ПЯ: "мама" моя... поговорите со мной..

Карла_Кларовна
Вы в это верите?

В свое время так и спаслись. :(

Юля
Так что я видимо существо бесхребетное до сих пор

нет))))
вы просто ведесь на мамины провокации)
а совершать глупости - можно. вы же живой человек, а не модель ангельского поведения с мамой)

Все в ваших руках, вы можете сделать все, чтоб не стать такой. а на нее не сердитесь, у человека не было счастья и своей жизни никогда и уже не будет.

Юля

Юля, а Вы какую выгоду получаете из такой ситуации? Жертва и Вас все жалеют? Или "молодец", не бросает мать в трудную минуту?

а зачем вам все-таки это общение? чтобы люди не сказали ,что вы плохая дочь? или что?

О.П.
В свое время так и спаслись

То есть кому-то изродственников врач поставил заочно диагноз и назначил лечение? %)

Карла_Кларовна
заочно диагноз

не совсем заочно, в амбулаторной карте имелись отметки о ранее прошедших обострениях, да и возраст был уже соответствующий

Карла_Кларовна
Юля, а Вы какую выгоду получаете из такой ситуации? Жертва и Вас все жалеют? Или "молодец", не бросает мать в трудную минуту?

Я очень стыжусь таких отношений, честно. Если начинаю рассказывать то, что здесь написала - НЕ ВЕРЯт, тиа как можно такое на мать наговаривать. Поэтому большей частью молчу. Мать жалуется всем, что мы её изводим, издеваемся - многие соседи косо на меня смотрят, сторонятся.
Мы подали объявление на обмен квартиры, подальше отсюда. Пока ищем варианты, мать словно с цепи сорвалась - "как ты смеешь продавать квартиру бабушки?!ты должна жить рядом, а если я слягу, кто за мной ухаживать будет?!" Потом сыплет проклятия "твой муж оттяпает твою квартиру, раз вместе покупаете, ты без штанов отсанешься" или "желаю чтоб вы на мошенников нарвались и стали бомжами" капец полный. %)

Юля
Я очень стыжусь таких отношений, честно

и все же

Клавдия Степановна
а зачем вам все-таки это общение? чтобы люди не сказали ,что вы плохая дочь? или что?

Юля

То есть Вы уже начали решать вопрос с жильем подальше от "мамы"? Так уезжайте. Лучше-в другой город, чтоб не нашла.

Юля
начинаю рассказывать

Не рассказывайте,

Юля
тиа как можно такое на мать наговаривать

Лесом. Куда и "маму".

Юля
мама - это святое

угу. канеш.

Юля
Завидую подругам у которых любящие и заботливые мамы.

сами такой станьте!
а ее надо именно вычеркнуть из жизни. хоть сколько там запрощай, залюби, задарись подарков, заговори разговоров - она такой и останется. это не пройдет уже. она на жизнь обиженная, это не лечится имхо.

Pika_в_бане
это не лечится

Точно!

мама - это святое

угу. канеш.
Юля

Завидую подругам у которых любящие и заботливые мамы.

сами такой станьте!
а ее надо именно вычеркнуть из жизни. хоть сколько там запрощай, залюби, задарись подарков, заговори разговоров - она такой и останется. это не пройдет уже. она на жизнь обиженная, это не лечится имхо.ппкс!!!!!

Ronen
я бы переехала и номер телефона сменила
вы слишком долго терпите

+100 %)

у меня у одной дежавю, когда читаю первый пост. Где-то совсем недавно читала то же самое, именно про смс от мамы. %)

Юля
Очень больно признавать то, что мама мне совершенно чужой человек, более того - неприятный мне человек.

не верю что она вам чужой человек. Чужой это чужой, ни боли, ни обиды причинить не может. Может вы еще в себе не разобрались, в своих чувствах. Вы просто хотите того, чего нет, она дать вам этого не может, вы этого не понимаете, и долбитесь в закрытую дверь. Зачем? ответьте себе на этот вопрос. Примите уже жизнь такую как она есть, станьте взрослой.

Ну кстати в словах мамы есть свой резон. И вы бы его увидели, если бы не лелеяли свои детские обидки.

Юля
На 8 марта вместо поздравления я получила смс-ку от мамы "чтоб ты сдохла поскорее от рака".

ооо, как знакомо, я такие смски от свекровки получаю регулярно. Ну и что посмеялась, плюнула, растерла. И забыла. Плевать с высокой колокольки, пусть хоть захлебнется в своей злости, а я своим спокойствием, ее выбешиваю, а мне от этого прия-я-я-я-тно!

Неужели такое бывает, это ведь просто ужас. Я думаю, вам действительно нужно до самого минимума сократить ваше общение с этой женщиной (даже мамой ее назвать не могу), а то она и вашу семью разрушит

Юля, Вы не одна такая, бывают к сожелению такие мамы. Ваша мама оч. на мою похожа, только я выбрала свою семью, я хочу жить как я хочу, а никак мне указывают. Муж мой с ней уже 4 года не общается, у меня был период 2 года не общались, потом потихоньку, помаленьку начали... Звоню раз в недельку интерисуюсь здоровьем, она к нам не ходит, я к ней редко. Меня это больше устраивает, чем постоянное вмешательство в мою жизнь. Понимаю как Вам тяжело, так же на меня в детсве орали, говорили, что я копия отец. Тоже с ним развелась и считала видимо что и мне семью не надо.....

Pokanemama
Чужой это чужой, ни боли, ни обиды причинить не может.

неправда, иногда абсолютно посторонний человек может ранить словом, делом. Это зависит от степени нашей уязвимости, а не от степени близости.

Pokanemama
посмеялась, плюнула, растерла. И забыла.

Во-первых, Вы совершенно другой человек, а во-вторых, свекровь - это свекровь, а мама- это мама.
Так что ситуации совершенно несхожи.

ТШ
свекровь - это свекровь, а мама- это мама.

+++++++

Юля
я видимо существо бесхребетное

Вы человек, над которым довлеет глобальное чувство вины перед мамой. Что и позволяет ей Вами манипулировать.

Юля
Я очень стыжусь таких отношений

Лучшее средство преодолеть стыд - вывести причины этого чувства на всеобщее обозрение самой, преподнести это первой. Предать, так сказать, огласке.
Мама говорит: "Она надо мной издевается", а Вы подтверждаете: "Да, я такая, да, мне на нее начхать, да, я не считаюсь с её мнением" и т.п. Соседи косо смотрят? А Вы с ними в контакт входите, в общение. И между делом так: "Ну что, сегодня мать еще на меня не жаловалась?"
Правда, должна признать, что это трудно всё. Но чтобы жить спокойно и уверенно, просто необходимо вырабатывать защиты (имею в виду - психологические).

Slam
с трудом верится. это какое-то расстройство у человека психики. она по ходу не отражает грани добра/зла

всё не читал... много...
тема, конечно, очень драмматичная... тяжелая даже для читающего. Всё, что мог бы для начала посоветовать - почитайте книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Очень толковая книжка, в которой описывается такой тип людей. Это либо надо принять, либо без оглядки бежать от этого! :(

Юля
На 8 марта вместо поздравления я получила смс-ку от мамы "чтоб ты сдохла поскорее от рака".

%) Ваша мама больной на голову человек. Только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы