Одиноко ппц

ХэппиКэт
Я ОЧЕНЬ его люблю.

потому что Вы много в него вложили, такая жертвенная любовь на условиях, и ожидаете соизмеримой отдачи, а ее нет.
Это изначально обреченные на "одиночество вдвоем" отношения :(
Мне очень-очень близки ваши чувства и уже прожита такая жизнь, слава Богу, в далеком прошлом,
моя вторая половина, к счастью, существовала, неподалеку от меня....а я уже давно не верила, что возможно иметь одно дыхание и один организм :)

ХэппиКэт
Я раньше тож не понимала, как так- одиноко....что за чушь....бесполезно пытаться понять, если ентого не чувствуешь.

Да ладна Вам, периодически на всех находит жалость к себе. Просто некоторые люди пытаются как-то контролировать свои чувства, а некоторые в них погружаются и получают разного рода удовольствие ;)

ХэппиКэт
Может и удастся вытянуть отношения.

Просто тянуть, да, можно,
на ваш уровень с этим конкретно человеком- нет,
Можно просто жить, любить, не ожидая-не требуя ничего взамен....привыкнуть и смириться

Занятная
у вас опоры душевной нет

Что-то изменилось, ага. Раньше мне никто не был нужен для счастья, почему сейчас не так- не могу понять, несмотря на всю мою склонность к рефлексии. Почему раньше не было этого чувства одиночества, а сейчас оно есть?.......

vetiver
Любовь же все оправдывает

Неа, не все......морального непотребства- не оправдывает....вот как первому мужу (любимому) не смогла измену простить.Если б этот не бросил б свою пьянку и не прекратил бы политику насилия ко мне и моему сыну- тоже б ушла- больно было бы, плохо, но ушла бы. Если б не видела, что человек СУТЬ свою переделать пытается, чтоб со мной быть, ради меня- ушла бы......потому что игра в одни ворота- не для меня.....

AALu
Мне бы тоже с таким одиноко было, но я бы за него замуж добровольно не пошла

А я пошла, и снова бы пошла....потому как он умнейший человек, у него цельный и здоровский характер- все, что не обусловлено ВОСПИТАНИЕМ и тараканами из прошлой жизни- все остальное в нем сильное, цельное, светлое.....вызывает уважение...и что он творит на работе- и КАК он это делает- дает все основания уважать его....вон реальные монументы его гениальной мысли стоят на каждом углу в его городе и еще долго будут стоять....Он защищается своими вот этими выходками- потому что не привык быть любимым, не привык, что для кого-то важен....привык что всем от него нужно другое....а не его душа....Вот по ней, его ДУШЕ, все во мне и плачет, тянется к ней, она у него КРАСИВАЯ....в какие бы одежды внешне он не рядился......Причем я же вижу его реального..понимаю что в жизни он косячит не по детски и что это ставит под угрозу меня....вижу все его плохие стороны...и все равно тону в потоке нежности к тому, что он так тщательно скрывает....

Яблоко
я стремлюсь к гармонии "среди себяЦ хотя бы. и либо я люблю человека целиком, включая тараканов, не высаживаюсь из-за его ора и всего остального. либо я ухожу. а стремление жить в стрессе

А вот это то, что меня совершенно вышибло из колеи, когда мы с ним стали жить вместе (после рождения дочки, женаты к тому времени были уже почти год)- я всегда стремилась жить в гармонии с собой, просто не пускала в свою жизнь тех, кто даже по минимуму мог эту гармонию нарушить. А он оказался просто каким-то стихийным бедствием по разрушению гармонии....А во мне все естество сопротивлялось и хотело ПРЕКРАТИТЬ эти отношения с человеком, который нес столько СТРЕССОВ. Я сама начинала яростно бунтовать против его закидонов, и это еще больше обостряло все противоречия.... Сейчас я эту войну в себе утихомирила, стала более спокойно подходить к тому что он ДРУГОЙ, и он стал МЕНЯТЬСЯ, потому что понял, что я не истерю на пустом месте, а предьявляю принципиальные претензии по вещам, которые для меня очень важны. Опять же- не знаю, что будет дальше, я сейчас спокойно организую свою жизнь, живу на неделе с сыном и дочей в своем городе, на выходных с мужем, при этом мы вроде пришли к договоренности по всем знАчимым пунктам, и каждый из нас ведет определенную вместе политику- но вот та, СТАРАЯ, гармония нарушена.....а НОВОЙ я никак найти не могу.

Иногда задумываюсь над тем, что строить свою жизнь в одиночку ПРОЩЕ. Когда ты с кем-то- этот кто-то очень сильно влияет на твою жизнь......и если вы разные, то вот это негативное влияние как правило значительно нарушает внутреннюю гармонию..... Может, отсюда столько одиноких в браке людей?...... Например?..... Ты хочешь слушать музыку громко и в колонках и какой-нить рок или этнос- а твой муж хочет боевик в телевизоре или шансон....ты уступаешь, но этот шансон все равно вносит протест в гармонию души.....Или- ты хочешь идти в поход на пару дней- в лес с рюкзаками и с палаткой- а твой муж тебя не пускает (а что я буду без тебя делать), и в поход идти не хочет (фуууууу мошки отсутствие удобств и туалета).....да масса примеров.
И ведь все так просто, когда не любишь.....живешь один и НИЧТО не смущает гармонию твоей души.......
А если любишь?........ Идешь на компромиссы....строишь.....уступаешь......и тебе уступают....меняешься.....а гармония-то все равно нарушена- и третьего тут не дано.

Djokonda
Мне очень-очень близки ваши чувства

Вы с ним расстались?.....

Djokonda
а я уже давно не верила, что возможно иметь одно дыхание и один организм

Вот......ребят.....вот оно....Так хочется верить, что это ВОЗМОЖНО и РЕАЛЬНО.....мне ВОТ ЭТОГО нужно.....может, в этом дело, что МНЕ это нужно, а ему-нет?.....

А у вас с вашими любимыми- ОДНО дыхание и ОДИН организм?.........а если этого нет....то Вам комфортно и душевно без этого?.....

Видимо, иметь одно дыхание и один организм можно только с тем, кому нужно то же самое...кто так же понимает суть любви..... а для меня в этом суть любви....то есть я сама это ему даю....и с него хочу того же.... но если для него все не так....то может тогда иллюзией является все, ради чего я угрохала так много сил и жизни?........

Прошу прощения что скомканно....сейчас додумаю мысль.

PS Я не жалею себя, я пытаюсь разобраться, потому что от этого зависят мои решения и дальнейшая жизнь.

:=-O: А в других семьях- ЖИВУТ ОДНИМ ОРГАНИЗМОМ и одним дыханием, или нет- но и по фигу?.....

ХэппиКэт
.Вот по ней, его ДУШЕ, все во мне и плачет, тянется к ней, она у него КРАСИВАЯ..

ХэппиКэт
что он так тщательно скрывает....

Ир...да нет у него этой КРАСИВОЙ...нет,
это не скрыть :) тем более когда рядом человек всячески подает посылы,
была бы- давно раскрылась бы ....Он-другой...обычный и типичный для мужчины,
А Вам нужен , с тонкой душевной организацией, а таких очень мало

ХэппиКэт
когда не любишь.....живешь один и НИЧТО не смущает гармонию твоей души.......
А если любишь?........ Идешь на компромиссы....строишь.....уступаешь......и тебе уступают....меняешься.....а гармония-то все равно нарушена- и третьего тут не дано.

++++++

ХэппиКэт
Вы с ним расстались?.....

в одночасье...после 7лет "крыма-рыма...." без всяческих сожалений, воспоминаний с моей стороны,
думаю именно потому что, не было вот ЭТОГО, самого о чем ведете речь

ХэппиКэт
ЖИВУТ ОДНИМ ОРГАНИЗМОМ и одним дыханием,

Для меня это ужас-ужасный,постоянно на таком высоком нерве я бы морально надорвалась....

ХэппиКэт
А в других семьях- ЖИВУТ ОДНИМ ОРГАНИЗМОМ и одним дыханием, или нет- но и по фигу?.....

Да все по-разному живут, Вам-то что с того? Зачем Вы все-время на других оглядываетесь? Вам о себе надо думать, о своей душе. Если Вам вот так хорошо - борьба, страдания, которые в конечном счете дают удовлетворение (жизнь бурлит, Вы - такая замечательная, не ищете легких путей, способны видеть за банальной человеческой слабостью и ограниченностью ума нежную душу и великий талант), так боритесь и наслаждайтесь (кто сказал, что борцам легко и они никогда не устают?). А если плохо и невыносимо - то однозначно нужно менять свою жизнь, не приукрашивать и романтизировать, а посмотреть правде в глаза. Если Вас мучает вопрос - А есть ли вобще на земле гармоничные отношения? Я Вам отвечу - есть! Знаю на собственном опыте и опыте своих знакомых.

ХэппиКэт
ХэппиКэт

Вы слишком глубокомысленны для этого форума

ХэппиКэт
можно только с тем, кому нужно то же самое...кто так же понимает суть любви..... а для меня в этом суть любви...

Вот...сами сказали тоже самое :) ;)

AALu
способны видеть за банальной человеческой слабостью и ограниченностью ума нежную душу и великий талант

:dada:

AALu
А есть ли вобще на земле гармоничные отношения?

Есть. Но очень редко люди находят друг друга с первого раза. Можно и всю жизнь не встретить свою модель.
Тогда лучше поменяться самой, чтоб не страдать и быть не одной,
так и лепить-ваять из того что есть

ХэппиКэт

мне кажется что вы думаете, что есть в вашем муже то чего там на самом деле нету, вот вы сами писали что когда не видите го, тянетесь скучаете, а потом когда увидели, облом, намечтали вы себе вобщем что-то с тонкой душевной организацией и внутренней красотой, вот пока сами, все чудесно можно отдаться фантазиям, скучать представлять себе что-то, а увидели и не то...короче вашему мужу за вашими фантазиями видимо не угнаться... я вот например знаю что за моими ни один мужчина не угонится и дело не в том что

Djokonda
Можно и всю жизнь не встретить свою модель.

дело в том что надо реально смотреть на вещи

и еще мне кажется что чувство одиночества накрывает, потому что люди в принципе ростут и меняются, тот Ваня с которым дружил в пятом классе и вы были на одном дыхании, вырос и стал ограниченным пьяницей, и вы уже на разных ветрах, или та Вера которая имела в 9 классе тонкую душевную организацию, выросла и стала инфантильной и вы опять же на разных ветрах, и люди ведь ростут всю жизнь (имею ввиду духовно) и каждый по-разному, поэтому даже встретив свою модель, вы можете через лет 10 "вырасти" а модель останется на другом уровне и уже дыхание не одно, или модель может измениться и для нее вы станете слишком ограниченной и снова разные ветра...просто на каждом жизненном этапе нам нужны разные люди, и в идеале хорошо если это будут те люди которые с нами "выросли", но зачастую все меняются по-разному, отсюда и недовольство женами мужьями, которые типа изменились, недовольство друзьями, которые стали чужими или неадекватными, недовольство несправедливостью жизни, мы пытаемся кого-то изменить, кому то что-то навязать, в результате одни сплошные стрессы, может проще отпустить? и не цепляться за воспоминания, тогда есть шанс встретить единомышленников

ХэппиКэт
но вот та, СТАРАЯ, гармония нарушена.....а НОВОЙ я никак найти не могу.

потому что та СТАРАЯ вы канула во времени, а НОВУЮ вы себя принять боитесь

ХэппиКэт
.а вот куда деть ТОСКУ ПО ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который тут, рядом, только ничего не хочет Ему нужно само твое присутствие.....его не приучили к тому, что, проходя мимо, можно погладить по волосам....что можно не смотреть телик по вечерам, а болтать, сидя на диване с чашкой чая.

такой вопрос: когда-нибудь пробовали обговорить с ним эту проблему? И не просто так между делом, перед экраном телевизора или по пути в очередной супремаркет, а заранее подготовив его к этому разговору, сказав, что это для вас очень важно? ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 20:24

У меня такая же фигня, как и у Автора. Мне постоянно не хватает душевного тепла от мужа. А последний раз в выходной день, просто пересеклись в дверном проеме и я автоматически потянулась обнять мужа, на что увидела просто страх в глазах и конечно он меня ну не оттолкнул, но отстранился. Но это же противоестественно.

Rembёнок
когда-нибудь пробовали обговорить с ним эту проблему?

Конечно, я вообще сторонник обсуждений, а не замалчивания или ора....Сначала он психовал или орал.....сейчас вроде понимает- дня на два хватает....потом опять....просто НЕ НУЖНО ЕМУ этого всего. А по принуждению- мне от него не нужно. Мне нужно, чтоб он САМ этого всего хотел, а он не хочет. Не привык он к этому. Он может измениться в чем-то, но в этом нет, потому что для него это- несущественная мелочь, а для меня смысл смыслов.....

Hmelen28
та СТАРАЯ вы канула во времени, а НОВУЮ вы себя принять боитесь

Угу, БОЮСЬ. Та, другая, ни в ком не нуждалась....она со всем справлялась одна и была хорошей мамой своему сыну, которого ЭТА по первости от растерянности дала ОБИДЕТЬ... Та другая ничего на свете не боялась- а эта начинает с нуля уже не в 20 лет и многого боицца- например, что будет с ее детьми, если она заболеет....та другая бесстрашно отстаивала свои взгляды перед толпой мужчин- а эта не может в каких-то мелочах настоять на своем перед ОДНИМ мужчиной.....та другая сама содержала своего ребенка- а эта пока что зависит от мужа....та другая слушала ПИНК ФЛОЙТ и Дэд кэн дэнс- а эта слушает Ленинград, который включает муж.... Во мне резкое отрицание того, кем я стала- и я пока не знаю, как примирить двух меня....

Hmelen28
и еще мне кажется что чувство одиночества накрывает, потому что люди в принципе ростут

Ага, это все верно для тех семей, которые давно в браке. У меня такие примеры есть. Такие хорошие пары сложились, когда мы в Универе учились....и так плохо все кончилось.....по 15 лет люди вместе были и- развод.....обидно.....

Hmelen28
дело в том что надо реально смотреть на вещи

Я-то реально смотрела на вещи, вот он немного не таким был по началу......возможно потому что он очень хотел меня заполучить и знал, что любить я могу только мужчину с определенным набором качеств...а может, ТОГДА он был собой - в- период- ухаживания- а потом расслабился и стал собой- обычным....У него четко очень разделилось поведение- переломный момент- когда я после роддома приехала жить к нему в его город с сыном и лялькой. Рубикон. Мне кажется, с этого момента он стал воспринимать меня как ЖЕНУ и сразу автоматом пошли в ход все стереотипы поведения, которые в его сознании совмещались с понятием ЖЕНА. Например, что при ЖЕНЕ можно пить....орать....ну и прочее, не хочу вспоминать, сейчас такого он уже не рискует демонстрировать. А я тогда была просто в шоке...чтоб на место его поставить. Сейчас вот- могу. Тогда- нет....

AALu
Зачем Вы все-время на других оглядываетесь

Не оглядываюсь- пытаюсь осмыслить чужой опыт)))

Кариес
постоянно на таком высоком нерве я бы морально надорвалась....

Всегда так жила...иначе не умею...и в работе так же....тяжело...но не умею по другому...

Djokonda
Ир...да нет у него этой КРАСИВОЙ...нет,
это не скрыть

Вот это жутко больно начать осознавать....до сих пор этого не соображала. А сейчас задумалась. Раньше всегда искала ему оправдания и винила во всем себя....сына...его БЖ....детей...дождь...ветер....а может все не так...может проблема в одном......в нем самом....

tishina
просто пересеклись в дверном проеме и я автоматически потянулась обнять мужа, на что увидела просто страх в глазах и конечно он меня ну не оттолкнул, но отстранился. Но это же противоестественно

Вот именно..... Какие-то общечеловеческие реакции отсутствуют и это пугает....вводит в ступор... Как-то- если супруг болеет ему как-то вот ПРИНЯТО помогать....и если ВМЕСТО этого встречаешь ор и 0 помощи- это ставит в тупик.....типа КАК ТАК? То же самое по отношению к тем же самым разговорам....проблемам....как-то принято ГОВОРИТЬ, если хочешь СТРОИТЬ отношения.....у нас же первые 2 года- порлный ОТКАЗ говорить и ОР в обмен на мои попытки поговорить о проблемах.....замалчивание или ор........вот и думаешь- как так? а жить-то как? ну если вот такие реакции?.....

Вот- я считаю ДЫШАТЬ ОДНИМ ДЫХАНИЕМ для супругов- общечеловеческой нормой новедения, ЕСТЕСТВЕННОЙ как есть или спать.....поэтому меня вводит в ступор нежелание половины это делать.........отсюда желание выяснить- является ли это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ нормой поведения, либо это мой собственый ТАРАКАН?....То есть если первое- надо думать стоит ли продолжать строить семейные отношения.....если второе- нужно срочно идти за ДИКЛОФОСОМ.....

Какие ж Вы все умницы, с Вами все становится ЯСНО!

ХэппиКэт
Вот это жутко больно начать осознавать....до сих пор этого не соображала. А сейчас задумалась. Раньше всегда искала ему оправдания и винила во всем себя....сына...его БЖ....детей...дождь...ветер....а может все не так...может проблема в одном......в нем самом....

прооблема, имхо, не "в нем самом" и не в Вас, а в постоянно переливающейся душе своими нюансами ощущений, переживаний, ожиданий, разочарований и мн. мн. другим.
Вы в детстве видели калейдоскоп? Вот этот калейдоскоп, пусть оч. грубая, но не плохая аналогия душевных изменений.
Так вот когда такие изменения происходят постоянно в обеих душах, то несовпадения неизбежны. Это просто нужно знать и понимать как дважды/два.
(я надеюсь, что не будете самодовольно отрицать, что и в душе мужа также идут сложные непонятные может, даже ему самому изменения, и такая же трансформация различных чувств и переживаний?..)
А в целом это есть рост и развитие ваших душ, процесс очень сложный, интересный и неизбежный...
с этим просто надо считаться... :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 21:31

ХэппиКэт
который тут, рядом, только ничего не хочет Ему нужно само твое присутствие.....его не приучили к тому, что, проходя мимо, можно погладить по волосам....что можно не смотреть телик по вечерам, а болтать, сидя на диване с чашкой чая......что можно посреди дня просто так, без дела, кинуть пусть тупую, но такую ожидаемую смску- ПРИВЕТ, ЛЮБИМАЯ....

мне думается, большинство мужчин такие и проще самой проявлять романтическую инициативу и в ответ получать то же (ну не ответит же он на твою смс "привет, любимый" своей "что хотела?").

т

Rembёнок
в целом это есть рост и развитие ваших душ, процесс очень сложный, интересный и неизбежный...

Ага, но чтобы СЕМЬЯ выжила бы в условиях непрерывно меняющихся двух душ- необходимо их тесное взаимодействие....диалог.....обмен мыслями эмоциями изменениями.....то есть то самое ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ....если его нет- как СЕМЬЯ как общность может выжить несмотря на то что КАЖДЫЙ из супругов ежеминутно меняется?.............................

То есть если человек ЗАКРЫВАЕТ для супруга возможность с ним полноценно общацца (в том числе посредством прикосновений, мимики, откровеннызх разговоров О ЧУВСТВАХ.....его личных ощущениях и изменениях и мировосприятии)- значит, он по сути закрывает БУДУЩЕЕ для союза? (ой, я не имею в виду такой союз, где все живут как чужие друг другу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы