ПЯ от Клав Степанны или куда девается время

Katie
я чегой-то не понимаю... нафига каждый час есть? ну ладно, если ребенок маленький грудной. но судя по пластелину и краскам, нет.
да еще и самой поесть. да еще и вторая каша мужу...
отсюда и доп.куча посуды, на перезагрузку которой нужно время.

ога(((

elenanazarova
Мы курс массажа раз в год проходим.

молодцы! а где? и какого? мы завтра к остеопату. ре и мужа лечит, а меня не берет(((

elenanazarova
А вот это точно фигня. никакой это не возраст. Сейчас перечитайте свой первый пост и скажите в 20-лет вы себе позволяли так крутится и с такой скоростью. А кому завидно - тех тоже лесом.

в 20 я в 6.20 выбегала на работу) возраст никто не отменял)

ТШ
загнали Вы себя идеей быть супер-во-всём

???

MySun
а сколько ребенку -то? мой 3-хлетка сам себя прекрасно занимает

а я прямо сажусь и занимаюсь.

я по сравнению с вами вообще отдыхаю!!!!!!

Капец %)
А вы не пробовали просто жить?

ТШ
детским питанием

????

Клавдия Степановна
стираю много((( то краски, то прогулка, то поел. этого лишку, как оптимизировать - пока не знаю. думаю.

краски - одна майка-футболка, и одни шорты. из-за них запускать стирку?
не проще накопить? на 3.5кг машину можно неделю а то и две копить домашних комплектов чисто дитячьих.
прогулочное... вот честно-честно. не обязательно полный цикл стирки. мне хватало смыть грязь одного последнего полоскания с отжимом. и одна полноценная стирка раз в неделю-две.
экономия времени, электроэнергии и стирального средства.

сегодняшний день :)
подъем в 6-00. помывка головы, макияж, кофе с головоломками, приготовить (помыть порезать) фрукты на завтрак ребенку, доброе утро ребенку и мужу. выход из дома в 7-15 на работу.
с работы вернулась около 17-00.
посмотрела с сыном галилео. параллельно приготовила мясо на ужин.
помахала ручкой сыну (в 18-30 сын пошел на тренировку)
полчаса потупила над компом и легда на тихий час.
в 20-00 подъем, тут как раз муж пришел.
почистила картошку на пюре к ужину.
в 20-30 муж привел сына.
общая туса в комнате с ужином и просмотром мультика. стирка ни к чему сегодня. завтра посмотрю

все сыты. у всех есть чистая одежда. и я не устала.

Клавдия Степановна
в свободное время включены занятия с детьми или их нет?

ну да... просто целенаправленно я им не занимаюсь... Он то один поиграет, то мы с ним полепим, порисуем, поиграем

Комсомолка
А вы не пробовали просто жить?

что убираем из списка дел?)

Katy7788
про обилие каш мужикам

дались вамкаши))

Katy7788
кажется, что у вас кроме как поесть и развлечений то нет
я бы подумала об этом и попробовала разнообразить досуг на тему Муж-Жена, а не Мама-Сыночек

ыыыыыыыыы

elenanazarova
Мы Тайланд летаем, там всегда большой курс делаем, потом можно жить

о)))))))))))))))))))) хочу отпуск)))

Katy7788
я стеснялась спросить "я ж еще не родила"

еще каш с мое не поварила)))))))

Katie
доброе утро ребенку и мужу

мой не наестся)))

ТШ
о! ушла на перезагрузку, видать.

пора назваться матрицей)))

Katy7788
они меня потрясли

приходите в гости, и для вас тарелочку сварю)))

Клавдия Степановна
а я прямо сажусь и занимаюсь.

а если он не хочет заниматься тогда, когда у вас есть время, а надо ему тогда, когда у вас очередная перезагрузка? можно ведь параллельно делать пару дел - мы с мелким белье загружаем в машинку - носки считаем, посудомойку разбираем - тарелки-чашки пересчитываем, по цветам разбираем, свойства предметов учим .. готовлю - он вместо пластилина из теста колобки лепит, готовить помогает - кашу мешает, картошку в суп бросает, буквы на упаковках от каш читает...
а про стирку - а зачем так часто-то? ну купите еще несколько комплектов одежды домашней кашей-супом-красками пачкать. Стираю 2, максимум 3 раза в неделю, уличное отчищается влажной тряпкой

Katy7788
я именно про мужа говорила, и форму отношений с ним

ка-шу, ка-шу - придумала ролевую игру, ушла за костюмом медведя))))))

MySun
а если он не хочет заниматься тогда, когда у вас есть время, а надо ему тогда, когда у вас очередная перезагрузка?

да хочет, он сам меня и зовет, ни один ребенок столько не высидит ,если не хочет. это его любовь к занятиям)))
если настроение раньше -позже , то перезагрузка меняется местами с занятием)
и заниматься он хочет именно лепокй и рисованием красками)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 23:21

Клавдия Степановна
мой не наестся)))

ну я могла бы оторвать от кофе 5 минуток и сварить кашу. но мои не завтракают, пока не пофункционируют. (в выходные завтрак случается часа через 2 после побудки)
кстати, эти 5 минуток иногда отрываю на развешивание белья после ночной стирки.
а вообще у мужиков есть еще час после моего ухода. соорудить себе бутеры или хлопья с молоком или творожок никто им не мешает.

в общем где у вас я бы предложила оптимизировать:
-готовить одновременно несколько блюд
-совместить готовку с занятиями с ребенком или с загрузкой посудомойки
вот честно, не вижу необходимости стоять возле плиты, пока что-то готовится. я когда блины жарю, умудряюсь вручную параллельно посуду мыть.
-не стирать так часто

Клавдия Степановна
что убираем из списка дел?)

Убираем "быть всегда и во всем идеальной".
И пребудет с Вами счастие.

ТШ
Убираем "быть всегда и во всем идеальной".
И пребудет с Вами счастие.

я вашу и комсомолкину любовь к лозунгам уже оценила) улыбулась) помахала ручкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы