Муж и его работа. Работа и мой муж.

Полярная Звезда
особенно это касается людей старшего поколения, у них все на совесть...

это так. В нашем случае, к великому сожалению. а не к счастью :(

Самое неприятное, что такие люди без работы тухнут и болезни у них только усиливаются. Так что, только лечить. Организовывать семейных отдых в санатории - там деваться некуда, как миленький пойдет на обследования. Ну и еще - по хорошему надо уметь переключаться - не "тащить" работу домой, если мужчина сам не может это делать, надо жене постараться - грузить домашними делами, а не "жалеть".

для мужа было бы хорошо сходить на организационные расстановки - чтобы, как минимум, понять скрытые причины проблем на работе. Эффективно проведенная расстановка - это буквально спасение психического здоровья человека. После этого он сам сможет относиться по-другому к проблемам, не переживать, да и проблемы как-то сами собой рассасываются.
Почитайте в инете!

Здоровья мужу, берегите его!

Сколько думаете нормально врачу за больничный заплатить?

AALu
Ну и еще - по хорошему надо уметь переключаться - не "тащить" работу домой, если мужчина сам не может это делать, надо жене постараться - грузить домашними делами, а не "жалеть".

Ещё как всё по дому делает, и грузить не приходится.

Клавдия Степановна
неокторым кадрам нужно по голове скалкой дать, чтобы смирились и лечиться пошли. иногда этого стоит того.

Видимо так и сделаю. Обид будет и слов в мой адрес - ужас сколько. Всё же лучше чем в могилу

Rus
для мужа было бы хорошо сходить на организационные расстановки - чтобы, как минимум, понять скрытые причины проблем на работе.

спасибо за наводку. Как только затащить бы туда...Ну вот как?

Ну вот что..договорилась с врачом о больничном.
Звоню мужу: Нет говорит и речи быть не может! Я не могу всё бросить.
А вечером опять усталый вид, впалые глаза. Улыбки сто лет не видела на лице. Ночь без сна и по кругу %)

Карбонатик
Видимо так и сделаю. Обид будет и слов в мой адрес - ужас сколько. Всё же лучше чем в могилу

ога))))))))

Карбонатик
Ну вот что..договорилась с врачом о больничном.
Звоню мужу: Нет говорит и речи быть не может! Я не могу всё бросить.

знакомо))))))

Ну это уже на острый невроз похоже. Мы с мужем тоже трудоголики и предпочитаем работать, а не ходить в отпуск, но если устали - то это святое, сон - святое. Мне кажется, надо мужа к психологу обязательно. И отдыхать как-то, да. Нельзя работать на износ годами.

Карбонатик
Нет говорит и речи быть не может! Я не могу всё бросить.

Ну а компромисс - не бросать все, а обследования пройти. На процедуры какие-нибудь оздоравливающие после работы походить?

Карбонатик
Нет говорит и речи быть не может! Я не могу всё бросить.

ну а ради чего все это? что ВСЁ он не может бросить? есть ответы у мужа на такие вопросы?

AALu
На процедуры какие-нибудь оздоравливающие после работы походить?

хотя бы на массаж?

Яблоко
ну а ради чего все это? что ВСЁ он не может бросить? есть ответы у мужа на такие вопросы?

ради того, что он этим живет? и загрызет себя и всех ,если останется без дела? потмоу что других дел не признает?

хобби мужу придумали, чтобы жил не только работой?

Клавдия Степановна
ради того, что он этим живет?

чем "этим"? я правда не понимаю.

Яблоко
чем "этим"? я правда не понимаю.

этой гонкой)

Яблоко
блииин. Вам мужей не жалко???
неужели нельзя сказать мужу, что Вам нужен ОН, а не его деньги? что Вам и так хватит на жизнь, без всяких трудовых подвкак скажещь,селовека тоже затягивает кабала и чувство денег,с директора в уборщики никто не хочет..мой тоже зашивается...очень переживаю

У нас та же история. На фоне жуткой работы- срывы, дома полный неадекват, че-то с психикой уже, витаминами кормлю, насильственно записываю на всякие массажи- кедровые бочки и проч. Своими психами меня уже до ручки довел, жуткие скандалы устаивает, дети нервные.
Проблемка- бизнес для него- вся жизнь)))) Это его самореализация, нужна ему как воздух. Ему даже не деньги нужны, а сама работа, и фиг его остановишь. Бесполезно говорить что-либо.
Сейчас вот постепенно подвожу к мысли, что отдыхать нужно, нужно все бросать и хоть куда-то ехать, вроде на словах соглашается, а на деле- "ну куда ж я все это брошу", и хапает новые и новые обьекты, и за все технические решения только он отвечает- больше некому %) Ппц полный

и я к вам :( у меня, правда, спит ночами, этого я добилась (раньше, пока все не передумает, не перечитает, не ложился, а потом настояла на режиме + афобазол пропил), но обследования, которые раз в пол-года положены (на учете стоит), со скандалами заставляю пройти :( про сменить работу говорим давно, но... здесь стабильность, достаточно высокий уровень заработка, а там... неизвестность, хотя работать может хоть кем и хоть где... еще и ответственность огромная, и блин, не заменимый какой-то, все время ему звонят, хоть выходной, хоть отпуск (сейчас, к счастью, меньше). рабочий день до пол-шестого, в лучшем случае к семи освобождается... слава Богу, сейчас ремонт закончили, а то уже дети шарахаться от нервного отца начали, он уже неадекватно вел себя... пришлось ориентиры поменять заставила его о летнем отпуске усиленно думать, на фоне незаконченного ремонта (ну, это дело наживное, я считаю).
не надо говорить, что мы, такие жены, не переживаем и не говорим с мужьями о том, что они нам важнее денег. просто это люди такие - трудоголики, перфекционисты, шизоидный тип личности... мало что сделать можно, только взять на себя полностью заботу о его здоровье и физическом, и психическом

ХэппиКэт
витаминами кормлю, насильственно записываю на всякие массажи- кедровые бочки и проч.

+++++

Да, мой щас уже по ночам спит, зато по вечерам ор устраивает на пустом месте, доводя всех до нервного срыва %) Раньше спать не мог- когда мы с ним познакомились три года назад- орал во сне, метался, ппц. Первые полгода я с ним вообще не спала, укачивала как ребенка. Потом он стал спать но зато стал по вечерам буянить %)

ХэппиКэт
ор устраивает на пустом месте, доводя всех до нервного срыва

Вам детей не жалко?

Яблоко
Вам детей не жалко

Жалко. То есть все такие вот жены должы бросить таких вот мужей?... То есть- если расширять правило- то при возникновении проблем со стороны мужа его нужно просто бросать?......
А если они возникают со стороны жены- например, она заболевает.....- то бросать нужно ее....
Это лучше, чем если дети будут видеть скрюченную мать)))
А если проблемы возникли со стороны одного ребенка- нужно бросать его- чтоб другим вред не причинить......
Что получится? Мир, где все всех бросают?..........
Где нет ничего прочного и дети учатся тому, что проще бросить чем поддержать...........
Я не сторонник бросания близких людей в проблемах-

Яблоко

• Вы это знаете из предшествующих тем.

ХэппиКэт
Что получится? Мир, где все всех бросают?

я уважаю Ваш выбор. не знаю, как бы я повела себя на Вашем месте.
на мой взгляд, есть проблемы, которые решаются только расставанием. буду рада, если у Вас будет хорошо.
сорри за оффтоп.

Яблоко

В моем случае любой выбор бьет именно по близким людям, поэтому ЛЮБОЙ выбор очень болезненный и......плохой. Жизнь идет. Нужно пытаться выйти достойно из любой ситуации. Прошу прощения, Автор, за отступление от темы.

Жены, мне кажется, в нашем случае единственный способ решения- психолог. Но как туда затащить мужа- я уже вот лично не знаю. Ни ласка, ни ор не помогают. Тут надо разбираться с их психикой- они сами себя загоняют и по фигу им на все. Причем видят ведь, что и себе самим и близким людям вредят- и все равно не останавливаются. Почему? В чем корни проблем? Не знаю. Попытки затащить мужа к психолога- не оставляю.

PS Расстование- это всегда самый радикальный и простой выход из положения.....далее каждый сам для себя решает- исходя из важности конкретного источника проблем для того, кто стремится разрешить ситуацию, и морально- этические принципы последнего.

Вопрос- жены, у кого вот такие проблемы, вы почему не уходите от таких вот своих мужей? Неужто только из-за денег?.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы