почему они так поступили и как себя теперь вести?

история номер один
Есть ( или была????) у меня подруга. очень тесно мы общались. делились самым сокровенным. у нее случилась любовь и она переехала в другой город, в Ростов. почти одновременно с ее переездом у нас с мужем тут произошло много всего неприятного. с подругой мы поддерживали отношения, созванивались, так же делились друг с другом всем. от такого нашего невеселого расклада мы с мужем решили рвануть на недельку в Москву, погулять там, встретиться с друзьями. И подруга стала звать к себе в гости. Приезжайте, пожалуйста. С ее женихом мы знакомы лично не были. По телефону мы настроили планов, что мы приедем - они нас встретят и все вместе мы поедем к морю в Сочи, там отпразднуем день влюбленных, вернемся. еще день погостим у них и уедем. вообщем, я обсудила с мужем, он был не против, мы все спланировали, купили билеты. Поездка в Москву еще была так подстроена под мою работу на выставке - получалось, что я приезжаю с компанией, работаю там 3 дня( мне оплачивали проезд и гостиницу, плюс небольшая зарплата за работу на выставке), а обратно возвращаюсь уже сама - приезжает муж, мы гуляем по Москве, потом едем в Ростов, там гуляем с друзьями, если позволяет погода - едем в Сочи, из Ростова возвращаемся уже домой. Все ок, билеты куплены, я в Москве уже, муж должен приехать завтра... Звоню подруге своей - она не берет трубку. Пишу смс - не отвечает. Звоню сюда, мужу - говорю, так и так, поди случилось что-то, там у меня записан ее домашний номер, ты позвони, узнай в чем дело. Перезванивает мне мой муж через несколько минут и говорит " В Ростов мы не едем" Я вообще без чувств " что случилось?" А он и говорит, "звоню я им на мобильный - не отвечают, нашел домашний - набираю - берет трубку подругин молодой человек, говорю - так и так, там жена звонит, переживает, мы через 5 дней приедем. А ему в трубку так холодно - ой, а у нас квартирка такая маленькая, у нас так тесно. А кгда вы собрались приехать? Ой, а я не знаю, работа. А Маша не могла ответить и не могла потом перезвонить, потому что денег на телефоне нет у нее...

Вообщем, понятно без лишних сов - не ждут нас там. Муж сдал билеты. В деньгах тогда потеряли, но самое противное это чувсвовать себя какими-то отвергнутыми, штоли... Ну все я понимаю, ну день святого Валентина, хочется побыть вдвоем, секс,свечи - лишние совсем не нужны - ну так зачем звать? Зачем так уговаривать приехать? Почему не сказать заранее, что, извините, друзья, давайте в другой раз. Ну наврать в конце концов, что нет возможности ( работа, больная мама, да что угодно). А так вот зачем?

На душе, помню, было ощущение, что в меня плюнули.
Маша потом написала мне смс - мол, прости, пожалуйста. Я не ответила.
На этом общение и закончилось.

Но не могу сказать, что я вот так просто вычеркнула ее из жизни. Я переживала за нее, скучала по ней. Но моя обида не пускала меня сделать первый шаг. Прошло уже лет пять с той истории...

история номер два
Наши друзья ( друг мужа и его жена) переехали жить заграницу. Мы часто общаемся по скайпу, делимся новостями. У нас примерно в одно и то же время появляются дети. Мы радуемся друг за друга. Я с Катей часто перетираю тему детей, делимся опытом, поддерживаем друг друга. Они постоянно зовут нас в гости. В США ехать недешево. но мы планируем, у нас все дела-дела. Они зовут.
Вот они из штатов переезжают в Швейцарию. Мы общаемся. Они обустраиваются там, зовут нас в гости. Мы говорим, что обязательно приедем, только позже. Планировали поехать в августе. У муже не вышло с работой. И вот мы в сентябре договариваемся, что мы приедем на Новый год. Что я с ребенком приеду на неделю раньше, а к Новому году прилетит муж. Мы отметим вместе праздник. Погостим у них 3-5 дней, а потом мы еще съездим по Европе - решили что конкретный план и вопрос едем вместе или только мы - оставили на потом. Договорились. Мы начали делать визы. ( Виза на человека стоит около 5 000 на человека, нас трое), забронировали билеты. Даты приезда мы обсуждали. Строили планы, что будем делать с Катей, пока мой муж не приедет, куда схдим, что посмотрим. Что я отпущу их с Мишей куда-нибудь, останусь с детьми дома... Когда нам подтвердили визу - мы стали созваниваться, чтоб уже конкретно обо всем договориться. И в разговоре с Мишей( наш друг, муж Кати) мы услышали по его интонациям, что он не особо счастлив нас принять у себя. "Ну приезжайте на денек." " А на Новый год мы может уедем" Тут я совсем ничего не понимаю. Звоню Кате в скайп - она не отвечает. Я пишу - "Кать, мне с тобой поговорить нужно. Позвони мне как сможешь." а она мне - да ты лучше пиши так, а то мне некогда." Я совсем расстроилась. Пишу - Кать, у меня вопросы по наше поездке. А мне отвечают, что у них,возможно, изменятся планы. Но они смогут меня встретить, если я прилечу назначенного числа. У меня даже номера телефонов их не было...

Я плакала. Муж ходил подавленный. Никуда мы не поехали, в итоге. Больше я ничего не писала и не звонила. От них - тоже полный ноль. Хорошо, что хоть билеты не выкупили... В этом году Катя с сыном прилетала сюда - я узнала через знакомых, что она в городе. Долго думала - написать. Написала, мол, ривет, давай встретимся. Она ответила, что она очень занята и встретиться с нами она совершенно не может.

Их мне тоже не хватает в моей жизни. Я вижу ее в скайпе и в аске, но больше мы не общаемся. Наши мужья тоже перестали друг другу писать и звонить. Грустно.

Времени от этих происшествий прошло уже много - от первого 5 лет, от второго - больше года. Но мне еще не по себе. Все еще переживаю и не могу в это поверить даже. Ну как так???? Ведь нигде мы не напрашивались, нас звали. Мы обсуждали планы, договаривались... ПОЧЕМУ??????? Почему друзья так с нами поступили?????????? И как себя вести? Ведь я скучаю....

Я не могу сказать, что я всегда рада гостям - бывают и у меня дни, когда мне хочтся побыть только с любимым, но я никогда ни с кем так не поступала. В самом худшем случае - я говорила "Извините, не получится. " И люди не строили ненужных планов, не делали лишних телодвижений.

Почему они так поступили?????

ЗНАЧит такие подруги. не напрягайте их больше.

это НЕ подруги !!! :=-O:

Маруська Балбесовна
ПОЧЕМУ??????? Почему друзья так с нами поступили?????????? И как себя вести? Ведь я скучаю....

потому что такие херовые друзья)

меня подружка в питере встречала 6 лет назад, когда я на приктику к ним приезжала в питер и в этом году) хотя мы не так близко уже общаемся) она рада была видеть меня.
ну а у вас..ну люди такие..не смогли прямо отказать...

автора понимаю. у меня в подростковом возрасте подобное было, обида до сих пор
не знаю что людьми движет :(

скорее всего не смогли сразу отказать, подумали что вы не соберетесь
а как до дела то дошло не хватило смелости сказать, пришлось мужьям отдуваться и отказывать вам %)

Незнаю кому как, а мне все ясно. Люди готовы вас видеть, но при этом не готовы ради вас терпеть диском форт в собственном доме. Живите в гостиницах и будет вам счастье. Почему дорогу вы готовы себе оплачивать, а проживание нет?

да к тому же развлевать вас целую неделю, кому это надо?

Чипа™
Живите в гостиницах и будет вам счастье

кстати да
езжу к друзьям в Ярославль - никогда у них не останавливаюсь, гостиницу беру :dada:

считаю, что дружба может быть только в детстве.Во взрослой жизни дружбы быть не может, убедилась на собственном опыте, может быт только взаимовыгодное сотрудничество.

111лучик 111
.Во взрослой жизни дружбы быть не может, убедилась на собственном опыте, может быт только взаимовыгодное сотрудничество.

зачем так цинично...?

Чипа™

да кстати, тоже это заметила - старинная русская традиция приезжать в гости на недельку и жить в этих самых гостях %)
Лююююдииии, мы еже в 21 веке живем и здеся принято жить в гостинице, а не у родственников/друзей недельку-другую.
Я вот очень люблю гостей всяких и наготовлю и программу составлю и отпуск возьму если надо, но вот жить уж будьте добры где нибуть а не у меня. А то от таких гостей за кухней уборкой никакого отдыха не будет

nataly79
Живите в гостиницах и будет вам счастье

И только так, вы взрослые люди, они тоже, какие гости, не все знаете любят у себя дома толпы с ночевками.

111лучик 111
считаю, что дружба может быть только в детстве.

Ошибаетесь.

111лучик 111
убедилась на собственном опыте

Не повод для смелых обобщений.

Хрюша и Степашка
мы еже в 21 веке живем и здеся принято жить в гостинице, а не у родственников/друзей недельку-другую.

что ж у вас за родственники такие, что надо в гостинице жить,а не у них? %)
меня б убили мои родственники за одно слово, что я в гостиницу приеду,а не к ним.
У друзей да, жить бы не стала сама.

Маруська Балбесовна
Ведь нигде мы не напрашивались, нас звали. Мы обсуждали планы, договаривались... ПОЧЕМУ???????

им наверно не приходило в голову что вы намерены к ним домой завалить :)

Ольга (Лёлик)
меня б убили мои родственники за одно слово, что я в гостиницу приеду,а не к ним.
У друзей да, жить бы не стала сама.

У меня-наоборот :) Но песня не об этом. Все взрослые люди, не хочешь гостей- не зови гостей. Переигрывать в последние дни, да еще и трубку не брать -дурь.

Таша НН
Переигрывать в последние дни, да еще и трубку не брать -дурь.

это естессно.
Ну и с родней мне в жизни повезло :)

Ольга (Лёлик)

родственники разные бывают, я обобщила.
К бабушке в гости - да, у нее жить буду. К более дальним да всей толпой как у автора - нет.

Таша НН
Все взрослые люди, не хочешь гостей- не зови гостей. Переигрывать в последние дни, да еще и трубку не брать -дурь.

Так в том то и дело, это ж деньги блин. Неужели нельзя сказать "нет" сразу. Детский сад.

меня подруга зовёт в Финляндию, у неё пожить, но мне как-то на ум не приходит, что я буду её стеснять, попрошу гостиницу найти не дорогую и там буду и сама свободней себя чувствовать и её не потесню. И к свекрови если поедем в Германию, то жить однозначно у неё не буду по той же причине.

Хрюша и Степашка
К более дальним да всей толпой как у автора - нет.

а что такое более дальние?

Po_Beda
Так в том то и дело, это ж деньги блин.

Деньги, время, планы, отношения с людьми... Не понимаю авторовых подруг нисколько :(

ну и чес гря подруг не понимаю ваших, оговаривать всё, вплоть до дат, а потом кидать, если уж я подписалась под чем-то, то так подводить - ну свинство. Не ведитесь больше на такое, 2 урока у вас было уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы