Хочу броcать работу. Муж против

ОСА
Моим 16 и 11, нет проблем

и сами из школы-на секции-за уроки?учитель,ведите нас,вы добились блестящих результатов.поделитесь,как вы этого достигли?

ОСА
а вам барышень еще учить нужно.

по моему-единственно реальный довод в пользу работы

Katy7788
ну да, деньги тут совершенно не причем

дак и я говорю-как раз деньги то причем,на образование дочерей

читала только начало темы, если повторюсь, извиняюсь. Я была ребенком, правда единственным, у мамы которая хотела уволиться, а папа не разрешал. Это ужас, скандалы, мамины слезы, у нее была хорошая, выгодная, престижная работа, у папы еще лучше. финансово могли позволить поменять маме работу на менее престижную, но страшно им наверное было, перестройка в самом разгаре. так что замученная мама, с ежевечерними слезами не самое лучшее впечатление от детства.

Katy7788
как можно заставлять ребенка заставлять заниматься тем, что ему не нравится.

нельзя никак, но если ребенок загорелся и хочет, а потом когда пришло время идти на секцию у него мультик интересный по телику, или очередной уровень в игре пройти не может, ему уже не надо никаких секций, у нас в прошлом году была демократия, ну думаю нет и нет...так вы знаете как 10-ти летнего мальчика плющит от безделия и пасивности дома? но при этом комп на секцию он не променяет по доброй воле...неее...силой конечно никто не тянет, но у нас есть свои методы убеждения, получается "добровольно принудительно" и на факультатив русского языка я в свое время его ЗАСТАВИЛА ходить, были слезы и что угодно, наяривал мне в маршрутке что не пойдет, сначала сын, потом муж...и что? убедила, опять же "добровольно принудительно" сейчас радуется и спасибо мне говорит, так как на уроках по русскому в новой школе нету никаких проблем, в отличие от других детей....я когда была ребенком тоже не любила когда меня заставляли, но тогда время другое было, не было альтернативы, у мамы денег не было на компьютер или игровую приставку, мультики показывали два раза в день по 20 минут (второй раз "Спокойно ночи малыши") я готова была от скуки на любые секции ходить, а сейчас детские каналы круглосуточно мульты крутят ...так что вы не ровняйте тогда и сейчас

Ludk
лично я никому ничего не должна
это придумали те, кому финансовое положение не позволяет сидеть дома или кому в лом детьми заниматься, лучше в полгода в мини-садик сдать

это я вам писала как девочка ,у которой мама в том же возрасте уволилась)))))))
всему свое время: с маленькими надо сидеть, большим нужна своя жизнь.а в 12 они уже "большие"))) хотя "страшные" районы надо менять, по ним и тетке с ребенком ходить чревато.

Увольняйтесь. Дети важнее работы. Спокойная мать и жена - тоже.
У меня несколько подруг имея по 1-2 ребенка спокойно сидят дома и занимаются детьми и домом без нервотрёпки. А тут трое! О чем может быть речь?
Про какие отмазы и прикрытие детьми говорить можно?? Автор реально устает. Мужа не понимаю - как надо не любить жену, заставляя вкалывать эти 30 тыщ?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 21:39

Про няню тоже не согласна. Как найти за 15 тыщ няню с МАШИНОЙ? в месяц?
Нет таких сумм. Ещё и чтобы человеку доверять.
про кучу сумок понимаю прекрасно - щас в школу то тащат плюсом к портфелю - физ-ру, ритмику, труд какой-нить и ещё для секций мешки.
На три человека умножить - вобще кучища будет.

Katy7788
ВООООТТТ, ключевое. Просто уже достало, что вечно прикрываются детьми. Не хочешь работать, ясно, но не надо тут подводить необходимость ухода за детьми.

Прочла весь топ. Ваши высказывания цитировать бы устала - но все они просто бред какой-то, уж простите.

если бы у меня было трое детей + муж, всех накормить, обстирать, обогреть, приласкать и пр. пр., то хрена бы я еще и на работе работала %)
конечно, при наличии материального достатка в семье Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 22:14

только я что ли понимаю о чем на самом деле пытается сказать автор?
поставили все с ног на голову, все кто в белом - хвастанули, остальные подтусили

какой смысл ездить каждый день на нелюбимую работу и отдавать детей чужим людям на воспитание, если автор готова воспитывать их сама?!!!
я на вашей стороне, мужу напишите все плюсы вашего решения на бумаге и садитесь обсуждать :)

василиса непремудрая
мужу напишите все плюсы вашего решения на бумаге и садитесь обсуждать

Nadira
конечно, при наличии материального достатка в семье

Клавдия Степановна
я вам скажу как девочка, мама которой бросила работу, когда мы с сестрой были примерно того же возраста: - Не бросайте работу))))

а я вам скажу как девочка, мама которой всегда была на работе - Бросайте работу! ))))
мне, чтобы пообщаться с мамой надо было ходить на факультатив по ее предмету в школе, а я не особо любила сей предмет, но выбора не было ......
вы считаете, что это нормально, когда мать уставшая прибегает с работы и начинается карусель или когда мать приходит и целует спящих детей?
да, есть жизненные ситуации когда по другому не получается, но у автора есть выбор, она его сделала, а тут - опа! муж против ........

АрктикА
я объективно понимаю, что у нас средняя школа+художка (2 раза в неделю)

У нас художка 4 раза в неделю по 3,5 часа в среднем. :(

василиса непремудрая
какой смысл ездить каждый день на нелюбимую работу и отдавать детей чужим людям на воспитание, если автор готова воспитывать их сама?!!!
я на вашей стороне, мужу напишите все плюсы вашего решения на бумаге и садитесь обсуждать :)

:)

Nadira
конечно, при наличии материального достатка в семье

если троих детей решились иметь, так значит и материально все в порядке. ;)
Автор, конечно дети - важнее. :)

читала-читала, может и пропустила, только одного не поняла, как автор до этого справлялась, когда дети младше были? сейчас ведь только проще должно быть, они уже довольно взрослые, чего сейчас-то умирать собралась? несколько лет назад-то по-труднее, мне кажется, было...

василиса непремудрая
вы считаете, что это нормально, когда мать уставшая прибегает с работы и начинается карусель или когда мать приходит и целует спящих детей?

Конечно, это ненормально. Но вот убейте меня, а я не понимаю, что значит "заниматься детьми", когда детям уже больше 7 лет. В нашей элитной школе была, конечно, девица, с которой папа (кандидат наук) в 10 классе решал задачки по физике. Но по-моему это бред бредовый. Эта девица мечтала лишь об одном - удачно выйти замуж и быть домохозяйкой. Вот нафига ей был физический класс и университетский диплом?
Если автору ее работа ну совсем не в радость - нет там для нее никакого эмоционального и интеллектуального позитива, ну может и стоит сменить ее на работу водителя и няньки для вполне больших уже дочек, то на то и выйдет. Но что будет мама делать, когда дочки захотят жить своей жизнью, так и будет при кастрюлях и уборках? Муж ведь, наверное, не враг своей жене, он очевидно не хочет видеть свою жену домохозяйкой. Тут уже много советов было как найти компромисс, повторяться не буду.

некоторые мужчины не желают жить с женщиной-домохозяйкой. не вписывается это в их предстваление о семье. и дело не в деньгах
тупо забивать на мужика в этом случае тоже нельзяСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 09:04

Моя дочь лет с 8 ходит везде сама. Не понимаю, нафига детям столько секций, что они приходят домой в 7 вечера? Это больше рабочего дня получается. У меня муж тоже не хочет жену-домохозяйку, он за равенство в браке. Ну и потом в наше время нельзя на мужей рассчитывать особо - сегодня есть, завтра нет. Автору можно поискать работу на неполный день или на этой работе попробовать на неполный день договориться.

Kat2011
У меня муж тоже не хочет жену-домохозяйку, он за равенство в браке

а детей тоже поочереди рожать предалагет?

Знаете автор! Мне 8 лет было я сама все делала сестренку(ей 4 года было) в садик водила и забирала.И дома порядок наводила.Мама работала на двух работах, папы у нас не было.У Вас дети не самостоятельные, прививайте самостоятельность и ответственность.

василиса непремудрая
только я что ли понимаю о чем на самом деле пытается сказать автор?

Конечно только вы.

василиса непремудрая

Нет, но можно просто сменить работу на более легкую, более приятную, раз муж морально не готов, работать в одиночку. Потребовать помощи в домашних делах у мужа и дочерей, чтобы себя разгрузить по максимуму. Это варианты компромисса, но автор на него идти не хочет. :)
Муж, кстати, на правах равного, тоже может хотеть не ходить на свою спецработу, а найти че попроще и развозить детей. Но ему кто ж позволит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы