Вам было стыдно за то, что не делаете вклад в семейный бюджет?

аноним
ну он вроде как за двоих работает, и устаёт соответственно

ну и молодец. мужик домохозяйки тоже работают, только дома. хотя я не убивалась по дому совсем, когда не работала. пыль лежит, и я полежу, да

было, да :)
я знаю, что я неправильная

Makeda
пыль лежит, и я полежу, да

я согласана с этим утверждением:)

Анчутка:)

а это в подписи у кого-то здесь есть, мне очень нравится

походу когда чувство вины выдавали, я в очередь за чем-то другим стояла

когда брак строится не на любви-доверии-счастье-взаимопонимании, тогда и стыдно... такие люди еще брачные договоры заключают :dada:
для них брак - это взаимовыгодное партнерство, а цель- сделать счастливым себя, а не другого человека

R
женское предназначение не в работе, не в социуме, для нее семья должны быть главным приоритетом в семье...

Вот поражает такая категоричность в суждениях.

По теме: не работала только пока в декрете находилась. И очень отсутствие возможности пойти и заработать напрягало. Выходные-праздники стараюсь дома не проводить. Ну не домохозяйка по натуре, и все. Хотя, разумеется, всякую уборку-готовку-глажку никто не отменяет, увы.

не знаю стыдно или нет, не сидела дома за чей то счет, всегда работала или был доход

Злой Кошак
Вот поражает такая категоричность в суждениях.

в чем категоричность тут?

R
когда брак строится не на любви-доверии-счастье-взаимопонимании, тогда и стыдно

не соглашусь. Чувство стыда за то, что мужчина твой пашет пока ты на диване лежишь совсем не является признаком того, что у женщины

R
цель- сделать счастливым себя, а не другого человека

не стыдно, я с ребёнком в основном вожусь, до декрета зарабатывала в 3 раза больше мужа, сильно потом переживала, а теперь я не главный кормилец, если я ещё и содержать всех буду - то не будет мне цены

аноним
А вам когда-нибудь было стыдно за то, что муж работает, обеспечивает семейный бюджет и устаёт на работе, а вы- домохозяйка- сама себе хозяйка? (вопрос не касается тех, кто в декрете).

нет ибо так и должно быть

аноним
ты на диване лежишь совсем не является признаком того, что у женщины

а что, есть и такие?? кто на диване лежит? :=-O:
это не имеется ввиду, по моему
ибо не работать- это не значит лежать на диване... или у кого-то третьего не дано? если так, то жаль....

Кряча
Меня терзает не стыд, а абсолютная зависимость от мужа.

Марта_Стюарт
всю жизнь висеть на шее, будучи здоровой, это неприятно

Вот такие эмоции примерно, да.
То есть , это не стыд однозначно, но ситуация для меня довольно напряжная...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 17:25

Katy7788
ну вообще то это нормально, было бы странным если бя мне было важнее счастье кого то другого, а не свое

не кого-то другого, а вашего любимого человека ;)

Katy7788
ну вообще то это нормально, было бы странным если бя мне было важнее счастье кого то другого, а не свое

+++
Вообще, деланье счастливым кого-либо кроме себя - ИМХО, утопия.
Каждый должен заниматься гармонией собственной души;)

Katy7788
да, я лежала, а чо надо електровеником носится

а третьего не дано? есть еще масса интересных занятий в мире

Lesli
Каждый должен заниматься гармонией собственной души

R
а что, есть и такие?? кто на диване лежит?

и я лежала квартиру не намывала каждый день, вся уборка сводилась к складыванию посуды после завтрака в посудомойку. ну готовила, да - завтрак и ужин. раз в неделю пол-пыль. в общем, не больше, чем когда работала.
ну понятно, да, что "лежание на диване" - это не буквально? а то мало ли

R
в чем категоричность тут?

В опусе о женском предназначении. Немцы, помнится, его еще короче сформулировали: ККК (Kueche, Kinder, Kirche - кухня, дети, церковь).
Крайности всегда плохи. Одной нравится быть мамой, хозяйкой и женой (ну или как кому надо приоритеты расставить), вторая карьеру предпочитает делать, а третья пытается все совмещать. Все люди разные, а тут шаблоны какие-то...Женщина никому ничего не должна. Кроме себя и своих детей. Ну или детей и себя. Но уж точно не обществу, которое решило, что ее предназначение - смотрим выше.

Хммм, умлаут каким-то странным символом высветился. Ладно, обозначу его по-другому, не обвиняйте в неграмотности, плиз:)

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 17:31Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 17:39

все ушли в яндекс читать про эмансипацию

Злой Кошак

цитируйте правильно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы