ПЯ: деньги и родители-рассудите

рассудите
Ю-мамцы ну посоветуйте по докам как всеж умнее сделать. Умнее не выходить замуж за того, с кем наживать общее имущество жаба давит Оформляйте всё на отца и себя, так как вы мат. капитал вкладываете, мужа только прописать в дом. Или вообще бросайте эту идею с переездом, пока в отношениях не разберётесь.

perfeczionistka
Оформляйте всё на отца и себя, так как вы мат. капитал вкладываете

дак если мат.капитал входит в оплату, появляется доля ребенка в приобретаемом имуществе, а не доля матери.

%)

НеравнодушнаяN

Вы тут всех мух и котлет смешали. Речь о конкретной ситуации. Квартира вообще родительская, с какого бока тут муж вообще. Живёт и на том спасибо, вот пусть и работает. Кто делиться начал? У него вообще-то дети, т.е он детям ничего не должен,мало того, что не заработал нихрена, детей наплодил, на всё готовое пришёл ещё и работать не захочет. Круто %)

рассудите
Ю-мамцы ну посоветуйте по докам как всеж умнее сделать.

Сделайте так

Котя
решили, что я продаю свою квартиру, отдаю деньги родителям, а они покупают уже нам квартиру, оформляя на себя, чтобы не возникло "совместно нажитого имущества", возможно потом подарят мне или внуку.

perfeczionistka
вообще бросайте эту идею с переездом

живите в квартире, чем вам дом уперся с такими отношениями?

BellaDonna
Квартира вообще родительская, с какого бока тут муж вообще. Живёт и на том спасибо, вот пусть и работает. Кто делиться начал? У него вообще-то дети, т.е он детям ничего не должен,мало того, что не заработал нихрена, детей наплодил, на всё готовое пришёл ещё и работать не захочет. Круто

бредите :)
не хочет работать на тот дом, который заведомо не его. а так - он готов работать, зарабатывать сам и не просить ничего у родителей ;)

perfeczionistka
Умнее не выходить замуж за того, с кем наживать общее имущество жаба давит

+++
об этом и речь.

Вам уже написали как минимум 2 выхода. Логичней всего, это дом на папу , т.к квартира его и ничего объяснять не надо. Раз у него ничего нет и у вас тоже ничего нет, это не ваша позиция, а папеина, имеет право распоряжаться своим как хочет и вы ни при чём.
А папа потом дарит вам, детям и т.д. Так мужу и объясните. С чего он вообще что-то просит. Вашего тут ничего пока у обоих.
Ну или папа продаёт квартиру, нотариально оформляете передачу денег вам вашим папой для покупки дома, при этом советуетесь с юристами, может дополнительно составляете брачный договор и живёте спокойно. А со своими хотелками-тараканами-обидами муж сам пусть разбирается

автор, поговорите с мужем, должен понять наверное вашу позицию и позицию отца...или он малолетка непонятливый?
мой тоже поначалу обижался, объяснила, поговорили, все по полочкам разложила :)

НеравнодушнаяN
не хочет работать на тот дом, который заведомо не его. а так - он готов работать, зарабатывать сам и не просить ничего у родителей

Всё фееричней. До сих пор не заработал, но готов да, а долю уже сейчас просит у папы жены %) . Пипец, и не стыдно взрослому половозрелому мужику %)

BellaDonna
Всё фееричней.

и праздничней :dada:

BellaDonna
До сих пор не заработал, но готов да

ну не все могут на квартиру до 25ти заработать сами :) собственно автор тоже не смогла)

BellaDonna
Пипец, и не стыдно взрослому половозрелому мужику %)

о чем должно быть стыдно мужу)? что он считает, что в семье все общее)?
у вас тоже каждая покупка делится в брачном контракте, чтобы не дай бог не обманули/выгоду не получили)? или вы просто так.. феерите))?

BellaDonna
А со своими хотелками-тараканами-обидами муж сам пусть разбирается

у вас оочень странное понимание Семьи.

BellaDonna

ППКС

Вообщем счас все с мужем обсудили и решили поделить доли на папу, меня, его,детей. Короче всем по равну. Т.к. впринципе за спасибо мне и самой бы не хотелось работать, муж всеж впахивать там будет тож

рассудите
Вообщем счас все с мужем обсудили и решили поделить доли на папу, меня, его,детей. Короче всем по равну. Т.к. впринципе за спасибо мне и самой бы не хотелось работать, муж всеж впахивать там будет тож

:y_0019:
стоило написать на умаму - час и проблема решена

рассудите
его,

Ваш халявшик добился того, чего хотел. Поздравляю.

вроде как при использовании МК на покупку жилья все члены семьи наделяются долями %)

*verba*
вроде как при использовании МК на покупку жилья все члены семьи наделяются долями

вот в том то и дело, мне риэлтор это счас сказала,после разговора с юристом. Всяко бы пришлось его наделять,т.к. и налог он тож получать будет

рассудите
Покупаем дом-продаем мою квартиру

Заключить брачный контракт

рассудите

• мат капитал.

дак по условиям получения мат. капитала вы в любом случае обязаны будете наделять долями всех членов семьи: себя, мужа и всех имеющихся детей, пусть даже в размере 1%, но Вам мужа без доли не оставить. Ну и потом, кто сказал, что доли должны быть равные? Или он половину просит? Доля так-то и 1/100 может быть и в случае раздела так и будет делиться, главное в договоре купли-продажи это четко прописать

рассудите
Всяко бы пришлось его наделять

выделите ему 1 квадратный сантиметр.

Клара Карловна
Автор вы дуро..

К сожалению это так.... :(

Калина Малинова®
выделите ему 1 квадратный сантиметр.

ну как вариант

А вообще я в шоке.
Наши российские женщины доршли до той стадии убожества в некоторых случаях, что готовы удерживать мужика хоть чем.
Хоть разбазариванием родительских метров.
Родители горбатились, получали, зарабатывали, а тут явился гусь, обиделся и на тебе, получи, только не плачь, дорогой неудачник, не заработавший и этого сантиметра.
Тьфу. Куда катимся7
Он же наверняка автору разводом и уходом грозил.
В этот бред. что де он вкладывает не в своёюююда оно НИЧЬЁ. Оно отца.
И авторесса в этой ситуации вглядит ещё гаже своего супружника-халявщика.
Нет, что бы папину площадь защитить, дак она на всё готова, ток бы товарищ приспособленец при своих остался.
Ужас %)
А вкладывать он должен в тот дом, где живёт его семья и растут его дети, а не пользоваться случаем и с истерикой отметать у отца автора метры.
Впрочем, тут сама автор

НеравнодушнаяN
о чем должно быть стыдно мужу)? что он считает, что в семье все общее)?

%)
С чего тут баня пала? Папино станет общим только потому, что автор малость неумна.

Ева*
К сожалению это так....

обоснуйте? Вроде ни че не украли,хотим улучшить жил условия, причем очень хорошо улучшить. В том что подедить не можем- дак все вопрос исчерпан. Или на ю-маме уже и совета лучше не спрашивать,чтоб ни за чтоо,не обозвали???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы