Как я замучилась с этой школой!!!

Абривеатура

У многих лицеев и гимназий расширить микрорайон

Кряча

Да, я уж тоже не расстраиваюсь. А то часто накрутишь себя, а потом все хорошо заканчивается! Ведь " нехороший" первый класс еще не конец света! Можно будет перевести ребенка в лучшую школу позже.

если,как вы говорите,ваш ребенок способный,он себя покажет и отучится и с алкоголиками,и не с алкоголиками.

Hush
он себя покажет и отучится и с алкоголиками,и не с алкоголиками.

вот на своих детях и ставьте эксперименты по выживанию !

Бумс
вот на своих детях и ставьте эксперименты по выживанию !

тон смените и утяните жало в зад себе.эксперименты ставят вот такие родители над учителями,утверждая,что их дети-алмазы,что на самом деле оказывается совсем не так.а если же оно так,так ребенка заметят и переведут в класс лучше.
встречный совет,учите ребенка хоть иногда выживать,ато глядишь,конфликты все разруливать ему сами в течение его жизни будете.а родители не вечные.

Снеженика
сколько людей вынуждены будут оттдать детей в классы, где большинство даже по русски плохо говорит

меня тоже это волнует. честно. это не значит, что я плохо отношусь к представителям других национальностей, но меня напрягает разность культур. У нас семья живет в доме. Милые, улыбаются всегда, но по-русски ни бэ-ни мэ. И их дети идут в школу в этом году и, подозреваю в эту-же, куда приписаны мы. Их трое. знаю, что родственники их тоже примерно этого же возраста, там 2. ну попадут они в один класс...и не будет ли там пробник "банд-формирования"?

Снеженика
На грани нервного срыва уже %)

да-да-да, и вы такая одна-одинешенька

Предлагаю всем мамам первоклассников-2012 завести по отдельной теме с истерикой, как же так и что делать?! :boom:

В том и дело, что не одна я такая, сейчас много кто такие и еще такие были в прошлом году с палатками возле школ, и в будущем, подозреваю, тоже будут. Просто реально накопилось уже настолько, что высказаться на родной u-mama посчтала необходимым, спасибо за поддержку неравнодушных

Сквошка
рядом 2 школы - одна гимназия с немецким уклоном и понтами до небес, другая чуть дальше - общеобразовательная. пока не решила. в немецкую еще подумаю. отзывы про нее плохие.

Разница между Вами и автором, очевидно, в том, что Вы выбираете (не знаю, возможно в Питере нет такого берущего под козырек раньше времени УО), а в Екб сейчас складывается ситуация (инициируемая и раздуваемая чиновниками), в которой выбор школы формально есть, но обставлен такими условиями, что фактически его нет. Куда приписали - туда и пойдешь в случае если из шкурки не вывернешься (все и выворачиваются, как могут - и родители, и школы, только это ли то, к чему стоит стремиться и что стоит воспринимать как норму).. Проект федерального закона - драконовский, а распределение школ по микрорайонам, которое могло бы хоть какие-то шансы оставить при разумном подходе - такое, что утопит любого... Приписывают прихотливо, хотя и вполне предсказуемо.
Поэтому автора понять можно, без выбора отдавать подготовленного ребенка в школу с каким-нить номинальным физкультурным уклоном, где нет никакой заинтересованности в учебе и банальной оснащенности, где все отзывы родителей учащихся - негативные в разной степени недовольства - ни один нормальный родитель не хочет. И не надо песен про выживание...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 13:09

какая разница

у нас в школе также учатся иностранцы,но говорить они сразу нормально начинают.ведь постоянно языком пользуются.и это ошибочное мнение,что они все дикие какие-то.насчет детей алкоголиков.их в школе много не наблюдается.у сына в классе есть одна такая девочка.так родителей сразу вызвали к директору и озвучили правила.чтоб не было пропусков,опозданий итп.не влияет она как-то на остальных детей.и вот интересная вещь.все боятся неблагополучных детей.я тоже за это переживала.так дело то в том,что неблагополучные не останутся в школе.они просто начнут пропускать итд.а вот про благополучных...и семьи хорошие,и детки-алмазы.а глянешь,че вытворяют-аж тошно стает.так что,я ошибочно предполагала,что класс с детьми из приличных семей чем-то лучше.учат во всех классах по одинаковой программе.так что... это действительно так,если у ребенка есть способности,если он схватывает налету,он не останется незамеченным.он не станет каким-то неблагополучным оттого,что с ним в класс попадут пара не очень хороших детей.он будет учиться.после началки он попадет в более сильный класс с более сильными детьми.да даже во втором классе.очень плохо,что отменили тестирование при поступлении.там вот и выявляются таланты,если они есть.а пока это не заметили педагоги,все пособности ребенка-амбиции родителей.

Снеженика
Просто реально накопилось уже настолько, что высказаться на родной u-mama посчтала необходимым, спасибо за поддержку неравнодушных

поиском подобных тем не пробовали искать, где можно высказаться?

Варварка
как же так и что делать?

лучше тему сразу называть школа=паника тк.поступление в школу-это только начало.

Снеженика
ребенок способный и попасть в школу по прописке...На грани нервного срыва уже

Понимаю вас У самой аналогичное ощущение

Сквошка
раз у вас такой одаренный ребенок, отдайте его не в общеобразовательное безобразие (пардон за тавтологию), а в лицей, гимназию для гениев..

Разве в городе остались лицеи/гимназии для гениев, к которым не приписали огромные микрорайоны, но которые при этом набирают 1-й класс? %) Говорите адреса этих лицеев/гиманзий, записываю

Снеженика
Ну неужели я одна хочу, чтобы ребенок учился в хорошей (а не школе для гениев, вундеркиндов пр.) школе,а не там куда запихнут

Не вы одна. Многие этого хотят. Но УО распорядилось по-другому, и всем на это наплевать :(

Сквошка
я выбираю школу по программе, по учителям, по территориальности -

Вы ВЫБИРАЕТЕ? Я не ослышалась? Нет, ВЫ ничего не выбираете, в этом году за вас УО выбрало :( .

Сквошка
рядом 2 школы - одна гимназия с немецким уклоном и понтами до небес, другая чуть дальше - общеобразовательная. пока не решила.

Ничего от вашего решения уже не зависит - всем школам, в т.ч. и с понтами до небес, приписали достачно большие микрорайоны, так что место вашего ребенка именно в той школе, которую укажет вам УО :(

Hush
а вот про благополучных...и семьи хорошие,и детки-алмазы.а глянешь,че вытворяют-аж тошно стает

Ага. У нас в классе одна мама - педагог, директор детского сада, папа - милиционер, а сын у них %) :=-O: главный хулиган. Хотят уже на домашнее обучение переводить, потому что никому учиться не дает. Так что родители - это не вседа показатель

Сквошка

Сорри, не прочитала, что вы не из Екатеринбурга. Тогда вам не понять автора. У нас в этом году сложилась совершенно дурацкая ситуация со школами - благодаря крайне неумным действиям УО.

Шумелка Мышь
Поэтому автора понять можно, без выбора отдавать подготовленного ребенка в школу с каким-нить номинальным физкультурным уклоном, где нет никакой заинтересованности в учебе и банальной оснащенности, где все отзывы родителей учащихся - негативные в разной степени недовольства - ни один нормальный родитель не хочет. И не надо песен про выживание...

+++

Варварка
поиском подобных тем не пробовали искать, где можно высказаться?

а вы кто - цензор чтоле ?

S_K_B

Сквошка из Питера, возможно там как-то разумнее подошли к вопросу? Кстати, а как там? Меня вообще уже не первый день интересует этот момент - не отличимся ли мы опять, как в прошлом году - Москва и Екб - безумием в кампании по приему в первые классы. В прошлом-то году ведь только мы были впереди планеты всей, победители в категории "Маразм крепчал" :(

кидайте в меня помидорами,но мне уже противно читать(никуда от этого не скроешься) про то,что у всех дети умные и хорошие,а попадут в класс с алкоголиками и с не умеющими читать и писать
и теперь это беда страшная
вот прям одни дети алголиков и дети-глупыши по прописке собрались в хорошие школы идти,а в плохие школы пойдут только судьбой/пропиской обиженные умные дети

аноним
Сама училась в таких хреновых школах.

Я тоже такую закончила. С серебряной медалью... Когда в ВУЗ физику пришла сдавать, у меня препод после экзамена поинтересовался, где я такого отличного репетитора нашла. Это вовсе не репетитор был, а наша школьная учительница, она на своих уроках в старших классах так нам материал давала, что никакие курсы не понадобились. Хорошие преподаватели есть и в школах с детьми алкоголиков. То, что двое из нашего класса не вылазят из зоны, а один спился и умер, на моей судьбе никак не отразилось...

Phiona
Слушайте, я уж думала вы в этом году в школу идете, такой накал страстей.. А вам еще через год в школу. Вы ж так себя до инсульта довести можете.. Зачем же себя так накручивать? Поберегите нервы, вам они еще пригодятся..
У меня ребенок вот в этом году идет, я и то так не переживаю.

Я посмотрела - у автора ребенок может пойти как в этом (в 6 лет 7 мес), так и в следующем году (в 7 лет 7 мес).
А вы не переживаете, потому что вам повезло в этом году со школой по прописке ;) Так что не лукавьте

Снеженика
ребенок способный и попасть в школу по прописке...

и?
теперь новая тема для писькомерения :

вы в какой школе?
по прописке.
фууу, отстой. а мы в гимназии, лицее (и т.п.)

из школ по прописке много талантов выросло, так что не надо тут вые..
и тыкать своим способным ребенком.
да и не загадывайте. сколько раз было в первом классе способный, дошел до третьего-пятого, скатился в тройки. мама-папа решает, а Вася сдает

мама
так что не надо тут вые..

Это вообще давно пора сделать слоганом в вопросах отношения к людям вообще и в социальной сфере в частности Квинтэссенция.
Что ж вас так раздражает-то?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 13:29

S_K_B
Вы ВЫБИРАЕТЕ? Я не ослышалась? Нет, ВЫ ничего не выбираете, в этом году за вас УО выбрало

Ой, да ладно...кому очень нужно тот сможет найти выход...
у меня стоит выбор между школой в 100м без дорог №46, школой с более хорошими отзывами, но идти далековато и через оживленную дорогу (по прописке)№ 138....и школой в области. той самой в которой я училась....все больше склоняюсь к школе в области.... там таких истеричных мамашек нет...классы будут не такие забитые детьми...и учителя всегда готовы помочь

Hamingjusamur2
Ой, да ладно...кому очень нужно тот сможет найти выход...

В том-то и дело, что раньше, чтобы попасть в желаемую школу, достаточно было закончить курсы у них и/или пройти тестирование. А сейчас надо как-то изворачиваться, придумывать полузаконные способы, покупать прописки и пр. :(

Hamingjusamur2
все больше склоняюсь к школе в области.... там таких истеричных мамашек нет...классы будут не такие забитые детьми...и учителя всегда готовы помочь

да, город не резиновый вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы