Как я замучилась с этой школой!!!

Phiona
У меня ребенок вот в этом году идет, я и то так не переживаю.

та же фигня))) даже на подготовительные не ходим, сад отличный, с уклоном, и читать и писать научили уже.

Учитель, территориальность важны,но ведь контенгент детей в классе это тоже очень важно и здесь дело даже не во мне лично, а сколько людей вынуждены будут оттдать детей в классы, где большинство даже по русски плохо говорит, согластесь. Вся ситуация, которая в последнее время происходит в сфере младшешкольного образования напрягает сильно, просто обсуждать это лучше с тем, кто тоже в курсе и может поддержать

Мы в этом году в школу идем с 6,5 летСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 00:47

Снеженика
но ведь контенгент детей в классе это тоже очень важно

еще раз - как вы этот контингент собираетесь отслеживать и отсеивать?
прикладные методы в студию. :popcorn:

Снеженика
Вся ситуация, которая в последнее время происходит в сфере младшешкольного образования

Вот младшешкольное образование напрягает меня гораздо меньше, чем образование в 5-9 классах.

Просто раньше в гимназиях и лицеях было все просто, еще каких-то 2-3 года назад было тестирование,не сдал тесты - не готов.Отсеивались те, кто не готов к нагрузкам, а нагрузки образовательные разные, да даже в простой школе распредилите вы детей по классам, ведь есть дети в школу идут, даже буквы не знают, а есть и читают, и пишут - все разные, я не говорю, что кто-то лучше, кто-то хуже, просто есть подготовленные, а есть нет, ну и распредилите вы, а не перемешайте и учите всех с нуля, вот в чем проблема. Я понимаю, что это слова в никуда и ничего от них не измениться, просто настолько достал тупизм системы, что сил нет.

Снеженика
идут, даже буквы не знают, а есть и читают, и пишут

а я чота думала, этому в первом классе собссно и должны научить - читать и писать. а оно вона как так и учитесь дома тогда. сдадите экстерном и получите аттестат. зачем вам школа?

Снеженика
ну и распредилите вы, а не перемешайте

Как же мы все раньше учились в перемешанных классах? Отлично помню, что кто-то уже умел читать и писать, а большинство совсем ничего не умело. Я - умела, но скучно мне никогда не было, я очень любила школу.

Я лично хочу от начальной школы одного: чтобы было психологически комфортно, чтобы не отбили желание учиться и заложили хорошую базу для дальнейшего освоения школьной программы. Плюсом с нашей стороны - английский и худ.школа. И будет в самый раз.

Phiona
Как же мы все раньше учились в перемешанных классах?

когда меня мама в школу привела был устный тест и определили в класс по результатам ,типо А Б В Г

электраshot
когда меня мама в школу привела был устный тест и определили в класс по результатам

Я так подозреваю, что я сильно раньше вас в школу пошла и мама меня никуда не водила и никто меня не тестировал. Пришла и записала. Кстати, школа была совсем не по месту жительства. ;)

электраshot
когда меня мама в школу привела был устный тест и определили в класс по результатам ,типо А Б В Г

кстати против такого разделения на "ашек", "бэшек", "вэшек". типо одни умные, другие потупее, третьи ваще отбросы.

Сквошка
кстати против такого разделения на "ашек", "бэшек", "вэшек". типо одни умные, другие потупее, третьи ваще отбросы.

у нас в началке было не совсем так - три класса и три разные программы - 2100, занков и традиционка, в течении первого года часть детей перешла из одного класса в другой, когда поняла что не тянули программу.

А я вот соглашусь с автором, так как понимаю о каких детях идет речь. Сама училась в таких хреновых школах. В пятом классе у нас два мальчика воровали хозяйских котят и с удовольствием мучали их и топили в городском пруду. Еще один не мылся никогда, вонь рядом с ним за партой стояла невозможная. В седьмом классе были наркоманы и родила одна девочка. Да, я ходила в школу, дружила с такими же тихими девочками. И меня особо не гнобили, так, портфель из окна могли выкинуть, обозвать. Но это и школы были не самые плохие, не на окраине. Подозреваю, что бывает в школах и похуже. И я тоже начала переживать на эту тему еще до рождения ребенка. Может быть излишне, но вот такой вот у меня жизненный опыт.

аноним
Сама училась в таких хреновых школах.

аноним
В седьмом классе были наркоманы и родила одна девочка.

аноним
И я тоже начала переживать на эту тему еще до рождения ребенка.

Вы знаете, даже сейчас есть выход из положения для родителей, было бы желание, ну и финансы конечно (я не о взятках при поступлении в школу).

Снеженика
Просто раньше в гимназиях и лицеях было все просто, еще каких-то 2-3 года назад было тестирование,не сдал тесты - не готов

кто вам такое сказал?
учимся в лицее ленинского района (сейчас в 5 классе уже), т.к. из другого района поступали по тестированию на оставшиеся места и с благодарностью школе (ну меня все поняли ;) )
к лицею также приписаны были дети
была девочка, которая читала к концу 1 класса 5 слов в мин, мой больше 100
ну и что
у нас замечательный класс!
разделение было по программам, никто никуда не переходил до конца начальной школы
когда поступали в первый класс не было приписанных к гимназиям (не знаю как сейчас), тогда точно
принимали всех за 15000 (шепотом 116 гимназия)
Автор, если ваш ребенок действительно умный, его заметят на подготовительных курсах, ну и будьте готовы выразить соответствующую благодарность
Прямо смешно читать про нервных родителей первоклассников, как на луне живете, не знаете к кому с чем подойти

Сквошка
я чота думала, этому в первом классе собссно и должны научить - читать и писать. а оно вона как так и учитесь дома тогда. сдадите экстерном и получите аттестат. зачем вам школа?

вы откуда такая колючая? я вот автора понимаю, может несколько перебарщивает, но все родители хотят комфортной обстановки и умных и грамотных учителей. А ситуация абсурдная - вот не могут же нам запретить или разрешить жить только в определенном районе или доме, вроде сами себе хозяева, а учиться ребенку - только там, где чиновник разрешит.

Phiona
Вы знаете, даже сейчас есть выход из положения для родителей, было бы желание, ну и финансы конечно (я не о взятках при поступлении в школу)

прописку приобрести?

ну мне вообще убиться тогда надо. ибо у нас только 1 школа. и альтернатив нет причем школа не самая лучшая..

Между тем на заседании комиссии депутаты отметили, что в министерстве образования и науки порядок приема детей в первые классы до сих пор не утвержден. Вследствие этого сдвигаются сроки подписания постановления главы администрации Екатеринбурга о закреплении территорий.
Также депутаты привели примеры того, как родители специально регистрировали своих детей в домах, находящихся вблизи элитных учебных заведений.

в новостях прочитала, они "сами не знают, чего хочут"

без имени
родители специально регистрировали своих детей в домах, находящихся вблизи элитных учебных заведений.

А что еще остается делать родителям в условиях этого беспредела, устроенного этими же депутатами и УО ?

без имени
А ситуация абсурдная - вот не могут же нам запретить или разрешить жить только в определенном районе или доме, вроде сами себе хозяева, а учиться ребенку - только там, где чиновник разрешит.

++++

Прекрасно понимаю автора, сама такая была еще на днях, но директор нашей школы собрала родителей, успокоила, деток набирают много в этом году, так что надежды попасть туда довольно много, может еще и по прописке попадем ( если когда- нибудь увидим эти списки ) а раньше у нас по прописке была реально плохая школа, не просто обычная, а именно плохая, недавно имела удовольствие находиться около нее, так такие одноклассники для моего ребенка меня совсем не устраивают, сплошь не русские, причем нерусские всех национальностей, которые меж собой изъясняютс на родном языке, одеты плохо, грязные, неопрятные, неприятно даже смотреть на них. Не все конечно, есть там ихорошие детки, родители которых не смогли или не захотели пробиваться в другую школу, но их меньшинство

аноним
Сама училась в таких хреновых школах. В пятом классе у нас два мальчика воровали хозяйских котят и с удовольствием мучали их и топили в городском пруду. Еще один не мылся никогда, вонь рядом с ним за партой стояла невозможная. В седьмом классе были наркоманы и родила одна девочка. Да, я ходила в школу, дружила с такими же тихими девочками. И меня особо не гнобили, так, портфель из окна могли выкинуть, обозвать. Но это и школы были не самые плохие, не на окраине.

а у нас такого не было...и школа поселковая в области была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы