ПЯ: деньги и родители-рассудите

Трудно советовать чужой семье, но здорово было бы если бы вы не включали мужа в долю. Много примеров (причем без разницы муж это или жена) когда пытаются отвоевать себе то, что им не принадлежит. Муж обижается: пусть тогда ему его родители подарят квартиру, а вы будете просить, чтобы он её на вас переоформил - посмотрим, что он на это скажет.

Конечно умом понимаю, что он там все будет делать сам, силы вкладывать душу, это он уж точно будет. Мебель покупать, отстраиватся. Но это все на его зарплату, даже наши деньги обшие. Для меня его зарплата-наше общее, если что И вот получается что меня обделят немного в чем то и все пустит в дом на покупку там чего нить

Po_Beda
При условии если продала за 1млн и купила за 1млн

так то ничего,что миллион от продажи пока он не стал миллионом для покупки поступает в общий семейный бюджет-а что с ним происходит все точно знают-делиться ;)

рассудите
но меня честно жаба давит ему долю дать,типа поимел за просто так долю,ну не выгода ли?Вот и сказала чтоб его родители ему эту долю и купили путем того, что дадут нам денег на стройку. Да я и много не прошу-200 тыс надо

Какие вы планируете дальнейшие отношения с мужем, если вас УЖЕ давит жаба и вы уже делите имущество. в семье все общее. у вас либо не семья, либо вы слишком жадный и меркантильный человек.
Я бы так не смогла жить, если бы каждый мой шаг просчитывали - достаточно ли я вложилась в семью или мне есть личная выгода %)

Я вот вообще логики не поняла. Вы же муж с женой. Вы планируете до самой старости вместе жить или как? Если у вас такая неопределённость в отношениях, то не стоит, конечно... Если родители ваши адекватные люди - запишите дом на них и не парьтесь. Но, ИМХО, это ненормально, когда в семье такие отношения %)

Бармалей™
А он его не подпишет и всё

Ну лесом тогда ;) С чего я должна делить своё заработанное до брака.

рассудите

рассудите
Ну у нас типа доли на 4-х мы и дети, короче ему мне и 2м детям всех типа долями наделить хотели

Идите к юристу, тем более дети. С чего ему доля-то? у днтей мат. капитал, у вас квартира, а муж то тут причём. Грамотно оформить всё надо просто

Бармалей™
если кто-то в браке работает, а кто-то нет... то всё равно - совместное имущество.

Я с вами не согласна, т.к. имею пример из жизни. Когда жена не работая, при разводе хотела отхватить долю у мужа от квартиры, на которую ему родители денег дали. Детей там не было. Ей суд в иске отказал.

Бармалей™
Всё, что куплено в браке - является совместным имуществом. Нет, не так. Если у одного супруга есть квартира, которую он получил по наследству, он её продаёт и вкладывает в жильё, равное по стоимости этой квартиры, то собственность пополам не делится. В данном случае наследство и мат.капитал - не делится пополам при разводе.

Хосподи люди, простите что не в тему, как вы вообще живете - кто пишит долей не наделять, кто перед покупкой развестись и тыпы, нафиг тогда ваще такая семья, зачем вы вместе живете, из каких побуждений если абсолютно не доверяете друг другу и жмотитесь для близкого человека %) , да и вообще сли вы сами такие, то че от второй половинке то ждете?
Не обижайтесь если че, просто правда интересно и как то грустно от этого

fly_mama
нафиг тогда ваще такая семья

рассудите
мужа в шею, сама в этой квартире и отказаться от покупки дом

много хочет.

Бармалей™
Наследство

Ну так в ситуации у автора именно такая хрень и есть

НеравнодушнаяN
Какие вы планируете дальнейшие отношения с мужем, если вас УЖЕ давит жаба и вы уже делите имущество. в семье все общее. у вас либо не семья, либо вы слишком жадный и меркантильный человек.

[ %) Какая патетика и фееричный бред. А когда мужья сваливают и начинают делить ложки-вилки и про алименты забывают, они не жадные и меркантильные, да- да. Причём тут это вообще. По ЗАКОНУ добрачное имущество моё и только моё, а также унаследованное, подаренное. С чего я должна поделиться с мужем, кто объяснит ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 11:15

при чем тут родители я ваще не поняла. вы отдельная семья так-то.
а вот долю давать я бы не стала, тем более уже с такими сейчас отношениями. сегодня муж, а завтра кто его знает, а недвижимость - она всегда недвижимость

fly_mama
нафиг тогда ваще такая семья

правильно,если муж и пальцем пошевелить не хочет для блага семьи,а хочет сразу долю без вложений в "семью"

Люди вы мне идею кинли. Вообще эта квартира-на моем папе, он сказал чтоб после покупке дома я все на себя сделала, типа он мне подарил. А модет мне какие-нить доки подписать, чтоб типа там наследства и дарения, папа слава богу живой. Посоветуйте

BellaDonna
Идите к юристу, тем более дети. С чего ему доля-то? у днтей мат. капитал, у вас квартира, а муж то тут причём. Грамотно оформить всё надо просто

Вот интересно, а если муж работает, а жена домохозяйка - при покупке дома жену надо тоже лишить всего - ибо с чего? она же ж не заработала ;)
или тут политика двойных стандартов?

Бармалей™
Но у нас прецедент не катит Катит - катит) Муж у меня отсуживал недавно вторым в России незаконные проценты, которые по жкх всем насчитывают. Не за просрок платежа, а вот именно при начислении сумм. Прецедент был во Владике до этого.

На форуме часто кричат, не разевай рот на имущество мужа,(родителей мужа) типа сама не заработала. А в этой теме получается муж рот открыл на ее имущество. И Опять плохо что делится не хочет. А с каких щей она делиться должна?

BellaDonna
когда мужья сваливают и начинают делить ложки-вилки и про алименты забывают, они не жадные и меркантильные

++++++++++++Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 11:13

рассудите
Вообще эта квартира-на моем папе, он сказал чтоб после покупке дома я все на себя сделала, типа он мне подарил. А модет мне какие-нить доки подписать, чтоб типа там наследства и дарения, папа слава богу живой. Посоветуйте

Зачем всякие дарения-наследства? Ещё и налог платить. Пусть и будет на вашем папе.

рассудите
А модет мне какие-нить доки подписать, чтоб типа там наследства и дарения, папа слава богу живой Так квартира чья? Папина? И папа живой, о каком наследстве идёт речь тогда? чот я ничо не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы