За деньги продам хоть мать родную.

SOLO
Сильно сомневаюсь, подругу выписали на улицу с малолетних ребенком, органам опеки было глубоко пофиг, так прописка ребенка - особо им не интересно

Еще совсем недавно было не так ... :( Грустно да же ...
Лет пять назад у меня подруга уезжала из страны, так она замучилась ребенка выписывать ...

Дамиана
ак может Катя была в полной уверенности, что лена то не сидит и не ждет, когда ей на голову вариант квартиры свалится? а тоже как то действует. Ну мне бы и в голову не пришло, что человек может так ступить

подруги разные бывают, я бы наверное немного распрашивала бы и как-то говорила типо не тяните, вы ищите квартиру? если конечно правда дружеские отношения....думаю, что при встречах или при общении все равно бы заходил краем об этом разговор...

Дамиана
онапродала квартиру подруге, а не просто посторонним людям?

Так это подруга Катя её торопила. У них в планах размен был ближе к лету, когда лялька постарше станет, чтоб его оставлять можно было с родителями и ездить смотреть варианты. А тут Катя давай, да давай. Катя меня пригласила на новоселье, а Лену нет. Она даже и не звонит ей, стало быть какую-то вину за собой чувствует. Смешно конечно, но Катя удалила Лену из друзей с однокашников. С чего вдруг?

О! это вполне в стиле ю-мамы. Щас все напишут, что Катя молодец - так ловко подсуетилась, а Лена сама виновата. Так что, автор, ваше негодование не поддержат. Здесь же никто никому ничего не должен - есть повод на... подругу - надо воспользоваться раз она дура, а ты такая умная.

PusiKat
Они не разрешат выписать ребенка, если не будет подобран вариант покупки другого жилья, не хуже прежнего

да конечно, счас нарассказываете! я летом легко и просто выписала своих несовершеннолетних без всякой опеки, нужно было только присутствие их отца.

Конфетка
За деньги продам хоть мать родную

Дак Лена ей и не мать родная Ну не бывает таких идиоток %) Или их под опеку надо ;)

Дамиана
автор и Лена на полном серьезе обвиняют Катю. Хоть убейте не пойму почему

Может, автор и есть - Лена

Синьора Помидора
у вас в голове каша,вам несколько человобъяснили только если есть ДОЛЯ ребенка в квартире опеку нужно проходить.

У меня не каша, а видимо устаревшая инфа Грустно, что все меняется не в лучшую сторону ...

Мышка-пеструшка
А вы автор, куда смотрели, пока вашу подругу ваша подруга окучивала?

Вооооот, ещё одна странность. Катя держала всё это в секрете и Лену о том же просила. На мой вопрос, зачем вы к родителям переехали? Лена отвечала, что наверное будут сдавать и копить к лету на трёшку. Я об этой ситуации узнала от Лениной мамы, когда та мне в феврале позвонила и спрашивала, почему Катя так с Леной поступила? А мне и ответить нечего, я и знать не знала, думала, что Лена квартирантов уже пустила, а она оказывается квартиру Кате продала.

Вот не было бы у Лены родителей под боком, к которым она переехала - поменяла бы сразу на другую квартиру и была счастлива. А так вышла медвежья услуга

Конфетка

Дело сделано, сейчас надо не сопли на кулак наматывать, а искать выход, не факт, что сейчас после выборов жилье еще не скаканет. У нас знакомый тут тоже собрался кв-ру брать и удивились как цены возросли %) Агентства предлагают дорого, в инете тоже варианты дорогие, но выход нашли. Покупают в новом доме у застройщика ниже рыночной. Дом через неделю сдается, кв-ры там все забронированы, но 100% кто нить откажется. Напишите мне в личку подскажу что да как.

PusiKat
не путаю ... Они не разрешают выписывать ребенка ... Можно продать квартиру, но ребенок там прописан и квартира продается с обременением, т.е. ребенок имеет право там проживать, но не имеет права собственности. Вряд л

lда уж давно внесли изменения в закон, о чем вы, нет такого
а по теме ваша подруга Лена просто очень доверчивая, будет ей значит урок на будущее, пусть и дорогой по цене, но впредь наука

Конфетка
я и знать не знала, думала, что Лена квартирантов уже пустила, а она оказывается квартиру Кате продала

ну и не печальтесь ни за кого - вас ведь ни та не другая не спрашивали

Germiona
Вот не было бы у Лены родителей под боком, к которым она переехала

то есть еще и родители виноваты, что рядом живут, а не за 1000 км

Конфетка
Катя держала всё это в секрете и Лену о том же просила

мммдя...

Дамиана
зачем дружили. если не нравилась изначально?

О чём вы говорите? У меня не было деления на любимую и не любимую подругу. Его и сейчас нет. Лена - дура. Катя - ушлая. Не ожидала я от них.

А вот если честно - Лена, Катя, Катя уговорила, лена повелась... Господи, у тебя 2-е детей, ты продаешь квартиру ни о чем не думая, лишь бы подруге помочь %) А если б не родители, на улице осталась бы? А если подруга совсем не подругой оказалась бы, и кинула ее по-серьезному? О чем речь вообще? О том, что у бабы с двумя детьми ума нет - так это грустно очень.

а Лена одна квартиру продавала ? Где были её муж и родители ? тоже доверились ?

PusiKat
Органы опеки следят за тем, что бы у ребенка не ухудшались жилищные условия. Они не разрешат выписать ребенка, если не будет подобран вариант покупки другого жилья, не хуже прежнего . Вы видимо не занимались обменом квартиры с ребенком ... Мне органы опеки весь мозг вынесли при обмене ...

PusiKat
Я не путаю ... Они не разрешают выписывать ребенка ... Можно продать квартиру, но ребенок там прописан и квартира продается с обременением, т.е. ребенок имеет право там проживать, но не имеет права собственности. Вряд ли найдется много желающих покупать квартиру с таким "подарком"

опять этот бред %) да пофигу если доли нет у ребенка...выпишут на улицу и все

насчет ситуэйшн-елге, а если бы лена 3 года еще квартиру выбирала-то че? там уже и на коммуналку 12 етров не хватит-опять катя виновата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы