопрос что у нас не всегда есть возможность. Да и у нас есть квартира там. В декабре были там - они нас очень звали. У нас никак не получилось выбраться.
это совершенно другая ситуация - не надо сравнивать ее с теми двумя.

Выражение вообще такое :"Если третий муж бьет по морде - то дело не в муже, а в морде"

мне и так погано от этих случаев, зачем вы гадости говорите? я действительно не понимаю почему люди так поступили. и я скучаю без общения с ними. и мне очень неприятно все это. Мы не напрашивались, нас звали! Мы приняли приглашение и потом поняли, что нас не будут рады видеть. Причем, я уверена, что если бы мы все же приехали - нас приняли бы и в первом и во втором случае. Но дело в отношении. Настроения ехать уже не было.

Раз в год ко мне приезжает подруга. Иногда вместе с мужем, но чаще одна. Живет у нас в среднем 5 дней. И мы очень рады ее видеть и принимать у себя. потому что она мне родной человек. И каждый раз у меня ощущение, что нам времени не хватает. Я вот все никак не могу до нее доехать - все времени нет. И знаю, что если я или мы семьей соберемся к ней приехать - они нас будут очень рады видеть. Даже если я просто приеду и позвоню уже с поезда - меня тут же поедут встречать. Но тут немного другая связь.

Ондатра
примите как данное, что вы не потеряли нужных людей-судьба сама отсеяла

может быть и так. не знаю. я действительно скучаю по ним.

еще по жизни у меня такая ситуация. была у меня подруга. общались мы, проводили вместе время. в баню вместе ходили. помню, родила я только, ну конечно, сижу дома. и тут звонок в дверь. Анька приехала!!!!!! Привезла мне, я помню, баночку варенья! О встрече мы не договаривались. Я так была рада ее видеть!!!! Посидели, намахнули с ней пару литров чая. Потом она по делам уехала.
ну так вот. была у нас с ней общая знакомая, надо сказать что вполне хорошая девушка, только вот однажды взяла у меня одну не очень дорогую, но вполне нужную вещь и так и не отдала, а когда я напомнила - меня назвали мелочной, но вещьь все еще не вернули. девушка эта с Аней общалась чаще, чем я. И встал у нас вопрос как новый год отмечать. У нас ребенку меньше года. Вообщем, нас на Новый год не позвали Аня. ну нет - так и нет. мы позвали к себе гостей - и у нас получился вполне хороший, душевный праздник. насколько я знаю у Ани тот год праздником не удался совсем. И вот уже март на дворе. И узнаю, совершенно случайно, о том, что перед Новым годом, Аня с той девушкой говорили обо мне неприятные вещи. Вернее, говорила девушка, а Аня девушку поддерживала. И именно поэтому, нас на Новый год не позвали. Я была так расстроена! Плакала.

В мае у Ани день рождения. Мы были приглашены. Но не смогла я сделать вид как будто ничего не было. Встретилась с ней для поговорить. С глазу на глаз. И получилось -то так, что день рождения завтра у нее, все должны были на турбазу поехать. Ну я ей прямо в глаза смотрю и спрашиваю " Ань, я тебя может обидела чем?" - она ничего не понимает,"Нет" говорит, что случилось спрашивает. Ну я и спрашиваю - а зачем тогда ты вот тогда и тогда такое обо мне говорила? и на новый год нас не позвали? - она опровергать не стала, сказала, что-то вроде "так уж вышло", и что вообще-то никто никому ничего же не должен.
ну поговорили да разъехались. на день рождения я не поехала. А муж без меня не захотел ехать. вот наше общения на нет и сошло.

я все никак не могла взять в толк - вот как так можно? она приезжает ко мне в дом и мы мило друг другу улыбаемся. она ходит со мной в баню, и я с ней откровенничаю. а за моей спиной она говорит обо мне гадости. как такое может быть? и зачем? чтоб беседу поддержать?????

вот никак я не могла уложить это в голове.

( вот видите, Белая береза, и тут у меня в жизни не все гладко. ну не всем я нравлюсь. я же не червонец, чтоб всем угодить. вот что теперь мне делать? ну не пойти же умирать?

а теперь вот все думаю - ведь настоящий друг это тот, который будет с тобой даже если ты неправ. И получается, что я-то тоже не настоящий друг. Ну неприятно мне, это да. Но на день рождения я же могла прийти. А я обиделась. И не нашла в себе ни сил ни желания понять, простить. И нет теперь у меня Аньки... вот как такое?? и скучаю я по ней. а не могу ей позвонить. ловлю себя на мысли, что не смогу с ней так же беззаботно общаться, не смогу...

у вас ,на мой взгляд, слишком много "друзей". и скучаете вы по всем, и ссоритесь с многими. я думаю,что вы просто не к той категории причисляете их. это приятели, собутыльники и цетера.. а друзей по пятеро и более не быват, имхо ;)

Иноходка
И только так, вы взрослые люди, они тоже, какие гости, не все знаете любят у себя дома толпы с ночевками.

этот вопрос обговаривается на берегу, а не когда уже визы оформлены или билеты выкуплены. Если принимающая сторона не обговорила эти условия сразу - это некрасиво.
Для меня нормально, если люди остановятся у меня (вопрос близости этих самых людей), но если я зову кого-то в гости, я либо готова принять, либо это уже не гости.

Шубообразная шизофрения
слишком много "друзей". и скучаете вы по всем, и ссоритесь с многими. я думаю,что вы просто не к той категории причисляете их. это приятели, собутыльники и цетера.. а друзей по пятеро и более не быват

да, наверное, соглашусь с вами. в первом случае, Машу я считала подругой. мы много времени проводили вместе, делились сокровенным, помогали друг другу чем могли.

Катя и Аня - это скорее приятельницы. с ними меньше общего, меньше пережитого, но были и хорошие моменты, которые приятно вспомнить. и мне хотелось бы, чтоб этих моментов было больше. и могло ведь быть больше.

сейчас в моей жизни почти и нет друзей. так, множество приятелей. лучшая подруга на севере живет, созваниваемся от случая к случаю и по праздникам, видимся один раз в год в течении недели, когда она приезжает.

видимо, с возрастом, я стала осторожнее и предпочитаю не сближаться, чтоб потом не было больно. да и по другим людям замечаю такое же. жаль немного, что все так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы