устала от своих же психов.

дочка как с цепи сорвалась... не слушается, истерики со слезами закатывает, ей 2,5, сегодня показательная ситуация - я нашла коробку с бусинами, думаю щас перепрячу, она увидела дай да дай посмотреть, я дала, сама рядом села, смотрю подносит бусину ко рту, говорю не надо, она руку опускает, я отворачиваюсь взять крышку от коробки а она вот реально за секунду 10 бусин в рот запихала и сидит. или говорю подойди к маме сделаем то то и то то (причешемся, обнимемся, покушаем, неважно) она уходит в другой угол комнаты и садится туда и сидит смеется. я уже не могу это все как то лаской решщать. хочется заорать или подойти и треснуть как следует, но ведь нельзя, она ж малюська такая. но это изо дня в день, бешенство накрывает, и бессилие потому что силой воздействовать вроде нельзя а ласка не решает проьблему и я сижу и аж реветь охота. как это перебороть в ребенке? это возраст такой или уже характер? что я сделала не так почему у нее это появилось непослушание? и как исправить

это кризис, наверное. с другой стороны - ну затолкала в рот, что случилось-то? она же просто границы дозволенного проверяет?

красна девица

красна девица
говорю подойди к маме сделаем то то и то то (причешемся, обнимемся, покушаем, неважно) она уходит в другой угол комнаты и садится туда и сидит смеется. я уже не могу это все как то лаской решщать.

А почему вы решили, что ребенок должен делать то что вы хотите. Если она не хочет и не надо её заставлять. Пусть посидит немного, увидит что нет к ней внимания и сама прибежит. Они сейчас специально наперекор делают. Так и надо быть умней их. Скажите "Сиди в углу и не выходи от туда" :) Ну как то так.

красна девица
это возраст такой

ПРойдет, главное терпение и никуда не торопиться. Именно из-за того, что хочется все сию минуту и возникает желание треснуть, а когда пофигу, ну не сейчас, а через пять минут подойдет, тогда проще все проходит.

Sanjo
она же просто границы дозволенного проверяет?

как их установить? я спокойным тоном говорю нельзя она не понимает, говорю злым тоном не понимает, выхожу из комнаты - начинает реветь, если оставить реветь одну - доорется до рвоты.

красна девица

Ух ты, у вас анонимный ник,почти такой же как у меня был совсем недавно(не анонимный).И проблема точь в точь.Только у меня мальчик и постарше на полгода.Честно скажу,я не всегда могу себя сдерживать,бывает прилетает ему по заднице.Ну нет порой сил ни каких.

красна девица
говорю подойди к маме сделаем то то и то то (причешемся, обнимемся, покушаем, неважно) она уходит в другой угол комнаты и садится туда и сидит смеется

уходите в другую комнату - и пусть себе сидит-смеется.

Sanjo
она же просто границы дозволенного проверяет?

:dada:

extensa
Пусть посидит немного, увидит что нет к ней внимания и сама прибежит.

она побежит заниматься своими делами)
в игры играть. игры тоже стали ненормальные. все что ни даю надо испортить, листок изрисовали, надо изорвать, карандаши после, обязательно разбросать. игрушки просто берет из корзины и вываливает а игрух у нас много, собирать их потом оч долго

Chайkа
уходите в другую комнату

красна девица
выхожу из комнаты - начинает реветь, если оставить реветь одну - доорется до рвоты.

красна девица
все что ни даю надо испортить, листок изрисовали, надо изорвать, карандаши после, обязательно разбросать. игрушки просто берет из корзины и вываливает а игрух у нас много, собирать их потом оч долго

красна девица
ей 2,5

пусть сама собирает. будьте непреклонны

Красна@женщина
ывает прилетает ему по заднице

жалко вроде ребенка...

красна девица
а игрух у нас много, собирать их потом оч долго

Так оставьте десяток, а остальные уберите, через неделю обновите набор.

Chайkа
пусть сама собирает. будьте непреклонны

как заставить собрать:? аргументы типа выкину, отдам другим детками, собака съест не рабоатют

ОСА
Так оставьте десяток, а остальные уберите, через неделю обновите набор.

с радостью бы, но не выйдет пока. просто некуда, шкафы забиты напрочь, балкона нет( выкинуть тока если, и так недавно большущий мешок насобирала и к мужу в багажник бросила, к бабушке в деревню поедем - там оставим

красна девица
как заставить собрать:? аргументы типа выкину, отдам другим детками, собака съест не рабоатют

тупо встать над ней - менторским тоном: собери. убегает - за руку вернули и снова - собирай. отказалась, убежала - сами собрали и больше не давайте. только реально не давать, а не так, что заплакала - и на тебе, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

красна девица
она побежит заниматься своими делами

Да и пусть бежит, а вы пока отдохните :)

красна девица
игры тоже стали ненормальные

В этом возрасте ребенка тяжело заставить. Только через интерес. Бить и кричать бесполезно, только усугубите положение.

красна девица
шкафы забиты напрочь

Их тоже размусорить! :)

красна девица
как заставить собрать:?

Моя со мной любит, она ж мамина помощница. Или с растояния закидываем в корзину, весело или на скорость, кто больше. Или как белки, запасы делаем и лапами и зубами.

extensa
Да и пусть бежит, а вы пока отдохните

вы правы, я так и делаю обычно, но иногда надо это делать срочно, например перед сном прихожу и все на полу ровным слоем.

Chайkа
тупо встать над ней - менторским тоном

не лучший вариант подавлять ребенка. Будет по жизни эту модель нести.

красна девица

Я после 102 предупреждения,собрала игрушки в пакет,оделась и ушла,типа на помойку.Сама оставила игрухи в подъезде,потом по тихоньку занесла в кладовку спрятала.Так вы знаете,помогло.Оставшиеся стал собирать,правда вот на днях опять мозайку пришлось " выкинуть в окно",Но это вообще ерунда по сравнению с тем что было.Потом отдам как -нибудьобратно,глядишь на новые тратися не придется,что бы по радовать ребенка

красна девица
жалко вроде ребенка...

Мне тоже жалко,и стыдно потом.Но когда ребенок вообще перестает понимать ,что либо и просто делает какие то не мыслимые вещи,легкий шлепок -отрезвляет что ли,и потом я ведь не до синяков его бью,так легонько и очень редко,когда уж совсем не чего не понимает.

ОСА
Их тоже размусорить!

а там все нужное) один у меня шкаф то))) всего адын

ОСА
с растояния закидываем в корзину, весело или на скорость, кто больше

стоит попробовать)))

Красна@женщина
Но когда ребенок вообще перестает понимать

Я своего водой из опрыскивателя :) отрезвляет мигом :)

Красна@женщина
после 102 предупреждения

у меня складывается такое впечатление что ребенку моему ваще пох че я там говорю. то ли смысла не понимает(хотя странно в 2,5 то года чтоб не понимала) то ли действительно спецом игнорирует

extensa
Я своего водой из опрыскивателя

вы креативная мамочка))) как вариант) я так кошку воспитывала, но на ребенке не додумалась опробовать

красна девица
что ребенку моему ваще пох че я там говорю

А вы всегда делаете то что просит ребенок? Может она вас копирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы