Что лучше? С папой или без?

Понято, что с папой, но есть некоторые моменты.... Папа ребенка не особо любит, видит в нем массу недостатков и тд... и хотя обязанности свои выполняет (кормит когда надо, меняет памперсы, переодевает, возит к врачу и тд), но при этом эмоционального общения, теплоты, игр и тд - очень мало, только кода папа в настроении, а это бывает нечасто. . Ребенок на папу часто обижается (за его частую резкость с ним, бывает и грубость) и побаивается его. При всем при этом к папе тянется, любит его... Сыну почти 2 года. Начиталась я в разделе "самостоятельные мамы" про то, как детям плохо без папы и какие у всех , кто рос без отца, потом были комплексы, боль, неуверенность и тп.... и вот сижу и думаю... мы с мужем месяц как расстались ( по моей инициативе), пока он "показывает себя" с хорошей стороны ( деньги платит, ребенка по врачам продолжает возить, в ашан нам за продуктами ездит, по субботам, когда я работаю, с ребенком сидит,) но при этом отдельно к ребенку - пообщаться не приходит.... Стоит попробовать "вернуть" мужа в семью или не стоит.... Что лучше: такой вот папа или никакого?

думаю это только вам решать

эхо
Папа ребенка не особо любит

из того, что вы перечислили, не обязательно следует, что папа не особо любит ребенка. Бывают люди в принципе неэмоциональные и вечно недовольные. Хотя, Вам лучше знать, конечно...

эхо
Стоит попробовать "вернуть" мужа в семью или не стоит....

а Вам оно надо? Вообще, без привязки к ребенку

эхо
Что лучше: такой вот папа или никакого?

лучше такой. ИМХО. Но слишком мало информации.

Не совсем понятно Ваше отношение к супругу, а отталкиваться лучше от этого.

миндаль
Бывают люди в принципе неэмоциональные и вечно недовольные

бывают папы ,которых перегрузили мамы. много кто бы устал от такого списка обязанностей. почему к врачу он возит ,это удивило.
вы не грузите его памперсами/врачами и подобным, попробуйте подружить их без бытовых сложностей и ухода как за младенцем и болеющим.

эхо
"вернуть" мужа в семью

Он как муж вам нужен? Или только как папа?

эхо
Что лучше: такой вот папа или никакого?

Папой-то он не перестанет быть от того, что не живет с вами

эхо
"вернуть" мужа в семью

этот вопрос решать Вам, и лучше не вмешивать в это ребенка, наоборот абстрагироваться. Решайте, нужен ли он вам именно как муж. Иначе мухи с котлетами получатся.

Насчет папы - лучше такой, потому что ничего критичного не увидела...Насчет грубости - поговорите с ним, объясните (и дальше при общении мягко поправляйте)
Насчет вернуть - а вы как себе это представляете? Будете жить как соседи? Что же, вполне возможно, если сможете)))... Если знаете, что не сможете и будете выяснять отношения, то лучше не надо

Мне кажется мал ребенок еще для эмоционального общения с отцом, отец его воспринимает не так как мамашка, возможно даже чувство отцовское не проснулось в нем пока
Мой свекр с внуком водиться начал когда тому лет 5 было, он сразу так и сказал, что раньше ему не интересно поэтому даже не пытайтесь подсунуть

Клавдия Степановна
почему к врачу он возит ,это удивило.

возит меня вместе с ребенком,в больнице мне помогает, а один раз даже лежал с ним в больнице 3 дня (я болела сильно сама в это время)

NATA66
Он как муж вам нужен? Или только как папа?

Если будет плохим папой и будет обижать ребенка, то как муж он отпадает автоматически...

NATA66
Папой-то он не перестанет быть от того, что не живет с вами

с ребенком общаться не хочет,только мне помощь оказывает (магазины, отпустить на работу, финансово...)

Черное Дерево
этот вопрос решать Вам, и лучше не вмешивать в это ребенка, наоборот абстрагироваться. Решайте, нужен ли он вам именно как муж. Иначе мухи с котлетами получатся.

Я недавно тему создавала в "самостоятельных мамах"....

vyatskaya
Насчет вернуть - а вы как себе это представляете?

эхо
vyatskaya

Насчет вернуть - а вы как себе это представляете?

А что представлять - действовать буду... не впервой.... к сожалению.... :(

эхо
А что представлять - действовать буду...

Вопрос в другом был :) .... А как с ним жить хотите, как соседи или как муж с женой?
Мое мнение, если как соседи (ради ребенка), то можно попробовать
А если как муж с женой, то только ради ребенка, имхо, не стоит

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот здесь моя первая темка...

vyatskaya
А как с ним жить хотите, как соседи или как муж с женой?

как получится уж..... пока и не знаю..

Каждый раз первый аргумент, когда проблемы в отношениях с мужем, зомбирую себя: "Детям нужен отец". Мне с маленьким он вообще не помогает, временами сын отца раздражает, но я я все равно говорю ребенку при каждом удобном случае: "Какой хороший папочка! Как он любит сыночка". Я надеюсь, что подрастет - сойдутся ещё "по-мужски". А со старшей у отца полное взаимопонимание. Может все и у Вас наладится, если в отношениях не всё перегорело...

А ваши то с мужем как отношения? Ребенок ребенком, но если муж с женой все время в контрах, то дети ж все чувствуют.

эхо
Папа ребенка не особо любит, видит в нем массу недостатков и тд... и хотя обязанности свои выполняет (кормит когда надо, меняет памперсы, переодевает, возит к врачу и тд), но при этом эмоционального общения, теплоты, игр и тд - очень мало, только кода папа в настроении, а это бывает нечасто. .

Вы описали эмоционально холодного мужчину, а таким людям в принципе не легко вырожать свои чувства. Они чаще проявляют свою любовь в деле, все что вами перечисленно в принципе вполне это доказывает, хотя вам видней.

эхо
мы с мужем месяц как расстались ( по моей инициативе)

эхо
Стоит попробовать "вернуть" мужа в семью

эхо
не впервой....

%) А че вы туда-сюда-то болтаетесь? Накера выгонять, а потом тянуть обратно?

Янкина мама
А ваши то с мужем как отношения?

Ну на 8марта я попросила свозить меня отдохнуть куда - нибудь за город.... устала я от города и суеты..... родители мои погостили у нас, посидели с дитенком. Муж приехал с цветами мне и моей маме, хорошо съездили на базу - погуляли (как друзья),поболтали на отвлеченные темы, потом заехали в Ашан, я купила маме подарок, потом заехали в театр,забрали оттуда маму, привез нас домой..... А так.. как прошу приехать, что-нить сделать - не отказывает.... Общаемся как друзья сейчас...

Так
А че вы туда-сюда-то болтаетесь? Накера выгонять, а потом тянуть обратно?

На тот момент,когда принимаю решение расстаться всегда уверена в правильности своего решения... ни один день об этом думаю.... Ну очень уж у нас тяжелый "кризис первого ребенка был"..... Да и сейчас в большей степени хочу вернуть не столько мужа, а сколько папу ребенку....

эхо
Ну на 8марта я попросила свозить меня отдохнуть куда - нибудь за город.... устала я от города и суеты..... родители мои погостили у нас, посидели с дитенком. Муж приехал с цветами мне и моей маме, хорошо съездили на базу - погуляли (как друзья),поболтали на отвлеченные темы, потом заехали в Ашан, я купила маме подарок, потом заехали в театр,забрали оттуда маму, привез нас домой..... А так.. как прошу приехать, что-нить сделать - не отказывает.... Общаемся как друзья сейчас...

А чего расстались то? Причина какая была? Только отношеня с сыном?

dvoe
dvoe

видимо мне так же надо делать..... :(

Янкина мама
Янкина мама

эхо
www.u-mama.ru/forum/messages.php вот здесь моя первая темка...

эхо
хочу вернуть не столько мужа, а сколько папу ребенку..

при этом

эхо
эмоционального общения, теплоты, игр и тд - очень мало,

эхо
Ребенок на папу часто обижается

эхо
побаивается его.

Кому будет лучше от совместного проживания?

Почитала и ту, и эту тему
Ничего у вас не закончилось.... Но это неплохо, что Вы далеко не отпускаете мужа, привлекаете его к делам
Вам бы сейчас получше на ноги встать, денежный вопрос решить, ребена в садик определить..... В общем, быть самостоятельной
И вот тогда можно уже и обратно сойтись (и муж Ваш будет Вас другой видеть, будет стараться)
Когда вы оба будете в равном финансовом и эмоциональном состоянии, то можно будет выстраивать какую-то совместную жизнь

Жук_Светляк
Жук_Светляк

но при этом тянется к нему... спрашивает с меня папу постоянно... :( может хоть такой папа лучше чем никакой.... или я ошибаюсь?

эхо

Если рядом ничего больше кроме папы для дитеныша не держит, то стоит ли игра свеч. Вы то счастья личного совсем не хотите себе? Или не верите что с ребенком кому-то глянетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы