ПЯ: деньги и родители-рассудите

рассудите
Вот сижу и думаю

Для начала оформить развод и только после менять свою квартиру на дом.
Только так. А то сказали родители, не сказали..после останетесь бех хаты, с домом напополам и с его же кредитом.
Обалдевший щегол Ваш муж.

Торина
Зачем всякие дарения-наследства? Ещё и налог платить. Пусть и будет на вашем папе.

муж на это не согласится и типа весь разобидется и ниче делать не станет-типа не его :(

BellaDonna
Какая потетика и фееричный бред.

вы правы - доверие в семье и планы на будущее нынче фееричный бред!

BellaDonna
А когда мужья сваливают и начинают делить ложки-вилки и про алименты забывают, они не жадные и меркантильные, да- да.

да мужики ваще все козлы, что думать то? и замуж ващще зачем тогда идти?

рассудите
муж на это не согласится и типа весь разобидется и ниче делать не станет-типа не его

А на дарение не обидится - тоже ведь не его %)

Po_Beda
Ни в коем случае не записывайте его в долю

если он не вкладывает ни копейки
по теме - практически на деньги моих родителей мы купили квартиру, родители мужа вложили 1/5, собственником записали мужа, чтоб налог вернуть, но это вопрос доверия, сам муж на этом не настаивал

рассудите
муж на это не согласится и типа весь разобидется и ниче делать не станет-типа не его Сводите мужа к юристам, оно не его в вашем случае будет хоть как, пока он живые деньги в покупку дома не вложит. Ремонт и мебель не в счёт.

рассудите
и ниче делать не станет-типа не его :(

и прально сделает :dada: раз оно все ваше - сами там и пахайте :)

у меня еще вопрос - было предложение что записать дом на родителей..
но если у них еще дети есть- этот дом может быть поделен между ними, да?

Торина
А на дарение не обидится

это как? муж если что, то в этом не понимает может обмануть так нечаяно при покупке ;)

[cit]я
было предложение что записать дом на родителей..
но если у них еще дети есть- этот дом может быть поделен между ними, да? [/cit да

рассудите
он сказал,что типа я его там не выгоню, т.к. совместно нажитое делится пополам

ооо, Вашему я бы не доверилась

рассудите
Вообще эта квартира-на моем папе, он сказал чтоб после покупке дома я все на себя сделала, типа он мне подарил. А модет мне какие-нить доки подписать, чтоб типа там наследства и дарения

Дарственная. Только так тогда.
И где вы этих нищебродных приспособленцев находите? %)

рассудите
это как? муж если что, то в этом не понимает может обмануть так нечаяно при покупке

Ну обманите... %)

ЛараШ

Блин а ведь нам надо налог вернуть, а он только один работает. Ну впринципе они типа наверное и вложат путем выплаты кредита, которого муж возьмет. А сами браь не будут, боятся что работать вдруг завтра не будут. А так если что то с пенсии.

рассудите
Ну впринципе они типа наверное и вложат путем выплаты кредита,

:hihiks:

Калина Малинова®
.после останетесь бех хаты, с домом напополам и с его же кредитом.

ну думайте тогда, просто у меня муж на берегу такие фортели не выкидывал, типа теперь не выгонишь, когда ругались давно еще, он говорит, все ваше с детьми, я пойду к родителям жить

НеравнодушнаяN
Вот интересно, а если муж работает, а жена домохозяйка

Чаще по инициативе и настоянию мужа ;) Не так ли. Так что тут всё в порядке. Домохозяйки детей его воспитывают. А няни-гувернантки нынче дорого стоят, сюда же услуги домработницы посчитать можно, вполне себе зарплата набегает и вклад в семейный бюджет :)
Но здесь не об этом.
Автор, квартира папина, вот и дом пусть будет папин, потом он вам его подарит, здесь только с мат.капиталом не знаю как. На дарение в этом случае налога нет и делиться уже ничего не будет
А муж делать не будет ничего детский сад, так итак ничего не сделал ещё

Кстати если вы планируете разводиться - кредит тоже поделите пополам :)

рассудите
Покупаем дом-продаем мою квартиру + мат капитал. Муж ничего не вкладывает и долю просит.

у нас похожая ситуация, решили, что я продаю свою квартиру, отдаю деньги родителям, а они покупают уже нам квартиру, оформляя на себя, чтобы не возникло "совместно нажитого имущества", возможно потом подарят мне или внуку.
считаю это вполне справедливым, т.к. муж не вносит ни копейки, а права хочет

НеравнодушнаяN
раз оно все ваше - сами там и пахайте

А жить зато на халяву там хочет, чудненько

BellaDonna
Так что тут всё в порядке. Домохозяйки детей его воспитывают. А няни-гувернантки нынче дорого стоят

ну так и он планировалось что будет там впахивать ;)
так что то же самое :)
тока бизнесмен тут жена похоже

BellaDonna
А жить зато на халяву там хочет, чудненько

ааа.. наверное должен отработать там проживание)?

Люди у меня уже истерика что делать. Ю-мамцы ну посоветуйте по докам как всеж умнее сделать.

рассудите
по докам как всеж умнее сделать

заключите брачный контракт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы