УЗИ. Маленький ребенок совсем

До 22 ти недель все было в норме. Сходила на третье УЗИ в 34 недели... говорят развитие, как будто ему 31-32 недельки.... Что делать?!

Iriw@
Что делать?!

врач-то что сказал?

Ну маленький и маленький. Рожать легче будет. Паталогий ведь нет?

Iriw@
Что делать?!

Погулять сходите

тоже ставили. потом перед родами -крупный плод, развитие опережает норму... родился 2700, но мне ПДР не правильно поставили, поэтому получилось , что переносила на 4 дня(по моим срокам). Короче, все в норме, ребь здоровый, нам 3 года сегодня) не паникуйте раньше времени, сходите еще на одно узи к другоу спецу)

Я вот и волнуюсь, что не совпадает срок... Что медленней развивется...
Врачи в больницу отправляют... Я не могу в больницу, у меня старший еще ребенок есть...

расхождение на 2 недели - это вообще не считается)))))

ну с врачом посоветоваться на всякий случай. так-то меня тоже пугали, что ноги меньше по сроку, чем тело и голова. а другой узист через пару недель сказал ,что для мальчиков это нормально, у девочек чаще - наоборот.
нормальный некоротконогий мальчик у меня :)

У меня тоже в 32 недели не соответствовал сроку. Врач сказала: "хоть бы на 3 кг, то родился". Родились в срок на 4 кг.

Мне тоже нервы мотали, разница доходила до 3-х недель, в итоге родился по первому УЗИ, доношенный, в срок

А мне наоборот ставили срок больше по УЗИ! Родила в срок :) Оба раза. У меня дети просто крупные: 4570 и 4580 г. Просто родите маленького и хорошенького-легче рожать наверно ;)

поэтому и надо делать промежуточные узи в 26-27 нелель, как в европе, чтобы потом не оказалось что уж рожать пора и времени нет даже на то чтоб подкормить ребенка и скорректировать отставание. Вот бесит меня наша система здравоохранение, со своими 3 узи за всю беременность и внушениями что узи это вредно. а рожать маловесных детей, отстающих по срокам и потом откачивать их вбухивая огромные средства из бюджета это полезно.
по теме- ничего вы тут не сделаете. в 26-27 недель можно было бы актовегин курсом проставить. если 2 недели то это не очень большое запоздание, вопрос только в том чтоб он не оставал дальше. доплер сделали? что там с кровотоками? все в норме? коагулограмма что говорит? обследоваться надо- может у вас генетика такая что вы оба не крупные и ребенок поэтому маловесный будет, тогда не париться, если вы в средних пределах по росту или выше и оба не родились маловесными - бежать ко врачам и выяснять причину отставания, т.к. 3-4 недели задержки развития это очень много :(

Iriw@
Что делать?!

Успокоиться.

Iriw@
Врачи в больницу отправляют... Я не могу в больницу, у меня старший еще ребенок есть...

отправляют только на основании узи или есть еще и другие показания?

Не паникуйте! Мне на УЗИ перед родами определили вес плода 3.800, а ребенок родился 4.400. Вот представляете, что они там видят! Сходите к хорошему врачу.

Iriw@
говорят развитие, как будто ему 31-32 недельки.... Что делать?! две недели, говорите, расхождение? А Вы уверены точно в сроке зачатия? там как раз люфт в 1-2 недели.

ФПН и угрозу не ставят? Если не ставят, то

мамаОЛЕЖИ
Погулять сходите

Юляля
Успокоиться.

AALu
Не паникуйте!

Но вот если есть ФПН, то врачам надо бы сдаться.

у меня живот перестал расти на 33 неделе. в этот период он должен расти а у меня нет и все. отправили на узи- там сказали отстает в развитии .. и так было до его рождения. говорили ножки короткие, ручки короткие. еще делали исследование доплер-это смотрят как матка питает ребенка-оказалось 1 сторона тока питиает. у меня матка двурогая. родился мальчик мааааалюссенький 45 см и 2100. сейчас нам год и 8.. худыш..зато длинноногий))). еще у нас семья стройных, они замучили меня что я не кормлю ребенка)))))))))))0

мне в ОММ прописывали барокамеру в подобной же ситуации

Спасибо всем большое за советы и поддержу!!!

мамаОЛЕЖИ
Ну маленький и маленький. Рожать легче будет. Паталогий ведь нет?

белковые коктейли попейте для беременных, хорошо на рост ребенка влияет

У меня была подобная ситуация примерно на вашем сроке. Врач которая меня вела была в отпуске, ее замещала какя-то бабуля. Она меня силно напугала, что ребенок маленький развитие задерживается на 1-2 недели. Выписали коробку (24 банки белковых коктелей) На то время в ЖК поступила какя-то гуманитарная помощь и эти банки бесплатно выдовали. Хорошо муж был рядом, он и утащил целую упаковку . Меня хватило только на 1 или 1.5 банки этой упаковки. До рождения предпологаемый вес ставили на пол кило меньше. А девочка родилась 3800. Вот как откормила!!! Правда сейчас худыш :)

у меня со второй беременностью была такая же ситуации,ставили ЗРП по ассиметрическому типу,на 33-35 нед не рос живот,сделали узи задержка развития подтвердилась,сделали доплер,который показал,что одна маточная артерия не питает плаценту и поэтому плацента стареет и ре не хватает питания,положили на сохранение,тоже очень переживала,старшему как раз исполнилось 2 года и еще на Др его я не попала,но все взвесив решила,что поступаю правильно,главное здоровье маленького...В больнице проставили капельницы дотянули до 37 нед со словами теперь можно не переживать срок хороший идите домой и на скорой в роддом по плану,вот Родились мы 51 см 2850 ...на сроке 39нед.
Так что не волнуйтесь сейчас нужно подпитать малыша...как мне врач говорила-его надо сейчас подкормить,раз плацента не справляется!!со старшим муж справится...главное сейчас пузожителя поддержать и настрой тоже играет не последнюю роль)))всего вам хорошего желаею!!)) ;)

да дети растут скачками.Подруге говорили сначала что маленький ,ближе к родам сказали что не меньше 3 кг будет,посмотрим какой родится
А Вам есть хорошо,гулять ,не нервничать и все хорошо будет

не переживайте по этому поводу, мне тоже говорили, что ребенок маленький по узи типа задержка развития, такое бывает у нарк. алкоголиков, и при прочих проблемах, ребенок родился совершенно нормальный, тоже помню по этому поводу переживала... узи делали в диагностике на уралмаше, это у них наверно, проблемы с аппаратом узи или программой которая результаты обрабатывает или с узисткой. , дополнительных исследований правда мне не назначили... и таблеток не выписалиСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 01:32

У нас на третьем ужи был маленький вес . Вроде на неделю сказали отстаёт. прокапали 5 капельниц. Родился в 38 нед 2150. Сейчас год и четыре. Нормальный ребёнок.

Рост у нас и сейчас маленький, но при муже 169 вряд ли мне стоит ждать что он будет великаном. За год 24 см прибавил, а это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы