Из хорошего состоятельного класса в бедноту

Прошла с двумя детьми через это.
Из князей в грязь
Ерунда. Ну потеряла парикмахера, дантиста и пр. Потом снова нашла (других, правда!).
Главное: дети психологически не ощутили перемен. Даже говорят, что стало гораздо интереснее и веселее жить (моя заслуга, хвастаюсь!). Научилась сама делать праздник детям каждый день практически из ничего.

Ольга (Лёлик)
и?
в чем беда то? Автор, это такая фигня, вот чесслово, не проблема это.
Вот если бы кто болел смертельно, умер, инвалидом стал-вот беда.

Это мы, к сожалению, тоже проходили. Так что разницу прекрасно понимаю. Не сравнимо, о чем речь.
Ну так, была куча планов, хотели 3 ребенка, а сейчас все коту под хвост, этих бы поднять

аноним
от голода нет. Но столько лет "Сытой" жизни дают о себе знать. Тяжело начать ходить в те магазины, в которых отоваривался давно во времена "бедности" или вообще не ходить. Отменить многие развлечения, отдыхи и т.д. Я уж молчу про платную медицину, массажи, лечение зубов, косметологию, вообще не понятно как теперь с этим быть

что значит как быть, раньше ведь поднялись?! голова на плечах есть, ноги, руки целы, дерзайте дальше, не завтра же на пенсию уходите!!! Почему все потеряли? какая причина? жизнь - это ведь зебра, но от Вашего настроя тоже очень многое зависит!!!! Не теряйте голову!!!

аноним
Когда ужинать могли каждый день по ресторанам ходить или на дом заказывать,

капец, по ресторанам каждый день таскаться, это же утомительно. ну вот для меня реально. я вообще брезгливая, фиг знает кто там готовит на кухне и как. они вообще зелень моют? -все время об этом думаю

аноним
сейчас покупаю курицу целую и разделываю, на суп, ножки для жарки-запекания и т.д. Потому что так дешевле

фэн-шуй!
да фигня это все, все временно

Soline
Хватило ума один раз достичь, так и еще раз хватит

конечно. только не факт, что это так уж нужно человеку

зато есть плюсы.

Ольга (Лёлик)
Зерна от плевел отделились раз и навсегда.

это и правда время которое учит, когда ломка подходит к концу, к хорошим людям становишься ближе.общение поддержка, и не надо думать о том на какой турбазе сейчас твой муж кого трахает, и болтать где подруга так лицо обколола- что упасть и не встать, я вон как удивилась когда с сыном пришла в очень дешевый спортивный кружок, а там дети чиновников и бизнесменов и одеты просто и общаются нормально. я была удивлена и начала некоторые вещи переосмысливать.

аноним
Ну так, была куча планов, хотели 3 ребенка, а сейчас все коту под хвост, этих бы поднять

слушайте, я утешать не умею и не люблю
Если вы везде ищете минусы-я пас. Я люблю даже на кладбище видеть плюсы.

Рутилия
Даже говорят, что стало гораздо интереснее и веселее жить

кстати да ;) чувство юмора хорошее преобрести можно от таких проблем :)

радуйтесь что это у вас было, некоторые всю жизнь в нищете :) ну и если все это было у вас заслуженно, то никуда оно от вас не денется. ;)

миллионы людей живут без собственного жилья, и без машины, и ничего

это полезный опыт. Расставляет приоритеты, учит не только смотреть, но и видеть.
А еще очень четко понимаешь что такое удобно, вкусно, хорошо...

Ольга (Лёлик)
кароче, я вот в магазы не хожу-в инете все дешевле и лучше, развлечения вон катки, лыжи не критично, отдых раз в год большинство себе позволяет.
Без массажа никто не помер, если для себя чисто был, зубы лечат и в областной больнице не дорого, косметология не самое важное в жизни.
Но вы можете повеситься и проблема решится сама собой.
Пнуть надо или пожалеть?

я тоже в инете в совместных закупках тарюсь, хоть и есть деньги, но американские вещи хорошего качества и по хорошей цене почему бы не купить?!
Про отдых - тоже согласна, тем более горящих туров полно!!!
Массажистка здесь есть на сайте, берет не дорого (доминика екб)
про стоматологию в областной больнице впервые слышу, как там обслуживание?
косметология важно, но можно и дома маски себе накладывать! Да и вообще найти подругу, и друг другу, как обезьянки и массаж, и покраску волос))))))

Автор, не отчаивайтесь, пусть сегодняшние потери станут серьезным стимулом расти и двигаться дальше!!!!

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
не надо думать о том на какой турбазе сейчас твой муж кого трахает,

а как это с богатством/бедностью связано?

Ольга (Лёлик)
Я люблю даже на кладбище видеть плюсы

аноним
миллионы людей живут без собственного жилья, и без машины, и ничего

Ооооо храбрые анонимы подтянулись эти люди и не хотят ничего, таким пыво на скамейке предел мечтаний

Jil
радуйтесь что это у вас было,

сюда плюсанусь еще :)

аноним
Я уж молчу про платную медицину, массажи, лечение зубов, косметологию

аноним
Кто проходил, расскажите, как справлялись.

А никак. На последние 300 т.р. покупали гроб с WiFi и 3D теликом и адью

аноним
Выхода пока особо из ситуации нет

Есть - отдай свой голос кому надо и все станет хорошо

Дусёчек

напрямую, у меня когда папа был очень большим начальником, то у мамы болела голова по этому поводу. Мой муж домашний и с деньгами, но когда он ездит отдыхать.....меня терзают смутные сомненья, деньги есть, чтобы позволить себе лишнее)))

мы тоже сейчас этот период проходим. Начинали жить - и работы полно было, и з/п отличная, забеременела. А потом - бац! - и кризис. В Волгограде он до сих пор. Дочка не знает проблем - стараемся, готовим, одеваем, понемногу, зато все купленное переносить успевам, муж вообще себе в прошлом году послений раз одежки брал, меня - раз в полгода обновкой балуем, чисто из необходимого (те же, пардон, трусы). Машине - 14 лет, уже еле работает... дом, правда, свой, но ни газа, ни водопровода... И ничего, что в кафе я последний раз была 4 года назад, на катке тоже (дя и не умею...). Научились ценить мелочи - муж до сих пор возит в машине сшитое (я шью из рук вон...) мною сердечко, и любит подаренную блютус-гарнитуру, а я обожаю подаренный мне им эпилятор
Выкарабкаемся! а с курицей

аноним
покупаю курицу целую и разделываю, на суп, ножки для жарки-запекания

я всю жизнь так поступаю, потому что так удобно ;)

одно радует точно и стабильно - мы здоровы все, а то, что холодильник полупустой - дак это и хорошо: жрать надо меньше, а то опа опять целлюлитом обросла без огородных-то работ

сохраняйте позитивный настрой, все будет акуенно - у кого-то сразу, у кого-то постепенно!

КоШШка
про стоматологию в областной больнице впервые слышу, как там обслуживание?

да нормально там. Ну в сравнении с очень платными-победнее.
Я сама туда ходила лет 5 назад, щас стоматология частная, но не побрезгую если что и вернуться.

**Angel**
эти люди и не хотят ничего, таким пыво на скамейке предел мечтаний

я не пью пиво на скамейке :) и я много чего хочу :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 22:33

Змий-искуситель
А никак. На последние 300 т.р. покупали гроб с WiFi и 3D теликом и адью

я бы лучше ларек выездной купила и колбасами торговала)))) или бы заново секонд хэнд открыла))))) или бы отучилась на парикмахера, косметолога и тыпы, чтобы деньги в руках можно было каждый день держать))))) короче выходов много

КоШШка
Мой муж домашний и с деньгами, но когда он ездит отдыхать.....меня терзают смутные сомненья

Всё! Все опять сейчас на мужей переведут и в этом вопросе обретут солидарность

Ольга (Лёлик)
но не побрезгую если что и вернуться.

так а не чем брезговать
щас там всё чудесно :)

Tigrа
щас там всё чудесно

тем более зашибись!

Дусёчек

на это тоже деньги уходят, у него хватает точнее

Ольга (Лёлик)
Angel
эти люди и не хотят ничего, таким пыво на скамейке предел мечтаний

я не пью пиво на скамейке

Люди, не слушайте Лёлика - она не типичная %)

... так где, говорите, скамейка с пивом??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы