УЗИ. Маленький ребенок совсем

Iriw@
в 34 недели... говорят развитие, как будто ему 31-32 недельки....

У меня точно так же было. Даже срок поставили меньше на 3 недели из-за того, что ребенок мелкий был. Родился 2870, 49 см, здоровый.
Если верить УЗИ, то роды были в 37-38 недель. %) Но педиатры оценили ребенка по развитию на 39-40 недель, несмотря на то, что маленький.

Po_Beda
Врач сказала: "хоть бы на 3 кг, то родился". Родились в срок на 4 кг

такая ж песня. сначала все говорили, что отстает, недорощенная. а потом отправили рожать скорее, т.к дочь была 4 кг, а я как бы мелкая

Может вам с врачом посоветоваться и сделать еще одно узи у другого специалиста для уточнения и на другом оборудовании? Помню как мы с мужем ходили делали самое последнее узи в Парацельсе, просидели в очереди долго на прием к очень хорошему специалисту. Она нам 3д показала, запись на диск сделала, все обследовала, измеряла и посчитала. Я до этого 2 недели в 23 больницу ходила ставить капельницы с актовигином и еще чем-то. Успокоила нас врач, что точно 3200 гр уже есть нахомяченных. Через 2 дня после узи я родила - 2890 гр и 49 см. Щас все отлично голубоглазому блондину моему почти 2 года - 93 см и 14200 гр

ник занят
Вот бесит меня наша система здравоохранение, со своими 3 узи за всю беременность и внушениями что узи это вредно.

чет не помню, чтобы узи по показаниям отменили.
мне и доплер делали 3 раза начиная с 18 недель. ;) хотя вроде положен 1 раз всего.

автор, сделать узи платно. эт раз.
два ложится в стационар и питать ребенка.
проверить на ФПН и прочее.
и не нервничать.

jane air
два ложится в стационар и питать ребенка.

Вот этого никто никогда не предлагал. И даже слов таких никогда от врачей не слышала: ЗРП. Хотя младший был по УЗИ меньше срока на 3 недели, старший - на 2 недели.
Вообще смешно - он и так ведь там "питается". Зачем еще-то?! Чтобы до 4-х кг раскормить? Я наоборот была довольна, что ребенок небольшой, т.к. при крупном плоде точно было бы кесарево.
А так ребенок родился быстро, здоровый и без родовых травм.

Допплер дополнительно, правда, делали. Все нормально оказалось.

С 30 по 38 неделю моей второй беременности врачи только и делали, что меняли показания "большой-маленький", версии ПДР и прочее. Родила в ПДР, поставленный в справке на отпуск :), почти 4 кг...Все в норме. Чего и Вам, автор, желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы