За деньги продам хоть мать родную.

Ну в общем все понятно - Катя виновата в том, купив у подруги квартиру, не подогнала ей выгодный вариант покупки новой. То есть Катя у них там считается обязанной по дружбе решать финансовые и жилищные вопросы всех подружек.
Вот интересно, а если бы повторилась ситуация 1998 года, когда жилье в долларах упало в цене в 2 раза и некоторые удачливые граждане, продав свое жилье перед кризисом и вложив деньги в доллары, уже через месяц могли купить себе квартиры значительно больше. Вот если бы Лене так проперло, она поделилась бы с Катей наваром?

Катя молодец, т.к. позаботилась о себе, чего Лена поленилась сделать.

Сделка состоялась еще в декабре, как я понимаю, сейчас уже март, а ваша подруга Лена до сих пор

Конфетка
сидит с этой суммой и материнским капиталом

да плачет и подругу обвиняет, вместо того чтобы

Конфетка
приглашать меня на новоселье в свою новую квартиру

пусть еще пару лет посидит, потом комнату в общаге коридорного типа купит где-нибудь в области и будет подругу -суку обвинять что та жилья ее с детьми лишила %)

Катя канеш сучка та ещё. но вы ж не первый год знакомы. Лена не кулек ирисок продавала. КАК можно быть такой доверчивой и безалаберной??
да и не так уж цены с декабря подскочили, чтоб ничо не купить.

В нашей стране нужно быть полным идиотом чтобы продавать квартиру без варианта покупки новой.

Конфетка
Я вот не полярник, но о подорожании тоже не знала.

я вот квартиру ни покупать, ни продавать не собираюсь но тем не менее в курсе роста цен. Лена ваша в тайге что ли? Телевизора нет, наблюдательности тоже - если учесть, что квартиры после января ВСЕГДА начинают подниматься в цене. %)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 15:38

Kat2011
В нашей стране нужно быть полным идиотом чтобы продавать квартиру без варианта покупки новой.

• многа. Лена сама ступила, проще всего сейчас найти крайнего ;)
    ИМХО на месте автора я бы эту тему не обсуждала ни с одной ни с другой подругой. Это их отношения, а не ваши. И на новоселье спокойно бы пошла. То что Лена ступила, Катя явно не виновата.

Мышка-пеструшка
tatulia

Катя просто умная девочка

поступила подло. Она-то хорошо все прошуршала. Много ума здесь не надо. Да вот о грошовой стоимости Лениной хатки она Лене 100 раз повторила, а о том, что нужно пошуршать по ценам - ни разу. Лена - наивная. Доверилась подруге, а Катя воспользовалась ее доверием. Лена - дура набитая (но не все еще потеряно), а Катя - падлюка. А вы автор, куда смотрели, пока вашу подругу ваша подруга окучивала?

+++ По закону катя конечно ниче плохого не сделала, но она ввела в заблуждение свою подругу-дуру набитую намеренно, предполагая такой результат который в итоге получился. Ну нехорошо так с дураками поступать, тем более если другом этого дурака считаешься. Лена дебилка я в шоке просто, 2е детей и так тупо повестись %) ну ладно она дура плюс послеродовые гормоны, но муж то у неё есть? он то че? капец семейка, как они еще не в картонных коробках живут я не понимаю. Тем более, автор, вы сами говорите что кате всегда было главное лишь бы че урвать, так и держали бы с ней ухо востро, странные и вы и лена ваша.

PusiKat

Это только если ребенок имеет долю в квартире. Если собственник один, то наличие прописанного ребенка никого не волнует. Мы спокойно так хату продавали, собственник - муж, старшая дочь прописана. Выписали, никто и не спросил, куда.

vitahom
она ввела в заблуждение свою подругу-дуру набитую намеренно, предполагая такой результат который в итоге получился. Ну нехорошо так с дураками поступать, тем более если другом этого дурака считаешься.

А из чего следует, что Катя считала подругу дурой и вводила ее в заблуждение? Из того, что она не лезла в ее планы и не советовала когда и что ей покупать, взамен проданной квартиры? Из того, что она "не предупредила Лену о грядущем повышении цен"? Так откуда она это могла знать наверняка? А если бы цены не поднялись? Вот если бы она работала риэлтором и убедила подругу продать квартиру значительно ниже рыночной стоимости, при этом запугивала бы ее другими риэлторами (что те обязательно обманут) тогда можно было бы предположить намеренный обман. А так - Катя, думаю, не особо выиграла от покупки квартиры подруги, явно таких квартир по примерно такой же цене было на рынке предостаточно. Она возможно полагала, что делает подруге доброе дело - помогает продать квартиру быстро (это вобще-то сложнее, чем располагая деньгами, купить квартиру).
Это вобще, странная мечта большинства наших женщин - чтобы их все вокруг опекали - начиная с родителей и друзей, заканчивая мужьями.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 11:37

AALu
помогает продать квартиру быстро (это вобще-то сложнее, чем располагая деньгами, купить квартиру).

вот тут соглашусь! Малахольной Лене вообще в какой то степени повезло, что покупатель сам ее нашел и была бы чуть умнее и рыбку бы съела и косточкой не подавилась. Взяла бы с Кати залог и искала бы себе спокойно вариант, ан нет...некоторым голова нужна чтобы в нее есть:( Теперь пусть только себя винит в своих бедах

Кстати, специально вчера посмотрела цены на квартиры. Никакого такого резкого скачка цен не обнаружила. Цены потихоньку ползли вверх последние 2 года, за 2 года прирост составил примерно 20% на вторичке. На рынке недвижимости буквально через 2 месяца начнется "мертвый сезон" и продавцы станут намного сговорчивее снижать цены, кроме того никто не отменял долевку, а там цены на те же 20% ниже. Пусть только Лена обратится к нормальным грамотным риэлторам, а не от подружек ждет манны небесной.

Ну есть вот такие люди, которые даже как-то гордятся, что ли, отсутствием какой бы то ни было соображаловки коммерческой. Родители мои такие. Папа в свое время получил сертификат на квартиру (как бывший военный), они его зачем-то обналичили, хотя я против была (ну я ж дите неразумное двадцатилетнее была, ага). Варианты все, мной предложенные, отметались из серии: "сами разберемся" (хотя, на минуточку, кабы не мы с братом, сумма в сертификате стояла бы сооовсем другая), в итоге получилось денег ровно на двушку хорошую. Но двушки им было мало, и деньги тупо положили в банк зачем-то. Где они пролежали два года, постепенно обесцениваясь. Когда я закатила просто грандиознейший на эту тему скандал и нашла застройщика, их-таки вложили в двушку, но уже с абсолютно нехилой такой доплатой, потому как цены-то выросли за это время. Потом они сделали вид, что "забыли" про эту доплату и ждали, пока сдастся дом. Потом, после угрозы застройщика расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную сумму моим (ну с ней уже, понятно, вообще ничего не сделаешь), почесали в банк и взяли кредит. Отдали. Но квартира новая, ее надо отделывать. 8!!! лет она стояла пустая, несмотря на мои периодические по этому поводу зудения. После очередного скандала с моей стороны папа взял еще один кредит, который на сей раз отдаю я, потому что мне самой уже надо куда-то съезжать от мужа.
Вчера была еще одна сцена, потому как выяснилось, что деньги освоены, а переехать в то, что уже сделано (там только полы и обои остались из самого грязного, ну на полы я вот деньги найду, а обои и самим можно поклеить), они просто не хотят! Там краской пахнет! И пофиг на меня. Ну как обычно, в общем.

Извините, не совсем в тему. Накипело. Лене сочувствую, но вот очень она мне родителей моих напомнила. Ей тут вариант предложили, подкиньте идею

Конфетка
Дело сделано, сейчас надо не сопли на кулак наматывать, а искать выход, не факт, что сейчас после выборов жилье еще не скаканет. У нас знакомый тут тоже собрался кв-ру брать и удивились как цены возросли Агентства предлагают дорого, в инете тоже варианты дорогие, но выход нашли. Покупают в новом доме у застройщика ниже рыночной. Дом через неделю сдается, кв-ры там все забронированы, но 100% кто нить откажется. Напишите мне в личку подскажу что да как.

чем не вариант купить полторашку и жить у мамы - сдавать квартиру-копить на бОльшую квартиру?
лоханулись. но не на улице остались.

Вообще-то, если рассматривать, что это именно ПОДРУГИ были, то Катя кинула подругу т.к не найдя вариант на имеющуюся сумму решила по-быстрому выселить Лену, при этом "забыла" ей сказать о сложности поиска квартиры, а в теме написано даже, что её убедила в легкости покупки новой.
Думается, что и цена квартиры была Катей сразу занижена не хило. Т.к сильно цены не выросли, но если учесть занижение цены к примеру тыщ на 200 Катей в декабре+ подорожание на 200 с января, то как раз сумма маткапитала выходит. Так что кидок я думаю был здесь спланированный. И не надо Катю оправдывать, да лена лохушка, но вроде ка кдружба подразумевает, что один из друзей обманывать не будет. %)

Думаю, что отмена сделки может быть, если выяснятся какие-то объективные обстоятельства, которые одна из сторон утаила. А по причине "я расхотела" - оченно сомневаюсь.

надо всем перестать истерить и винить подругу. не было никакого резкого скачка цен. опять что-то лена недопоняла и предпочла "уйти в себя" и рыдать.
очнитесь, автор. найдите риэлтора и помогите уж своей дебильной подруге....

Походу Лена - это Автор

Волшебница
при этом "забыла" ей сказать о сложности поиска квартиры

А какие сложности в поиске квартиры? Выходишь на e1 и масса вариантов перед тобой. Звони, выбирай, смотри. У них сделка по продаже тянулась почти пол-года, за это время не найти себе квартиру - это значит вобще ничего не делать. Что, Катя, кроме своих дел, должна была еще и этим заниматься?

Волшебница
Думается, что и цена квартиры была Катей сразу занижена не хило.

А почему Вы предпочитаете именно так думать? У автора ничего про это не сказано.

Лена - неудачница, которая обвиняет в своём лоховсте всех вокруг, только не себя %) %)

Волшебница
при этом "забыла" ей сказать о сложности поиска квартиры, а в теме написано даже, что её убедила в легкости покупки новой.

ну что значит "забыла и убедила" - Катя-то чо, вообще без головы? Мать Тереза, помогающая нуждающимся и не думающая вообще? Дебилка - Лена.

Лена, видимо, слишком человечная, а Катя этим удачно воспользовалась. Катя же попросила о помощи, говоря о том, что сертификат (или что там было) пропадет, если сейчас ничего не приобрести, конечно, Лена могла послать Катю нафик, искать вариант для покупки и продать квартиру позже, т.е. после НГ. Но она решила помочь подруге, да и Катя со своей стороны могла тоже помочь в поиске варианта для Лены. Так-то дружба предполагает взаимовыручку. А если ее нет, тогда и не дружим. Лена - порядочная, но в наше время это выглядит как дурость, а Катя - ушлая, непорядочная, но сейчас, видимо, эти качества чем-то плохим не считаются. Короче, человек человеку - волк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы