ПЯ от Клав Степанны или куда девается время

AALu
ачем приучать ребенка ВСЕ делать только с мамой? Ну и что еще убивает в Вашем графике - абсолютно нет времени на себя - Вы превратили себя в функцию домашней работы + няньки для ребенка и мужа.

просто как свидетель того,что выростает из гиперопекаемых детей-некоторых даже потом с работ выгоняют-не могут самостоятельно шага ступить.не могут себя развлечь и спиваются.вы страшно вредите своему ребенку.отвалите от него,пусть хоть час в день сам себя займет.зачем нужна стерильная одежда???зачем учить рисовапть-это процесс свободного творчества ребенка. имхо

Мирка
у меня мама такая же: Я СТИРАЮ! и сразу представляешь как она в тааазике да со стиральной доской мыылом)) я вот даже никогда не задумываюсь, накопилось - постиралось - загрузить 2 минуты. разгрузить максимум 5 (причем это может сделать муж, о ужас )

это еще что,я знаю женщину-она воду потом сливает в ведро со стиралки грязную-экономит порошок и воду-потом в этом носки стирает,а потом-пол еще этой водой моет

AALu
Если муж сидит дома на больничном, то сам бог велел ему позаниматься с ребенком и приготовить какую-нибудь еду

смотря какой больничный :) у меня два года назад муж со сломаной ногой больничничал. с ребенком - да, занимался. а вот готовка первое время для него была сложным делом, т.к. гипс от пальцев до попы, ходить без костылей не мог. ну потом-то привык и стравлялся, конечно.

Cанютка
это еще что,я знаю женщину-она воду потом сливает в ведро со стиралки грязную-экономит порошок и воду-потом в этом носки стирает,а потом-пол еще этой водой моет

ненене, моя мама то как раз стирает как все обычные люди - закинув белье в стиралку и вытащив его через пару часов)) но вот трагизм этого "Я СТИРАЮ, МНЕ НАДО СТИРАТЬ" (все мешают, надо свободное время) он и создает такую картинку))))) вот и КлавдияСтепанна также "ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ"
Мы, к счастью, в такое время живем, что на все эти стирки и мойки посуды можно совсем внимания не обращать :)

Мирка
Мы, к счастью, в такое время живем, что на все эти стирки и мойки посуды можно совсем внимания не обращать

а чем заниматься тогда прикажете?

Мирка
Мы, к счастью, в такое время живем, что на все эти стирки и мойки посуды можно совсем внимания не обращать

Ну Вы попробуйте каждый день белье в стирку закладывать, потом его вытаскивать, развешивать и все это между 3-мя загрузками посудомойки и варкой каш - это одуреешь!

Я стираю 1 раз в неделю в основном. Но моя так сильно не пачкается на прогулке, либо просто отряхивате няня. Ест в фартуке. Одежды хватает. Варю редко, и уж прямо рядом сидим и лепим не так много (няня это делает), в выходные гуляю а если она играет или рисует то я немножко посижу рядом а потом могу тут же рядом готовить....

ИМХА типичный распорядок дня домохозяйки с детем.
Чем так каши всем неугодили %) Не каша - так любую другую еду всяко готовить надо, а это в любом случае время.

3 раза в день стирать? %) кашу я готовлю за 5 мин-из быстрорасатв.хлопьев.ребенок помагает.сидит рисует и комментирует-я в это время в инете и общаюсь с ним.можно объединить детей с подружкиным-и они на полдня гарантировано заняты,а мамы болтают,или готовят,или вообще в кафе-щас полно дет.площадок.можно купить книжки с наклейками,бусы,шнуровки,формы для пластилина и пр.-минут на 20 вы забудете о ребенке.нудности не место в жизниСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 10:59

Парашютик
сварить кашу мужу в 13.30 и в 15.00 -это как?

и правда, каша сваренная в 13:30 в 15:00 свежей уже не считается?) ну а ваще, ты молодец клава, я б сдохла уже от такого режима мой муж щас после операции тоже на кашах, но я варю геркулес в микроволновке 5 минут, или кашу в пакетиках, стока времени это не занимает

Cанютка
3 раза в день стирать?

Тоже 3 раза в день стираю.
В выхи бывает и больше.
Стирка ладно - вот развешивать и по шкафам раскладывать - достеееет :vis:

Джезва
оже 3 раза в день стираю.
В выхи бывает и больше.
Стирка ладно - вот развешивать и по шкафам раскладывать - достеееет

а почему нельзя 1 р в день?качественные мембр.брючки можно действительно тряпочкой протереть и просушить

Cанютка
а почему нельзя 1 р в день?

У меня все семейство одежду носит один день.
Ну окромя джинс и может свитеров каких.
Т.е. стирка наполняется очень быстро. А стиралка узкая.
Ну плюс полотенца, постельное, одеяла, коврики, игрушки.

Cанютка
качественные мембр.брючки можно действительно тряпочкой протереть и просушить

Не, мембрану на руках стираю раз в сезон наконец-то
До этой зимы в нежно розовом деть ходил - вот там да, каждую неделю не по разу стирала

Джезва
Ну плюс полотенца, постельное, одеяла, коврики, игрушки.

одеяла,коврики?игрушки????!!!!все,мне никогда не понять,это вообще другая вселенная.раз в год это стираю

Cанютка
.раз в год это стираю

щас свинтусом обзовут
у нас была стиралка на 3кг узкая 7 лет. ну стирали мы явно не каждый день, хотя одежду меняли, конечно, каждый (эт если спрашивать будут)))))

Cанютка
раз в год это стираю

Да-да, каждый по своему с ума сход
Деть непрерывно строит дома. Есстесно на полу. Было бы странно их не стирать.
Как и коврики в прихожке. Или грязь в квартиру тащится только у меня?

Джезва
Да-да, каждый по своему с ума сход
Деть непрерывно строит дома. Есстесно на полу. Было бы странно их не стирать.
Как и коврики в прихожке. Или грязь в квартиру тащится только у меня?

в прихожке маленький коврик раз в мес-и не помню даже об этом.ковер в комнате выколачивает,пылесосит муж-это тяжело же.

пвыбрасывать все эти коврики-одеялки-если своб.времени не хватает.а так тто да,хозяйство-титанич.труд,подпишусь 100 раз,но не убиться ап стену же,а просто-обычный жизненный процесс

Джезва
Не каша - так любую другую еду всяко готовить надо, а это в любом случае время.

ну сколько на готовку нужно времени? я не говорю про что-то сложное из 148 ингредиентов.
вот чисто для примера.
поставила варить бульон, тем временем мою посуду.
унесла чистые банки на балкон, принесла оттуда свеклу с морковкой, отправила их вариться.
нашинковала капусту для супа и для тушения (целый вилок), почистила и порезала картошку для супа.
достала из морозилки ягоды, засыпала их в кастрюлю с сахаром, включила чайник.
залила подготовленные для супа овощи бульоном, поставила вариться.
подтерла пол на кухне.
залила ягоды кипятком.
все это заняло примерно час.
при этом у меня есть:
суп, компот, заготовка для тушеной капусты (ее только поставить на плиту) на ужин. и скоро будут вареные овощи для винегрета. а, еще мясо из бульона к капусте и бульон на еще один суп.

Джезва
У меня все семейство одежду носит один день.

1 рубшка мужа + 1 малюсенькая кофточка ребенка + 1 моя 2 раза в неделю (на работе не в своей одежде хожу). Джинсы мужу / ребенку / себе не каждый день меняем
1 раз в неделю постельное, полотенца меняю раза 3 в неделю...
Стираю все равно 1 раз, ну да, в пятницу на полу в ванной лежат пара полотенец не влезщих в стиралку ждут субботы....

а с мультиваркой ещё проще: помыла курицу, промыла рис, кинула в мультю курицу, 20 мин могу заняться детьми или собой, после закидываю рис, заливаю кипятком и снова свободна. Мульти выключится сама и будет подогревать обед сколько требуется. С завтраком ещё проще (для любителей каш): с вечера молоко, крупа - в мультю на таймер, с утра - обалденная кашка. Никакой возни. Для меня как раз готовка теперь не проблема, особенно горячее и выпечки. А также супы, каши... А салат накромсать можно и вечером, пока дети спят

Katie
Katie

круть, я тоже научилась уже все одновременно готовить за час-полтора)) недавно борщ варила из деревенского гуся, делала второй бульен, процеживала потом, гусь варился долго, одновременно котлеты и пюре делала. 3, 5 часа на кухне проторчала %) охренела в концу, отвыкла уже от такого)) с рождением ребенка стала готовить че побыстрее и че помешивать не надо постоянно))) без всяких приблуд в общем

Маорица
1 раз в неделю постельное, полотенца меняю раза 3 в неделю.

блин, вот я свинья!!! я полотенца меняю когда понимаю что не помню когда их меняла последний раз девочки, заканчивайте, а то у меня комплекс неполноценности разовьется

vitahom
я полотенца меняю когда понимаю что не помню когда их меняла

по запаху определяете?

Дамиана
Купить фартук для рисования , лепки и прочих творчеств

и че помогает? моему вот 2 года, он когда рисует краски даже в трусах при этом я против анархии в занятиях, не даю ему разливать, лазить руками в краски, рисуем тока кисточками, все равно если отвернусь на секунду он умудряется себя и все на расстоянии метра запачкать. Представляю что происходит у тех кто пользуется пальчиковыми красками, это ж полдня потом отмывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы