почему они так поступили и как себя теперь вести?

Мамо, у вас реальных проблем в жизни не хватает? Нормальные тетеньки заняты семьей и работой. Им совершенно некогда искренне переживать за отношения с посторонними людьми. Мне кажется даже школьники циничнее к дружбе относятся, чем вы. У вас накал страстей как в детском саду. Дружит со мной/не дружит со мной/ дружит с другой девочкой, скучаю, обижаюсь... Как-то это вот совсем не из репертуара взрослого человека.

Маруська Балбесовна, спросить вот вас хочу. Вы сама то не на севере выросли? Если да, то я не удивлюсь-есть таки разница между понятие "дружба" у северян и несеверян. Вы просто другие требования к дружбе предъявляете-но не все им соответствуют. 90-ые годы много в людях изменили. А так то вы молодец- я например рада, что есть такое отношение к друзьям и оно не потерялось у вас. Но с возрастом как-то многие уходят в быт,так что разочарования ищщо будут.

аноним
Если да, то я не удивлюсь-есть таки разница между понятие "дружба" у северян и несеверян. Особенно из маленьких городков...

Бармалей™
Если кто-нибудь осилит всё это - скажите в крации ап чом речь

Автор хочет жить у всех нахаляву. Про гостиницы ей неведомо.

Сиpин
То есть они сами предложили у них остановиться?

Маруська Балбесовна
ДА! ИМЕННО

И что??? А вы и рады согласиться.
Это жест вежливости.
Вы что, из китайской общины? Кто Вам сказал, что надо впереться в чужой дом и там жить?
Вы наверное ни разу не отказались по телефону, что мол спасибо за приглашение, но мы остановимся в гостинице, так и нам и вам будет удобнее.
НЕЕЕЕЕЕЕТ!
Вам жеж на халяву пожить надо, да?
Ибо проживание на двоих что в Мск, что в Швейцарии ой как дорого.
Мало того халявщица, так ещё и злопамятная %)

Живу в Европе 5 лет последние...вот честно, уже устала отпинываться. Все хотят посмотреть что-то интересное, историческое... А никому в голову не придет подумать, что для начала бензин почти под 2 евро, дороги платные, стоянки тоже платные, это во-первых. Во-вторых, еще ни один человек не захотел поселится в гостиннице, а посылать мне изначально было неудобно... пока на меня муж хорошенько не наехал. У нас дети, у детей кружки-школы, у нас работа, соответственно, чтобы хоть куда-то съездить, это мне на неделю надо выпасть из жизни и перекрыть детям поход по секциям, потому что бабушек у меня тут нет, даже просто попросить некого забрать из школы... Это вообще наболевшая проблема, недавно бывшая коллега в соц сетях мне написала, что У НЕЕ отпуск в апреле и ОНА планирует ко мне приехать... послала уже в открытую
Вы пишите, что планировали съездить куда-то) я думаю, это и была ваша ошибка... это дорого, сама дорога дорогая, а просить вас оплатить проезд не совсем удобно. Насколько понимаю только проезд по дороге обошелся бы минимум в 50 евро + бензин. И еще момент, вас 3, хозяев 3, по законам не должно находится в машине больше, чем прописано, если машина обычная, то тут максимум 5 человек, иначе штраф, а штрафы тут порядка 100 евро. Надеется на русское авось, что не поймают, не приходится. Тут видеокамеры стоят и фотки делают...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 20:13

Есть больша разница, если вы едете к людям, с ними пообщаться. Но если вы хотите еще и сэкономить и успеть посмотреть мир)))) увольте, но тут вы сами должны за себя платить. Это не Екат, где можно на метро до музеев-театров доехать. Еще раз простите, у меня и правда наболело. Меня считают зазнайкой. Но и правда, есть куча причин, по которым мне тяжело принимать людей и катать их по экскурсиям за мой счет. Мама и пара лучших подруг не в счет, но они от меня этого и не требеуют, они просто едут ко мне, чтобы повидаться, попить литрами чаю)))))

так может автор хотела машину на прокат взять, мы же не знаем

Автор живет в екб в однокомнатной, при этом имеет свою квартиру в Москве? При этом умудряется получить визы в Швейцарию, не выкупив авиабилеты?
Странно как то, если вы настолько обеспечены что готовы ехать в Цюрих ( один из самых дорогих городов мира, кстати)и сами все оплачивать ( вы знаете, сколько там стоит просто пообедать?) как пишете, не поехали только из за того что муж расстроился и отказался, при этом готовы спать всей семьей на полу на одном матрасе.... Как то не сходится картинка... Или у вас просто патологическая страсть к халяве. А людей обычно это отталкивает.

ну если поездить хотели, то

glupyipingvin
бензин почти под 2 евро, дороги платные, стоянки тоже платные

цены и правда там конские
хозяева бы разорились, у нас на неделю в чехии (всего 1000 км наездили) ушло на наши деньги примерно 5500 руб на бензин, это еще без стоимости дорог и парковок, которые в центре городов тоже так нормально стоят

Маруська Балбесовна
Почему они так поступили?????

они от вас устали

glupyipingvin
Живу в Европе 5 лет последние...вот честно, уже устала отпинываться. Все хотят посмотреть что-то интересное, историческое... А никому в голову не придет подумать,

Так Вы мало чем от автора отличаетесь! Вы тоже хотите дружить на халяву. И также как автор не замечаете, что Ваши "друзья" не такие уж Вам и друзья. Но Вам же приятно, что так много людей с Вами поддерживают отношения, заинтересованы в Вас? Так же и автору приятно, что ее друзья "зовут ее в Европу".

AALu
Вы тоже хотите дружить на халяву.

так наоборот, с ней все хотят на халяву дружить
почему человек обязан принимать всех подряд?

AALu
glupyipingvin
Живу в Европе 5 лет последние...вот честно, уже устала отпинываться. Все хотят посмотреть что-то интересное, историческое... А никому в голову не придет подумать,
Так Вы мало чем от автора отличаетесь! Вы тоже хотите дружить на халяву. И также как автор не замечаете, что Ваши "друзья" не такие уж Вам и друзья. Но Вам же приятно, что так много людей с Вами поддерживают отношения, заинтересованы в Вас? Так же и автору приятно, что ее друзья "зовут ее в Европу".

Ужас, это , наверное, у Вас страсть к халяве!! Я Тоже живу в Европе и так же как и glupyipingvin желание сэкономить на отеле и пожить у меня не воспринимаю как дружбу без обязательств....
Вы поймите, необходимо будет выйти из обычной колеи жизни - дом-работа-кружки...необходимо будет развлекать-возить (бензин стоит 1,3 евро)...Общ траспорт не вариант, он не всегда есть и не будет самым удобным средством + походы в рестораны, готовка и прочие развлечения
Я готова таки образом принимать только самых близких мне людей.....
Когда мы приезжаем в Екат, все хотят встретиться, но лишь самые близкие помогают с отвезти-привезти, и при том, что у нас есть своя кв, где мы останавливаемся....а приехать к нам хотят все без исключения....
Про цены на Швецарию....отель 2* стоит 100 евро/ночь, те автор хотел сэкономить 1400 евро на приживании + питание...а Машина? автор собирался брать в аренду? это тоже 30е в сутки + страховка...

secret
Ужас, это , наверное, у Вас страсть к халяве!!

Да правда что ли? Я просилась к Вам в гости?
Вот представляете, я не дружу с людьми, которым я лично не интересна, а интересны только потенциальные выгоды от меня. А Вы зачем с такими людьми общение поддерживаете, которые к Вам в гости просятся? Вас ведь напрягает гостей принимать! Ну так дружите и общайтесь с европейцами, к которым Вы себя причисляете! Они не хотят с Вами общаться, может в этом просто все дело?
Я лично, НИ РАЗУ не ездила в гости к друзьям и даже родственникам!!! за границу. Я лично, предпочла бы остановиться в отеле, даже если бы куда-то поехала. Но у меня есть знакомые, которые спокойно ездят друг к другу в гости и никто при этом не парится. Так что если Вы любите поиграть в игру "Вот я вся такая замечательная и со всеми дружу и живу в Цюрихе" будьте готовы принимать гостей. А иначе так всем и объявите: "Мне всякая там голытьба из Росии не интересна у меня дома, поскольку я сама такая же голытьба, только проживающая в европе, и денюх Вас всех принимать у меня нету". Сразу все халявные друзья отсеятся, вот увидите

AALu
Вот я вся такая замечательная и со всеми дружу и живу в Цюрихе" будьте готовы принимать гостей.

%)
С какого? У нас свёкры живут очень далеко. И првалить к ним, а ещё лучше воспрользоваться и попросить что-либо купить - ранее все считали за будь здоров.
Особенно популярны айфоны-угги-айроботы %)
Давно все посланы с такими просьбами.
И их друзья - люди умные. Никогда с такой дурью не лезли.

Калина Малинова®
С какого? У нас свёкры живут очень далеко.

У меня родная сестра живет в том самом далеко. Да, несколько раз ей приходилось привозить айпады и айроботы (один раз лично, один раз почтой), но почему-то проблем с тем, что "все просятся и что-то просят" она ни разу не озвучивала. Видимо, хорошо выбирает с кем дружить.

AALu
Видимо, хорошо выбирает с кем дружить.

Я Вам о том же.
Таких халявщиков и псевдо-друзей как автор надо отчленять как атавизм.

Agapi
речь идет о халяве, которую ждут от меня мои знакомые....

Ну есть у нас такое и не только у нас, иностранцы тоже халяве рады и экономят еще почище наших. Тут ведь речь о том, что подруга неоднократно звала к себе в гости! Вот какой дурой надо быть, чтобы не учитывать менталитет, привычки и, главное, финансовые возможности автора! Ну зачем уж звать-то? Если бы подруга рассказывала почаще какие у них там на все цены, уж явно автор сообразила бы, что ее не домой к себе зовут. А так - просто унизила человека и все.

Маруська Балбесовна
Почему они так поступили?????

п.ч

nataly79
это НЕ подруги

и не друзья!

111лучик 111
считаю, что дружба может быть только в детстве.Во взрослой жизни дружбы быть не может, убедилась на собственном опыте, может быт только взаимовыгодное сотрудничество.

ппкс. Сколько вокруг не оглядывалась - малейшее неудобство, какой-то косяк, новая любофф - все, хана дружбе...

glupyipingvin
glupyipingvin

secret
бензин стоит 1,3 евро)...

Где???? поеду заправляться)))) у нас 1,8...

О какой халяве идет речь???? я как-то ен видела кучу этих же "друзей", встречающих в аэропорту... всегда такси беру. Едем в гостинницу, менталитет у мужа такой, если ходим в рестораны в Екате, то платим и за себя, и за других.
А вы представьте, что к вам домой, не за границу, а тут же из области приедут друзья-родственники, и вы должны будете возить их с утра до вечера по музеям, довезти их за свой счет, например, до горячих источников в Тюмени, и 10 дней таким образом выдержите???? Отпросится с работы, договорится с кем-нибудь, чтобы забирал детей из садика, потому что к этому моменту вы не успеете вернуться.Не просто предоставить спальное место, а именно проводить им экскусии, и именно с утра до вечера, потому что языка же никто не знает тут... Возможно, друзья и звали изначально автора, и приглашение выслали, а потом уже в процессе у автора аппетиты разыгрались... вот друзья и обалдели...и еще тут нет нг праздников, тут есть пара выходных на рождество и один день на нг... люди даже тут живут, а не находятся в вечном отпуске.
Ко мне через пару дней приезжает лучшая подруга, я ей очень рада, и жить она у меня будет, и поездим с ней посмотрим окрестности... для нее мне не сложно, таких подруг у меня всего 2...Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 16:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы