ПЯ от Клав Степанны или куда девается время

Клавдия Степановна
я вашу и комсомолкину любовь к лозунгам уже оценила

блин, опять я что-то пропустила

Вам надо делать несколько дел одновременно и быстро.Например,вариант моего сегодн.утра.Но сразу оговорюсь,так 2-3раза в неделю. Встала в 6.50,сразу ставлю на огонь кастрюлю с молоком-кефиром для приготовления свежего творога(другой вариант-воду для супа/леплю котлеты/ставлю гарнир),пока готовится делаю свой утренний моцион,затем иду на кухню,процеживаю через марлю сыворотку,получаю творог/или кидаю овощи для супа/контролирую котлеты(чаще паровые),завтракаю сама ,довариваю суп/гарнир,ухожу на работу в 8.15. Правда крашусь уже на работе,дома может времени не хватить)))

о, вспомнила :) я ж сегодня утром успела поставить варить суп ребенку на обед :) правда, забыла выключить. потом позвонил муж и спросил что там кипит
еще чай заварила утром (обычно я вечером свежий завариваю, мы пакетики дома не пользуем), а сыну какао сделала.

стирку оптимизирую количеством сменной одежды - так, чтоб можно было пачкать весь день и на ночь загрузить. а на следующий день пачкать другой комплект)))
готовку - те же каши готовлю в микроволновке - загрузил все, достал, разложил по тарелкам.
очень хвалят мультиварки - программируешь на нужное время и достаешь четко в обед готовые блюда)
муж дома - муж рисует-играет-убирает после игр))) а когда еще дети с папой порезвятся?))))

не знаю, писали или нет, но мне жизнь мультиварка упрощает. по крайней мере, если муж - любитель каш , то точно ваш вариант.

front
очень хвалят мультиварки - программируешь на нужное время и достаешь четко в обед готовые блюда)

о, пока писала, опередили

Сплошная стирка и каши %) а почему в один подход не варить сразу 2-3 вида каш?Или за пол дня простоя они уже не свежие? И то же самое сотворить со стиркой? Вечером все загрузить и к удтру все сухое и чистое. И напрашивается вопрос, а где глажка, раз столько стирки?
Ваще мне кажется вам такой режим доставляет удовольствие и вы сами от себя в восторге , как у вас все по часам и правильно... Поэтому и время освождать наверное и не стоит ;)

karrrina
мне жизнь мультиварка упрощает.

мультиварка не сможет противостоять автору в ее стремлении усложнять жизнь)

Клавдия Степановна
буду вести дневник

а от этого времени точно не прибавится, мне кааца

nataa
а почему в один подход не варить сразу 2-3 вида каш?Или за пол дня простоя они уже не свежие? И то же самое сотворить со стиркой? Вечером все загрузить и к удтру все сухое и чистое. И напрашивается вопрос, а где глажка, раз столько стирки?

насчет каш- действительно, свежесваренная лучше ;) а поэтапная стирка тоже не ясна, главное, неужели всё успевает высохнуть к следующей "партии"? а белье наверно не гладится (я признаюсь, постельное просто физически не успеваю отглаживать)

Пастушка

раз темку создала, может и в самом деле нужно ;)
вообще, автору везёт, мой муж каши не ест, изощряюсь как могу

Пастушка

karrrina
может и в самом деле нужно

взрослые тетеньки не меняются от создания темы на юматери:) и если стописят человек хором скажут что это черное, оно все ранво дял автора останется "немножечко белое". это даже неприменительно к данной теме)

Katy7788
если человек готов что то принимать, то он примет

предлагаю считать вышевысказанное мое мнение сугубой имхой. но опять же, если человек готов принять - то следовательно он уже только формулирует себе сам это внятно, как финальный аккорд. а тут вон как мужественно автор одни только каши отстаивает...

elenanazarova
Мы, взрослые тетки тем от вас и отличаемся, что все уже давно решили для себя. А вы все в перманентном поиске.

а из чего вы сделали вывод, что мы еще что то не решили для себя? и почему это вас задело?) я же не даю этому оценок

имхо готовить не на 1 день.
вы тратите на это много времени ;)

elenanazarova
Да не оправдывайтесь, право

большое вам, тетенька, человеческое спасибо за разрешение:) приятных снов)

блин,я лентяйка и тунеядка %) встаю в 11, целый день пинаю балду вместе с мелким, за полчаса до прихода мужа и сына из садика\с работы прибираю всё:мою полы, убираю игрушки, загружаю посуду и стиралку, ставлю варить ужин... а, да...днем не ем -только детя кормлю, но это пять минут на готовку.

Клавдия степановна, ну зачем так много и долго стирать?
У меня дочь меняет майки через день, а трусы каждый день. Я также. Колготы раза три в неделю. Сын штаны+кальсоны записанные может дважды в день сменить. А то и три раза. И там по мелочи.

Но я - лентяйка. поэтомустираю всего три раза в неделю. просто трусов, маек и штанов побольше - и вся недолга :). вот сейчас заброшу цветное белье: майки и трусики мои и дочкины, 3 колготок, моя блузка, 2 дочкины школьные, пара полотенец.
закладка № 2 - 5 пар кальсоны+штаны от сына, его черная майка и футболка, рейтузы дочки и мои джинсы.

Отдельно лежат 2 дочкины белые блузки, мой белый лиф, белые и почти белые дочкины колготки. Боюсь, долежат до следующей недели. нехай лежат - есть не просят. Как раз буду на след. неделе наволочки бывшие голубые, а ныне почти белые, стирать.

Мдя, то что Вы тут описали - мой самый большой кошмар о материнстве. Во-первых жутко скучно, во-вторых очень утомительно. Мои бабушки так жили, в те времена не было стиралок-посудомоек и мужчины считали ниже своего достоинства приготовить обед. Если Вам это все по кайфу, тогда смысл жаловаться тут? Если хотите все-таки что-то изменить, то мое мнение - одежды у ребенка должно быть столько, чтобы стирать раз в неделю, верхнюю одежду (ну если она хорошего качества) достаточно протирать тряпочкой, кроме того, надо все-таки приучать ребенка не быть свиньей (я не призываю совсем ему продыху не давать на прогулке). Посуду в посудомойку вечером прекрасно может составить муж (экономия электроэнергии и посильная помощь жене). Если муж сидит дома на больничном, то сам бог велел ему позаниматься с ребенком и приготовить какую-нибудь еду (что за несбалансированное питание - одни каши? Даже если у мужа гастрит - уж макароны с сыром он в состоянии сделать и съесть.) Почему нельзя ребенка посадить рисовать или лепить в кухне за столом и в это время готовить? Ну помогать ему периодически, разговаривать. У Вас ведь не младенец до года, которому необходимо круглосуточное внимание матери. Зачем приучать ребенка ВСЕ делать только с мамой? Ну и что еще убивает в Вашем графике - абсолютно нет времени на себя - Вы превратили себя в функцию домашней работы + няньки для ребенка и мужа.

Походу я мало готовлю и мы еще меньше едим:)ну и почитав все это-я на фоне всех остальных совсем не занимаюсь с ребенком-ну или не делаю это часами.....и че-то прихожую видать надо мыть два раза в день-не мою..

AALu
Мои бабушки так жили, в те времена не было стиралок-посудомоек и мужчины считали ниже своего достоинства приготовить обед.

вот! это вы очень верно подметили
зачем? зачем столько времени тратить на "перезагрузку" это же кошмааарный ужас
у меня 1 ребенок 1 муж и 1 посудомойка на 9 комплектов и была маленькая машинка стиральная (сейчас побольше) - при сидении с ребенком дома (обязательном гулянии два раза) посудомойка включалась 1 раз. стиралка - максимум раз в два дня)))
по поводу каш - прально сказали про мультиварку. нас еще выручает пароварка - закинул рис/перловку и забыл
гречку сейчас не варю почти никогда. заливаю кипятком - через полчаса рассыпчатая каша. погрел и масло/молоко по желанию добавил
кароч, Автор, вы сами себе придумали кучу проблем

у меня мама такая же: Я СТИРАЮ! и сразу представляешь как она в тааазике да со стиральной доской мыылом)) я вот даже никогда не задумываюсь, накопилось - постиралось - загрузить 2 минуты. разгрузить максимум 5 (причем это может сделать муж, о ужас )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы