почему они так поступили и как себя теперь вести?

Pippit™
меня подруга зовёт в Финляндию, у неё пожить, но мне как-то на ум не приходит, что я буду её стеснять, попрошу гостиницу найти не дорогую и там буду и сама свободней себя чувствовать и её не потесню

Ко мне в январе приезжали друзья из Москвы. Жили в гостинице, потому что у них астма, а у меня кошатник. Полное ощущение, что нам именно этих часов не хватило наговориться :)

Про визу конечно УБИЛО!!! Нахрена обещать, стороить планы, чтоб люди 15 000 потратили. А потом их отшить и не общаться совсем %) . Хотя, конечно и автора не понимаю. Надо на отели рассчитывать, хоть это и дорого, зато не напрягаете никого и не париться самим.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 21:10

Ольга (Лёлик)

пля, вы правда не знаете???
ну, для примера, двоюродная сестра моего папы (хз сколькиюродная мне тетя). Живет в Самаре. Видимся не чаще раза в 5 лет, но периодически к ним ездим. И вот у них я предпочитаю в гостинице жить, нежели в неделю в их 2-ке. Мне так спокойнее. Им я думаю тоже

Хрюша и Степашка
ну, для примера, двоюродная сестра моего папы

все двоюродные сестры моей мамы-лично мне родные тетки.
Их дети-мои братья и сестры. А их там ОЧЕНЬ много.
И когда мы приезжаем в Новосиб-это просто трагедия, если мы к кому то в гости не зайдем хотя бы на день.
В идеале-переночевать у всех надо.
И для меня это нормально и естественно.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 21:16

Ольга (Лёлик)

нуууууууу, если мне ко всей родне как к родным относиться, никакого здоровья не хватит
а так ваще да, на неделю едем, неделю пьем и каждый день к тете такими возвращаться?? а вдруг взблевнуть придется? нет, уж, увольте . ну мне лично спокойнее жить где-то. Это мои тараканы.
По-этому друзей автора в части неудобств понимаю. В части виз и билетов - нет

Бармалей™
Если кто-нибудь осилит всё это - скажите в крации ап чом речь ;)

постою рядом, послушаю

111лучик 111
Во взрослой жизни дружбы быть не может, убедилась на собственном опыте

сочувствую

Хрюша и Степашка
неделю пьем

извините, у меня здоровья стока нет.

Хрюша и Степашка
По-этому друзей автора в части неудобств понимаю. В части виз и билетов - нет

жить у друзей вобще не понимаю.
У каждого свои проблемы. встретиться и пообщаться это одно.
А жить-нет, не у них.

Хрюша и Степашка
ну, для примера, двоюродная сестра моего папы (хз сколькиюродная мне тетя). Живет в Самаре. Видимся не чаще раза в 5 лет, но периодически к ним ездим. И вот у них я предпочитаю в гостинице жить, нежели в неделю в их 2-ке

Ольга (Лёлик)
все двоюродные сестры моей мамы-лично мне родные тетки.
Их дети-мои братья и сестры. А их там ОЧЕНЬ много.

• дофига. У самой троюродных-четырехюродных=роднее не бывает родственников где только не живут. Видимся редко. Очень. Но ни о каких гостиницах речи и быть не может. К сестре в Севастополь в гости ездили после того, как 25 лет не видели друг друга и почти не общались, они и слышать не хотели, что мы жить будем не у них.

Ольга (Лёлик)
И для меня это нормально и естественно.

Оль, ну у всех же по-разному. Я с родственниками общаюсь мало. А уж тех, кого готова пустить к себе ночевать, можно пересчитать по пальцам. Одной руки хватит. Естественно родители, бабушка, мой брат и сестра мужа - исключение. но опять же, золовку я принять готова, а вот ее мужа с ночевой уже не пущу.
Причем любовь к родне вообще от степени родства не зависит. Я жену дедушкиного брата (чужую по сути мне женщину) любила куда больше, чем папину мать - родную мне бабушку. Вот как-то так.

А по теме - автор, а когда вы с друзьями планы строили, обговаривалось (именно с их стороны) ваше проживание у них? Может, они и не догадывались, что вы не в гостиницу едете. Когда понимали, в чем дело. тогда и начинали искать отговорки?

GALAktika-Z
они и слышать не хотели, что мы жить будем не у них.

наши еще и обижаются, что остановились у одних, а не у других

Сиpин
Причем любовь к родне вообще от степени родства не зависит.

а я утверждала где то другое? :=-O:

Маруська Балбесовна
. А ему в трубку так холодно - ой, а у нас квартирка такая маленькая, у нас так тесно. А кгда вы собрались приехать? Ой, а я не знаю, работа. А Маша не могла ответить и не могла потом перезвонить, потому что денег на телефоне нет у нее...

Маруська Балбесовна
Маша потом написала мне смс - мол, прости, пожалуйста. Я не ответила.
На этом общение и закончилось.

А вам в голову не приходило, что дело здесь не в Маше, а в молодом человеке?

Ольга (Лёлик)
я утверждала где то другое?

Это были рассуждения на тему. Я вообще о том, что отношения с родственниками разные бывают, не все готовы с ними вместе жить. Хорошо. что у кого-то так. а мне вот лично никого, кроме самых-самых близких дома не нать.

Нет, ну подружка иногда с ночевкой под мартини - это мне нравится, но не дольше суток, я уже не в том возрасте, чтобы так долго пить.

Маруська Балбесовна
х мне тоже не хватает в моей жизни. Я вижу ее в скайпе и в аске, но больше мы не общаемся.

Зачем? Сами себя ведь мучаете. Удалите.

GALAktika-Z
дело здесь не в Маше, а в молодом человеке?

в Маше в Маше, сначала оговаривается всё с МЧ, а потом трепимся с подругой и приглашаем, а у Маши всё через попу получилось

Маруська Балбесовна

мне сдается из вашего рассказа, что на последних этапах, во время итоговых переговоров о поездке, вы допускаете какую-то оплошность. что-то говорите, что вызывает у приглашающей стороны не вполне адекватную реакцию. понятно, что друзья у нас, как правило, примерно одного типажа, так что и реакции могут быть сходными. промониторьте, не могло ли что-то показаться обидным или опасным этим девушкам? поставьте себя на их место, опираясь на их индивидуальные особенности. помните, что все люди разные и то, что вам могло показаться само собой разумеещимся или нормальным, для них могло означать что-то большее. для вас шутка, для них - неприличный намек. да мало ли...
а по поводу гостиниц - ну, не у каждой семьи есть возможность оплачивать неделю-две в гостинице. билеты все же дешевле.

Так-то я бы тоже офигела на месте Вашей знакомой: Сначала приезжает ко мне жена друга моего мужа с ребенком на неделю, потом едет ее муж - друг моего мужа на 3-5 дней. Не многовато будет гостить? А потом может придется по Европе колесить их?
По-моему это уже неприлично с Вашей стороны.

Pippit™
в Маше в Маше, сначала оговаривается всё с МЧ, а потом трепимся с подругой и приглашаем, а у Маши всё через попу получилось

Так и получается, что маша виновата лишь в том, что на радостях пригласила подругу, не посоветовавшись с мч, которому эта подруга нафиг не нужна... Они там еще поди и поссорились крупно из-за этого

Ольга (Лёлик)
что ж у вас за родственники такие, что надо в гостинице жить,а не у них?
меня б убили мои родственники за одно слово, что я в гостиницу приеду,а не к ним.
У друзей да, жить бы не стала сама.

Ольга (Лёлик)
жить у друзей вобще не понимаю.

Я вот тоже не планировала жить у друзей, но....

1. 3 года назад решила сыну на ДР подарить поездку в Питер. Через одноклассники списалась с бывшей сокурсницей (прошло 20 лет как мы не виделись), попросила подсказать приличную и недорогую гостиницу. Она возмутилась, сказала, что жить будем только у нее. И муж ее тоже сказал, что ждет нас, никаких гостиниц. Мы пробыли в Питере 5 дней. Правда, утром уходили, вечером приходили. Но хлопот, думаю, все одно доставили.
  2. В этом году полетели в Турцию. Там живет вторая одногруппница. От Сиде до Анталии добрались сами, конечно. Думали, что на день в гости заскочили. Подвисли на 3 дня.
  3. В прошлом году поехала в Прагу. За 100 км от Франкфурта живет старый знакомый. Сказал, приезжай обязательно. Приехали с подругой. Тоже пробыли 3 дня. Раньше просто не отпускали.
    Видимо, мне просто очень повезло на друзей и знакомых. :)
    А уж про родню и разговора нет. Обиделись бы смертельно, если б я приехала и в гостинице остановилась.

Чипа™
Незнаю кому как, а мне все ясно. Люди готовы вас видеть, но при этом не готовы ради вас терпеть диском форт в собственном доме. Живите в гостиницах и будет вам счастье. Почему дорогу вы готовы себе оплачивать, а проживание нет?

согласна

ЛараШ
согласна

Так неужели нельзя было это обговорить на берегу? Например, мы приглашаем вас в гости, дня три (один день) у нас поживете, а потом мы вам подыщем гостиницу недалеко от нашего дома. Или сразу: приезжайте, мы вам забронируем номер в хорошей гостинице в 2 шагах от нас, чтобы проще было встречаться.
Потому что в моем понимании в гости приглашают если, не оговаривая ничего, то это - к себе домой.
Хотя, зависит от степени близости приглашающих.

Ольга (Лёлик)

Ну как пример: размеры жилья не позволяют принять семью из четырех человек...

Белая береза
Что-то я начинаю сомневаться.

а вы с друзьями первая не разговариваете совсем?

Про вторую историю могу только предположить, что с годами у людей менталитет поменялся. Там не принято ходить друг другу в гости, встречаются на нейтральной территории, и тем более ночевать.
Меня в свое время "убила" история с тортом в Германии - пришли в гости, купили торт, у хозяев глаза были с блюдца - там принято торты покупать по куску на каждого человека, целиком -это барство.
А теперь представьте обратную ситуацию - гость из Германии с кусочками торта в России :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы