устала от своих же психов.

красна девица
вы креативная мамочка

:=-O:
я папочка

extensa
А вы всегда делаете то что просит ребенок?

практически да

extensa
я папочка

простите я че то совсем не смотрю что под ником написано

и это всё на год.... %)
Я таблетки пила. Папа наш уходил в другую комнату и рычал

Ляляфа
Я таблетки пила

чувствую тоже пора начинать

Это скоро пройдет :-)
Ребенок подбирает к вам ключи. В этом возрасте они начинают отслеживать причинно-следственную связь. Будьте непредсказуемы и она не сможет вами манипулировать :)

я у своего игрухи забрала и спрятала - 2 дня маялся, теперь и убирает сам и чинит, а то моду взял - изуродует машину и приходит - канючит "сламата", теперь все ок ;)

красна девица
смотрю подносит бусину ко рту, говорю не надо, она руку опускает, я отворачиваюсь взять крышку от коробки а она вот реально за секунду 10 бусин в рот запихала и сидит Вы уверены, что она её хотела запихать в рот, а не проверить Вашу реакцию?
Мне опытная мама дала совет: "всегда выжидай паузу. Иногда вещи не такие, какими они тебе кажутся".
У меня с сыном было так.. он был постарше Вашей раза так в два с половиной. И вот картина маслом: кошка валяется на диване (она Хочет), а сын сосредоточенно роется у неё под хвостом. Вот Ваша реакция была бы какой?

красна девица
игры тоже стали ненормальные. все что ни даю надо испортить, листок изрисовали, надо изорвать, карандаши после, обязательно разбросать. игрушки просто берет из корзины и вываливает а игрух у нас много, собирать их потом оч долго Можно рвать газеты, а рисунок надо спрятать. можно разбрасывать вот это (у нас были кубики, у знакомой были кубики-"мякиши"), а карандашики идут спать в коробочку или дружно стоять в баночке. А можно забрасывать игрухи в корзинку.

Красна@женщина
Я после 102 предупреждения,собрала игрушки в пакет,оделась и ушла,типа на помойку.Сама оставила игрухи в подъезде,потом по тихоньку занесла в кладовку спрятала.Так вы знаете,помогло.Оставшиеся стал собирать,правда вот на днях опять мозайку пришлось " выкинуть в окно",Но это вообще ерунда по сравнению с тем что было.Потом отдам как -нибудьобратно,глядишь на новые тратися не придется,что бы по радовать ребенка Думаете, деть - дебил и не помнит свои игрухи? Отлично помнит. И знает, что мама поорет, погрозхится, уберет, но не выбросит.

extensa
Будьте непредсказуемы и она не сможет вами манипулировать вау! так выходит, в выходные, купив на обед торт (только торт. ну лень готовить было) я совершила психолого-педагогический акт?

Криптан
знает, что мама поорет, погрозхится, уберет, но не выбросит.

я выбрасывала в мусорное ведро. ЧТобы было ВИДНО, что всё капец. Одного раза оказалось достаточно. И в машине один раз вытаскивала парня из салона (он игрушками кидался) и садила в багажник. Посреди дороги блин %) Зато они имеют опыт маминых исполнений обещанного.

Вообще, за год "переходного возраста" старшего, и потом сразу полгода младшего (итого - полтора года в состоянии повышенной боеготовности), такие получаются выводы:

1. когда в семье тишина и дружба - это высшее счастье на земле
  2. мама сказала ноу - значит ноу. Только надо держаться. Сейчас дети точно знают, что истерики результатов не приносят.
  3. правила должны быть. В садик можно взять одну игрушку, если она приготовлена вечером. Нет - значит, нет. (Иначе были такие пляски по утрам... пока найдётся и выберется то, чего им угодно.... жуть).
  4. единообразие поведения всех членов семьи. Чтоб вот не было потом "а мне папа разрешил...".

Пройдёт. Считайте, что вы ее 13 лет репетируете.

Так все нормально. Ребенку пора в детский сад. А маме почитать литературу типа Сирсов.

Ляляфа

о! вот тут соглашусь. молодца!
только давайте разложим все по порядку, чтобы было четко видно:

1. если мама сказала нет, значит других вариантов быть не может и это навсегда и для всех(поэтому без фанатизма)
  2. если мама чего пообещала - кровь из носу, но выполнить обещание (поэтому без фантазий про инопланетян и бабу ягу. пригрозила отдать дяденьке милиционеру - отдай)
  3. должны быть однообразные ритуалы входа и выхода в стандартные ситуации (поход в садик, магазин и пр.). когда заранее прописаны правила возможного и невозможного поведения членов семьи (прекрасный пример про игрушки и детский сад)
  4. общая воспитательная линия (а это подразумевает гармоничные отношения членов семьи между собой, так, чтобы не приходилось ребенку вступать в коалиции по принципу "против кого дружим")
  5. (добавлю от себя) взаимодействие должно вестись на одном уровне, то есть не сверху вниз, а на равных, насколько это возможно (но без фанатизма, не стоит спускаться на уровень ребенка, достаточно, разместившись на уровне глаза-в глаза, поднять ребенка до своего уровня. разговаривать с ним уважительно, спокойно и без истерических ноток. то есть так, как вы хотели бы, чтобы он разговаривал с вами)
    удачи

чаще садитесь на пол и люди к вам потянутся (народная мудрость)

проблем у вас нет,по моему.ваш ребенок не орет в супермаркете,не убегает и вырывается ,когда надо одеваться,не орет часами,что закончилась прогулка,к вящему ужасу всех соседей,не орет купи куклу,книжку,мячик ,машинку возле киоска.вы спокойно при нем достаете бусины-мне бы это и в голову не пришло!игрух много никогда бы не стала давать ребенку-это вообще не проблема по-моему.я бы счастлива была в этом возрасте,что ребенок брасает игрухи и рвет бумажки,пока я занята своими делами.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 16:15

Ляляфа

1. мама сказала ноу - значит ноу. Только надо держаться. Сейчас дети точно знают, что истерики результатов не приносят.

вот это правильно.гдето через полгода истерики прекратятся-при правильной политике.но ведь автор ничего про истерики не пишет.по-моему не ребенок,а ангел

Криптан
Вот Ваша реакция была бы какой?

я че то даже растерялась вот в этой ситации точно бы не сдержалась и заорала что то типа "а ну брось кота быстро!"

AALu
Ребенку пора в детский сад

ходим. в миник на полдня

AALu
литературу типа Сирсов

а поподробнее?

анонимовна
ваш ребенок не орет в супермаркете

прааальна, предпочитаю сразу купить че нить например киндер с условием что больше ничего не просит

анонимовна
автор ничего про истерики не пишет

писала что до истерик не довожу, предпочитаю дать все и сразу а то каждая истерика приводит к рвоте

красна девица
писала что до истерик не довожу, предпочитаю дать все и сразу а то каждая истерика приводит к рвоте

может я чето не понимаю,но если так дальше пойдет,скоро ребенок начнет вить из вас веревки.но это,повторяю,ИМХО

анонимовна
может я чето не понимаю,но если так дальше пойдет,скоро ребенок начнет вить из вас веревки.но это,повторяю,ИМХО

пусть блюет что ли??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы