Что лучше? С папой или без?

эхо
но при этом тянется к нему... спрашивает с меня папу постоянно... может хоть такой папа лучше чем никакой.... или я ошибаюсь?

А что мешает ребенку с папой то общаться?

vyatskaya
Когда вы оба будете в равном финансовом и эмоциональном состоянии, то можно будет выстраивать какую-то совместную жизнь

Ну сейчас я уже зарабатываю нисколько не меньше его.... а вот эмоциональное состояние мое - да... оставляет желать лучшего.... :( Наверное, Вы правы....

Янкина мама
счастья личного совсем не хотите себе?

ох.... о себе я как-то разучилась уже думать.... :(

Янкина мама

Папа сам не хочет с ним общаться... :(

Янкина мама

А живя с нами придется общаться по-любому... как минимум деть его видеть каждый день будет...

эхо
А живя с нами придется общаться по-любому... как минимум деть его видеть каждый день будет...

Ну и вырастет как папа...

Янкина мама
Ну и вырастет как папа...

Не обязательно... в сыне же и мои гены тоже... У подруги отец алконавт, без амбиций, грубиян, а что она сама, что ее старший брат (в особенности) оба уехали в Европу, создали хорошие семьи и карьера у обоих зашкаливает, оба целенаправленные, дипломатичные, и тд... - золото - не дети... ... и никто из них не пьет...

эхо

Я к тому что пример поведения отца все же считывается ребенком, тем более мальчиком.

эхо
при этом тянется к нему..

Пока маленький. У меня ситуация другая, конечно, но дочь, когда мелкой была, тоже спрашивала, кода папа приедет ( мы с мужем расходились на время), а сейчас ( ей скоро 12) она с ним сама жить не хочет. Вы представьте, что Вашего сына, когда он станет подростком, папа будет гнобить. Лучше пусть папа ходит в гости, желательно

эхо
только кода папа в настроении

эхо
детям плохо без папы и какие у всех , кто рос без отца, потом были комплексы, боль, неуверенность и тп

В этом сучае

эхо
Папа ребенка не особо любит, видит в нем массу недостатков

комплексы и неуверенность тоже очень возможны.

автор, не знаю чего вы начитались. но у вас не девочка.
это ей важна любовь и долюбленность папой.
для мальчика важна мама.
полная семья это хорошо, но есть некие моменты, о которых вы умолчали, просто ненужны ребенку.
ему важнее хотя бы счастливая, уверенная в себе и довольная жизнью мама. ;)
а ваш муж в состоянии в ребенке взрастить много не положительного для него.

прочитала тему по ссылке
автор, ваш муж вообще хотел ребенка?
там в конце написано, как все хорошо стало, когда он ушел и стал приходящим папой
он просто или не хочет или боится быть папой, т.е. человеком ответственным за своего ребенка
отсюда все придирки и недовольство и вами , и ребенком
все-таки из вашей этой темы выходит, что лучше для всех отдельно друг от друга жить и в гости ходить

эхо
Общаемся как друзья сейчас...

в любом случае

эхо

насильно мил не будешь :(

jane air
автор, не знаю чего вы начитались. но у вас не девочка.
это ей важна любовь и долюбленность папой.
для мальчика важна мама.

вообще бред бредовый :rtfm: года через 3-4 пацан почувствует огромную потребность в отце (футбол, рыбалка,лыжи, велик, шахматы, бассеин, в машине покапаться, полочку пребить, шашлыки пожарить, машину в саду помыть, да просто по мужски побесится....)
посиделки и чаяпитие, стряпонье печененок, примеркой шмоток, крашением ногтей под включённый 150 раз фильм "Красотка" с одиночками подружками мамы он ВОЗНЕНАВИДИТ годам к 8-9.....
и не надо рассказывать сказки про супер дедушек и родных мужского пола (у этих родтвенников свои функции и заменить отца они не могут :rtfm: )

jane air
для мальчика важна мама.

вот у таких мам и выростают женообразные инфантилы. почитайте темы где свекровь чуть ли не в постель лезет и контрОлирует каждый шаг своего "деточки" вы наверно думаете что они какие то особенные дуры прилетевшие с другой планеты? не догадываетесь откуда они берутся?
ДАК ЭТО ВЫ :hihiks:

Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 03:22

Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 03:33Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 03:37

Ludk
автор, ваш муж вообще хотел ребенка?

нет, не хотел. Детя абсолютно случайно получился. Но об аборте никогда вопрос не стоял. Я очень рада, что Бог мне сына подарил. Но это я...

карлик
вообще бред бредовый :rtfm: года через 3-4 пацан почувствует огромную потребность в отце (футбол, рыбалка,лыжи, велик, шахматы, бассеин, в машине покапаться, полочку пребить, шашлыки пожарить, машину в саду помыть, да просто по мужски побесится....)

то есть вы думаете, что такой отец, как муж автора обеспечить ребенку мужской досуг? сомневаюсь, у меня бывший муж точно такой, тоже думала, что наладятся отношения, ничего подобного, ребенку уже семь лет, а он ни разу с отцом на рыбалке не был, в шахматы не играл и по-мужски не бесился.

карлик
посиделки и чаяпитие, стряпонье печененок, примеркой шмоток, крашением ногтей под включённый 150 раз фильм "Красотка" с одиночками подружками мамы он ВОЗНЕНАВИДИТ годам к 8-9....

о, господи, вы каких-то бабских фильмов пересмотрели?

Ребенку всего 2 года. Мужчины сближаются с детьми в гораздо более позднем возрасте. И потом периоды любви и охлаждения чередуются. И потом мужчины всегда более критично относятся к своим произведениям. И если папа говорит что-то негативное в адрес своего ребенка - это вовсе не означает, что он его не любит.
Вообще у меня такое чувство, что вам просто заняться нечем. Вот и выискиваете к чему бы прицепиться и получается "не было у бабы хлопот купила баба порося". Вот и у вас. Поменьше читайте форум особенно раздел "Самомамы" и больше проводите время со своими близкими.
Совет человека, прожившего во втром браке 20 лет, имевшей первого мужа (а стало быть имеющего возможность сравнивать), бывшей и самомамой и вышедшей замуж с ребенком. И потому предести и того и другого состояния знаю не понаслышке.

что-то подобное
о, господи, вы каких-то бабских фильмов пересмотрели?

давайте раскажите как вы с подружками

карлик
(футбол, рыбалка,лыжи, велик, шахматы, бассеин, в машине покапаться, полочку пребить, шашлыки пожарить, машину в саду помыть, да просто по мужски побесится....)

что-то подобное
у меня бывший муж точно такой, тоже думала, что наладятся отношения, ничего подобного, ребенку уже семь лет, а он ни разу с отцом на рыбалке не был, в шахматы не играл и по-мужски не бесился

ну конечно "раз уж мне не повезло то и автору тем более..." про вашего мужа в топике не слова :rtfm: видимо не сильно оно вам и БМ нужно было схранять семью.... автор же наоборот пытается найти повод сохранить семью. И правильно делает

карлик
ну конечно "раз уж мне не повезло то и автору тем более..." про вашего мужа в топике не слова :rtfm: видимо не сильно оно вам и БМ нужно было схранять семью..

%) %) %) я написала об отце своего ребенка, так как в муже автора увидела его черты. О развале нашей семьи не было ни слова - ни о зачинщиках развала, ни о тех, кто ее пытался сохранить и какими способами. Свое ни на чем не основанное мнение держите при себе.
И я делаю все возможное, чтобы отец с ребенком хоть какой-то контакт поддерживал.

СВГ
Совет человека, прожившего во втром браке 20 лет, имевшей первого мужа (а стало быть имеющего возможность сравнивать), бывшей и самомамой и вышедшей замуж с ребенком. И потому предести и того и другого состояния знаю не понаслышке.

и с какими прелестеми вы столкнулись можно поподробнее?

что-то подобное
И я делаю все возможное, чтобы отец с ребенком хоть какой-то контакт поддерживал.

можно спросить зачем? если

что-то подобное
то есть вы думаете, что такой отец, как муж автора обеспечить ребенку мужской досуг? сомневаюсь, у меня бывший муж точно такой, тоже думала, что наладятся отношения, ничего подобного,

я один здесь вижу противоречия ?%)

что-то подобное
ни о зачинщиках развала, ни о тех, кто ее пытался сохранить и какими способами

если вы до сих пор считаете то видимо выводы не сделаны..... открою тайну виноваты ОБА ;)

карлик

вы считаете, проще вообще от отца отказаться, которого ребенок на протяжении семи лет в своей жизни наблюдал?
Причем отец уже начинает видеть в сыне достоинства, как ни странно, например, на днях сказал, а ведь наш ребенок нормальный, не такой дурной, как я думал %) может, что еще и выйдет из их общения, не знаю...

карлик
если вы до сих пор считаете то видимо выводы не сделаны..... открою тайну виноваты ОБА

вы мне глаза открыли. Естественно оба, только речь то не о наших отношениях, а об отношениях отца и сына

эхо
Если будет плохим папой и будет обижать ребенка, то как муж он отпадает автоматически...

Ваш муж -НЕ плохой папа.

эхо
Да и сейчас в большей степени хочу вернуть не столько мужа, а сколько папу ребенку....

Враскорячку тяжело стоять,вы сами не можете здраво оценить ни своего мужа,ни определиться со своими желаниями.Не поможет вам форум,хоть сто тем создайте.
К себе прислушайтесь,что ВЫ хотите.

что-то подобное
вы считаете, проще вообще от отца отказаться, которого ребенок на протяжении семи лет в своей жизни наблюдал?
Причем отец уже начинает видеть в сыне достоинства, как ни странно, например, на днях сказал, а ведь наш ребенок нормальный, не такой дурной, как я думал %) может, что еще и выйдет из их общения, не знаю...

у вас что то с логикой напутано.... перечитайте ваш первый и последний пост.
Конечно наладиться но при раздельном проживании это произойдёт значительно позже... :(

карлик
у вас что то с логикой напутано.... перечитайте ваш первый и последний пост.

что у меня конкретно напутано? во-первых, я разделяю свои отношения с мужем и отношения мужа и ребенка, во-вторых, я не считаю, что мой ребенок должен лишиться какого-никакого общения с отцом, только из-за нашего несложившегося брака, но при этом не жду инициативы от отца, потому что так можно и не дождаться. Или дождаться, но слишком поздно.

Эхо, а какого в принципе мужчину хотите рядом видеть? Раз такой муж вам не нра, значит есть идеал, с кем сравниваете? И чем зацепил такой человек изначально, раз замуж то пошли?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы