Из хорошего состоятельного класса в бедноту

КоШШка
что значит как быть, раньше ведь поднялись?! голова на плечах есть, ноги, руки целы, дерзайте дальше, не завтра же на пенсию уходите!!! Почему все потеряли? какая причина? жизнь - это ведь зебра, но от Вашего настроя тоже очень многое зависит!!!! Не теряйте голову!!!

мы два раза через это проходили , правда квартира оставалась. но уровень жизни падал мгновенно и очень резко. Ничего. Гавное - для себя решить "не знаю пока как, но выберусь". и потом, правда, выберетесь. так что не стыдитесь ходить по недорогим магазинам и цены на продукты сравнивать. ничего в этом нет ни стыдного, ни плохого.

у меня был такой период. я поняла, что "бедная", когда узнала цены на молоко и сметану
сейчас я очень рада, что вот так жизнь повернулась. иначе быть бы мне до сих пор потреблядью

тьфу ты, а я думала тут про школу %) Думала школу ребенку сменить пришлось. %)

мне нравилась в этом отношении моя тетя - она в любой ситуации говорила "ничего, прорвемся, все будет хорошо". Мы ее слушали, однажды она сказала эти слова с таким отчаянием в голосе, что даже мне стало страшно, я была маленькая. Но до сих пор помню ее слова. Ободряет) Все проходит. Если бы не было неприятностей, как бы мы поняли, что мы счастливы?

чет не поняла-правда беднота наступила?вот я расскажу какя у меня была беднота в начале 90-х при студенчестве.кушала както 2 недели по картофелине в день,пока друзья не накормили хлебом и гороховым супом-пир был!!!жить было негде,месяц болталась по знакомым,которые не особо ждали.и еще сессия,помню,была сложная.тоесть сидишь голодная гдето тв уголке и зубришь.вот это бедность,а се нэ бедность

Ольга (Лёлик)
вы их даже друзьями не назвали, нахрена вобще с ними общаться?

Ну, друзья у нас со студенческих времен, с ними не важно, какая зарплата. :) Они настоящие. Но приятели, знакомые- тоже интересные люди, жалко терять. Тем более, что, собственно, из-за своих тараканов. Но не могу общаться все равно.

Просто возраст такой уже... 37 лет, обычно все уже у людей у этому времени налажено. А мне недавно пришлось у родителей пенсионеров 500 р. занимать. До этого мы им помогали, а теперь... Тоже стыд.
И пахать, как в 25, когда начинали, уже не получается - тогда могла сутками не спать, пока заказы есть, а теперь ночь не поспала - все, как зомби. :( Так что не понятно, как вылезать.

не_признаюсь
Так что не понятно, как вылезать.

ну... выхода всегда два. Или через опу или через остальное
Все пройдет. И это тоже.

читайте мою подпись
Все хорошо будет. Мы пять лет назад тоже с нуля опять начинали, правда мы без долгов были - всегда старались жить по средствам и в кредиты не впендюриваться, тем более в бизнесе...

аноним
если бы можно было бы купить квартиру сейчас с кредитом на 5 лет по 30 тыщ

Ну, то есть у вас сейчас есть ТАКОЙ доход, чтоб можно было по 30-ке ежемесячно отстёгивать на кредит??? И чтоб еще оставалось на поесть-попить-одеться. Дак тогда зачем называть себя беднотой??? %) Я-то когда по 30-ке в месяц кредита платила, у меня оставалось только на бензин 4-5тысяч и чууууууточка на продукты. Дочка в садике кушала, а мы с мужем можно сказать - через раз.

не_признаюсь
пришлось у родителей пенсионеров 500 р. занимать

Гы))) Помню, занимала у бывшего мужа 50(!!!) рублей, чтоб ребенку купить гречи и молока, чтоб после садика её кашей накормить. Он тогда сжалился - дал не 50, а сколько в кармане нашёл, и не в долг, а без отдачи)))) И ничего - ВЫКАРАБКАЛИСЬ!!!!!! Сейчас, спустя 3 года есть 2-х комнатная квартира и отличным ремонтом, новая машина, 2 детей, скоро будет 3-е, ездили отдыхать каждый год в Египет в неплохие в общем-то отели. При том, что общий доход семьи у нас тысяч 40 всего.
Правильно тут уже не раз сказали - переосмыслите приоритеты, научитесь ценить маленькие радости. Как знать, может еще счастливее станете. Главное - делать это, поддерживая и ободряя друг друга, ни в коем случае не срывать зло и недовольство сегодняшним днем на семье)))

Katу
Счастье в том,чтобы быть довольным тем что у тебя ЕСТЬ,а не втом чтобы иметь то,что хочешь!

ну так тоже утрировать нельзя, если ни к чему не стремиться,так и жили бы в землянках с керасиновыми лампочками

Добрячок
Ну, то есть у вас сейчас есть ТАКОЙ доход, чтоб можно было по 30-ке ежемесячно отстёгивать на кредит??? И чтоб еще оставалось на поесть-попить-одеться. Дак тогда зачем называть себя беднотой??? Я-то когда по 30-ке в месяц кредита платила, у меня оставалось только на бензин 4-5тысяч и чууууууточка на продукты. Дочка в садике кушала, а мы с мужем можно сказать - через раз.

ну в том и дело, что после отдачи 30 останется совсем мало, но одно дело 5 лет так жить, а другое 20. Где сейчас купишь квартиру за 5 лет по 30 тыщ?

Дорогая Автор, все у Вас будет хорошо!!! :) Главное не болейте, не простужайтесь, шиповник заваривайте (недорого в аптеке стоит) - он и силы и иммунитет поднимает. Я, благодаря такому периоду, с удивлением открыла, что минтай можно есть людям :) , а не только кошкам , причем он ОЧЕНЬ вкусный! Главное, когда совсем трудно - быть с родными. Помню, купила десяток яиц (почти на последние деньги) и пошла за ребенком в садик, и внезапно чей-то ребенок упал на пакет, где яйца лежали - меня чуть удар не хватил, я говорю маме этого ребенка "У меня там яйца вообще-то", она давай хохотать, я достала мешок и увидела, что почти все разбиты, она еще больше разразилась смехом, я ей попыталась что-то предъявить, но ком во все горло стоял :( , и она еще и увидивлась почему это я из-за каких-то яиц повелась, короче зашла я в садик и чуть не разревелась :( - но это научило быть меня внимательнее к другим людям. Чего и Вам желаю: из любой ситуации извлекать опыт!

аноним
ну в том и дело, что после отдачи 30 останется совсем мало, но одно дело 5 лет так жить, а другое 20. Где сейчас купишь квартиру за 5 лет по 30 тыщ?

Смотря какой первоначальный взнос и какую квадратуру хотите купить.
По теме: перестать ходить в кафешки каждый день и перетерять каких то либо знакомых-это не страшно.
Страшно, когда кто то из твоей семьи заболел, а денег нет, и ты закладываешь последнее золото, что бы оплатить частного педиатра, потому что участковая...здесь будет пи-пи-пи...и купить лекарства, и даже это НЕ сТРАШНО
Страшно, когда умирает кто то из самых близких тебе людей, и есть деньги оплатить дорогостоящую операцию в Германии, но все это будет ЕСПОЛЕЗНО, потому что человек все равно умрет.

аноним
Где сейчас купишь квартиру за 5 лет по 30 тыщ?

Блин, никогда не думала, что стану такой "патриоткой" и буду всех агитировать в сложной жизненной жилищной ситуации покупать квартиру в Сысерти)))) Посмотрите на сайте застройщика "Солнечный дом" - они сейчас строят еще один дом рядом с нашим, цены у них пока невысокие, потому что только под крышу его подвели: однушка 39 квадратов за 1300 тысяч примерно. Это, если посчитать, как раз и получается

аноним
5 лет по 30 тыщ

;)

Сколько же здесь нас, "обнищавших бывших миллионерш"
Я по красоте немного напишу:
Массаж - замените на гидромассаж, в разы дешевле, эффект тоже хороший
Маникюр-педикюр - делаю теперь сама, в бане, каждую неделю. Шикарная экономия денег и времени. И, самое интересное, лучше :) особенно педикюр - раньше делала раз в месяц в салоне, теперь каждую неделю сама ;)
От косметолога не могу отказаться - нашла дешевле)) и делаю не все подряд, как раньше
Спортзал - купила в декабре годовую карту по акции, получилось в 2 раза меньше, чем тратила раньше
Может еще что вспомню))

Бедность...В 1989 году осталась после развода с дочерью. Папа получил 100 рублей на заводе (а до этого получал по 400) и из них 60 пропил - в печали был, что жена в бльнице при смерти с туберкулезом (не умерла). Я без работы. Квартира неблагоустроенная. Алиментов нет. В магазинах нет ничего. Одни очереди. Просила как-то пустить без очереди ребенку сырок купить, наорали и из очереди выпихнули. Одежда вся изношена в хлам. Денег нет. Потом зарплата 80 рублей - еле устроилась. Гражданский муж - курсант с зарплатой в 21 рубль. Мы так отощали, что я из юбок, купленных еще до замужества выпадала, а он курсантский ремень на последнюю дырку застегивал и чемоданы ронял от голода (это когда в отпуск к маме поехал).
Я поняла тогда, что имела в виду моя учительница химии пережившая блокаду: "Сначала очень больно, потому что усыхает желудок, а потом все равно".

СВГ
Я поняла тогда, что имела в виду моя учительница химии пережившая блокаду: "Сначала очень больно, потому что усыхает желудок, а потом все равно".

Еще вспомнила! Когда мы были бедными студенками. И праздновали день рождения одной девочки в общаге, ей как раз пожелали. "мужа хорошего и богатого и чтоб у вас на столе была часто курица" именница округлила глаза: "курица? Почти каждый день? Спасибо девчонки за такое пожелание!"

Автор, не знаю вашу ситуацию насчет потери квартиры и машин (кстати, напишите для поучения, все равно анонимно) – если в интересах своего бизнеса – это одно… а многие потеряли, т.к. все было в кредит набрано, при этом отдых 2-3 раза в год, кафешки….
Муж у меня был менеджером по продаже автомобилей и когда появились деньги, первым делом взяли квартиру на дальнейшее расширение в ипотеку. Не скажу, что как-то сильно ужимались, но никаких отпусков-кафешек и того, без чего можно обойтись. Потому что в нашей ситуации наемных работников дураку понятно было, что это временная лафа – ну не может быть бесконечно ТАКОЙ спрос на машины.
В итоге ипотеку выплатили за 2 года (правда, пожертвовали 1 машиной) в сентябре 2008, а уже со след.месяца доходы начали сокращаться.
Сейчас квартиру сдаем и это очень радует :) А многие наши знакомые, у которых также в то время появились деньги, просто жили в свое удовольствие. Причем сейчас кто-то не жалеет о том, что не вложился никуда, просто тратил на свои радости – и это здорово, это нормально)) а большинство локти кусает – вот, было, да сплыло, а то, что каждый сам выбирает, на что тратить деньги, про это забываем…

Sophy
купила десяток яиц (почти на последние деньги) и пошла за ребенком в садик, и внезапно чей-то ребенок упал на пакет, где яйца лежали - меня чуть удар не хватил, я говорю маме этого ребенка "У меня там яйца вообще-то", она давай хохотать, я достала мешок и увидела, что почти все разбиты, она еще больше разразилась смехом

очень смешно со стороны, но представляю как вам было обидно)))) странно, что женщина сама не предложила компенсировать ущерб

JGh*
что это временная лафа – ну не может быть бесконечно ТАКОЙ спрос на машины.

хорошо,что Вы это понимали.Муж работает в строительстве,было время деньги текли рекой.тоже просила давай хоть комнату купим,нет ему отдых,рестораны ит.д. кончилось все плачевно в 2008,до сих пор в ж*пе,и долги отдаем.

привет
тоже просила давай хоть комнату купим,нет ему отдых,рестораны ит.д.

:(
я когда заикнулась о квартире, он особо не отреагировал, тогда просто все расчеты ему принесла и дожала но он, в принципе, и не против уже был...

А вашему да, голову снесло от успеха... сейчас-то что говорит? понимает, что развлечения - это хорошо, но после ничего не остается? или просто злится, что денежный поток иссяк?

А вы держитесь не так все и страшно на самом деле... мне раньше казалось ,что самое ужасное - это чистить рыбу, а не филе покупать А оказалось - такая прелесть)) и рыбочистки специальные продаются))

В магазине на кассе иногда смотришь, кто и что берет - кто-то хлеб, картошку, молоко и все... а мы с вами курицу покупаем :) и детям и себе вкусняшки ;)

мне понять и что-то сказать по теме сложно - я ещё так и не жила никогда
к косметологам не ходила можно сказать ни разу - на свадьбу маникюр делала, и несколько раз ресницы перед югом красила
живу в общаге машина правда есть да
в рестораны и кафе крайне редко в основном на чьи-нибудь ДР
но уж прям беднотой себя не считаю
мясо, фрукты, овощи едим
одеты, обуты - не в бутиках, и не часто обновки опкупаем
отдыхать выбираемся иногда
3 раза на наш юг гоняли - поездом плацкартом и жили в комнатах без удобств на одногм месте с ребёнком - но зато на море
потом в Турцию ездила в 3 звезды - тоже нормуль - меня всё устроило вполне
так что живите и радуйтесь тому что есть:

Katу
Иногда,концентрируясь только на чашке мы забываем насладиться ВКУСОМ самого кофе.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своим кофе!

супер притча - очень в тему

Добрячок
есть 2-х комнатная квартира и отличным ремонтом, новая машина, 2 детей, скоро будет 3-е, ездили отдыхать каждый год в Египет в неплохие в общем-то отели. При том, что общий доход семьи у нас тысяч 40 всего.

а вот это интересно
у нас доход даже чуток побольше но квартира никак не выходит пока тем более за 3 года сразу 2-х комнатная с отличным ремонтом - как Вам удалось?

Katу
История на тему умения отделять зерна от плевел :)

у нас с мужем было 2 квартиры, одно здание, земля под строительство, 2 джипа.... продали всё - вложились. всё прогорело (большая авария, где участники наши 3 самосвала), восстановление очень дорогое, продали "останки"... всё думали капец нам, ребёнка отправили к маме, взяли водки и пили 3 дня в двоём дома, пили и рыдали, обвиняли друг друга, мирились, ругались, опять мирились и т.д. эти три дня помним оба до сих пор, на 4 день сели и решили начать всё заново.........друзья многие отвернулись, мы им неинтересны стали (вдолг уже у нас не занять было), но остались две семьи, которые тож через это прошли, они то нас настроили на светлое будущее. продали оставшийся хлам, взяли лизинг, маленькую квартиру и девятку, забыли про отдых на 2 года. прошло 3 года, почти всё восстановили. но те 3 дня оч помним, тогда казалось, что мы на самом дне и никогда из него не вылезем , да и на страховки больше не экономим :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 13:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы