Я-патологический опоздун

Альфочка
Ну не всем быть гениальными продажниками
Если гениальный юрист опоздает в судебное заседание

Тут дело не в гениальности, а в ориентированности на результат. Одни люди тратят свою энергию чтобы у них всегда все было во-время и по полочкам, а другие - на изучение какого-либо предмета или освоение какого-то конкретного навыка. Если грамотный юрист не полный идиот, то уж раз в неделю на судебное заседание он свою попу принесет во-время. При этом ему может быть совсем не интересно каждый день бежать в офис к строго определенному времени. И на встречи с друзьями он тоже может опаздывать, поскольку там денег нет и друзья его могут спокойно и 30 минут подождать в нормальной обстановке, за чашкой чая или оживленной беседой. И вообще, я когда-то давно работала глав.бухом, так вот буквально за день до последнего дня сдачи отчета в налоговой всегда было почти свободно. Практически все прибегали в последний день и масса народу приходило вобще за 1 час до окончания рабочего дня. Так что "неорганизованных" и "непунктуальных" людей, скорее большинство, так что не надо уж всех так поголовно осуждать, это наша национальная черта и традиция.

хе-хе. Я сегодня вместо 6,15 проснулась в 7,35. Ну, забыла будильник на часах переставить и поэтому проснулась по плану выходного дня.

А в 7,35 мы из дома с дочкой выходим. У неё в 8,15 школа... Ёёёё, успели собраться, поесть, умыться (я не успела накраситься), я успела сыну надеть мочеприесник и снять его с унитаза. ДО сих пор не понимаю, как это мы умудрились за 5 минут до звонка в школу явиться... Школа в 3 остановках от дома

Криптан
ДО сих пор не понимаю, как это мы умудрились за 5 минут до звонка в школу явиться...

Ну и как ощущения?

Я тоже, как и автор, патологический опоздун. Началось все в школьном возрасте, теперь мне 30 лет и это продолжается.
Все неопоздуны накинулись, а проблема то не в том, что автор кого-то там не уважает, и на всех плюет. И ей ваши обсуждения, с каким запасом выходить, куда часы переставить, и всех расстрелять - как мертвому припарка помогут. Только еще больше заставят нервничать.
Проблема у автора - психологическая. И одна только Санютка сказала по теме, и то видимо потому, что сама этим "болела" и смогла вылечиться.
Так автор и спрашивает помощи, какое "лечение" предпринять. И скорее всего, только психолог и может помочь :(.
Есть наверно те, кто опаздывает иногда куда-то, потому что ему плевать, что там ждут. Но здесь тему не об этом завели.
А вы всех под одну гребенку...

Аноним

Так автор и не опаздывает никуда. Спешит, несется, но приходит во время. А вот рассуждения некоторых "гениальных продажников"-это жесть...Я не могу уйти с работы, пока меня не сменят, но моя сменщица стабильно опаздывает на 10-20 мин, из-за этого я потом по 30 мин на остановке прыгаю в ожидании автобуса. Мало приятного, скажем, зимой в -30, да и летом не особо... А когда моя сестра пригласила друзей на новоселье к 19-00, а первый гость пришел в 21-30... Вы, товарищи, когда опаздываете, думайте о том, что у других людей тоже есть дела. Я таких "гениев" могу долго перечислять. Просто с каких-то пор не стала ждать больше 15 мин. Если человеку плевать на меня, значит он лишний в моей жизни.

Аноним
Есть наверно те, кто опаздывает иногда куда-то, потому что ему плевать, что там ждут. Но здесь тему не об этом завели.

Для меня наоборот было новостью, что оказывается опоздавшие кипят презрением к тем, кто их ждет... %)

AALu
И если какой-то, не очень нужный мне клерк, договорился со мной о встрече и через 15 минут ожидания смотался, то я скорее обрадуюсь.
(...)
А недалекий самодур - да, может устроить скандал из-за опоздания и потерять ценного сотрудника.
(...)
раз Вы кипите от злости, но продолжаете ждать, значит это ВАМ надо и значит мы можем это себе позволить,

Весьма неприятно, оказывается, если чел с милой улыбкой извиняется за опоздание, а думает -

AALu
мы можем это себе позволить, не смотря на Ваши годы и прочие заслуги перед человечеством

И это несмотря на то, что я жду спокойно(как и сказала вначале) и не высказываю своей досады. НАДО значит скандалы устраивать. Спасибо за науку.

ну или уходить с места ожидания через 10 минут) Я обычно делаю скидки на пробки, на семейные и рабочие обстоятельства, и вообще чел я скорее философского чем делового склада и как-то не возбухаю...(со вздохом) а видно, надо. :(

Единственное, куда я могу приехать или раньше или позже договоренного - на репетицию. Она у нас в рабочее время, в 5 часов начинается, и я предупреждаю девочек, что раньше 6 не смогу. И еще с дороги звоню, но у нас это принято, те кто сотрудники ОДФ, им просто в другую комнату перейти, у студентов занятия где-то в 4 оканчиваются...а мы "сторонние работники" всегда еще должны свою работу окончить сначала и доехать ...

Но никогда не было в мыслях такой спеси - я ценный кадр, не расколются подождут. :(

Аноним
Все неопоздуны накинулись, а проблема то не в том, что автор кого-то там не уважает, и на всех плюет.

+++++++

Naturlich!
я предупреждаю

Ключевое. Т.е. они знают, во сколько Вас ждать.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:05

все не читала. опоздунов не люблю. считаю опоздание-неуважением ко мне и моему времени.

Naturlich!
Я обычно делаю скидки на пробки, на семейные и рабочие обстоятельства

но более получаса ждать не буду (если канеш чел не позвонил и не объяснил свои обстоятельства)

Абажур
Делаю не пойми что, там, тут, чай. Почти не крашусь, одеваюсь минут 10. Но мне мало этого времени! Выхожу впритык. На все про все 20 минут. Или того меньше бывает. Прихожу на раб место без 5 минут. Как и все. Но чего мне это стоит! И это всегда и во всем. Важная встреча, запись к врачу, работа... Почему так? Нервничаю, что опаздываю, и во время спешки этой вечной бешусь на себя

ну ладно, к 1 посту. тут опять какая-то злость, на себя злость за опоздание.

Видимо, от человека зависит - более совестливый злится на себя, менее - на того, кто его ждет.

Автора певого поста прекрасно понимаю, в молодости сама была опоздушей, но жизнь быстро выучила - теперь в "неопределенное время" могу пойти только на общую большую тусу, где это и предполагается.

ТШ
а проблема то не в том, что автор кого-то там не уважает, и на всех плюет.

она просто себя организовать не может. не умеет. это тоже у меня уважения не вызывает.

Карла_Кларовна
Т.е. они знают, во сколько Вас ждать. конечно :=-O: а как еще? сотовые есть у всех)

Яблоко
все не читала

Зря. Здесь такие перлы. %) Хотя

Naturlich!

уже самое интересное процитировала.

Naturlich!
сотовые есть у всех)

Видимо нет. "Гениальные продажники" их не имеют.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:12

Naturlich!
Для меня наоборот было новостью, что оказывается опоздавшие кипят презрением к тем, кто их ждет...

Вы меня неправильно поняли, возможно в результате того, что я не совсем точно изложила свою мысль. Вы высказались, что Вас достало кого-либо ждать. Я Вам пыталась рассказать, что ждать приходится всем. Но когда тебе этот человек в данный момент нужен больше, чем ты ему, нет никакого смысла раздражаться и обличать последного в непунктуальности. Также не стоит воспринимать пунктуальность как основной критерий оценки деловых и личных качеств человека. Но Вы почему-то предпочли обидеться :(

Яблоко

Так автор не опаздывает. Бежит, торпится, но прибегает за 5 минут.

AALu
Но Вы почему-то предпочли обидеться я этого не умею) а вот очередной раз разочароваться в человечестве - да) успела)

Naturlich!
Видимо, от человека зависит - более совестливый злится на себя, менее - на того, кто его ждет.

Ну да, я злюсь если кто-то, опять же повторюсь "не особо нужный мне" назначил мне встречу и я должна себя организовать и куда-то притащить, да еще и во-время. Ну и что это означает, что у меня нет совести? Или что я ко всем вобще людям так отношусь?

Naturlich!
НАДО значит скандалы устраивать. Спасибо за науку.

Так конечно надо! Зачем скрывать-то? Результат будет такой - бессовестные на Вас разозлятся и больше не будут назначать встречи, а совестливые проникнутся, что Вам это неприятно. Ждать никого больше не придется :)

Боюсь, что у меня не получится скандалить. наверное, проще будет уходить через 10-15 минут. да, обычно те, кого жду, не так уж мне и нужны (проанализировала такая) Скорее не хочу нарушать свое внутреннее спокойствие. Как это выглядит со стороны - не думала.

Яблоко
но более получаса ждать не буду (если канеш чел не позвонил и не объяснил свои обстоятельства)

Так это вполне адекватно и лояльно! Я бы даже сказала, что Вы очень терпеливый человек. Я столько жду, только когда уж очень нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы