ПЯ: деньги и родители-рассудите

рассудите
обоснуйте

Вам Калина Малинова все по полочкам разложила (да и не только она), что не понятного? Ваш муж халявщик, квартира папина

Калина Малинова®

Он же наверняка автору разводом и уходом грозил.

с чего вы это взяли??? Абсолютно ничем не грозил

Калина Малинова®

Полностью согласна.

рассудите
Вроде ни че не украли,хотим улучшить жил условия, причем очень хорошо улучшить.

Держись за свои штаны зубами крепче. Ведь штаны-то одни, а родителей много.
У таких как ты это так.
Даже говорить не хочется таким ничего больше. %)

рассудите
Абсолютно ничем не грозил

Аминь. Хоть не додумался. Видать раньше согласилась, чем наступила эта часть Марлезонского балета.

По справедливости, наделить долей в доме можно и мужа, но папина доля должна быть не меньше стоимости его квартиры в которой вы живете, а не всем поровну

Калина Малинова®
Ужас
А вкладывать он должен в тот дом, где живёт его семья и растут его дети, а не пользоваться случаем и с истерикой отметать у отца автора метры

Калина Малинова®
Наши российские женщины доршли до той стадии убожества в некоторых случаях, что готовы удерживать мужика хоть чем.

Как говорит в подобных случаях муж: Сами заслужили %)
Автор, вас кинули, поздравляю ;)

Калина Малинова®
Даже говорить не хочется таким ничего больше. %)

Блин, ну опять согласна. Автор наверняка изначально знала как поступит. Я живу в квартире мужа, вернее его родителей. Никакой доли у меня нет. Однако ж я делаю ремонт, покупаю мебель и это не за долю, а для семьи.

Незнайка на луне
По справедливости, наделить долей в доме можно и мужа,

Праааастите, по какой?
Автор вон из моего поста только про угрозу разводом услышала.
всё остальное - как с гуся вода.
Это что за справедливость такая, по которой никчемушные мужья могу претендовать на имущество родителей жены?
Нет, мне правда интересно.

Po_Beda
Мне юрист говорил, что если продать квартиру купленную до брака и купить новую, то она все равно будет моей и при разводе не будет считаться общим имуществом

неправильно говорил. деньги обезличены пошли в сем. бюджет, стали общими, купили вместе. что это по прежнему ваше жилье придется доказывать. и не факт, что докажете

Po_Beda
и это не за долю, а для семьи.

Ленин чернильницами питался за идею
На самом деле твой дом там, где твоя семья. И этот дом ты должен сделать таким, какой для них станет самым лучшим, комфортным и уютным.
И не в обмен на метры и долю.
Как же мерзенько от темы. Как жаль, что такие семьи есть.

рассудите
Покупаем дом-продаем мою квартиру + мат капитал. Муж ничего не вкладывает и долю просит

оформите на себя - все равно это общее имущество. А с учетом мат.капитала нужно и на мужа долю выделять. долю по соглашению - а не согласится на маленькую и что?

тут была уже тема.Девушка в браке купили квартиру оформили на свекровь из за налогового вычета.Томом разошлась с мужем и её из квартиры выставили.Экономия ложная получаеться

Po_Beda
Мне юрист говорил, что если продать квартиру купленную до брака и купить новую, то она все равно будет моей и при разводе не будет считаться общим имуществом.

Это не так, куплденная квартира будет считаться общей. В суде недавно у родственника моего судья это четко проговорила.

fly_mama
А еще посоветую всю покупку и постройку на маму-папу оформить тк пенсионеры не платят налог на имущество

Автор, оформите дом на маму или папу, и потом пусть она вам его подарит через дарственную, то что подарено, будет лично вашим, а не совместно приобретенным, т.е. к мужу уже отношения иметь не будет. А то что ваш муж в доме, как вы выразились, пахать будет, дак пусть считает, что он это на будущее своих детей делает!

Калина Малинова®
Это что за справедливость такая, по которой никчемушные мужья могу претендовать на имущество родителей жены

Ну если муж все таки зарабатывать будет и в дом вкладываться (я имею ввиду строительство, приобретение дома, а не мебель, ремонт и тд). Ни у него ни у жены ничего нет, вот и добивают на дом сами, а папа помог, так скажем, со стартовым капиталом, только этот стартовый капитал при папе должен остаться

Ма-Лена
Po_Beda
Мне юрист говорил, что если продать квартиру купленную до брака и купить новую, то она все равно будет моей и при разводе не будет считаться общим имуществом.

Ма-Лена
Это не так,

Вот сволочь, бабки взял и соврал. Буду иметь ввиду.

рассудите
Покупаем дом-продаем мою квартиру + мат капитал. Муж ничего не вкладывает и долю просит

И вот еще вопросик - дом то сколько стоит? Т.е. кроме мат.капитала больше не добавляете денег? Вы же писали про строительные работы, муж не заработает на них, и вы сами работаете?

BellaDonna
Мебель в негодность придёт и ремонт, а дом потом пополам поделите и без жилья останетесь. Женщины, учитесь уже защищать себя, в любом случае вы уязвимей. А то ещё и своё отдать готовы.

++

NikiforovaN
Много примеров

++

NikiforovaN
когда пытаются отвоевать себе то, что им не принадлежит. Муж обижается: пусть тогда ему его родители подарят квартиру, а вы будете просить, чтобы он её на вас переоформил - посмотрим, что он на это скажет.

++

Nadira
а вот долю давать я бы не стала, тем более уже с такими сейчас отношениями. сегодня муж, а завтра кто его знает, а недвижимость - она всегда недвижимость

+++

рассудите
доки подписать, чтоб типа там наследства и дарения, папа слава богу живой

пусть папа ваш покупает дом, а потом делает дарственную на вас.
У мужа ИМХО право голоса нет, если не вкладывает туда ни копейки.

Обосновать - пожалуйста. Пока у вас все розово и пушисто. По прошествии энного времени ваш муж встречает "любовь всей своей жизни". Вы разводитесь и начинается дележка. И вы должны либо выплатить ему стоимость его доли (это если он еще согласен продать), либо он может продолжать жить в доме и мотать вам нервы. Он может жениться и привести свою мадам - а что - член семьи собственника.
Ваши дети подросли, он грамотно провел с ними работу - и вот они уже заявляют - Мы хотим жить с папой! И вот уже доли детей в его распоряжении...
Он может продать свою долю ушлым риэлтерам, которые будут приходить в ваш дом и пытаться жить там, вымогая деньги, не всегда адекватные стоимости доли....
Вариантов много, надо продумывать все, потому что в жизни бывает всякое. И самые примерные мужья оказываются "козлами" - никто ни от чего не застрахован.
А у вас вариант один - если правда, что при покупке ж/п с участием МК надо наделять долями всех членов семьи - разводитесь, покупайте дом на себя и детей (или на папу, себя и детей), папа оформляет дарственную на вас, вы снова выходите замуж.
Кредит - глупость, при разводе получите его половину для выплаты.

Танцующая в облаках
пусть папа ваш покупает дом, а потом делает дарственную на вас.
У мужа ИМХО право голоса нет, если не вкладывает туда ни копейки.

автору уже все об этом сказали, но она видимо боится мужа %)

Так и бывает. Создает человек тему "подскажите", люди парятся отвечают, сопереживают, ответы ищут. А конец темы примерно такой "идите нафиг без вас все знаю, и сделаю как сама хочу". %)

Po_Beda
"идите нафиг без вас все знаю, и сделаю как сама хочу".

Незнайка на луне
кроме мат.капитала больше не добавляете денег?

Автор ответьте на вопрос?
Я поняла так, что дом требует еще строительства, на какие деньги оно будет произведено? И что вы подразумеваете под строительными работами?

НеравнодушнаяN
Я бы так не смогла жить, если бы каждый мой шаг просчитывали - достаточно ли я вложилась в семью или мне есть личная выгода

Торина
Но, ИМХО, это ненормально, когда в семье такие отношения

fly_mama
Хосподи люди, простите что не в тему, как вы вообще живете - кто пишит долей не наделять, кто перед покупкой развестись и тыпы, нафиг тогда ваще такая семья, зачем вы вместе живете, из каких побуждений если абсолютно не доверяете друг другу и жмотитесь для близкого человека

ну я считаю свою семью нормальной. но в вопросах имущества я очень щепетильна. и да, мне не пофик что будет со мной и с ребенком в случае развода.

Торина
У него в любом случае будет половина по закону. Даже если всё будет оформленно на вас - при разводе всё пополам.

а если будет брачный контракт с другими условиями? все равно пополам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы