Как я замучилась с этой школой!!!

Снеженика
Просто раньше в гимназиях и лицеях было все просто, еще каких-то 2-3 года назад было тестирование,не сдал тесты - не готов.Отсеивались те, кто не готов к нагрузкам, а нагрузки образовательные разные, да даже в простой школе распредилите вы детей по классам, ведь есть дети в школу идут, даже буквы не знают, а есть и читают, и пишут - все разные, я не говорю, что кто-то лучше, кто-то хуже, просто есть подготовленные, а есть нет, ну и распредилите вы, а не перемешайте и учите всех с нуля, вот в чем проблема. .

Умение читать, писать и считать - не показатель интеллектуального развития. Это и дебилы могут делать с успехом. Подготовленность к школе - нечто другое.

и в каждом нормальном учебнике есть задания для тех, кто буквы не знает, для тех, кто в середке и для осогбо умных. Они звездочкой отмечены.

Бумс
да, город не резиновый вообще.

я именно началку имею ввиду...дальше уже будем думать в зависимости от того как педагоги ребенка оценивать будут...но одназначно учится будет в Екб

Hamingjusamur2

не вижу смысла в таких сложных комбинациях. надо делать всё для ребенка, а не так как удобнее и-или проще родителям

Бумс
надо делать всё для ребенка, а не так как удобнее и-или проще родителям

"все для ребенка" - это убиться сейчас, запихнуть его в гимназию, лицей....а потом задачки за него решать? %)

Hamingjusamur2
это убиться сейчас, запихнуть его в гимназию, лицей....а потом задачки за него решать?

при чем здесь учеба вообще (и особенно в началке) ? важен контингент, атмосфера, безопасность и т.п.

Я выбирала по учителю. Выбор был из 2 школ. мне повезло - нужный учитель оказался в более близкой школе.

я
нынче 1 класс

я
в нашу гимназию попадут дети по прописке и только по прописке

Как раз в этот один первый класс не попадут дети по реальной прописке, им будет отказано!Будет сказано-мест нет!В новом проекте приказа прописан отказ по причине отсутствия мест. Попадут блатники с фиктивной пропиской. В престижных гимназиях намеренно делают один 1-й класс. Формируют этот класс заранее, по договорённости с родителями более подходящих гимназии детей. Так что наивно думать, что прописка -это гарантия поступления в хорошую гимназию!

Medyzka
кидайте в меня помидорами,но мне уже противно читать(никуда от этого не скроешься) про то,что у всех дети умные и хорошие,а попадут в класс с алкоголиками и с не умеющими читать и писать
и теперь это беда страшная

Однако вы в том году в простые школы тоже почему то в очередь не стояли?

Сквошка
и спросите - нет ли у них ... ну, этих... свистящим шепотом детей алкоголиков.

А вас это так задело, смотрю.
Автор права, такие семьи бич для нормальных родителей. Начиная с садика, например. Данные родители ни в жизни детей, ни в организации мероприятий для детей не участвуют. Ждут когда за них другие родители сдадут деньги, придумают сценарий праздника, съездят за подарками. И ведь ничего с них не возьмешь. А ладно если их детишки адекватные, есть же такие, что просто делают невыносимой жизнь других детей в группе. Так что не надо ёрничать.

nemo
Автор права, такие семьи бич для нормальных родителей.

я смотрю, классовая ненависть цветет махровым цветом
дети-то эти при чем? ну не покупайте на них подарки, пусть смотрят как вы своим деточкам дарите. оне же третий сорт.
вы кагбэ не обязаны. а покупаете - орден на шею повесьте, "благородный и щедрый к отбросам общества ононим"
а у благополучных семей порой такие выродки подрастают, а то мы не знаем ;)

Сквошка
классовая ненависть цветет махровым цветом

Это не классовая ненависть. Я тунеядцев не люблю.
А такие родители умеют свое требовать. И им все предоставляют.
А те кто пашет, на них и едут.

nemo
Ждут когда за них другие родители сдадут деньги, придумают сценарий праздника, съездят за подарками.

я вас удивлю, но из родителей 28 человек, занимаемся всем этим я и еще одна мама
и нам не трудно
зато я знаю, что все будет закуплено вовремя, качественно и недорого
мне так удобнее
зато другие могут прийти помыть-заклеить окна, шторы постирать-повесить
не сдают деньги и совсем не участвуют в жизни класса родители двух детей, далеко не алкоголики
одна семья достаточно обеспеченная, но в фонд класса сдают с 10 напоминания
то ли кому-то с родителями одноклассников не везет, то ли личные амбиции выше крыши

ну все,весна скоро,обострения у маниакальных людей начинаются %)

nemo
Автор права, такие семьи бич для нормальных родителей. Начиная с садика, например. Данные родители ни в жизни детей, ни в организации мероприятий для детей не участвуют. Ждут когда за них другие родители сдадут деньги, придумают сценарий праздника, съездят за подарками. И ведь ничего с них не возьмешь

Вы полагаете, что не сдают только асоциалы? У нас в саду была пара семей, которые принципиально ни на что не сдавали. (последний год в саду их дети ничего не получали из подарков. надоело благотворительностью заниматься). Семьи аполные, одет очень прилично, не с китайского рынка. Машины и у папы, и у мамы, отпуска пару раз в год за границей (не Китай и Египет). думаете, что-то сдавали?

В то же время были 3 семьи, которые тоже ничего не сдавали, но папы делали мелкий ремонт мебели в группе, одна из мам делала закупки на базе, кто-то летом делал косметический ремонт группы.

снобизм-это круто,конечно

автор, идите в частную школу - и в очереди стоять не надо, и проблем никаких, и дети не алкоголиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы