Вам было стыдно за то, что не делаете вклад в семейный бюджет?

А вам когда-нибудь было стыдно за то, что муж работает, обеспечивает семейный бюджет и устаёт на работе, а вы- домохозяйка- сама себе хозяйка? (вопрос не касается тех, кто в декрете). Или за то, что работаете на низкооплачиваемой, но любимой ненапряжной работе, а всю лямку бюджета, опять же, муж на себе тянет?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 16:33

нет, я детей воспитываю ;)

У меня было наоборот и второй половине не было стыдно. Поэтому эта половина давно бывшая :)

аноним
А вам когда-нибудь было стыдно за то

неа,
я горжусь тем,что вот такой мужчина рядом, ;)

аноним
что муж работает, обеспечивает семейный бюджет и устаёт на работе

аноним
а всю лямку бюджета, опять же, муж на себе тянет?

НЕт. Я не сидела дома безработной, только если в декрете. В этом случае я выполняю свою работу

Fani K@pl@n
детей воспитываю

;)

аноним
А вам когда-нибудь было стыдно нет :P я домохозяйка уже третий месяц, муки совести меня не мучают стыд тоже не гложет, муж был только за, когда я увольнялась ;)

Стыдно. Стараюсь компенсировать уютом, вкусной едой, возможностью расслабиться дома.

Нет, я была счастлива и благодарна за такую возможноть) и говорила об этом мужу.

а почему должно быть сыдно? или дома меньше работы?
у меня ее навалом вечером еле до подушки доползаю

Муж порой посмотрит на мой домашний труд и говорит-нет нет я лучше работать буду,чем мучатся как ты дома :)

нет, не стыдно было. какое-то время не работала. просто так :) почему должно быть стыдно, не понимаю.

Клавдия Степановна
я была счастлива и благодарна за такую возможноть) и говорила об этом мужу.

+1,спасибо за формулировку. :)

Нет, не было. У меня очень долгое время доходы были крайне низкими или крайне нерегулярными. Но так как я не "жена - домашнее животное", то всегда старалась...нннуу, наверное, узнать для себя, на что я способна отдельно от мужа, как взрослый самостоятельный человек. И куда-то шевелилась всегда. В период декрете или болезни или каких других сложных ситуаций стыда быть вообще не должно, я считаю, ибо "и в горе, и в радости поддерживать друг друга")))) Но всю жизнь висеть на шее, будучи здоровой, это неприятно, думаю.

нет. Вкладываться в семью можно (и нужно) не только деньгами.

нет

никогда не работала
ни до декрета, ни после
мне дел хватает и дома и с ребенком, работать просто некогда :)
муж счастлив, и на работу не отправит, даже если я сама когда-нибудь захочу
женское предназначение не в работе, не в социуме, для нее семья должны быть главным приоритетом в семье...

кости
а почему должно быть сыдно? или дома меньше работы?

может, это у меня, но у меня дома её реально мало, к 15:00 я уже свободна

Аноним
Стыдно. Стараюсь компенсировать уютом, вкусной едой, возможностью расслабиться дома.

Makeda
почему должно быть стыдно, не понимаю.

ну он вроде как за двоих работает, и устаёт соответственно :dontknow:

Неа, не стыдно.... Работа у меня низкооплачиваемая и не любимая, говорит не хочешь не ходи, но я пока не могу

а я хочу чтобы мне было стыдно, за то что я не работаю, но чет мне никто этого позволить не может

аноним
ну он вроде как за двоих работает

аноним
устаёт соответственно

и ? что? молодец Ваш муж.
Почеум Вам то приэтом стыдно должно быть?
Вам стыдно,что у вас такой отличный муж?

аноним
ну он вроде как за двоих работает, и устаёт соответственно

а дома надо за 3-4-5-7 работать и при этом без выходных и праздников и не уставать при этом Есть все и всегда хотят

мне не было никогда стыдно сидеть дома, но я всегда сидела помалу (и в декрете и после него, когда работу меняла при переезде).
Сейчас работаю с 9 до 19, а муж дома сидит 70 % своего рабочего времени:) получает в 2 раза больше меня:) с ребенком чаще бывает.
тоже хочу такую работу, но, к сожалению, пока позволить себе не могу.
Все у Вас, автор, отлично!

ох уж эта женская эмансипация
:D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы