Что лучше? С папой или без?

что-то подобное
может, что еще и выйдет из их общения, не знаю...

задаюсь тем же вопросом

Кариес
К себе прислушайтесь,что ВЫ хотите.

спокойствия, гармонии, мира и любви в семье.... как и все.... хочу чтоб у сына был отец не только по документам, но и в реальной его жизни... Но так как у нас такой вот папа (не хочет общаться с ребенком(только формальности), видит в нем кучу недостатков, слишком строг с ним (на мой взгляд), ... нужен ли такой отец.... или без него ребенку будет лучше....

Янкина мама
И чем зацепил такой человек изначально, раз замуж то пошли?

До рождения ребенка был совсем другим человеком: жизнерадостным, мягким, сглаживал сам все острые углы в отношениях, очень внимательный был, заботливый.... а потом родился сын и все кардинально изменилось... я понимаю, что может он устал от проблем и бытовухи, но я же тоже устала, и побольше его, а освобождать его от каких-то дел, уделять ему внимания побольше и тд, что обычно советуют, это значит сдохнуть самой от переутомления... :( одной мне, кстати лучше и легче, не надо стало терпеть постоянные придирки, бояться, что папа придет в плохом настроении и мы с ребенком будем тихонько прятаться по углам, чтоб не дай Бог не нарваться... Ну это мне... а ребенку может и такой папа лучше, чем без папы совсем....

карлик
посиделки и чаяпитие, стряпонье печененок, примеркой шмоток, крашением ногтей под включённый 150 раз фильм "Красотка" с одиночками подружками мамы он ВОЗНЕНАВИДИТ годам к 8-9.....

это не мое.... я такое не практикую точно.... Я люблю велосипед,природу, баскетбол, печеньки стряпать не умею, вместо "Красотки" смотрю "Доктора Хауса"... Работаю много.... Но при этом да - не мужик.... Но хоть что-то....

Хм, ревнует муж то видать вас к сынуле...

эхо
это не мое.... я такое не практикую точно.... Я люблю велосипед,природу, баскетбол, печеньки стряпать не умею, вместо "Красотки" смотрю "Доктора Хауса"... Работаю много.... Но при этом да - не мужик.... Но хоть что-то....

да-да, не знаю, откуда карлик такое женское времяпрепровождение взял, особенно "красотка" на 150 раз порадовала

эхо
одной мне, кстати лучше и легче, не надо стало терпеть постоянные придирки, бояться, что папа придет в плохом настроении и мы с ребенком будем тихонько прятаться по углам, чтоб не дай Бог не нарваться...

+

эхо
то не мое.... я такое не практикую точно.... Я люблю велосипед,природу, баскетбол, печеньки стряпать не умею, вместо "Красотки" смотрю "Доктора Хауса"... Работаю много.... Но при этом да - не мужик.... Но хоть что-то....

вот и плохо а должно быть всё наоборот папе велосипед баскетбол рыбалка....а вам печенки тряпки и рукоделие...и были бы все при деле и девочку бы родили, может стоит уступить мужу в его функциях воспитания а не думать "что и без него справлюсь не хуже других вырастит..."Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 17:10

Начнем с того, что ребенок любит вас обоих. И рано или поздно вопрос о папе возникнет. Помню как у знакомой мамы-одиночки (рожала без мужа) мальчик 5 лет сидит и лепит из пластилина три фигурки и мы спрашиваем что он лепит. Мальчик отвечает: "это мама, это я, а это папа. Ведь у каждого ребенка должен быть папа".
Вот и подумайте о ребенке. Мой первый муж просто элементарно избил мою дочь, когда ей было 10 месяцев (я в больнице лежала) за то, что она накакала мимо горшка. Я пришла из больницы, а у меня ребенок в синяках. Когда мы с ним развелись, мне без него несмотря на все трудности было легче. БЕЗ НЕГО, но не без мужа. Самомама незащищена ничем и никем. В социальном плане она более уязвима. И в моральном тоже.
Выйдя второй раз замуж я поняла насколько защищена в обществе замужняя женщина. Мне не все нравится в отношении мужа к ребенку (к общему и к моему), но они его любят, он им нужен. А стало быть у меня не возникает вопроса как у автора. А если бы села и задумалась, то тоже могла бы понаписать множество моментов.
И потом - я вот тоже часто считаю своих детей глупыми, некрасивыми, неталантливыми и т.д. Но я при этом их люблю и готова умереть тут же без раздумий если это будет нужно. Был у меня знакомы - брезгливый сильно. Он не мог физически убирать за детьми и горшки мыть. Не мог, но любил. Я вот тоже не могла пеленки стирать и попы мыть. Еле-еле смирилась.

СВГ
Мой первый муж просто элементарно избил мою дочь

:=-O: 10 месяцев что там бить то!!!! там беспомощный камочек :( он то кем был дочке? отчим?

СВГ
Мне не все нравится в отношении мужа к ребенку (к общему и к моему)

делит на своего и чужого? придерается к не родному? как это на дочке отражается? комплексует?

карлик
девочку бы родили,

кого Бог дал

карлик
папе велосипед

• волейбол

карлик
    что и без него справлюсь не хуже других вырастит..."

не, не думаю так... как раз беспокоюсь об обратном

СВГ
избил

неее... слава Богу, такого не было и надеюсь не будет....

СВГ
Самомама незащищена ничем и никем. В социальном плане она более уязвима. И в моральном тоже.

в точку..

СВГ
А если бы села и задумалась, то тоже могла бы понаписать множество моментов.

видимо я села и задумалась...

эхо
кого Бог дал

пропустил слово "ещё" :) ну как у всех папе сына маме дочь....

эхо
видимо я села и задумалась..

поменьше думайте и побольше совместных прогулок, игр и т.д. через год сын у сына сознание и логика появится, говорить начнёт нормально (пока только рефлексы) и отца за уши от ребёнка не оттяните. Видимо у мужа это дебют в воспитании маленьких детей вот пока и сравнивает с более врослыми детьми которые уже больше умеют...вот и делает не адекватные выводы о развитии ребёнка. дайте ему книгу почитать о раннем развитии детей (про то когда и что у них формируется).... мужикам нужно осознаное общение а ваш пока маленький нет ответной реакции и мужу скучновато с ним пока.....

СВГ
Самомама незащищена ничем и никем. В социальном плане она более уязвима. И в моральном тоже.

СВГ
Выйдя второй раз замуж я поняла насколько защищена в обществе замужняя женщина.

бугага. а все замужние окуительно защищены , особенно когда муж зарабатывает копье. пьет пиво и смотрит футбол на диване по телеку или компе пропадает.
вы почему ваш личный опыт проецируете на всю страну? моральная защищенность от самой мамы зависит. материальная тоже.
я всегда обеспечивала себя. для меня это не проблема.
то что вы готовы ради чего то (так понимаю того чтобы обеспечивали) терпеть и мирится - ну это ваше дело. я не готова ради наличия "папы" стать лошадью или бабой :P

что-то ка кто все идельно-неидельно нарисовано.
на етму время припровождения карлик сильно повеселил ;)
я катаюсь на роликах, лыжах беговых (горные уже под запретом), отлично вожу машину и очень люблю картинг по зиме ;)
красотку смторю, но редко. когда дают по ящику, иногда хожу в тир, подружки и посиделки - роскошь. если только с детьми.
рукоделие и хобби и обеспечение меня и сына шмотьем эксклюзивным. печеньки не пеку -нету времени на них. готовить люблю
кстати мама моя брата с 5 лет одна ростила. вырос мужик каких мало. ищу вот глядя на него. а все как то попадается жалкое подобие оригинала. кстати выросшее с папой
так что карлик. вы переоцениваете роль папы уж очень сильно ;)

эхо
одной мне, кстати лучше и легче, не надо стало терпеть постоянные придирки, бояться, что папа придет в плохом настроении и мы с ребенком будем тихонько прятаться по углам, чтоб не дай Бог не нарваться... Ну это мне... а ребенку может и такой папа лучше, чем без папы совсем....

один в один.

ЯЮ дело не втом, что придирается. Он пытается с ней (и со своим тоже) разговаривать по-мужски, я на дыбы как обычно. А бывает и сама начинаю, тут муж на меня окрысяется.
Понимаете, я просто вижу, что он волнуется и переживает. Вот к примеру, дочь сейчас работает до 24.00, потом их развозят домой. Наш папа весь вечер в истерике - достали, надоело, когда это кончится и т.д. При этом он не может уснуть. Психует. Плохо. Ну вроде бы плохо, потому что: обе - дуры, работу другую не могли что ли найти, ума нет и т.д. и т.п. и чем больше подобных слов - тем больше переживаний у него, хотя он не показывает вида.
Потом гиперопека и меня в том числе. Если я в свои 50 лет собралась выйти из дома, то это целая лекция о том как надо переходить дорогу (посмотреть направо и налево, только на светофоре и т.д.), под крышами не ходи - сосульки упадут. И мои аргументы, что мне вообще-то 50 лет и большую часть жизни я как-то без него жила и без его указаний - не работают совершенно.
Мне бы хотелось, чтобы он помягче был, подушевнее что ли. А муж мне сказал: "Ты разберись чего ты хочешь. Или я деньги зарабатываю или книжки с тобой читаю и слезами заливаюсь. Я - мужчина". А потом я с его друзьями разговаривала и пришла к выводу (психолог мне это подтвердила), что мужчины не понимают прелести маленьких детей. Они начинают ими интересоваться в более сознательном возрасте, когда ребенок уже начинает быть интересным своими мыслями.

СВГ
дело не втом, что придирается. Он пытается с ней (и со своим тоже) разговаривать по-мужски,

странный у вас муж, я папина дочь, со мно по мужски не разговаривали. меню любили, баловали :P
действительно не все папы одинаковы полезны.

ну игрушки были тап конструктор с эл. приводом и куклам машины собирали, но мелочи же
зато я вот теперь и ключ гаечный с отверткой в руках прекрасно держу :P

Некоторые мужчины не терпят детский визг и рев. Подрастет будут общаться, раз сын тянется. Ну у меня такой же муж, не выпросишь от него лишней улыбки и с детьми он чаще строг. Но он их любит, я знаю и все за них отдаст.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 21:14

Янкина мама
Хм, ревнует муж то видать вас к сынуле...

ох..

карлик
побольше совместных прогулок, игр и т.д.

нереально пока...

карлик
дайте ему книгу почитать о раннем развитии детей (про то когда и что у них формируется)

давала....

карлик
пропустил слово "ещё" ну как у всех папе сына маме дочь....

неее, перспектива остаться одной с уже двумя детьми, меня вообще не прельщает....

Янкина мама
Подрастет будут общаться, раз сын тянется.

Я конечно на это надеюсь.... но....

Я тоже, знаете, очень вначале билась за их отношения. Пока мой психотерапевт не спросила меня а зачем мне надо лезть между сынулей и отцом? Я тогда думала над этим и пришла к выводу что выгода то есть. Мне было сложно, но я лезть перестала. И знаете, наладлось все у них. Мужики без меня чудно разобрались. Ну и сын подро, интересней стал.

jane air и что? Любовь свою разные мужчины выражают по-разному. Недопустимо лишь одно - жестокость.
Меня отчим тоже баловал, но при этом любил напиться до бесчувственного состояния, а пока до него не напился крики и шум в доме были в норме вещей. Хотя за всю жизнь никогда больше 3 килограмм не подняла и до сих пор не знаю как красить - он считал это не женским делом.
Муж тоже балует детей так как считает это нужным. И я не о нем говорю. У меня муж как раз любит маленьких - потому что склонен опекать везде и во всем. А я люблю таких, с которыми уже можно поговорить и поспорить.

СВГ
Меня отчим тоже баловал, но при этом любил напиться до бесчувственного состояния, а пока до него не напился крики и шум в доме были в норме вещей. Хотя за всю жизнь никогда больше 3 килограмм не подняла и до сих пор не знаю как красить - он считал это не женским делом.

вроде тетя большая, а в голове каша по сею пору
дело не в том сколько я поднимала за свою жизнь 9я поднимала много. в тренажерке и на тренировках :P ) вопрос того что киков в нашем домЕ, атк же ка ки наившегося отца не было.
я даж смутно себе представляю че они с матерью разошлись ;)
так что и понятия об общении у меня тож видимо поэтому нормальные.
и брат старший своими тремя деткми с младенчества занимался. и не раздражался на оры и крик у него сын и 2 девки, обе папины дочи.
сегодня спросила его раздражали дети маленькие - он сказал никогда.
и таких среди моих знакомых нет.

Jane Air, это у вас каша в голове и какая-то ограниченность. Может быть недостаток жизненного опыта, а может "мужское" воспитание. Муж (или жена) неважно - это тоже человек и как человек он может быть вспыльчивым раздражительным, уставшим, ворчливым, меланхоликом и т.д. Он может в принципе не сюсюкать и не обниматься по поводу и без (я тоже считаю это телячьими нежностями), он может в первую очередь видеть негативное. Но это вовсе не означает, что он не любит, не уважает и т.д. Разные люди в силу своего воспитания по-разному выражают свои чувства. И потом все течет и все меняется. Кому-то надо больше времени, чтобы привыкнуть и найти общий язык, кому-то меньше.
Я в своей семье всегда ощущала поддержку и заботу. Я шла со своими переживаниями в семью, а не кподругам. Хотя мой отчим был любитель выпить и побузить, а обычные литературные слова у него были всего лишь связками в речи, а все остальное мат.
Аналогично сейчас в своей семье, я вижу и знаю, что мой муж любит моих детей независимо от того принимал он участие в их зачатии. При этом как любой человек он может накричать (я и сама могу накричать), он не сюсюкается, не играет постоянно с детьми, не восхищается как идиот каждую минуту. Но при этом мы все за ним как за каменной стеной.
И не обижайтесь на меня, но общение с Вами нормальным назвать нельзя. Виден недостаток воспитания и принятый в семье стиль общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы