экономлю на ребенке?

avisferro
а ногами он не передвигается???

В 8 месяцев сам пошёл. Бегал всегда так что не догонишь. Только не в ту сторону куда мне надо

avisferro
И нафиг тратить кучу денег?

Вам нафиг - дак не тратьте. И не оправдывайтесь за это. Вас ведь ни кто не осуждает.

nataa
потому как, уж. очень эмоционально отстаиваете свою позицию

давайте на счет прозы пастернака потрындим)))))))) тоже буду эмоциональна... я ваще такая)))))))) а по теме: у нас в семье иномарка, отпуск 1 раз в год, квартира с комнатами в количестве 1 на каждого ее члена плюс гостиная. если вы все тут живете в коттедже, в семье 2 машины, отпуск минимум 3 раза в году на курорты хорошего класса, дети учатся в элитных школах , то конечно, в сравнении с вами я нищая. меня волнует только одно: кто создает темы о том, что в траНвае покусали? ;)
только сдается мне те, кто тут анонимно 5 колясок поменял, дальше верхней пышмы на маршрутке не выезжал... обычно желание похвастаться и сверкнуть самоварным золотом ярко выражена у низших социальных слоев, с невысоким интеллектом и заработком нижесреднего , живущих в асоциальных условиях.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 20:53

vetiver
Ну и ну, вы бы лучше сосать учились, чем оскорблять тут людей, которые вполне корректны.

а вы бы лучше, чем читать перевранные анонимом цитаты, поглядели чуть вверх))))))) там мое сообщение без искажений и не содержит в себе оскорбительных предположений как у вас ;)

avisferro
Так что реально нам нужна была коляска буквально на время осень-зима, до начала мая (дочь августовская), да и то - по теплу она просто спала на улице в кроватке. И нафиг тратить кучу денег?

А на отдых с чем вы ездите? Тоже ребенок пешком или на руках? На море, например.

avisferro
рынка, недорогих магазинов. И ничего не расползается, не линяет, вообще не представляю, что нужно с вещью делать

ну и отлично))))
у меня мама купила ребенку шортики х/б ноунэйм для дома, я их постирала...вот ребенок их недавно надел...часов в 6...сейчас приходит и говорит, что мама их надо зашить....на 3 часа хватило они по шву разошлись....ну и зачем такая экономия?

Шубообразная шизофрения
обычно желание похвастаться и сверкнуть самоварным золотом ярко выражена у низших социальных слоев, с невысоким интеллектом и заработком нижесреднего , живущих в асоциальных условиях.

Фантазируйте, фантазируйте, если вас это утешает.

Шубообразная шизофрения
. обычно желание похвастаться и сверкнуть самоварным золотом ярко выражена у низших социальных слоев, с невысоким интеллектом и заработком нижесреднего , живущих в асоциальных условиях.

При этом поменяв пять колясок? На какие шиши?

Шубообразная шизофрения
у нас в семье иномарка,

Запор? Ещё выпускают (или у вас ретро-модель)?

Шубообразная шизофрения
отпуск 1 раз в год,

В деревне у мамы?

Шубообразная шизофрения
квартира с комнатами в количестве 1 на каждого ее члена плюс гостиная.

1 ребёнок и трёшка в хруще?
Я поняла! Вы самомама :shock: ?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 21:24

Деньга
При этом поменяв пять колясок? На какие шиши?

я анонимно могу написать,что у меня замок в англии. и че?
Другой там аноним.. с трешкой в хруще ;) , обязательно, так и есть. Мне только интересно а что у вас и откуда такое писькомерство-то взялось?

Во.. щас специально в отдых зашла... египет,турция, край конец черногория... где же все олигархические мамы из этой темы? хоть бы один обзор по путевому отдыху был представлен ,ну или уж хоть турфирмы подешевле не искали... че на отдыхе-то экономить, с ребенком же)))))))))) офигеть.. столько шавок тут налаяло, в основном анонимно, а на форуме тем про то как потратить миллион так и не появилось. одни только где купить трусы за рубль... ниче не понимаю.. мистика...
за сим, я нищая трехкомнатная хрущевка с ребенком из секонд хенда, с вами , миллионщики вы золотые, раскланиваюсь ;)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 22:52

Шубообразная шизофрения
я анонимно могу написать,что у меня замок в англии. и че?

По сути на форуме все "анонимы". На аватарке явно не ваша фотография и документы на право собственностью пятикомнатной (или сколько там у вас)квартирой вы нам не покажите. Стало быть верить вашим словам, написанным здесь, можно ровно на столько же как и слова любого анонима.

Шубообразная шизофрения
раскланиваюсь

нет,ты куда пошла,я тока все дочитала,тока хотела тебе предложить кого тут надо учить сосать и зарабатывать???? кто тут на замок в лОндоне челюсть свернул???

не ну тема конечно пошла...как по мне деньги сами по себе ничто, они несут в себе цену того, что на них можно купить и, на мой взгляд, о "разумной" их трате - это тому у кого их нету, а у тех у кого их дофига, о какой "разумной" трате может идти речь, они тоже тратят "разумно" покупают коляску не за 100 тыщ а за 50 (это я утрирую конечно)...то что у кого-то 5 колясок, ну и что, у меня вон соседи за месяц три штуки поменяли, подбирали себе удобную, а че...если есть за что, они и не парятся, автор темы (о которой уже все забыли ;) ) просто не может позволить себе и коляску за 30 тыщ и одежду дорогую и питание хорошее и отдых...короче все вместе...потому что если б могла, не создавала бы таких тем и не запаривалась бы "экономией" экномим мы для чего то..не просто так, что бы свести концы с концами если все так уж плохо...или отложить энную сумму на что-то...экономия ради экономии сама по себе бессмысленна, это уже какой то скряга получается...а если не нужно откладывать, если просто не потратишь за месяц все что заработал, покупая все всякое барахло при этом...так почему не пойти и не купить ребенку дорогую шмотку или 10-ю коляску просто потому что тебе приятно смотреть на красиво одетого ребенка и нужна еще одна коляска что бы оставить у двоюродной бабушки и не таскать за собой из дома но при этом у тебя нету желания убивать пол дня в инете в поиске качественного но дешевого, это же все время...давайте тоже не забывать об этом, иногда пол дня убъешь чтобы найти что-то классное но по карману...а если у меня нету этих пол дня...но есть куча денег чтобы пойти в магазин и купить (и прогулялась и покупку сделала)...сорри за много букв но как то так

а что касается Геры...она мобильная мамаша, и для удобства передвижения ей конечно надо 5 колясок, плюс еще желательно штуки две удобных кенгурушки (одна для зимы одна для лета)))...и она себе может это позволить, она и ездит с дитем везде потому, что сделала эти поездки для себя комфортными с помошью денег (ведь на них покупались все коляски) и правильно!!! ну съекономила бы...и сидела бы дома...и придумывала бы кучу отмазок про разумные траты....
у меня вон знакомая есть, ей тоже не нужны не разумные траты ...у меня например три коляски было, и четыре кенгурушки разных....так она удивлялась мол зачем...у нее вон малыш САМ ходит...и ей это все казалось не разумным...да..но при этом я везде езжу куда мне надо, ни от кого не завишу, могу и на машине и на маршрутке и на такси...в любое время в любое место куда мне надо, потому что мне удобно...а она нет...потому что у них режим, у них няня заболела не с кем малого оставить, или бабушка на дачу уехала, а с малым этож такой геморой....и какой она кипиши каждый раз подымает если в гостях засидится и (не дай бог :=-O: ) ребенок заснет у нее на руках, этож тащить надо...конечно это не правило всех мамаш...но такую "разумную" экономию я тоже не понимаю...и кстати

Шубообразная шизофрения
а сколько раз он поблевал и потемпературил от смены климата за 3 года жизни?

это тоже из разряда отмазок....у мамаш у которых ребенок много путешествует с рождения дети редко блюют от смены климата они привыкшие....а те кто не может себе позволить тешат себя мыслью что заботятся о здоровье ребенка...ага..и в горы с младенцем тоже нельзя..и ваще до 3-лет сидеть надо дома...потому что это "разумно" он жеш все равно ниче не понимает, нафиг лишний раз с ним куда-то таскаться?

Hmelen28
если просто не потратишь за месяц все что заработал, покупая все всякое барахло при этом...так почему не пойти и не купить ребенку дорогую шмотку или 10-ю коляску

:=-O: Вот никогда мне этого не понять как можно тратить ВСЕ что заработал. Вот зачем? Боитесь, что налоговая придет и излишки отымет или щедрому мужу статья с конфискацией светит?

Hmelen28
при этом я везде езжу куда мне надо, ни от кого не завишу, могу и на машине и на маршрутке и на такси...в любое время в любое место куда мне надо, потому что мне удобно...а она нет

Вот тема-то как раз об этом! Ваша знакомая не может куда-то там поехать из-за отсутствия 5 колясок и Вы делаете вывод - все, у кого нет 5 колясок не могут спокойно ездить куда угодно. Мы таскали с собой трость на отдых - в результате она пригодилась ровно 3 раза - в аэропорту и один раз я вечером с ребенком одна прогулялась по набережной. Садик и парк у меня рядом с домом, на даче вобще не вижу необходимости в коляске - сколько раз таскали, ни разу не пользовались. Вот не представляю зачем вобще нужна коляска, если ребенку больше 1.5 лет! У меня их всего 2 - трость Macclaren и какая-то испанская 3в1.

AALu
Вот не представляю зачем вобще нужна коляска, если ребенку больше 1.5 лет!

На пляж барахло таскать, с пляжа везти уставшего ребёнка, вечером (когда ребзю по режиму пора спать) гулять допоздна,... Некоторые на отдых без мужей иногда ездят и таскать на себе всё приходится самой. Не у всех парк прямо рядом с домом, не у всех послушные, выносливые и покладистые дети. Некоторые могут просто отказаться идти (устал!) и при его на себе. А спина то не казённая. В наше время (слава Богу) придумано множество разных приспособ для облегчения труда матери. так почему бы ими не воспользоваться и сделать жизнь себе немного легче и приятнее?

AALu
из-за отсутствия 5 колясок

Думаю что всё таки имелось ввиду, не то что 5 колясок разом стоит в прихожей, а покупаются по мере возникновения необходимости в каждой. Родился ребёнок - купили люльку. Подрос месяцев до 6 (сидеть научился) - купили прогулку. Дожили до лета (нафиг тяжёлую прогулку таскать) - купили лёгкую трость. На даче на всякий случай живёт запасная (с проходимыми колёсами) чтоб по лесу погулять, спать на улице положить,.. А для поездок на моря - коляска может понадобиться и в 4 года - она должна быть особенной (компактно складываться и вмещать большого ребёнка при этом). Ну как то так...

Деньга
А на отдых с чем вы ездите? Тоже ребенок пешком или на руках? На море, например.

в прошлом году ездили, правда, на 4 дня всего.... отлично ходили везде ногами. Я же написала - ее никакими судьбами в коляску не посадишь, это же катаастрофа века - свободу ограничить злые люди пытаются!

Гера
Бегал всегда так что не догонишь. Только не в ту сторону куда мне надо

эх.... где такого найти, чтоб всегда в нужную сторону бежал ;)

Гера
Образ жизни ко многому обязывает. В городе расстояния другие.

так мы в городе живем, вернее, в пригороде. 10 минут - и город. Из автобуса вышли (или из машины, если с папой) и пошли, куда надо, держась за руку. В магазин запросто - там либо машинки-коляски (порулить она любит), либо сама эту тележку катает. И везде так... единственное, что она признает, кроме ходьбы ножками - велосипед. иногда берем, но чаще она дома на нем катается.

Наташа85
они по шву разошлись....ну и зачем такая экономия?

ну так... ноунейм есть за 50 рублев, а есть за 250 - разница-то по-любому есть. Я про совсем копейки и не говорю)

Hmelen28
или отложить энную сумму на что-то...

так автор и написала - они капиталец откладывают, на что - не указала, может, на коттедж))

Hmelen28
но при этом я везде езжу куда мне надо, ни от кого не завишу, могу и на машине и на маршрутке и на такси...в любое время в любое место куда мне надо, потому что мне удобно...а она нет...

это ленивая маман. Я тоже везде езжу спокойно, и по городу, и в универ-больницу-магазин-парк, и по области (для деревни у нас просто другая обувь, такая, чтоб и в грязь и в снег не застревать), и между областями. Самолетом, правда ,еще не летали. Но нам до морей и ехать-то недалеко, особенно, если от моей мамы) ;)

avisferro
в прошлом году ездили, правда, на 4 дня всего.... отлично ходили везде ногами.

Смотрите шире. Вам до моря рядом (сами писали) а люди летают со сменой часовых поясов в 4..5 часов и более.

avisferro
или из машины, если с папой

А если в семье нет машины? А по делам ходить нужно?
Только не надо говорить, что у всех людей, ездящих отдыхать за границу есть машина. Лично знаю семью не имеющую машину и два раза в году летающую на отдых ( и в доме у них всё чики-чики).

avisferro
В магазин запросто - там либо машинки-коляски

А нафиг чужие машинки-коляски если можно иметь свою и не нужно в руках сумки кошёлки таскать и перекладывать?

avisferro
единственное, что она признает, кроме ходьбы ножками - велосипед. иногда берем,

Это не средство передвижения, а развлекуха для ребёнка. Весит как танк и не удобен. А моя ваще всегда рулила в противоположную мне сторону. С ним только во дворе или в парке потусить.
Не надо свой личный опят распространять на всех. У каждого своя жизненная ситуация и свои приоритеты в жизни.

AALu
Ваша знакомая не может куда-то там поехать из-за отсутствия 5 колясок

Не, 5 колясок для этого не нужно. Нужна одна, но подходящая. Я лично согласна потратиться на неё, что бы две недели чувствовать себя во всеоружии. Потом продам (отдам). Зато отдохну с комфортом не ограничивая себя в передвижениях в любое время дня и ночи.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 15:12

Я
А если в семье нет машины? А по делам ходить нужно?

автобусов-маршруток нет?? многие без машины по делам общественным транспортом катаются. Живы есчо. Плюс - лично нас с дочкой муж редко на машине возит. он вообще редко дома бывает, бо работает.

Я
Только не надо говорить, что у всех людей, ездящих отдыхать за границу есть машина. Лично знаю семью не имеющую машину и два раза в году летающую на отдых ( и в доме у них всё чики-чики).

вообще ни разу такого не говорила. нафик машина тогда ,они же за границу летают ;)

Я
А нафиг чужие машинки-коляски если можно иметь свою и не нужно в руках сумки кошёлки таскать и перекладывать?

а затем, что иногда малышне хочется порулить. Или самой тележку покатать. И мы не закупаемся на год вперед, чтобы мешки таскать, пакет с самым необходимым плюс маленький пакетик с детскими творожками - она сама его несет, топает ногами и вот-вот лопнет от осознания того, какая она взрослая и как она помогает маме))

Я
Весит как танк и не удобен

домой приеду - спецом на руки подниму, проверю. у нас легкий (и недорогой, кстати), очень удобно с ним - прошлое лето откатались, потом разобрали - и она сама каталась уже.

поэтому

Я
Не надо свой личный опят распространять на всех. У каждого своя жизненная ситуация и свои приоритеты в жизни.

Может, автору тоже комфортно вот так жить. Мне - да. А я - далеко не уникальна.

avisferro
автобусов-маршруток нет??

Не люблю в толпе ехать - по свежему воздуху куда приятнее пройтись (лично мне). И порой есть маршруты куда либо с пересадками, либо на прямки но с коляской.

avisferro
она сама его несет, топает ногами и вот-вот лопнет от осознания того, какая она взрослая и как она помогает маме))

А моя бегает по магазину и норовит всё с полок сдёрнуть. Уж лучше я её в коляске пристегну. И мне да же булка хлебы и пакет молока в тягость. Ну нафиг это в руках нести - если можно в коляску кинуть и катить.

avisferro
нас легкий (и недорогой, кстати), очень удобно с ним

А мне ни сколько не удобно было.

avisferro
Может, автору тоже комфортно вот так жить.

Дак нехай живёт. Это она чё то оправдываться с первой страницы на чала за свою экономию. Я вот считаю, что она не на ребёнке экономит,а на себе. Она сама старается обходиться малым (простенькая коляска (возможно б.у.), отсутствие стульчиков и иных приспособ,... Она так решила - пусть и живёт спокойно. Её правоСообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 16:04

AALu
Вот никогда мне этого не понять как можно тратить ВСЕ что заработал

вы не поняли моего поста видимо, я имелла ввиду что есть люди которые зарабатывают больше чем траття и у них нету острой необходимости экономить и откладывать на что-то, фраза "НЕ портаишь все что заработал" осзанчает что НЕ потратишь, и никто тут не писал о необходимости тратить ВСЕ заработанное, да зарабатываем мы для того чтобы обеспечить себе комфортное существование, разве нет? или кто-то зарабатывает для других целей? (здоровье родных и близких само собой разумеется)
и правильно меня протицитировали понимающие люди, 5 колясок одновременно конечно не нужно, нужна одна, но удобная при этом она может быть и 10-й....и кто к чему привык, мне тоже в руках тащить и ребенка и кучу игрушек не комфортно, поэтому я предпочитаю иметь легкую удобную компактную коляску, чтобы в ней везти пусть даже и игрушки если я иду гулять с ребеноком дальше собственного двора, я тоже разумно экономлю, и коляски не нужные или отдаю или продаю, и автолюльки меняю, купила, продала, не вижу проблем вообще и вещи покупаю в интернете, а в основном вообще сама все шью...но при этом я понимаю что живу по своему кошельку, может если бы у меня в этом кошельке водилось больше денег позволяла бы себе вещи и подороже (в плане стоимости у нас всегда есть к чему стремиться ) недавно вон по телику показывали дочку банкира, ну вот у них подарки, внучке на рождение золотую соску от Тиффани :t_0019: и пофиг что она чисто как сувенир, ну у них есть на это деньги они и покупают, думаю о разумности такой покупки и говорить нечего, а вы тут раздули кипишь из-за каких-то несчастных 5-ти колясок причем еще и не самых дорогих наверняка :t_0021:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы