Из хорошего состоятельного класса в бедноту

Что-то тяжко. Многого лишились, что-то осталось, это пока поддерживает некоторый уровень жизни, но понимаю, что со временем и это сломается, износится и т.д. Выхода пока особо из ситуации нет. Кто проходил, расскажите, как справлялись.

аноним
Кто проходил, расскажите, как справлялись.

ну не умерли точно.

Конкретики не добавите? Все равно же анонимно. А то мы тут нафантазируем, как в соседних темах.. ах как прожить на 200 т.р. в месяц, бедняжке

ко всему привыкаешь,тяжелее детям объснить :( ну и знакомых поубавилось

Ольга (Лёлик)

ава клевая

Ну какой конкретики? Было жилье, 2 машины, отличный доход. Всего лишились, остался так себе доход, учитывая, что ничего почти нет (в плане жилье, машины)

привет
тяжелее детям объснить

Да вот как раз по детям разницы почти не вижу. Не страдают от того, что меньше покупать стали и попроще. Может пока

ну я прошла нормально, всех "подруг" потеряла, знакомства и даже парикмахера, главное сделать правильные выводы, а не впасть в депрессию, потихоньку все наладится. в жизни по разному бывает

аноним
Всего лишились

где живете? общественный транспорт ходит, пешком ходить полезно, от голода не умираете-чо страшного то?

привет
ну и знакомых поубавилось

да и хрен с ними.

аноним
Кто проходил, расскажите, как справлялись.

трудно, тяжело, долго (с депрессией ), но справились, почти

аноним
Было жилье, 2 машины, отличный доход. Всего лишились, остался так себе доход, учитывая, что ничего почти нет (в плане жилье, машины)

все так же было, вот уже 3 года прошло, но воспоминания остались и ...

ксати я все еще этот период прохожу, ломает ссильно :) терплю. а что поделаешь

Ольга (Лёлик)
где живете? общественный транспорт ходит, пешком ходить полезно, от голода не умираете-чо страшного то?

от голода нет. Но столько лет "Сытой" жизни дают о себе знать. Тяжело начать ходить в те магазины, в которых отоваривался давно во времена "бедности" или вообще не ходить. Отменить многие развлечения, отдыхи и т.д. Я уж молчу про платную медицину, массажи, лечение зубов, косметологию, вообще не понятно как теперь с этим быть

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
ксати я все еще этот период прохожу, ломает ссильно

ну я давно все это прошла, в прошлой жизни.
Опыт колоссальный получила. И за это до сих пор Бога благодарю.
Зерна от плевел отделились раз и навсегда.

Ольга (Лёлик)
чо страшного то?

не страшно, тяжело морально

Ольга (Лёлик)
да и хрен с ними.

здесь согласна, даже рада, поняла наконец кто настоящий друг

главное в депрессию не впадать и искать выход, пытаться отвлечься изо всех сил, решая проблемы. Машины это не беда, вот с жильем сложнее, но вы справитесь. Дай вам Бог сил и терпения

Lariskins

спасибо

аноним
яжело начать ходить в те магазины, в которых отоваривался давно во времена "бедности" или вообще не ходить. Отменить многие развлечения, отдыхи и т.д. Я уж молчу про платную медицину, массажи, лечение зубов, косметологию, вообще не понятно как теперь с этим быть

кароче, я вот в магазы не хожу-в инете все дешевле и лучше, развлечения вон катки, лыжи не критично, отдых раз в год большинство себе позволяет.
Без массажа никто не помер, если для себя чисто был, зубы лечат и в областной больнице не дорого, косметология не самое важное в жизни.
Но вы можете повеситься и проблема решится сама собой.
Пнуть надо или пожалеть?

аноним

сочувствую, "самые главные вещи в жизни-это не вещи" ;) :dada: главное в живы здоровы и вместе со своей семьей :)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ

я тоже, ломает, да, сильно :(

аноним
медицину, массажи, лечение зубов, косметологию

никогда на этот счет не замарачивалась, да и до сих пор можно без этого обойтись, ну кроме стоматолога наверно

аноним
Тяжело начать ходить в те магазины, в которых отоваривался давно во времена "бедности" или вообще не ходить

Ну в магазины все же, а не на Таганский ряд!

аноним
Отменить многие развлечения, отдыхи и т.д.

не все - и то хорошо!
Ищите во всем плюсы! :)

Иметь 2 машины и недвижимость это не перейти из класса в класс. Мироощущение оно в голове. Хватило ума один раз достичь, так и еще раз хватит. Как говорится самое главное не потерять голову, остальное приложится.

Lariskins
ну кроме стоматолога наверно

ну к нему тоже не каждый день с тыщами гоняешь так то.
И работу никто не отменял. 20 тыщ тоже деньги, как ни странно.

Ольга (Лёлик)
Пнуть надо или пожалеть?

Да ни то, ни другое. И сама все понимаю. Деньги не главное, просто привычка -страшное дело. Не могу еще временами перестроиться. Когда ужинать могли каждый день по ресторанам ходить или на дом заказывать, а сейчас покупаю курицу целую и разделываю, на суп, ножки для жарки-запекания и т.д. Потому что так дешевле

Lariskins

я тоже, ломает, да, сильно :(

посмотрите с другой стороны, хоть воспоминания есть о сытой жизни, у меня такой еще не было, все че то карабкаешься, карабкаешься, а как был в болоте, так и есть

аноним
а сейчас покупаю курицу целую и разделываю, на суп, ножки для жарки-запекания и т.д. Потому что так дешевле

и?
в чем беда то? Автор, это такая фигня, вот чесслово, не проблема это.
Вот если бы кто болел смертельно, умер, инвалидом стал-вот беда.
А так...курица и курица. Я вот ее люблю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы