ПЯ: "мама" моя... поговорите со мной..

........"
Меня это больше устраивает, чем постоянное вмешательство в мою жизнь. Понимаю как Вам тяжело, так же на меня в детсве орали, говорили, что я копия отец. Тоже с ним развелась и считала видимо что и мне семью не надо.....

Ой как похоже на мою ситуацию! Правда, не было у меня периодов необщения по 2-4 года, зато муж мой с "любимой" тещей не общается 5 лет! я же могу не общаться месяца 1,5-2... пока прецендентов не было, чтобы больше. и слава Богу! Хоть что-то до моей матушки доходит, а в остальном почти под копирку :( Только что без СМС, как у автора первого поста, и на том спасибо. И тоже папа ушел из семьи (в моем случае от мамы. но не от меня), чем меня и попрекали до недавнего времени..... Только вот папа мой умер 3 марта.... но это не по теме уже. Просто плохо очень. (но это к слову, просто раньше я чувствовала хоть какую-то защиту, а теперь....)
Юля! Держитесь, но не терпите хамства мамы, хоть это и МАМА. Уж какая есть, такая есть, но прекращайте с ней общение! Но вот номер-то телефонап я точно бы сменила. это явно быстрее получится, чем хату поменять

Знаете, мне кажется, что Ваша мама глубоко несчастная женщина с очень тяжелой судьбой. И, похоже, психика у нее не в порядке. Вам надо осознать, что помочь ей Вы ничем не можете. Общение с ней только усугубляет ее проблемы и создает огромные проблемы Вашей семье, а ведь Ваш муж и ребенок ни в чем не виноваты и ничего ей не должны, также как и Вы. Я бы тоже Вам предложила уехать подальше и прекратить общение. Хотя бы несколько лет передышки - и Вас уже не будут так ранить мамины слова. Договоритесь с какой-нибудь соседкой, чтобы держала Вас в курсе что там у мамы происходит. И бегите с чистой совестью. Ну понадобится какая-нибудь экстренная помощь маме, соседка сообщит, Вы поможете и дальше - жить СВОЕЙ жизнью.

Самое скверное, что не общаясь с матерью много лет, начинаешь забывать всю боль и тянешься к Маме... Сейчас мне моей не хватает. А она "любит" меня не меньше, чем мать автора. Просто ребенку всегда нужна мама. Только мы мамам не нужны.
Это я так, поплакаться.

Стерва в полосочку
Это я так, поплакаться.

поплачтесь, пройдет. Да, бывают такие мамы. Да, последствия их воспитания это что-то страшное для ребенка. Но переживаемое. И потом все равно можно стать счастливой. Ну иногда поскуливая о том, что я не была ребенком в полном смысле. А еще детство можно пережить вместе со своими детьми)). Такое, какое хотелось бы).

Стерва в полосочку
Просто ребенку всегда нужна мама.

моей мамы не стало, когда мне было почти 3 года...я росла с мачехой...но что-то меня гложет изнутри, со временем все сильнее, что у всех есть мамы, а у меня нет...что я даже не помню ее голоса, как она выглядела и т.п... :( от этого так грустно.

Rembёнок
Это либо надо принять

путем неимоверных усилий удалось мне принять моих родителей такими, какие они есть, никогда меня не целовали и не обнимали родители - я сама сейчас своих каждый день ни по разу облизываю, просто у меня потребность такая - тактильный контакт с детьми; не стала я инициировать общение с мамой - она сама как-то успокоилась и стала звонить, даже приезжать, совсем другое отношение к детям стало (ну, это еще связано и с тем, что отдельно стали жить), с отцом нет общения совсем, уже привыкла, решила, что придет время, и он сам захочет общаться, не придет - его выбор.. вот отсюда и хотела автору посоветовать, что, как бы ни было сложно, или вообще нет желания, нужно постараться, если не простить, то хотя бы изменит свое отношение к маме, самой станет сразу легче, на себе все испытано... а меня на 8 марта никто из родителей не поздравил))) зато свекр всего самого хорошего нажелал)) Юля, мне кажется, что когда человек в жизни сталкивается с такими людьми, то значит у этого человека есть другие люди, всегда готовые ему помочь, просто поддержать, просто любить, уверена, у вас такие есть - муж, сын, желаю вам всего хорошего, искренне..

Юля
Я была у психолога

простите, нет времени читать комментарии... но не вам к психологу нужно, а маму к психиатру. я серьезно. психологи очень часто не могут диагностировать психические заболевания, в силу разных причин.

У вас мама пьет?

Мантикора
А еще детство можно пережить вместе со своими детьми)). Такое, какое хотелось бы). да

автору - вы можете испытывать к маме любые чувства, от любви до ненависти. Это нормально. Это бывает.

Только одно сказать могу - с такой глубинной проблемой к психотерапевту. Написать можно много и про маму и для вас. Это не поможет. Ответ на вопрос почему вам тоже ничего не даст. Это запрос на длитдльную психотерапию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы